Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрите, кто у меня есть!!! Вот они, маленькие ежики, живые крошечные комочки, которые родились у меня на глазах, за которых я так переживала, и, которых я все еще боюсь сглазить (что уж поделать, сразу вылезли во мне какие-то предрассудки), но ОЧЕНЬ хочу ВСЕМ показать.

01d885328fa2t.jpg 878963f2fccft.jpg aa6e0008aa1dt.jpg 5d6dfdfa7156t.jpg

А еще год назад я и не знала, что стану такой... "повернутой" птичницей. Все началось...

Все началось с того, что прошлым летом мы с моим мужчиной решили, что мы хотим домашнее животное. Нашу общую кроху. Только вот не знали кого. Мы ездили смотреть собачек, лазали по кошачьим форумам, щупали морских свинок в магазине, выбирали кореллу из стайки у знакомых и планировали, как заберем у родителей пылящийся в подвале аквариум. Мы пытались найти такое существо, при встрече с которым что-то ёкнет внутри, в которое влюбишься тут же. И вот в процессе поисков, споров и выборов я зашла на (как сейчас говорит мой мужчина) "свой любимый попугайский форум". И увидела вот это. (Прошу прощения у Натальи (sheffina), что использую ее фото, но оно решило ВСЁ)
9c7ed83cd2b2t.jpg
Ну Вы же понимаете, что вон тот, самый-самый, птен, который второй слева - мой Тимофей! Мужчина мой говорит, что неразлучники похожи на конфетки, такие же яркие и вкусные на вид :P Как мы обустраивали для него клетку, выбирали корма, как мы готовились к его приезду В ЕГО НОВЫЙ ДОМ, этого не передать. Тут же была сделана перестановка в квартире, были куплены лампы, увлажнители и прочее-прочее-прочее, без чего (ну никак!!!) не обойтись ;) И вот мы его забрали!!! Это мой первый, наверное, поэтому самый любимый птиц. Месяца три после этого Тимофей жил один. Он перестал нас бояться, постепенно начал нам доверять и стал с нами дружить.
3be84db08ea3t.jpg d4dd55fb2af6t.jpg 7a20471f5996t.jpg 068ebc0b56e8t.jpg
Видимо потому, что Тимофей - самый любимый, он - самый кусачий :uzhas:
В один из зимних дней, когда мы гуляли, мы зашли в ЗОО и не смогли уйти без... Вот он - мой Антон. Может быть потому, что оба были мелкие еще, может долго жили по-одному, но дружба получилась тут же :friends:
bd59a5226731t.jpg 1525af5ceca3t.jpg 07cb0b022ac0t.jpg bdd4883bcb68.jpg
Пришла весна... мои мужчины попугайские стали друг с другом :wacko: влюбляться. По-очереди :sorry: И пришлось искать невест срочно. :wub:
Сначала я наткнулась на объявление в Из рук в Руки про то, что продается неразлучница. Уж не знаю, насколько Кроха, это она, но ЛЮБОВЬ с Антошей получилась с первого взгляда. Вот уж, Фишер нашел Фишера или "вот она - судьба".
2a7010b93867t.jpg 3a45ea01ae7at.jpg d3a09eb9e49et.jpg
При этом новоиспеченная парочка стала гонять Тимофея и с этим тут же пришлось бороться. Покупкой для него девочки.
32161303c89ct.jpg 8983554d0a92t.jpg f7009c653630t.jpg 809278c360fct.jpg 5af61c7d868ct.jpg
Которая и стала мамой этих чуд :wub:
Вот она моя любимая птичья стая.
:sp: Правда у меня вот кто еще есть...
600ba1a5085bt.jpg f05dce3418ddt.jpg
Но это уже совсем другая, сенегальская, история :secret:

Изменено пользователем Lesenka
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lesenka

53

• Romiko$

11

• НАИЛЯ

11

• Katrint

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lesenka какая у вас превосходная семейка, вам повезло, обязательно рассказывайте о них на форуме, глаз радуется когда такое уединение видишь :up: !

