Motacilla Опубликовано 16 июля, 2008 #1 Опубликовано 16 июля, 2008 Здравствуйте, участники форума. Сколько фазанов можно посадить в вольер площадью 50 м2? Какой половой состав должен быть?
катя перелыгина Опубликовано 16 июля, 2008 #2 Опубликовано 16 июля, 2008 Здравствуйте, участники форума. Сколько фазанов можно посадить в вольер площадью 50 м2? Какой половой состав должен быть? я читала, что 1 - 2 кв метра на 1 птицу. Но взрослые самцы скорее всего будут драться между собой.
Motacilla Опубликовано 17 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 17 июля, 2008 Какого размера должны быть домики для фазанов? Где можно посмотреть данные параметры?
Motacilla Опубликовано 17 июля, 2008 Автор #4 Опубликовано 17 июля, 2008 Важно ли чтобы открытая часть вольеры была засыпана песком?
катя перелыгина Опубликовано 17 июля, 2008 #5 Опубликовано 17 июля, 2008 Важно ли чтобы открытая часть вольеры была засыпана песком? Не обязательно, они все - равно его быстро загрязнят, но нужно чтобы песок или кормавая ракушку были в отдельной кормушке, т.к. они неоюходимы птицам для пищеварения. Какого размера должны быть домики для фазанов? Где можно посмотреть данные параметры? А для чего вы им хотите домики? У меня фазаны живут без домиков, есть правда небольшие , для кладки яиц, но ини ими не пользуются, а откладывают яйца просто на пол.
Vlad Hawk Опубликовано 8 сентября, 2008 #6 Опубликовано 8 сентября, 2008 Здравствуйте, участники форума. Сколько фазанов можно посадить в вольер площадью 50 м2? Какой половой состав должен быть? Не имеет смысла строить такой большой вольер для взрослой разнополой птицы. Можно конечно содержать одних петухов или кур. У меня фазаны сидят семьями 6 кур на одного петуха. Вольер для каждой семьи 5 Х 4 метра. Песок на самом деле загаживают, но так как под вольером подушка песка около полуметра, то я его в грязных местах (там начинает скапливаться вода) просто перекапываю.Домики стоящие в вольерах фазанки используют не всегда. В прошлом году были шалаши из елового лапника, в них птицы гнездились охотнее, а так раскидывают яйца по всему вольеру, но обычно у стен и в углах.
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 #7 Опубликовано 28 сентября, 2008 Vlad Hawk, а павлины у вас фазанов не терроризируют? Я читал, что павлинов нельзя содержать с другими куриными, они их прессуют вплоть до полного убийства.Несколько самцов в одном вольере нормально живут? Мне говорили, что доминантному самцу приходится очки надевать, чтобы не слишком уж гонял аутсайдеров.А то грустно так, сидит один красивый петух в вольере и смортеть больше не на кого. Куры-то все у разных видов более-менее сходные, невзрачные.
Vlad Hawk Опубликовано 28 сентября, 2008 #8 Опубликовано 28 сентября, 2008 Павлины фазанов не трогают, кстати там сидят одни петухи-фазаны и павлин с двумя курами. Один из петухов-фазанов постоянно пристает к павлинкам, но размер подкачал.
Дуремар Опубликовано 10 ноября, 2008 #9 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Vlad Hawk, а павлины у вас фазанов не терроризируют? Я читал, что павлинов нельзя содержать с другими куриными, они их прессуют вплоть до полного убийства.Несколько самцов в одном вольере нормально живут? У меня сидят с карликами курами. Максимум террора - отгонят от кормушки, когда есть захотят. Возможно речь шла о яванском (зеленом) павлине, который по описанию более агрессивен. У меня опыта его содержания нет. Индийские - вполне мирные. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Дуремар
Gryphon Опубликовано 18 августа, 2011 #10 Опубликовано 18 августа, 2011 1-2 кв метра на птицу - не маловато ли?
Grosbeak Опубликовано 18 августа, 2011 #11 Опубликовано 18 августа, 2011 Если есть возможность, то конечно больше - лучше. Имелось в виду 1 - 2 кв.м/птицу - размеры МИНИМАЛЬНЫЕ.
Vlad Hawk Опубликовано 18 августа, 2011 #12 Опубликовано 18 августа, 2011 1-2 кв метра на птицу - не маловато ли? Если есть возможность, то конечно больше - лучше. Имелось в виду 1 - 2 кв.м/птицу - размеры МИНИМАЛЬНЫЕ. Изначально надо поставить себе задачу и на ее основании сделать надлежащие выводы .... Блин! Во сказал! О чем это я?В первую очередь все зависит от конечной цели, которой вы хотите добиться заводя фазанов, с одной стороны это декоративная птица, которая при скученном содержании не выигрывает, страдают хвосты и др. разрушается интерьер и декор вольеры, да и не смотрится стадо фазанов. С другой стороны "кролик это не только ценный мех, но и 2 - 3 кг ...." И если целью ставиться получение фазанятины, для различных целей, т.е. важно колличество, то в таком случае "минимальная площадь пола на 1 особь" - весьма важный фактор!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти