Перейти к содержанию

Не опасна ли клетка?

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Смотрю я на нашего инвалида Гошу и подумалось мне - он у нас так как без одной лапы, а вторая тоже не особо работающая, то постоянно висит клювом на прутьях клетки и облизывает ее. Клетка вот такая:
9bcc8a06ce14.jpg

Всвязи с этим вопросы - как проверить опасна ли клетка? Почитала темку про оцинковку, но то ли спать хочу, то ли соображаю плохо - так и не поняла особо как проверять... Настораживает что она позолоченая... Вобщем стоит ли ему клетку менять в срочном порядке? А то ведь он почти целыми днями за прутики клювом держится... Еще наглотается чего...
Буду очень признательна за ответ. Спасибо.

Вобще то желательно клетку с горизонтальными прутьями - по ним легче лазить и цепляться клювом. Я своим такую купила, но блинЮ какая же она неудобная в плане навеса кормушек поилок и т. д.

там есть горизонтальные прутики - где бантики :) там и держится. Меня больше волнует то, что он постоянно ее облизывает... Держится клювом, а заодно и языком, а иногда слышу как покусывает ее... Хотя в клетке туча всего что можно погрызть... :( Вот и волнуюсь...

У меня одно время была клетка, наподобие Вашей, я от таких отказалась. Они не удобные, поддон проблемно вытаскивать, заедал постоянно, дверца вверх открывалась, дополнительной дверцы для внешней купалки не было и прутья вертикальные мне тоже не нравились и сами прутья тонкие, да и эта позолота подозрение постоянно вызывала, я не знаю опасна она или нет, но если фрукты в такой клетки вставлять между прутьями, то постепенно позолота начинает сходить и на фруктах потом остаются черные следы от прутьев /хотя, конечно, правильней фрукты в прутья не засовывать/, но это говорило о том, что позолота не прочная. Хотя попугаи у меня эту клетку не грызли, в отличии от последующей - удобной, красивой и с горизонтальными прутьями, но я зато точно знаю, что на последней клетке краска была безопасной, т.к. съев ее почти полностью никому даже плохо не стало, а с позолотой сомневаюсь, что она безопасна для птиц.

Изменено пользователем Доротти

У оцинкованных клеток серебристый матовый цвет покрытия

Изменено пользователем Masha i Vovka

Доротти, в плане уборки клеточка то удобная, но вот меня тоже эта позолота настораживает. Пока нет финансов на новую клеточку, будем как-нибудь в этой птица обезопасивать...
Masha i Vovka, спасибо. :)

Я один раз услышал такую фразу-Я курю и живу на РУблевке, а мой друг не курит но живёт в Капотне,Если птица гуляет по квартире то в (квартире)вредных вещест на много большечем чем это покрытие Клетки.Если птица всегда седит в клетки то чем бы её не покрой вред от малого прстранства тодже.Судя по бантикам на месте кормушек(убегала от туда) птица Вам досталась очень умная развивайте её.А проклетку не партесь все товары для животных в нашей строне имеют чудную надпись"Товары для д\животных обязательной сертификации не подлежат"И какая клетка не была (зол.бел.сталь и т.д.)смотрите внешний вид чтоб покрытие не отлетало.(у меня позолоченых клеток3шт одна белая,одна чёрная,Одна синия,4 стальных)

Изменено пользователем ПРО100Саша

Я курю и живу на РУблевке,

прям про меня :lol:

Хотя, поверьте, не думаю, что у нас тут чище чем в Капотне :D
Клетка, на самом деле, - карантинная. В ней до этого Пуша куковала, а до Пуши - Тиша. Как раз для Тиши и были сделаны бантики, это он убегал, когда я дурацкие проволки убрала с торчащими во все стороны острыми концами, назначение которых состояло в том, чтобы крепко держать дверцы в отверстиях для кормушек. :D На самом деле в последнее время то ли у попугая нога заживать стала, то ли еще что, но Гоша частенько по пол дня на выгуле пока я дома с ними сижу и прекрасно обходится без висения на клюве, потому как кроме клетки в нашей квартире висеть вот так особо негде. То ли это уже у попугая дело привычки, то ли он просто дает таким образом больной ноге отдохнуть... Вобщем клетку все равно новую покупать будем, не особо большую, но побольше этой, но так как пока на нее нет денег, вот и озаботилась проблемой пожевывания. А еще встает проблема поддона. Гошка у нас внизу обитает в своем гнездышке и на полотенешке, тк на палке сидеть не может, ну так вот новая клетка нужна с низким поддоном, везде смотрю - а поддоны высокие. :( Эх, будем искать.
Спасиб за советы )

Изменено пользователем Rapsodia

А еще встает проблема поддона. Гошка у нас внизу обитает в своем гнездышке и на полотенешке, тк на палке сидеть не может, ну так вот новая клетка нужна с низким поддоном, везде смотрю - а поддоны высокие. :( Эх, будем искать.

а если взять ту клетку, которая понравится, а вместо поддона поставить ее в подходящий по размеру кулинарный противень? Они бывают с невысокими бортиками - очень удобно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.