Опубликовано

Lesenka, очень красивая у вас история с картинками получилась :) и как вы могли скрывать такое очаровательное семейство ;)

Опубликовано

Lesenka, так здорово, так красиво! Желаю Вам, что Фишеры тоже порадовали детками.
да, вот она - попугаемания... где 1 - там и 5 (и птены) :grin:

Опубликовано

НАИЛЯ, Kisslinka, ElenaM, спасибо за добрые отзывы о нас :)

Kisslinka, мы не прятались, просто сейчас появился уж очень приятный повод познакомиться и рассказать о моих птицах - прибавление в семействе. :wub:

ElenaM, да уж... моя попугаемания превратится скоро в попугаефобию у моих родных. Пока я клятвенно пообещала, что птенцов себе не оставлю. Но... всяко же может случиться. И уж очень мне хочется черного неразлучника... Розовощекие мне тоже нравятся, похожи на спелые яблочки... Тоже думаю вот, каждых будет по паре :huh1: . Смотрю на фотографии у НАИЛЯ, Kisslinka, ЕА... но убеждаю себя, попозже... НО так нравятся!!! А так интересно, какие же будут птенцы у Фишеров!!! Осенью и им гнездо повешу все-таки. :wub:

Опубликовано

Олеся,у Вас очень красивые птицы!

Опубликовано

Какая красивая разноцветная стайка!!! :wub: Особенно голубой Фишер :wub: Просто супер. Желаю Вам, чтобы и Фишеры Вас тоже побаловали детишками. Наверно окрас у их птенчиков будет очень интересным.

Опубликовано

Я тоже очень хочу голубого фишера, но в нашем городе таких не было, я лютиновых фишеров один раз только видела и тех быстро скупили, я даже не успела... А где же вы такое чудо нашли? Вот бы на детишек их посмотреть, вы их пожалуйста, не скрывайте и радуйте почаще. Удачки!!!

Опубликовано (изменено)

ктотам, я, честное слово, не скрываю своих малышей!

Смотрю на них и удивляюсь, до чего совершенна природа :wub: . Они такие маленькие, хрупкие, беззащитные, но - уже настоящие попугаи. Со своим характером каждый.
Что странно, до того, как вывелись птенцы, Тимоша мой был практически ручным. Т.е. ел с рук, прилетал пообщаться, можно было его потрогать, только голова была - табу. А девушка его - Щечка, была абсолютно дикая. И ужасно кусачая. Зато теперь Щечка пускает меня почистить дом, если я заглядываю в него, то она выходит и сидит с другой стороны летка. Как будто у нас с ней негласная договоренность. Я могу чуть ли не из под нее доставать птенца. И максимум, что она может сделать, - подвинуть меня клювом. Тимофей же ведет себя как бультерьер. Гоняет меня из клетки и шипит. И кусается жутко! Сегодня вешала кормушку с кашей, он повис у меня на руке и не отпускал, пока я другой рукой его не сняла. Я теперь хожу в зеленке. Но не могу же я вообще не лазать в клетку!!! Мне же надо их мыть, кормить и т.д. Буду надеяться, что он меня не съест :uzhas:
Голубого Фишера я нашла нечаянно. По объявлению в Интернете. Птиц был слегка подранный и чумазый. За ним, как оказалось, охотился хозяйский кот, поэтому его и стали продавать через пару месяцев после того, как сами купили. Когда я забирала птичку, девушка мне рассказала, что брала птенца у своего знакомого, у которого таких - привозная пара и их детишки. До этого момента такого окраса птичек я видела только у девушки из Дании, кажется, на Superpopugai. Но, мне кажется, если не найти второго такого неразлучника, то птенцы от пары голубой / природного окраса Фишеров будут зеленые.

mesotypus Андрей, спасибо за комплимент моей стайке :)

Опубликовано

Lesenka, по окрасу птены каких цветов?? по фоткам по-моему два зелёненьких и один синенький..четвёртого не видно..

Опубликовано

Lesenka, по окрасу птены каких цветов?? по фоткам по-моему два зелёненьких и один синенький..четвёртого не видно..

Наташ, у двух старших и среднего перышки уже открываются, поэтому точно, что один старший - синий, и второй старший и средний - зеленые. Маленький самый развивается почему-то медленнее, чем остальные, у него только глазки открылись окончательно. Хотя я смотрю, его кормят хорошо... Почему? Ну и перышки пока, соответственно, не видно. Но, судя по тому, что пух у него беленький, как у синего старшего был, он тоже будет синим.

Опубликовано

А мои наоборот были дикие и к себе не подпускали, а как маленькие появились стали более покладистые и спокойнее и даже с рук брали еду, но потом со времнем когда малыши повзрослели они стали готовиться ко второй кладке и снова стали злые, и на детей и на меня, хотя сейчас когда на вторую кладку не пустила они поуспокоились, но с рук все равно не берут, но и не шарахаются.
Если у зеленого в крови что-то было не зеленое, то вообще не известно какой оттенок будет у малышей мне кажется. Мои фишки похожи на фишек и родились тоже зеленые, но один был очень яркий и красивый, а один оказался с маской на голове, а остальные обыкновенные природные фишки.
Жалко голубого масика, что его жизнь так печально началась, но рада, что вы ему встретились на пути.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Lesenka, Суппееррр!!! такие большие..во время летит :) В итоге что получилось..два+два??
на первой фотке кто есть кто??

Опубликовано (изменено)

В итоге что получилось..два+два??
на первой фотке кто есть кто??

Ага))) В итоге получилось два кобальтовых, как мама / два оливковых, как папа!!!

А на первой фотке - родители по краям, в серединке - птенцы :wub:

Опубликовано

Lesenka, похоже зелёная самочка и голубенький самчик есть ;)

Опубликовано (изменено)

Lesenka, похоже зелёная самочка и голубенький самчик есть ;)

Ой...А можно я их всех в ряд сфоткаю... Очень интересно, кто у меня ;)

Опубликовано

Ой...А можно я их всех в ряд сфоткаю... Очень интересно, кто у меня ;)
даже нужно ;) не лишайте нас удовольствия полюбоваться малышами :)
Опубликовано

Lesenka у вас прям красота получается неописуемая, только рада за вас и за ваших птичек!!! :up:

Опубликовано

А мы сегодня сдали анализы на определение пола! ... интересно, кто же мои малыши? Во вторник я буду знать ответ на этот вопрос!
Только вот приходит пора расставаться... жалко :(

Опубликовано

Lesenka рада за то, что есть кому отдать :) !
Для меня была бы проблема , кому отдать, городок маленький и у всех или волнистики или кореллки, а вот этих бойцов не у кого, трудно будет мне в будущем :rofl: , говорить какие они ласковые :up: !

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мои птицы снова стали родителями. Сегодня появился второй червяк и результат: одному три дня, второму - скоро день.
7c3566cfd480t.jpg

Опубликовано

Lesenka, поздравляем..сразу видно - мамины дети ;)

Опубликовано

Lesenka, поздравляем..сразу видно - мамины дети ;)

Спасибки... сегодня вылупился третий птен, тоже весь в маму будет :) Интересно, хоть один зеленка получится в этот раз?

Опубликовано

Кстати, четвертый ребенок вылупился рыжим! Зеленка - будет! Я уже и не ждала, на 4 день после третьего.

Теперь все дружно растут: старшему - почти две недели, младшему пятый день ;)

Опубликовано

Кстати, четвертый ребенок вылупился рыжим! Зеленка - будет! Я уже и не ждала, на 4 день после третьего.

Растите здоровенькими и крепенькими :)
Опубликовано (изменено)

sheffina, спасибо!

Вот дети какие сейчас...
75f51cfaadbdt.jpg

Ну и остальная команда.
Родители за решеткой (гулять же нельзя :))
bb2b8ab9f9fft.jpg
Соседи... к сожалению, как выяснилось, неопределенного пола.......
ea92af503536t.jpg 43cea346a88et.jpg 52a520d59ef7t.jpg 9cf0575f0b6bt.jpg

Опубликовано

Lesenka растите большими пухами!!!!!!!!!!У родителей видок такой смешной.....мол за , что так наказали.....................свободу :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Все время любуюсь Вашими птичками, особенно голубым фишером. :wub: Желаю, чтобы птенчики расли здоровыми и крепкими на радость родителям и Вам. :)
Кстати, а разве неразлучникам, выкармливающим птенов, нельзя гулять? Я читала на форуме, что кто-то выпускает молодых родителей крылышки размять. А то, как верно подметила Наиля, вид у птах несколько обиженный. :grin:

Опубликовано

НАИЛЯ, Katrint, спасибо большущее!

Кстати, а разве неразлучникам, выкармливающим птенов, нельзя гулять? Я читала на форуме, что кто-то выпускает молодых родителей крылышки размять

508613[/snapback]

Katrint, знаете, я пробовала их выпустить. Самка сама даже не пытается выйти, а самец выскочил, видимо по инерции, и тут же полез обратно. При этом еще от мамаши получил за то, что бросил ее на несколько минут.
А, вообще, (тьфу - тьфу) они у меня очень хорошие родители.

Детишечки на сегодняшний день такие...
4e7b5e1fd34bt.jpg

Опубликовано

Lesenka
Малявки такие красивые!Желаю тебе удачи :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Птенцы еще немного подросли и стало понятно, каких мы стали цветов. Для сравнения - рядом мама :)

f5a3710569a2t.jpg

Опубликовано

Девчата. Чтото у меня на 80-90% получаются девочки в выводках .
К Бабаке пойти чтоли нашептать.

post-17482-1234335364_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

vas-elisyutikov, сколько у Вас их!!!

А у меня выводок пока только второй и в прошлом пацанов / девчонок было 50/50. В этот раз пока не знаю, что получится...

У меня с покупными птицами вот получаются недоразумения с полом. Я своих фишеров, что одного, что другого, покупала как девочек. Теперь вот этим "девочкам" девочек ищу :)

Опубликовано

mesotypus, спасибо!

У малышиков был вечер позирования перед камерой. Очень любознательные... не сфотографировать!

2c110682f9c8t.jpg 571a6904f3e1t.jpg 71bf858cc1d3t.jpg
a20b09ddd59bt.jpg e067ea7dac86t.jpg 3f6fbf7825bdt.jpg
85b5fa9b8289t.jpg cbe4a0fb50abt.jpg 255316d135c5t.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня первый птенец вылетел погулять. При этом родители все еще сидят дома и стерегут остальных отпрысков. Отпрыски тоже не промах и пытаются улизнуть.
0d750394bda5t.jpg c7445b2504b7t.jpg faf4a5916f6ct.jpg

Разница в цвете папы и зеленого ребенка. Ну и мама на страже выхода.
43f02f8be3e3t.jpg

Все же вылезли во взрослую жизнь...
326308d9f445t.jpg 3378391fe9c9t.jpg 18ab1fa88fdft.jpg

Голубого хочу оставить за цвет... зеленого за самостоятельность, сообразительбность и любопытность. Риторический вопрос... Где взять такую площадь?

Опубликовано (изменено)

Lesenka, малышня такая яркая.....прям глаза разбежались :) зелёный, голубой, кобальт.....СуПеР ! :)
даже не зелёный, а оливковый :) Класссссс!

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано

Какие красавцы!! :) Просто загляденье!!!!! :wub::clap: Растите крепкими !!!!!!

Опубликовано (изменено)

Lesenka, ух, красотища-то какая! Такие яркие, такие непоседливые и забавные малыши. Все в маму и папу. :up: И главное, что хотя и маленькие еще, а уже каждый с характером.

Изменено пользователем Katrint

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.