Йоланта Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2008 Всем приветики.Вот хочу поделиться с вами своей бедой и ищу помощь.Год назад купили своей 4 годовалой самочке самца 3месячного. Всё было хорошо,пока у их не появились птенцы. Когда у малышей стали рости перышки самец стал их ощипывать. Мы его отсадили в отдельную клетку. Когда птенцов не стало,посадили назад к самке в клетку и он ей за неделю, пока я была в отезде, ощипал верхнюю часть спины (она орёт-как резанная,когда ей чища перышки и по кучке выдергивает,а потом пережевывает). Выпускать приходилось полетать всех вместе и следить чтоб самец их не ощипывал ибо выпустив одних,самец по клетке давался с ужастным криком,раз даж поранил ногу. А то сам чистится и за одно птенцу бац и вытащил перо,аль самка ища нежности ему голову подставит,а он и рад стараться.Не знаю,что ему зашло,ведь и игрушек имеет и черёмухи куст дерева огромнейший погрызть,с весны и берёзки с пучками веточки и травку всякую,да овощи и их стебеля(ягод и фруктов принципиально не едят),проращенные зёрна, и минералы(сепия,мел,камень минеральный итд.) Во время кармления птенцов Calciveta не имела,так на варенное яичко крошила скорлупу.Т.к.после гнездования линка началась,давала Feather-Up комплекс мин.и вит. при линке. Сейчас 2раза в неделю калция и Daily Essencialy3,комплек вит.и мин обычный.Купаться сами просятся,тогда налеваю им огромный басейн воды с разбавленным порошком Bio-bad для увлажнения перьев и кожи ног.Клетка может и тесновата им ,но в ней они днем 8 ч проводят пока я на работе и ночь,а так летают у меня свободно.Самка полуприрученная,а самец дикий. С рук оба едят,а погладить не даются,самец более склонен к общения,а самка не особо,за то она садиться на руку(не на ладонь),на плечё итд.итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоланта Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2008 а из каш я им давала рисовую, гречку. Вот купила им макароны для птиц да гранулы фирмы Versel-laga да яичную смесь мокрую Orlux вот ее едят и каши а остольное нет. Как бы я хотела чтоб у нас Цамакс продавался, да вот в Литве его негде раздобыть, а зоомагазины у нас на птиц не особо щедры , ничего практически нет для птиц существенного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2008 Здравствуйте! Ситуация, которую Вы описываете, к сожалению весьма нередко встречается в неволе у карелл и других попугайчиков. Это проявление социальной и сексуальной агрессии. Если Вы почитаете старые темы, то найдёте немало сходных случаев. ...Во время кармления птенцов Calciveta не имела,так на варенное яичко крошила скорлупу. а из каш я им давала рисовую, гречку. Вот купила им макароны для птиц да гранулы фирмы Versel-laga да яичную смесь мокрую Orlux вот ее едят и каши а остольное нет. Вы даёте птицам яйцо и яичную смесь Orlux одновременно? Этого не следует делать. Если у самца повышен уровень тестостерона, то его агрессивность от обилия яичных кормов только повышается. Какова продолжительность светового дня у Ваших птиц? Т.к.после гнездования линка началась,давала Feather-Up комплекс мин.и вит. при линке. Сейчас 2раза в неделю калция и Daily Essencialy3,комплек вит.и мин обычный.Купаться сами просятся,тогда налеваю им огромный басейн воды с разбавленным порошком Bio-bad для увлажнения перьев и кожи ног. На мой беглый взгляд, в рационе ваших птиц слишком много всяческих добавок и комплексов. Клетка может и тесновата им ,но в ней они днем 8 ч проводят пока я на работе и ночь,а так летают у меня свободно. Можно увидеть фото птиц в клетке? Как бы я хотела чтоб у нас Цамакс продавался, да вот в Литве его негде раздобыть, а зоомагазины у нас на птиц не особо щедры , ничего практически нет для птиц существенного Цамакс - хороший препарат, но отнюдь не панацея. В ряде случаев с подобными проявлениями агрессии ничего поделать нельзя. Если самец будет ощипывать самку при корректном рационе, 10-11-часовом световом дне и при условии, что "жилплощадь" птиц достаточного размера, такого производителя лучше заменить. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоланта Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2008 Спасибо огромное,что вы ответили на мою тему. Вы даёте птицам яйцо и яичную смесь Orlux одновременно? Яйцо вареное давала повседневно пока они ростили птенцов,а сейчас его не даю, а 2-3 раза в неделю даю только эту смесь. Какова продолжительность светового дня у Ваших птиц? Сложно сказать. Я летом не накрываю, не контролирую, их дневные часы где-то 12-13ч Можно увидеть фото птиц в клетке? прочитав темы о самощипывании у меня сложилось мнение, что нашему самцу просто стало мало места в дупле, когда птенцы подросли, вот он и стал их ощипывать. А сейчас это вошло ему в привычку, понравилось, вот он ее и сщипет, самку в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2008 Йоланта, Ваша клетка очень мала для гнездящейся пары карелл. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоланта Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2008 'Helen T' , Понимаю,им надо как минимум вдвойне больше пространство предоставить,хотя пока малышей не было он себя так не вел.А как сейчас с ними быть, изолировать не могу по разным комнатам ибо самец не видя самки кричит как резанный.Вот разделить (у нас вторая аналогичная клетка есть)и пускай посидят отдельно месяц, а затем вместе поселить, посмотреть будет ли самец сщипать самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Схожая ситуация.Самка общипывает самца и грызет пеньки перьев у него. У самца спина и голова лысые.Они сейчас высиживают яйца. В гнезде 90% времени дежурит самец. Питание: Зерносмеси (просо желтое, красное, чумиза, пайза, тимофеевка, клевер) , яйца, яблоки, зеленая травка мелко резанная, скорлупа молотая, мандаринки), бисквиты с курагой и луговыми травами, гречка вареная.Световой день с 8 утра до 12 ночи.Жилплощадь у птиц большая - летать места достаточно.Курящих в семье нет, дым не раздражает птиц.Купаются ежедневно, сушатся и почесонятся самостоятельно. Чем поправить ситуацию? Он за неделю наполовину облысел уже... Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) помогите у меня проблема 10 дней назад появились птенцы питание разнообразное,как и положено птицам которые выкармливают ПТЕНОВ ЯЙЦО ЯБЛОКО МОРКОВЬ КАЛЬЦИЙ КАШИ ПРОРОЩЕНКА КОРМ ЗЕЛЕНЬ и я заметила, как появились пенечки у птенов, самка ощипывает их под ноль,сначала щипала по не многу и самец иногда присоединялся,сегодня весь день самка просто грызла птенца и была сразу отсажена... что теперь мне делать? как птену помочь может обработать как то его пока с птенами папа находиться,ВРОДЕ ИХ НЕ ТРОГАЕТ хотя по началу на него думала, а если и папа начнет? кто птенов будет выкармливать? зачем они это делают и почему? что им не хватает,ведь витаминов и остального нет не достатка вот мама живодер что сделала что предпринять? он даже как то сник а был активен что то я уже за него боюсьи второго поели вот посоветуйте очень жду ответов Изменено 8 октября, 2012 пользователем галчонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2012 кто птенов будет выкармливать? Вы.зачем они это делают и почему? Чаще всего, как правило, ощипывают птенцов родители, которые сами подверглись ощипыванию в птенцовом возрасте.Ранее эта пара у Вас не гнездилась, как я понимаю? С вероятностью в 99% следующие кладки и птенцы будут так же ощипаны. Если самец сможет докармливать птенцов, можете оставить эту заботу ему. Птенчиков нужно будет проверять несколько раз в день, полные ли зобики. Если самец кормить перестанет, либо будет недокармливать, либо тоже начнет ощипывать - придется докармливать малышей Вам, благо сейчас есть где купить готовую кашу для ручного вскармливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2012 где и что надо приобрести какую кашу? так я не могу понять зачем они щипают птенов?надо спросить у хозяев были ли ощипаны птички в детстве, родители с этого форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 октября, 2012 надо спросить у хозяев были ли ощипаны птички в детстве, родители с этого форума Да, можете узнать.где и что надо приобрести какую кашу? Вот каши:http://happybirds.ru/product-category/korm...ivanie-ptencov/Для одного карелленка нужно примерно 300гр до перехода на взрослый корм. Вы сами-то сможете кормить? Это нужно делать с перерывом в несколько часов днем, и 2х недельных еще как минимум один раз ночью придется вставать. Вы бы понаблюдали сначала, кормит ли папаша малышей, так Вам было бы легче.так я не могу понять зачем они щипают птенов? Попробуйте поиском воспользоваться, этот вопрос обсуждался неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2012 спасибо за ответы кормить смогу все равно уже одного кормлю,птицы отказались его кормить пока хайнцом обхожусь но понимаю что это не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2012 Детские каши - решение временное. Раз приходится уже брать их на докорм - не пожалейте денег, купите спец кашу для птенцов. Ручные доверчивые птички окупят эту кашу сторицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2012 Irisha, УЖЕ ЗАКАЗАЛА на днях привезут спасибо вам за инфу папашка справляется вроде их не щиплет,но как дальше будет жизнь покажет в любом случае кашу буду иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти