Lesenka Опубликовано 22 июля, 2008 #1 Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Посмотрите, кто у меня есть!!! Вот они, маленькие ежики, живые крошечные комочки, которые родились у меня на глазах, за которых я так переживала, и, которых я все еще боюсь сглазить (что уж поделать, сразу вылезли во мне какие-то предрассудки), но ОЧЕНЬ хочу ВСЕМ показать. А еще год назад я и не знала, что стану такой... "повернутой" птичницей. Все началось... Все началось с того, что прошлым летом мы с моим мужчиной решили, что мы хотим домашнее животное. Нашу общую кроху. Только вот не знали кого. Мы ездили смотреть собачек, лазали по кошачьим форумам, щупали морских свинок в магазине, выбирали кореллу из стайки у знакомых и планировали, как заберем у родителей пылящийся в подвале аквариум. Мы пытались найти такое существо, при встрече с которым что-то ёкнет внутри, в которое влюбишься тут же. И вот в процессе поисков, споров и выборов я зашла на (как сейчас говорит мой мужчина) "свой любимый попугайский форум". И увидела вот это. (Прошу прощения у Натальи (sheffina), что использую ее фото, но оно решило ВСЁ)Ну Вы же понимаете, что вон тот, самый-самый, птен, который второй слева - мой Тимофей! Мужчина мой говорит, что неразлучники похожи на конфетки, такие же яркие и вкусные на вид Как мы обустраивали для него клетку, выбирали корма, как мы готовились к его приезду В ЕГО НОВЫЙ ДОМ, этого не передать. Тут же была сделана перестановка в квартире, были куплены лампы, увлажнители и прочее-прочее-прочее, без чего (ну никак!!!) не обойтись И вот мы его забрали!!! Это мой первый, наверное, поэтому самый любимый птиц. Месяца три после этого Тимофей жил один. Он перестал нас бояться, постепенно начал нам доверять и стал с нами дружить. Видимо потому, что Тимофей - самый любимый, он - самый кусачий В один из зимних дней, когда мы гуляли, мы зашли в ЗОО и не смогли уйти без... Вот он - мой Антон. Может быть потому, что оба были мелкие еще, может долго жили по-одному, но дружба получилась тут же Пришла весна... мои мужчины попугайские стали друг с другом влюбляться. По-очереди И пришлось искать невест срочно. Сначала я наткнулась на объявление в Из рук в Руки про то, что продается неразлучница. Уж не знаю, насколько Кроха, это она, но ЛЮБОВЬ с Антошей получилась с первого взгляда. Вот уж, Фишер нашел Фишера или "вот она - судьба". При этом новоиспеченная парочка стала гонять Тимофея и с этим тут же пришлось бороться. Покупкой для него девочки. Которая и стала мамой этих чуд Вот она моя любимая птичья стая. Правда у меня вот кто еще есть... Но это уже совсем другая, сенегальская, история Изменено 22 июля, 2008 пользователем Lesenka
НАИЛЯ Опубликовано 23 июля, 2008 #2 Опубликовано 23 июля, 2008 Lesenka какая у вас превосходная семейка, вам повезло, обязательно рассказывайте о них на форуме, глаз радуется когда такое уединение видишь !
Kisslinka Опубликовано 23 июля, 2008 #3 Опубликовано 23 июля, 2008 Lesenka, очень красивая у вас история с картинками получилась и как вы могли скрывать такое очаровательное семейство
ElenaM Опубликовано 23 июля, 2008 #4 Опубликовано 23 июля, 2008 Lesenka, так здорово, так красиво! Желаю Вам, что Фишеры тоже порадовали детками. да, вот она - попугаемания... где 1 - там и 5 (и птены)
Lesenka Опубликовано 23 июля, 2008 Автор #5 Опубликовано 23 июля, 2008 НАИЛЯ, Kisslinka, ElenaM, спасибо за добрые отзывы о нас Kisslinka, мы не прятались, просто сейчас появился уж очень приятный повод познакомиться и рассказать о моих птицах - прибавление в семействе. ElenaM, да уж... моя попугаемания превратится скоро в попугаефобию у моих родных. Пока я клятвенно пообещала, что птенцов себе не оставлю. Но... всяко же может случиться. И уж очень мне хочется черного неразлучника... Розовощекие мне тоже нравятся, похожи на спелые яблочки... Тоже думаю вот, каждых будет по паре . Смотрю на фотографии у НАИЛЯ, Kisslinka, ЕА... но убеждаю себя, попозже... НО так нравятся!!! А так интересно, какие же будут птенцы у Фишеров!!! Осенью и им гнездо повешу все-таки.
Katrint Опубликовано 23 июля, 2008 #7 Опубликовано 23 июля, 2008 Какая красивая разноцветная стайка!!! Особенно голубой Фишер Просто супер. Желаю Вам, чтобы и Фишеры Вас тоже побаловали детишками. Наверно окрас у их птенчиков будет очень интересным.
ктотам Опубликовано 24 июля, 2008 #8 Опубликовано 24 июля, 2008 Я тоже очень хочу голубого фишера, но в нашем городе таких не было, я лютиновых фишеров один раз только видела и тех быстро скупили, я даже не успела... А где же вы такое чудо нашли? Вот бы на детишек их посмотреть, вы их пожалуйста, не скрывайте и радуйте почаще. Удачки!!!
Lesenka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #9 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) ктотам, я, честное слово, не скрываю своих малышей! Смотрю на них и удивляюсь, до чего совершенна природа . Они такие маленькие, хрупкие, беззащитные, но - уже настоящие попугаи. Со своим характером каждый. Что странно, до того, как вывелись птенцы, Тимоша мой был практически ручным. Т.е. ел с рук, прилетал пообщаться, можно было его потрогать, только голова была - табу. А девушка его - Щечка, была абсолютно дикая. И ужасно кусачая. Зато теперь Щечка пускает меня почистить дом, если я заглядываю в него, то она выходит и сидит с другой стороны летка. Как будто у нас с ней негласная договоренность. Я могу чуть ли не из под нее доставать птенца. И максимум, что она может сделать, - подвинуть меня клювом. Тимофей же ведет себя как бультерьер. Гоняет меня из клетки и шипит. И кусается жутко! Сегодня вешала кормушку с кашей, он повис у меня на руке и не отпускал, пока я другой рукой его не сняла. Я теперь хожу в зеленке. Но не могу же я вообще не лазать в клетку!!! Мне же надо их мыть, кормить и т.д. Буду надеяться, что он меня не съест Голубого Фишера я нашла нечаянно. По объявлению в Интернете. Птиц был слегка подранный и чумазый. За ним, как оказалось, охотился хозяйский кот, поэтому его и стали продавать через пару месяцев после того, как сами купили. Когда я забирала птичку, девушка мне рассказала, что брала птенца у своего знакомого, у которого таких - привозная пара и их детишки. До этого момента такого окраса птичек я видела только у девушки из Дании, кажется, на Superpopugai. Но, мне кажется, если не найти второго такого неразлучника, то птенцы от пары голубой / природного окраса Фишеров будут зеленые. mesotypus Андрей, спасибо за комплимент моей стайке Изменено 24 июля, 2008 пользователем Lesenka
sheffina Опубликовано 24 июля, 2008 #10 Опубликовано 24 июля, 2008 Lesenka, по окрасу птены каких цветов?? по фоткам по-моему два зелёненьких и один синенький..четвёртого не видно..
Lesenka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #11 Опубликовано 24 июля, 2008 Lesenka, по окрасу птены каких цветов?? по фоткам по-моему два зелёненьких и один синенький..четвёртого не видно.. Наташ, у двух старших и среднего перышки уже открываются, поэтому точно, что один старший - синий, и второй старший и средний - зеленые. Маленький самый развивается почему-то медленнее, чем остальные, у него только глазки открылись окончательно. Хотя я смотрю, его кормят хорошо... Почему? Ну и перышки пока, соответственно, не видно. Но, судя по тому, что пух у него беленький, как у синего старшего был, он тоже будет синим.
