iriwkins Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Необходимы добавки корма для мелких (средних) попугайчиков и корма для канареек. Можно я тоже влезу в эту тему?! Елена, Вы говорите нужны добавки в корма для крупных попугаев, расскажите пожалуйста, какие именно основные компоненты имеете ввиду? Канареечного корма я не видела, но волнушный разные корма состоят из кучи всего, в том числе попадаются и зерна как в кормах для больших. Составы мне доступных волнушачьих кормов и составы кормов для больших попугаев. Еще было бы интересно (думаю жаководам интереснее), в каких же пропорциях все же смешивать эти корма. И можно еще вопрос, у нас хоть и не жако, но тоже африканец и отдельных специальных кормов для сенегалов я не встречала (1 витакрафт есть, но там сенегал вместе с жако нарисованы), получается нам же тоже нужно смешивать корма?! Едим мы то, что остается в основной кучке + сафлор, но без семечек, орешков, кукурузы и остального (это даю отдельно в строгом объеме) + я сама подмешивала нелущенный овес, гречиху, пшеницу и просо из корма мелких. П.С. Если мой вопрос не подходит в конкретный топик, то прошу вынести его в правильную тему, но очень хотелось бы все же получить консультацию по моим вопросам. С уважением, Ирина Изменено 3 мая, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2008 iriwkins, Немного терпения. В ближайшие дни постараюсь дать ответ на Ваши вопросы. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Ждем с нетерпением. Но раз уж выделили нашим чудам отдельную тему, то может быть можно было бы узнать не только какие компоненты должны быть в зерносмеси, но так же и какие продукты больше подходят сенегалам и в каких соотношениях. Я как раз совсем недавно этот вопрос задавала Сергею, скопирую сюда наш рацион, возможно кому-то пригодится или будут дополнения и замечания. Вот что она у меня получает за день:- замоченные на ночь корм (1 чайная ложка с горкой + 1 тыквенная семечка, обычных семечек туда не кладу);- каша (кашу варю из бобовых, бурого риса, пшеницы, перловки, чечевиц, гречки и пшена, распаренная калина и шиповник, на кастрюльку добавляю ложку меда, все это замораживаю по порциям - Кода получает по 1 столовой ложке в день);- фрукты+овощи;- ветка;- пучек одуванчиков, пророщеной травки, черничной травки;- небольшой пучек проса в колосках (не чумизы) - даю пучек на день ей и мелким, то что мелкие не съели за день, доедает Кода после вечерней прогулки (они обычно или не едят вообще или не до конца);- пророщенные "зерна" (маш, нут, зеленая чечевица, семечки подсолнечные (даю не больше 3-х пророщеных), тыквенные, арбузные, белая маленькая фасоль - получается где-то 3/4 столовой ложки) - это даю строго перед сном после прогулки, убрав всю дневную порцию - см. выше. Из всего перечисленного съедает корм, надклёвывает (а иногда и полностью съедает) фрукты с держателя, долго кушает кашу, но все равно там остается больше половины, растрепывает ветку и зелень. Просо ей очень нравится, съедает с удовольствием. Пророщеные "зерна" она после активных полетов и общения с нами, ест долго, но съедает в основном все большие зернышки и надклевывает то, что меньше размером. Дополнительно съедается по 1 арахисовому орешку во время утренней прогулки и 1 за вечернюю, иногда заменяю кусочки арахиса на семечки. З.Ы. Мы весим 122-124 гр. и летает она час с утра и час вечером. На что я получила ответ (зарание прошу прощения у Сергея, что вырываю кусок из личной переписки, но думаю здесь нет ничего секретного...): Рацион вполне подходящий, вот только на мой взгляд замоченной смеси следует давать несколько больше, а каши поменьше. И не бойтесь давать семечки -их Вы просто дозируете. Вот 2 орешка арахиса ежедневно это слишком. Лучше семече таким же объёмом. З.З.Ы. И сейчас нам 4 месяца. Орешки теперь даю по 1 штучке в день или вообще половинку. Попугаю очень понравились шишечные зернышки и просо, их и даю как награждения на прогулках и семечки. Изменено 7 мая, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2008 Отличная тема. Опишу наш ежедневный рацион. 1.зерносмесь - корм Prectige для крупных в смеси с тем же Prestige для волнушек, выбираю семечки подсолнуха, за исключением самых мелких, орешки, кукурузу и витаминизированые добавки, добавляю маш. Замачиваю с вечера порцию на два дня, утром промываю, часть выкладываю в кормушку, часть вновь замачиваю и оставляю на следующий день.2. каша - смесь из белой и темной фасоли, нут, чечевица трех сортов, немножко кукурузы, бурый рис, гречка, перловка, пшено, распареный шиповник.3. фрукты/овощи - яблоко, груша, мандарин/апельсин, банан, киви, гранат, морковь, сладкий перец, кабачок, броколи, огурец. Даю чередуя, в день 2 вида фруктов и 2-3 вида овощей.4. ветки яблони, березы, ивы, липы.5. одуванчик, черничные "кустики", пророщеная травка, подорожник. Зернового корма даю столовую ложку и столько же каши. Съедает не все, в первую очередь выедая "крупные составляющие" в зерновом и каше.Фруктов и овощей даю много, часть съедается, часть выкидывается или просто разгрызается (морковка).Ветки и зелень частично поедаются, частично просто "треплются".Дополнительно получает кедровые орешки - штук 5-6 во время прогулок (полтора часа утром и час-два вечером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2008 В связи с некоторой разницей наших рационов хотелось бы кое-что уточнить.1. пророщеный корм - у меня корм прорастать не успевает, хотя вегетативные процессы в нем несомненно запускаются, достаточно ли этого? Честно говоря действительно пророщеный давать опасаюсь, относя его всеже к рациону разводимых птиц.2. дозировка зернового корма и каши, сколько давать в день?3. семечки подсолнуха - хотелось бы определиться сколько их давать, знаю, что многие не выбирают их из готовых кормов, а они входят в состав всех кормов для средних-крупных попугаев.4. кедровые орешки - даю в качестве лакомства, сколько можно штук в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2008 Чуток отступлю от темы... у меня корм прорастать не успевает Я сделала как тут писали, банка, в неё воду, в неё банка поменьше с дырками, туда зерна, но не в воде, сверху накрываю. И того маш прорастает ровно за сутки, чечевица за 2-е суток, нут за сутки, тыквенная семечка за 2-3-е суток, обычные семечки мне наверное не первой свежести попались, они прорастают только за 3-4 дня, а могут и не прорасти... Фасолька за 2 дня прорастает... чумиза за день. Вобщем только и успевай все там перебирать и промывать. А на счет Честно говоря действительно пророщеный давать опасаюсь, относя его всеже к рациону разводимых птиц. Я своим мелким даю тоже проростки, но редко, а Кода еще ребенок, поэтому даю каждый день, но опять же не уверена, что это правильно. А так же не уверена, что и взрослому попугаю так же можно будет давать проростки каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2008 Я сделала как тут писали Ириш, дело в том, что я не стремлюсь к прорастанию корма хотя маш на второй день явно вот-вот "надклюнутым" становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2008 В связи с некоторой разницей наших рационов хотелось бы кое-что уточнить.1. пророщеный корм - у меня корм прорастать не успевает, хотя вегетативные процессы в нем несомненно запускаются, достаточно ли этого? Честно говоря действительно пророщеный давать опасаюсь, относя его всеже к рациону разводимых птиц.2. дозировка зернового корма и каши, сколько давать в день?3. семечки подсолнуха - хотелось бы определиться сколько их давать, знаю, что многие не выбирают их из готовых кормов, а они входят в состав всех кормов для средних-крупных попугаев.4. кедровые орешки - даю в качестве лакомства, сколько можно штук в день? Ваш рацион для сени вполне приемлем. Единственное - если Вы всё даёте ежедневно как пишите в предыдущем сообщении, то это слишком много по объёму. Птица в принципе всё съесть не в состоянии, а следовательно выбирает наиболее приглянувшиеся корма и тем самым приучает вас к правилам своего кормлеения. Здесь, на мой взгляд, следует чередовать фрукты, овощи, смеси, каши.Теперь попунктам.1. Вовсе нет - можете без сомнений предлагать, опять таки в пределах нормы поедаемости.2. Замоченная зерносмесь полторы-две чайные ложечки. Каши через день, два.3.Вполне достаточно 5-10 зёрен.4.Не думаю что более 2-3х зёрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2008 Amazona, Спасибо! 2. Замоченная зерносмесь полторы-две чайные ложечки. Каши через день, два. Боже мой, ребенок же похудеет! Птица в принципе вс? съесть не в состоянии, а следовательно выбирает наиболее приглянувшиеся корма и тем самым приучает вас к правилам своего кормлеения. Вот это я и заметила! Стал выедать то, что больше любит. Значит буду сокращать нормы с завтрашнего дня. Получается, что в рационе немецкого парка (кажется) описаном в одной из тем, где они дают в день только один вид фруктов/овощей, есть свой резон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2008 iriwkins, Xan, Думаю, прежде всего вам следует полагаться на советы и опыт Amazona, но, может быть, вам будет полезна и эта старая тема. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2008 Helen T, Cпасибо, мы читали, но повторение - мать учения я совершила ту же ошибку, что и sahska - давала слишком много. Сегодня порцию сократила: дала полторы чайные ложки зерносмеси, полторы ч.л. каши, 3 небольших кусочка сладкого перца и столько же яблока. Сижу переживаю, что ребенок голодным будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2008 По наблюдениям последних двух дней, могу сказать, что съедается почти все. Совсем чуть-чуть оставил зернового, кашу подъел полностью, из фруктов/овощей на полу остается всего 1-2 кусочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2008 Надо тебе весы. Интересно сколько же он уже весит? Мы уже 126. А я вот теперь на счет нашей диеты засомневалась. Сергей, нам тоже надо не каждый день одно и тоже есть (всмысле не фрукты овощи, а зерносмесь, каша, фрукты и проростки)?! Проростоков она съедает не сильно много, но ей очень нравятся большие "зернышки", даже если уронит, лезет за ними вниз подберать... Кашу она полностью не съедает (получает все же 3/4 ст. ложки), а скорее выколупывает содержание из кожурок и подъедает мелкие элементы. Фрукты на палочке получаются большими кусочками (не такая порция как у Саши (Сашка), а больше) и она их естественно не все съедает, а только то что понравилось-захотелось. В кормушке их есть она отказывается. И, Елена, все же мне очень хотелось бы узнать, что нужно подмешивать в зерновой корм для больших попугаев. Я в ближайшее время постараюсь выложить картинку из чего он состоит. Заранее спасибо за все ответы. С уважением,Ира и Кода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2008 Елена, все же мне очень хотелось бы узнать, что нужно подмешивать в зерновой корм для больших попугаев. Вы можете брать для приготовления смеси 1/2 смеси для крупных попугаев, 1/4 смеси для неразлучников и 1/4 смеси, рассчитанной на канареек. Чем богаче ингредиентами эти исходные смеси - тем лучше. Вот всего лишь несколько ссылок о питании сенегалов: http://www.peteducation.com/article.cfm?cl...;articleid=2331 http://www.petparrots101.com/poicephalus-parrots.asp http://www.petparrots101.com/Poicephalus-food.asp http://petcaretips.net/senegal-parrot.html http://www.birdtricks.com/senegal-parrot-cages.html http://www.petco.com/caresheets/bird/Parrot_Senegal.pdf http://www.parrotparrot.com/articles/senegal.html После детального анализа этих ссылок можно сделать вывод, что некоторые общие тенденции в составлении сенегальских рационов у различных авторов, конечно же, есть, но они не абсолют . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 10 мая, 2008 Сергей, нам тоже надо не каждый день одно и тоже есть (в смысле не фрукты овощи, а зерносмесь, каша, фрукты и проростки)?! Надо постараться класть такую порцию корма, чтобы сеня съедал почти всё. И конечно же стараться ежедневно не повторяться фруктами и овощами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2008 Елина, спасибо большое за ссылки, обязательно прочту и проанализирую. Сергей, хорошо, будем пробовать составлять рацион с большим поеданием. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2008 Вы можете брать для приготовления смеси 1/2 смеси для крупных попугаев, 1/4 смеси для неразлучников и 1/4 смеси, рассчитанной на канареек. При приготовлении смеси Пушику я как раз эти пропорции выдерживаю, только вместо смеси для неразлучников беру смесь для корелл, а вместо канареечной - смесь для амадин... На сегодняшний день наш ежедневный рацион: 2 ч.л. замоченой/пророщеной зерносмеси с добавлением маша; 2 ч.л. каши; 3 вида овощей/фруктов по 2 кусочка. Съедается почти все, остается совсем чуть-чуть мелких составляющих зернового и крупяной составляющей каши. Овощи/фрукты съедаются практически подчистую, разве что на дне клетки остается случайно упавший кусочек (решетка от днища высоко - достать не может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2008 Давно тема не обновлялась - обновим! После лета был сделан вывод - моему сенегалу очень нравятся ягоды, всё лето обязательно что-то было в кормушке и обязательно это все съедалось (я про ягоды). что мы попробовали - клубника, земляника, смородина (красная, черная, белая, дикая), сливы, вишни, черешня, рябина, арония, алыча, черника, клюква, брусника, крыжовник, персик, абрикосы, виноград, калина, шиповник, малина, яжевика, карина и может что еще, не помню... От всего попугай был счастлив и поедал с великим удовольствием. Арбуз и дыня только у нас не пошли, уж больно жидкие.... А так рацон сильно не изменился- с утра 1.5 чайной ложечки зерносмеси (половина для больших попугаев, 1/4 для неразлучек и корелл, 1/4 для канареек)- сложная каша (половина столовой ложки)- к каше ягоды (летом свежие, сейчас замороженные)- фрукты и овощи (как и раньше на держателе)- ветка- колосок пшеницы & колоски проса & колоски трав и подорожника- на вечер замоченные зерна + засушенные из кормов парочка кусочков фруктов + немного зерен разных полевых трав- на тренировках едим семечки (не более 15 штук) + зернышки из сосновых шишек. Съедает она почти все, фрукты и овощи бывает использует как игрушку, но мне их в отдельную кормушку не положить, клетка не такая большая, как хотелось бы... Орехов не даю вообще никаких. Оперение стало на ощупь очень мягким (тут еще купания "виноваты") и отсвечивает на свету. Линька проходит поэтапно без осложнений (ттт). Попугай отлично летает, любит побеситься на стедике (ведет себя как мартышка), сильных перепадов настроения, вялости и т.д. не наблюдается. Помет хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2008 iriwkins, отличное обновление! спасибо!а где вы берете "колосок пшеницы & колоски проса & колоски трав и подорожника" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2008 Это заготовка с лета. С полей, лугов, леса, огородов... Сейчас уже не возмешь этого нигде... Но есть чумиза в колосках в любом магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2008 iriwkins, а можете описать способ приготовления вашей кашки? А то я профан в готовке. Потрачу выходные на поиски крупы и готовку ))) Но так боюсь, что есть не будет. Сегодня отварила гречку, попыталась дать птицу, не стал кушать. Но зато поклевал красный перец сладкий. Вообще незнакомые фрукты и овощи ест неохотно, боится. вчера весь вечер пыталась накормить его гранатом, улетает. Но днем сегодня, видимо, все-таки поел, т.к. я весь вечер оттирала обои. )) Пока рацион у нас такой:2,5 ложки зерносмеси (2 для волнистиков + 0,5 для средних попугаев)фрукты яблоко + виноград или морковь, но морковь ест неохотно. Вот думаю, как приучать к кашам. Гречку то не стал кушать..А еще подскажите, какую зелень даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 31 октября, 2008 Тань, в магазине он хорошо ел: гранат, яблоко, морковку, киви, апельсин, черноплодную рябину, сладкий перец, виноград, листья зелёного салата, огурчик. Именно ел. Банан - не очень, но немножко ковырял. Гречку ел с мёдом. Ещё дикий рис я им варила - тоже пробовал. Из зелени - цветы одуванчика и букеты мокричника - но в городе это не доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Спасибо, Мариш, буду знать!!! А как давали ему? в кормушку клали? Из рук граната и перец он боялся как огня. Когда зернышек ему наковыряла, поел, потом стенку отмывала ))))Сегодня оставила ему салат и перчик в прещепках, сала почти весь съел, перчик поковырял. Яблоко с морковкой оставила в кормушке, по-моему ел только яблоко.А вот гречку оставляла, не стал. Сейчас попробую с медом смешать и дать. Мариш, хочу все-таки встретиться, забрать паспорт, заодно, может если не сложно, наломаешь мне веточного корма для него? А то я в деревьях ни бум бум. Изменено 31 октября, 2008 пользователем dominikana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 31 октября, 2008 А вы морковку на "шпагатик" специальный оденьте, начнет грызть ради забавы, глядишь и в живот что попадет А гранат я даю в кормушку небольшими нечищеными кусочками, сидит ковыряется - и польза и развлечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2008 Из рук не давали. Помещала в кормушку, кусочками всё - гранат кусочками вместе с кожурой (промытый тщательно). Именно, что и занятие было, и еда - выковыривать зёрнышки. Я даже черноплодку даю им в кистях - они любят ягоды от веточек отделять и в итоге и веточки сгрызают.Паспорт ваш лежит, в личке договоримся или по телефону - любое воскресенье(или будни - через мою маму передам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 1 ноября, 2008 Marina-P, Мариш, не стал кашу вчера ((гранат теперь рискну дать, когда клетку там где кормушки огорожу прозрачной пленкой. а то. боюсь, не отмою больше стены и кирдык обоям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 4 ноября, 2008 У меня Рома каши никогда не ел -сколько не предлагала. И подсушенные, и размазню, и с медом -все по барабану.Банан -не любит, ест ягоды любые, яблоки, апельсины и гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikra Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2008 А вы морковку на "шпагатик" специальный оденьте, начнет грызть ради забавы, глядишь и в живот что попадет а как это "шпагатик" ? фотку продемонстрируете? кстати, а черноплодной рябины - нужно какое то ограниченное кол-во? я еще даю желтый (красный или зеленый) перец. Иногда сердцевину с семячками - их можно давать птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2008 а как это "шпагатик" ? фотку продемонстрируете?461923[/snapback] Фотка и еще одна фотка кстати, а черноплодной рябины - нужно какое то ограниченное кол-во? я еще даю желтый (красный или зеленый) перец. Иногда сердцевину с семячками - их можно давать птичке?461923[/snapback] Это Вам лучше спросить у Helen T. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 25 мая, 2012 Не подскажите, где можно купить бурый рис? В обычных магазинах только шлифованный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 25 мая, 2012 Посмотрите где приправы продают на рынках, я там покупаю бурый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) А бурый и коричневый-это одно и то же? "Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. благодаря слабой шлифовке зерен сохраняется отрубная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины.."Коричневый в утконосе есть, там еще всяких круп много. Я правда пока там не заказывала ни разу, но чечевица там немного дешевле, чем в АТАКе. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 25 мая, 2012 Бурый и коричневый - одно и тоже. А где дешевле я не сравнивала, я все крупы для каши сложной (кроме фасоли) покупаю на рынке где специи продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 25 мая, 2012 Просто в АТАКе бурого риса нет вообще, а в Пятерке даже чечевицы... надо будет посмотреть на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 25 мая, 2012 Отдельно бурого риса я в продаже кроме рынка так и не нашла, но есть в продаже смесь риса http://tdyarmarka.ru/content/view/144/22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти