Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Завела я Гришке друга Кузю. Кузя полтора месяца жил у нас в отдельной комнате (сейчас ему почти 3 месяца).
Познакомили. (ну все по-правильному)
Сначала Гриша боялся сильно и улетал от нового объекта, что меня не удивило.
Теперь я немного в растерянности. Гриша на куке с пальцами болтает (я сижу у Кузиной клетки), а Кузя всячески пытается к нему ТИХО без слов подойти и попробовать клювом. Гриша такой инициативы не приветствует и как только тот с открытым клювом приближается к нему - удирает.

Пару раз Куря взбирался на мою руку и как-то в шоке замирал. ПРосто цепенел, тогда Гриша его долбил, чирикал, пытался кормить (ну все как с зеркалом короче), однако Кузя смотрел на него, как на дебила!!! :stinker: Ничего не отвечал, не долбил. Потом "отмерз" и стал к нему на своих длинных ногах подходить и Гриша улетел.

Днем Кузя закрыт из-за опасной активности (он как у Ундулы птахи - гипер-активен), а Гриша летает.
Гриша стал сам к нему на клетку прилетать и смотреть - что там происходит. Но как только Кузя к нему ползет - улетает.

Что это? Что Кузе надо-то? И играют с ним уже и кормят, а он все чего-то хочет откусить от Гриши!

Изменено пользователем irbien
Опубликовано

Привет! Ну первое время не показатель, я думаю что позже все будет хорошо. А почему решили именно второго мальчика купить, а не девочку? В принципе, мальчишки друг с другом хорошо ладят, бывает иногда им и девочек не надо), ничего, познакомятся.

Опубликовано

Ну очень похоже нашу ситуацию.
У меня их 4 парня- 6,5,2 и 1года.Когда появлялся очередной "мелкий", то он строил "аксакалов", и они от него послушно убегали. Но со временем они научились "отстаивать" свои права. Волнистики вообще-то мирные птахи...За что их и люблю...
Но самый молодой всё-равно верховодит....
И ещё вопрос. А зачем после карантина их разъединять? Быстрее выяснят своё место в доме...Мне так кажется...

Опубликовано

С пополнением!
Ничего, пройдет время и разберутся "Кто в доме хозяин" и все станет на свои места. Я думаю, что тут токо дело времени))

Опубликовано

Ситуация последних дней. Гриша не выдержал и начал прилетать на клетку Кузи и всячески с ним пытаться общаться через пруться (в воздухе они друг от друга летают с клетки на клетку - сближения бояться)
Они даже тумкались клювами через прутики и вроде даже игрались.
Потом и на клетке у Гриши вроже даже подружились, Гриша его покормил потумкал и спать пошли по разным клеткам. Однако Кузя ведет себя все более и более очерчено-агрессивно. Он Гришу вытается резко так осторожно клюнуть в нос!!! пока тот с ним болтает и играет безобидно. Что за ребенок?!

Сегодня с утра собираясь на работу это повторилось, когда Кузя был заперт у себя, а Гриша сидел снаружи на внешней жердочке! Он пытается его клюнуть. Однако на воле за ним летает повсюду.

Жалко, что Кузя не может себя вести так же мирно, как Гриша :( Он вообще очень подвижный акробат, резкий, ноги, как у страуса :)

Ну может и правда устоканется. Я хотела узнать, что делать? Зеркала отнять или оставить? (они могут из-за них неполадить? Кузя очень как-то на зеркало возбужденс! :dribble:

На воле они вдвоем пока только под присмотром. Но может как-то что-то улучшит обстановку?

Мы не разъединяли их после карантина :not_i: Две клетки стоят в одной комнате. Просто я пока не очень доверяю им - дома днем частенько никого нет, по-этому просто Кузя сидит в закрытой клетке пока не завоевал доверия. И я боюсь их без присмотра на воле оставлять :) А вместе они пока в одной клетке не хотят явно (Гриша тут же капитулирует)

Привет! Ну первое время не показатель, я думаю что позже все будет хорошо. А почему решили именно второго мальчика купить, а не девочку? В принципе, мальчишки друг с другом хорошо ладят, бывает иногда им и девочек не надо), ничего, познакомятся.

Мальчика...?..ну что-то побоялась девочку заводить. Не знаю, будет домики рыть в диване, яйца там (хоть и говорят про то, что без домика они нини но в диване может себе домик устроить :)

Опубликовано

Из того, что Вы написали я не увидела ничего крамольного...Нормальное поведение Мальчиша-Плохиша. Возможно, что так будет продолжаться долго. Я, правда, когда вижу очередную "выходку" младшего-прикрикиваю слегка на него. Он всё прекрасно понимает, но это почти ничего не меняет...
Клетку, как мне кажется, надо будет убрать тогда, когда Кузя перейдёт на посточнное жительство к Грише. Зеркало я бы вообще сняла. Зачем оно им? Но и в новой клетке Кузя будет "безобразничать". Это мы проходили. Ничего страшного. Разберутся...
А малыши почти всегда такие вредные... Самоутверждаются... Да и в стае обижают самого слабого...
Удачи!

Опубликовано

Из того, что Вы написали я не увидела ничего крамольного...Нормальное поведение Мальчиша-Плохиша. Возможно, что так будет продолжаться долго. Я, правда, когда вижу очередную "выходку" младшего-прикрикиваю слегка на него. Он всё прекрасно понимает, но это почти ничего не меняет...
Клетку, как мне кажется, надо будет убрать тогда, когда Кузя перейдёт на посточнное жительство к Грише. Зеркало я бы вообще сняла. Зачем оно им? Но и в новой клетке Кузя будет "безобразничать". Это мы проходили. Ничего страшного. Разберутся...
А малыши почти всегда такие вредные... Самоутверждаются... Да и в стае обижают самого слабого...
Удачи!

Тогда я не понимаю :slow: - а с родителями они (птенцы) тоже так самоутверждаются? Тоже их клюют?

Опубликовано

Я никогда не занималась разведением птенцов. И не могу поделиться опытом в этом вопросе.
Но! Из книг мне известно, что сама мамаша через небольшое время их выкармливания выгоняет птенцов из гнезда. А особенно конфликтные отношения бывают у мамашии и дочки...
По-моему, они не особо чтут своих родителей и они их...

Опубликовано

ИМХО: ничего криминального в этих отношениях нет.
Птицы пытаются установить иерархию, т.е. кто из них главный.
Оставьте их в покое - они сами разберутся, главное, не паниковать! ;)
У меня все волнистики именно ТАК "притирались" друг к другу. Сначала нарочито агрессивно, были и перья выщипанные из противника, и скидывали соперника с жердочки, а теперь у всех ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ, и чешут друг друга и кормят.
Все у вас будет хорошо! :)
Дайте им время.

Опубликовано

Все у вас будет хорошо! :)
Дайте им время.

Шани, вы меня немного успокоили. У меня нет опыта совсем в парных волнистых отношениях :) вот и волнуюсь как осиновый лист на ветру! :uzhas: Ну посмотрим, как что пойдет. Буду держать в курсе. Зеркала отыму! Гришка правда скучет без них - это ж 7ми летняя лубов! :drinks_cheers:

Опубликовано

irbien,
А зачем отнимать зеркала?
Пускай висят, если ссорятся из-за одного (любимого) повесьте еще! и игрушек разных! ;)
Вы там фотки обещали? ;)
Я своих завтра планирую пофоткать.

Опубликовано

irbien,
А зачем отнимать зеркала?
Пускай висят, если ссорятся из-за одного (любимого) повесьте еще! и игрушек разных! ;)
Вы там фотки обещали? ;)
Я своих завтра планирую пофоткать.

Ой я столько игрушек накупила - в них играет только Кузя и успевает при этом и к Грише залезть в его зеркато поиграть. А Гришу новые игрушки не интересуют - его все больше стал интересовать Кузя :)
А фотки я выложила в дневник вроде... я почти каждый день что-то снимаю и видео даже есть - надо научиться видео куда-нибудь выкладывать :)

Опубликовано

Ой я столько игрушек накупила - в них играет только Кузя и успевает при этом и к Грише залезть в его зеркато поиграть. А Гришу новые игрушки не интересуют - его все больше стал интересовать Кузя :)
А фотки я выложила в дневник вроде... я почти каждый день что-то снимаю и видео даже есть - надо научиться видео куда-нибудь выкладывать :)

Ваш брательник Гриша просто массовик-затейник. Строит всю стайку, кормит, чешет и совращает весь мужской коллектив!!! :rofl:
Пойду погляжу дневник, а то, последний раз заглядывала к вам в гости - было пусто.
Видео - ЗДОРОВО!
Я тоже не знаю КАК можно выложить :(
Может подскажет кто?
Опубликовано

Отношения развиваются по хорошему сценарию. Кузя не клюет его - это он только в клетке так делал и когда рядом зеркальная крутилка была. Я изъяла таки все зелкала и стала их оставлять летать двоих - они не ругаются. Кузя то затихает и просит его кормить (лезет нагло Грише в рот) или он начинает активничать, летать, кружить, долбить Гришку и болтать :tease: , тогда Гриша уже офигевший :shades: тихо смотрит на него и только уворачивается, чтоб Кузя ему на голову не приземлился.

Опубликовано

Процесс пошёл! Всё будет хорошо.
Но Кузякин всё-же будет лидером...

Опубликовано

Я никогда не занималась разведением птенцов. И не могу поделиться опытом в этом вопросе.
Но! Из книг мне известно, что сама мамаша через небольшое время их выкармливания выгоняет птенцов из гнезда. А особенно конфликтные отношения бывают у мамашии и дочки...
По-моему, они не особо чтут своих родителей и они их...

Кстати, а я вот читала, что отец после рождения, начинает их кормить и всячески за ними ухаживать :):friends: за мелкими :wub: Надо пополнить свои знания :P

Опубликовано

Я тоже про такие варианты читала. Но возможны и другие варианты. Так что надо почитывать, если интересно...

Опубликовано

irbien,
Вам привет от братика ;)

Если интересно посмотреть на нашу ОРАВУ - заглядывайте в нашу веточку:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=406042&
(выложила сегодняшние, свеженькие фоточки)

post-8844-1217924229_thumb.jpg

Опубликовано

Процесс пошёл! Всё будет хорошо.
Но Кузякин всё-же будет лидером...

ПРоцесс идет, и теперь они почти всегда открыты и летают. Вопрос теперь в другом - Гриша более грузный, быстрее устает и часто не хочет с Кузей общаться. Уползает от него по клетке, улетает и затихает где-нибудь. Кузя иногда тоже понимает, что не прикольно и улетает к себе а иногда пристает с играми к Грише, летает активно вокруг и за ним и чирикает и весь надувается. Активный птеней :tomato::acute:

Что делать. Грише это не вредно? Он иногда открывет клювик и дышит с открытым клювом часто. Может иногда его закрывать в клетке на отдых, или разберется? У него еще лапка с детства одна повреждена, по-этому он и по клетке бегать не может так же активно, как Кузя.

Опубликовано

Как мне кажется, Кузякин активничает в силу своего возраста. У меня тоже примерно такая же ситуация была... Но дело в том, что все птахи разные...Но мой "старичок" Гриня как-то самостоятельно справлялся с поползновениями в его сторону. Хотя ему тоже не сладко было: он от рождения не очень здоров был, это стало ясно после первой же линьки...Они сами разбирались, я не вмешивалась. Но иногда покрикивала на обидчиков. Но толку было маловато.В итоге с Гришей считаются все. Но он и сам не очень-то "качает права". Наверное, в силу своей "мудрости"... А Кузя и не может быть другим...
Присматривайте за ним повнимательней, чтобы не обижал аксакала. Не повредит...
Мне только одно не нравится в этой истории. Почему он тяжело дишит с открытым клювом? Одна из причин возможна и та, что он вообще мало летает. А это плохо в первую очередь для его сердечка. Отсюда, возможно, и его грузность... Грише надо обязательно летать каждый день! Я своего гоняю понемногу каждый день. Он с возрастом становится всё ленивей...Так и боремся с его ленью и ожирением.

Опубликовано

Так и боремся с его ленью и ожирением.

Знаете, у него такое было 2 года назад очень жарким летом. Он просто мало летал и стал просто так открывать клюв и тяжело дышать (без какой-либо физ нагрузки предварительной)

Клетка всегда у него открыта. Тогда все прошло к зиме. Он стал активнее и отдышка ушла.

Теперь это случилось после малоподвижности у родителей (на месяц отдала и днем он не летал). Сейчас входит в форму, даю Вита сол и железо. Летает, тренируем. Но это меня конечно тоже волнует :o

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И вот я снова решила написать. Ситуация по прошествии времени такая. Гриша натренировался в постоянных салках - отдышка прошла - летает на радость нам очень хорошо! Натренировал его моторчик-Кузя.
Вопрос такой - ПОЧЕМУ Кузя лезет к нему в клетку и там пытается есть, пить, спать? При этом все бы ничего, но он отгоняет от кормушки грузного Гришу, тот сразу убегает нафих-нифих из клетки и сидит сверху. :not_i::uzhas::uzhas:
Если оставить их летать и прийти домой затемно-они сидят вдвоем в одной клетке и как только я включаю свет и Гриня видит, что Кузя рядом где-то - вылезает из клетки. Попытки поесть ревностно присекаются.После 2-3 часов вечерней активности я просто рассаживаю их по разным домикам. Гриша явно от него устает! Как-то я приехала после 4 дней отсутствия (мама приходила их кормить - они были открыты) - Гриша был как-то плох. Отсадила. Он ел 5 дней! Просто спал в кормушке. Я так перепугалась, что мы решили - 2 клетки и все тут.

Еще явно видно, что Кузя за ним следит. Куда Гриша, туда и он! Без него почти не может (редко). И если видет, что Гриша есть что-то или играет в зеркало - пофиг, есть у НЕГО ЭТО или нет - он побежит у него отберет! Почему?!

Из хорошего. У Кузи новая просторная клетка. Сам он туда ходит поесть крайне редко, но он умен! Это радует. Стоит ему намекнуть, погнать из Гришиной кормушки и показать его-он понимает, к чему я веду.
На палец содиться, но без всякого удовольствия. Кайфа, как Гриша, от общения не ловит, может попробовать в нос потумкаться, палец грысть я его жестоко отучила :) и как и всегда с ним было с пальца он норовит свалить.

Вечером и утром Гриша его кормит и чешет. Почему? Он же уже не маленький!
Как Кузя чешет Гришу я видела 1-2 раза.

Изменено пользователем irbien

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.