ктотам Опубликовано 24 июля, 2008 #12 Опубликовано 24 июля, 2008 А мои наоборот были дикие и к себе не подпускали, а как маленькие появились стали более покладистые и спокойнее и даже с рук брали еду, но потом со времнем когда малыши повзрослели они стали готовиться ко второй кладке и снова стали злые, и на детей и на меня, хотя сейчас когда на вторую кладку не пустила они поуспокоились, но с рук все равно не берут, но и не шарахаются.Если у зеленого в крови что-то было не зеленое, то вообще не известно какой оттенок будет у малышей мне кажется. Мои фишки похожи на фишек и родились тоже зеленые, но один был очень яркий и красивый, а один оказался с маской на голове, а остальные обыкновенные природные фишки.Жалко голубого масика, что его жизнь так печально началась, но рада, что вы ему встретились на пути.
Katrint Опубликовано 5 августа, 2008 #13 Опубликовано 5 августа, 2008 Lesenka, как ваши птенчики поживают?
sheffina Опубликовано 26 августа, 2008 #15 Опубликовано 26 августа, 2008 Lesenka, Суппееррр!!! такие большие..во время летит В итоге что получилось..два+два??на первой фотке кто есть кто??
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #16 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) В итоге что получилось..два+два??на первой фотке кто есть кто?? Ага))) В итоге получилось два кобальтовых, как мама / два оливковых, как папа!!! А на первой фотке - родители по краям, в серединке - птенцы Изменено 26 августа, 2008 пользователем Lesenka
sheffina Опубликовано 26 августа, 2008 #17 Опубликовано 26 августа, 2008 Lesenka, похоже зелёная самочка и голубенький самчик есть
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #18 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Lesenka, похоже зелёная самочка и голубенький самчик есть Ой...А можно я их всех в ряд сфоткаю... Очень интересно, кто у меня Изменено 26 августа, 2008 пользователем Lesenka
Kisslinka Опубликовано 26 августа, 2008 #19 Опубликовано 26 августа, 2008 Ой...А можно я их всех в ряд сфоткаю... Очень интересно, кто у меня даже нужно не лишайте нас удовольствия полюбоваться малышами
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2008 #20 Опубликовано 26 августа, 2008 Lesenka у вас прям красота получается неописуемая, только рада за вас и за ваших птичек!!!
Lesenka Опубликовано 30 августа, 2008 Автор #21 Опубликовано 30 августа, 2008 А мы сегодня сдали анализы на определение пола! ... интересно, кто же мои малыши? Во вторник я буду знать ответ на этот вопрос!Только вот приходит пора расставаться... жалко
Romiko$ Опубликовано 30 августа, 2008 #22 Опубликовано 30 августа, 2008 LesenkaЖдём!Очень интересно кто из них хто!
НАИЛЯ Опубликовано 30 августа, 2008 #23 Опубликовано 30 августа, 2008 Lesenka рада за то, что есть кому отдать !Для меня была бы проблема , кому отдать, городок маленький и у всех или волнистики или кореллки, а вот этих бойцов не у кого, трудно будет мне в будущем , говорить какие они ласковые !
Katrint Опубликовано 27 сентября, 2008 #24 Опубликовано 27 сентября, 2008 Lesenka, как Ваша стайка поживает?
Lesenka Опубликовано 13 января, 2009 Автор #25 Опубликовано 13 января, 2009 Мои птицы снова стали родителями. Сегодня появился второй червяк и результат: одному три дня, второму - скоро день.
sheffina Опубликовано 14 января, 2009 #26 Опубликовано 14 января, 2009 Lesenka, поздравляем..сразу видно - мамины дети
Lesenka Опубликовано 15 января, 2009 Автор #27 Опубликовано 15 января, 2009 Lesenka, поздравляем..сразу видно - мамины дети Спасибки... сегодня вылупился третий птен, тоже весь в маму будет Интересно, хоть один зеленка получится в этот раз?
Lesenka Опубликовано 22 января, 2009 Автор #28 Опубликовано 22 января, 2009 Кстати, четвертый ребенок вылупился рыжим! Зеленка - будет! Я уже и не ждала, на 4 день после третьего. Теперь все дружно растут: старшему - почти две недели, младшему пятый день
sheffina Опубликовано 23 января, 2009 #29 Опубликовано 23 января, 2009 Кстати, четвертый ребенок вылупился рыжим! Зеленка - будет! Я уже и не ждала, на 4 день после третьего. Растите здоровенькими и крепенькими
Lesenka Опубликовано 23 января, 2009 Автор #30 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) sheffina, спасибо! Вот дети какие сейчас... Ну и остальная команда. Родители за решеткой (гулять же нельзя )Соседи... к сожалению, как выяснилось, неопределенного пола....... Изменено 23 января, 2009 пользователем Lesenka
НАИЛЯ Опубликовано 24 января, 2009 #31 Опубликовано 24 января, 2009 Lesenka растите большими пухами!!!!!!!!!!У родителей видок такой смешной.....мол за , что так наказали.....................свободу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katrint Опубликовано 24 января, 2009 #32 Опубликовано 24 января, 2009 Все время любуюсь Вашими птичками, особенно голубым фишером. Желаю, чтобы птенчики расли здоровыми и крепкими на радость родителям и Вам. Кстати, а разве неразлучникам, выкармливающим птенов, нельзя гулять? Я читала на форуме, что кто-то выпускает молодых родителей крылышки размять. А то, как верно подметила Наиля, вид у птах несколько обиженный.
Lesenka Опубликовано 25 января, 2009 Автор #33 Опубликовано 25 января, 2009 НАИЛЯ, Katrint, спасибо большущее! Кстати, а разве неразлучникам, выкармливающим птенов, нельзя гулять? Я читала на форуме, что кто-то выпускает молодых родителей крылышки размять508613[/snapback] Katrint, знаете, я пробовала их выпустить. Самка сама даже не пытается выйти, а самец выскочил, видимо по инерции, и тут же полез обратно. При этом еще от мамаши получил за то, что бросил ее на несколько минут. А, вообще, (тьфу - тьфу) они у меня очень хорошие родители. Детишечки на сегодняшний день такие...
Romiko$ Опубликовано 25 января, 2009 #34 Опубликовано 25 января, 2009 LesenkaМалявки такие красивые!Желаю тебе удачи
Lesenka Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #35 Опубликовано 11 февраля, 2009 Птенцы еще немного подросли и стало понятно, каких мы стали цветов. Для сравнения - рядом мама
vas-elisyutikov Опубликовано 11 февраля, 2009 #36 Опубликовано 11 февраля, 2009 Девчата. Чтото у меня на 80-90% получаются девочки в выводках .К Бабаке пойти чтоли нашептать.
Lesenka Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #37 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) vas-elisyutikov, сколько у Вас их!!! А у меня выводок пока только второй и в прошлом пацанов / девчонок было 50/50. В этот раз пока не знаю, что получится... У меня с покупными птицами вот получаются недоразумения с полом. Я своих фишеров, что одного, что другого, покупала как девочек. Теперь вот этим "девочкам" девочек ищу Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Lesenka
Lesenka Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #39 Опубликовано 11 февраля, 2009 mesotypus, спасибо! У малышиков был вечер позирования перед камерой. Очень любознательные... не сфотографировать!
Lesenka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор #40 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сегодня первый птенец вылетел погулять. При этом родители все еще сидят дома и стерегут остальных отпрысков. Отпрыски тоже не промах и пытаются улизнуть. Разница в цвете папы и зеленого ребенка. Ну и мама на страже выхода. Все же вылезли во взрослую жизнь... Голубого хочу оставить за цвет... зеленого за самостоятельность, сообразительбность и любопытность. Риторический вопрос... Где взять такую площадь?
Kisslinka Опубликовано 19 февраля, 2009 #41 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Lesenka, малышня такая яркая.....прям глаза разбежались зелёный, голубой, кобальт.....СуПеР ! даже не зелёный, а оливковый Класссссс! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Kisslinka
tysik Опубликовано 19 февраля, 2009 #42 Опубликовано 19 февраля, 2009 Какие красавцы!! Просто загляденье!!!!! Растите крепкими !!!!!!
Katrint Опубликовано 19 февраля, 2009 #43 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Lesenka, ух, красотища-то какая! Такие яркие, такие непоседливые и забавные малыши. Все в маму и папу. И главное, что хотя и маленькие еще, а уже каждый с характером. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Katrint
Lesenka Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #44 Опубликовано 20 февраля, 2009 Kisslinka, tysik, Katrint, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти