Перейти к содержанию

Размеры разводных клеток

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, у кого птицы разводятся в клетках и небольших вольерках на 1-2 пары, пожалуйста, поделитесь информацией о размерах ваших клеток, указав вид птиц, в них размножающийся (по зебрам и японцам инфы хватает). Также интересует расстояние между прутьями в разводных клетках для мелких астрильдов и амарантов.

И хде море ответов? ;)
Даже если вы разводите птиц в вольерах, то уж гнездовья точно используете, не разводятся же ваши птицы в углу на газетке?! :)

Xan, мои как раз больше любят в углу на газетке =)))) Про мой курятник все уже помоему есть, если надо могу дописать...

от 50х30х 40 и больше для японских ,зебровых, серебряноклювых амадин от 80(100)х 40(50)х 50(60) самый подходящий розмер почти для всех видов для содержания и для многих видов для розмножения кроме тех видов которым для розмножения требуется вольер.

По своему опыту могу сказать, что если пара сложилась то размер клетки неимеет большого значения(конечно длира менее50 см неприемлема). У меня клетки ящечного типа,первый размер 50*50*50 . Размер появился сам сабой по пречине габаритов фанеры 150*150. В этих клетках гнездятца: красногорлые, красноголовые, острохвостые травяные, короткохвостые травяные, масковые травяные, рисовки, красноголовые попугайные, трёхцветные попугайные, гульдовые амадины,тростниковые и кольчатые астрильды. Второй тип также ящечные клетки размером 75*50*50. В этих клетках размножаютца: попугайные синезелёные амадины,красноухие, золотогрудые, тигровые, расписные астрильды, красношапочные вьюрки, бриллиантовые амадины, бриллиантовые горлицы и масковые неразлучники. Когдато в этихже клетках размножались жемчужные и фиалковые астрильды. Был у меня случай когда красноухие астрильды загнездились в китайской клетке размером 47*35*40, домиким служил кокосовый орех с вырезаным щелевидным отверстием. Самое интересное что они выкормили 3-х птенцов ( все оказались самцами). Но это исключние.

Тивэль,
Спасибо, если что, гляну у тебя. :)

LWN zoo,
Ekrechet,
Большое спасибо! :up:

Пожалуйста, напишите про гнездовья, размеры не обязательны, укажите вид, к примеру: канареечного типа, закрытая плетенка, домик квадратный, домик L образный, домик с перегородкой...

И для мелких астрильдов, амарантов расстояние между прутьям!!! 1,5 см будет много?

1,5 см для золотистика - много, у меня сетка в вольере 12х12 мм - мне сказали, что мелоч смоется в легкую, вообще если самку ему найду сделаю садок с мелкой 6х6 мм если не ошибаюсь...

Ростояние меж прутьями для мелких видов астрильдов не должно превышеть больше 10 мм если использовать сетку то розмер ячеек я использовал 10х15 или 10х10 неочень хорошо просматривается птица минус для сетки10х10 можно закрыть верх или боковины также использовал сетку плетеную шестигранная ячея сторона 10мм оч хорошо просматривается птица приятно глазу не решотка такая сетка покрыта пластиком темно зеленого цвета с ростояния почти незаметна глазу и легко моется.Гнездовья использовал разные домики из фанеры с стороной 12х12х12х, 12х12х15 отверстие круглое и щелевидное .Домики которые подвешивались с наружи клетки с фанерной крышкой или из оргстекла, домики которые вешались в нутрь клетки вобще без верхней крышки, шаровидные гнезда с круглым отверстием (два канареечных гнезда накрыты друг другом) из бечевки , вырезаный кокос , китайские плетеные гнездышки корзинки среднего розмера и большие. Гнездышки типа канареечные открытые астрильдовым не подходят хотя если небудет другого зебрики и японцы будут гнездится и в таких но есть большой риск случайного выброса птенцов .

вопрос к Ekrechet о фиалковых астрильдах перенесен сюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28826

• 4 недели спустя...

кроме тех видов которым для розмножения требуется вольер.

Привидите плиз примеры, каким видам необходимы для разведения вольеры!

Предпочитают надежно гнездиться в вольерах ,но могуи в клетках: тигровые, оливковые, золотистогрудые, волнистые, оранжевощекие, серые, красноухие, ангольские, синеголовые, кольчатые, все попугайные амадины, чернобелые амадины, амаранты, этим желателен вольер: краснохвостые, чернохвостые, эльфовые, гранатовые, фиалковые, зеленые, всем петилиям, перепелиным, рописным, рубиновым астрильдам , муниям всем другим всехперичислять долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.