Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1 августа:
Звонок Максима:
- .... Кстати! Тут отдают ручного амазона мюллера. С клеткой. Правда она маленькая и круглая, ферпласт, как у Ануба. Я обещал пристроить, дал объяву на форум. Ты же давно хотела амазона. Может возьмёшь?
- О, боюсь что нет. 90% что нет. Во-первых Артём разрешит только через его хладный труп. А во-вторых. Ну вторых нет. Места сейчас достаточно, но боюсь я не готова к этому.
- У тебя есть время подумать до воскресенья.
- Хорошо я подумаю, но скорее всего нет.
6 августа.
В углу комнату стоит небольшая круглая клетка фирмы ферпласт. Внутри на жёрдочке восседает сердитый амазон мюллера. Я сижу напротив и недоумеваю как же это произошло.

Что я имела на момент его появления:
Его зовут Маркус. Ему приблизительно 10 лет. Он очень любит свою прежнюю хозяйку, семечки подсолнечника и виноград.
Он боиться штор и незнакомых шумных людей. И всякий раз когда Маркус чего-то боиться у меня на руках, плечах или шее появляется новых кровоточащий шрам.
Он совсем не умеет играть в игрушки. Ничего не грызёт. Молчалив. Не может себя занять. Если остаётся один в комнате заходит в клетку, садиться на жёрдочку и уходит в оффлайн.
Однако абсолютно всеяден. Съедает все предложенные овощи, фрукты, каши, проростки. Дополнительно рвётся отбирать шоколад, печеньки и арбузную жевачку.
Контактный и, как оказалось, поразительно обучаемый.

На данный момент он у меня чуть меньше трёх недель.
Что мы имеем 25 августа:
Кровью, потом и кучей плотно проведённого с Маркусом времени мы добились следующих результатов (каждый день ведётся переписка с предыдущей владелицей и я знаю что Маркус делал у неё, а чего не делал. Соответственно хорошо понимаю чему он научился у меня, а что и так умел. Пишу только достижения):
Он грызёт. Мало, боясь прикладывать много усилий, но он грызёт! Ветки, редко-редко сепию, дверь, обои, плетёные некрашеные корзинки из икеи и ротанговые плетёные шарики оттуда же. Грызёт не часто, но если раньше он грыз только после получасовых пиханий шарика в лапу, то сейчас проявляет инициативу сам.
Он играет. Мало, неумело и не со всеми игрушками. Однако! Рвёт канатик, распутывает кошачий, опутанный верёвочкой шарик-шуршарик, после чего разгрызает пластмассу.
Он ищет еду.
Он понял что еда бывает не только в кормушке, но и на стенде в самых неожиданных местах. А чаще всего - завёрнутая в картонные коробочки и бумажные свёрточки в плетёной корзине. Он разгрызает простые одинарные коробочки и ест из них семки.
За последнюю неделю он меня ни разу не укусил.
Я убедила его что я безвредна и безопасна. Что я отлично гожусь для общения и чесания и плохо подхожу для кусанию и пугания. Контакт на мой взгляд мы с ним более-менее наладили буквально за две недели. Кстати этому очень поспособствовала дрессировка. Птице было скучно просто слушать меня, терпеть приставания или сидеть на плече. А дрессура - это было вкусно и интересно. Маркус дней пять узнавал что такое кликер, один день учил первую простенькую команду, два дня закреплял и уже два дня без запинки даёт лапку.
Он прилетает ко мне попросить почесонов и просто пообщаться.
Первые две недели он становился очень агрессивным вечером. Последние дни он привык к нашему режиму, спокойно относиться к вечернему шуму, когда все приходят домой и хорошее, покладистое настроение преобладает у него весь день.
Он часто издаёт много звуков. Почти никогда не орёт.
Он ищет себе занятие, когда остаётся один. Играет, грызёт, ест.
Спокойно относиться к домочадцам. Но наглых гостей может ударить лапами по голове. ^_^

Что я знаю - у него были очень хорошие хозяева, они о нём заботились, правда, к сожалению не знали как правильно его содержать и кормить.
За восемь лет жизни с ними он остался совсем как юный птенец - обучаемый, любопытный, контактный, бесстрессовый. Все коррективы, которые я вносила в его жизнь он принимал буквально за три-четыре дня. Я им просто поражалась. Я думала что с отказной птицей такого возраста будет куда сложнее.

В заключение. Это самый удивительный питомец, который когда-либо у меня был. Каждый день всё больше его узнаю и всё больше удивляюсь. Потраченное на него время и силы с лихвой окупаются. Могу лишь констатировать то, что мне с ним очень повезло :wub: И конечно я его безумно люблю! КТо бы сомневался! :D

Вот такой он мой малышик:
post-8481-1219694286_thumb.jpg post-8481-1219694339_thumb.jpg post-8481-1219694398_thumb.jpg
post-8481-1219694490_thumb.jpg post-8481-1219694530_thumb.jpg
Собственно сварганенный мной лично, без посторонней помощи за два дня малышков стендик и присадка на колёсиках (это я хвастаюсь, если што):
post-8481-1219694579_thumb.jpg
Маркус:
post-8481-1219694625_thumb.jpg

Мой курицамонт! ^_^

Изменено пользователем Амайзе
  • Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

153

• sovunja

42

• девилан

41

• robo-devil

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Pola, Ну вот, наконец то мы дождались тему о Маркусе! :) Марин, нет слов! Он хорош, а вашим достижениям просто можно позавидовать!!! :) Вам обоим повезло друг с другом! ;)
Стенд - обалденный просто! Пошла рассматривать подробнее! :)

Опубликовано

какого апреля нах:))))))))) гагага, август на дворе, скоро в школу, дорогуша!!)))))

очень тебя еще раз поздравляю, он великолепен!!!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
какого апреля нах)))))))) гагага, август на дворе, скоро в школу, дорогуша!!)))))

А и пожалуйста! Подумаешь ошиблась :))
Pola, Ну вот, наконец то мы дождались тему о Маркусе! Марин, нет слов! Он хорош, а вашим достижениям просто можно позавидовать!!! Вам обоим повезло друг с другом! Стенд - обалденный просто! Пошла рассматривать подробнее!

Ириша,
Да, наконец-то я созрела создать эту темку :)
Спасибо большое за поздравления.
А стенд моя гордость. Правда его на фотографии не очень хорошо видно. Но вообщем это рябина, с прикрученными саморезами дополнительными ветками, залитая цементной штукатуркой в горшок. Так как горшок оказался маленький там ещё шесть кило гантелей лежит ^_^
Его хозяева считают так же - что нам очень повезло друг с другом! :) Наверное так оно и есть. Во всяком случае я не жалуюсь и он, вроде, тоже.
очень тебя еще раз поздравляю, он великолепен!!!

robo-devil,
А тебе еще раз огромное спасибо, он лучший! :wub:
Опубликовано

Отличная история! Прекрасный птиц!!! А имя - прежнее, или Вы придумали? По-моему, очень ему идет.

Опубликовано

Пола, поздравляю вас! Амазошка такой забавный )) Вы даже чем то похожи ))

Опубликовано
Отличная история! Прекрасный птиц!!! А имя - прежнее, или Вы придумали? По-моему, очень ему идет.

sovunja,
Имя новое придумали. Его звали Ричик, но в последние два года с ним мало общались, видимо и он не особенно на это имя отзывался. :) Вот мы и придумали новое более латиноамериканское. Кучу вариантов перелопатили. Хотели назвать кучей имён от Хуана и Селёдки до Базилика и Жирафика :crazy:
Pola, какой замечательный птиц!!!!

Отош! Весь в меня! :)
Пола, поздравляю вас! Амазошка такой забавный )) Вы даже чем то похожи ))

Спасибо огромное. Да, он чудесен. Что правда так похожи? Я тоже такая же зелёненькая?
Опубликовано

Pola, Хороший птичек и имя замечательное!Мы очень рады,что он попал в хорошие руки и в нашу компанию.

Опубликовано

)))) Вы не зелененькая, но мне показалось что глазами и взгядом вы похожи как брат и сестра )) Как не крути, но мы всегда выбираем питомцев похожих на нас, причем не замечая этого при приобретении.

Опубликовано

BARO, А уж как я рада! :)

взгядом вы похожи как брат и сестра )) Как не крути, но мы всегда выбираем питомцев похожих на нас, причем не замечая этого при приобретении.

Анятка,
Правда? Наверное так оно и есть. Вы правы. Я очень сомневалась брать Маркуса или нет. В конце-концов решила "просто съездить посмотреть". За смотр-то денег не берут :D И вот когда увидела - всё сразу, моментально решилось! Наверное именно по этому. я просто увидела что он "мой". Что он со мной "одной крови".
натл, Спасибо. Да, ужасно симпатичный! И не похож на ранее мною видимых мюллеров :))
Опубликовано

Что правда так похожи? Я тоже такая же зелёненькая?

416350[/snapback]

Похожи, похожи! А насчёт зелененнкая...чего не сделашь в фотошопе!
Опубликовано

Pola, А как характеры тоже похожи?

Опубликовано

Ура,в наших рядах пополнение!!!!Шикарная птичка,поздравляю!!!Сколько любви в вашем рассказе,Маркусу просто повезло.

Опубликовано

Inna V,

Похожи, похожи! А насчёт зелененнкая...чего не сделашь в фотошопе!

Ыыыы! Надо покрасить волосы в зелёный цвет... Все кроме затылка - затылок бордовым сделать и на с ним никто не отличит :crazy:
BARO,
Pola, А как характеры тоже похожи?

Думаю нет. Знаете как это обычно бывает - если характеры одинаковые плюс к плюсу не притягивается. У нас Маркус тормозной эстонец, а я вокруг него всё бегаю, всё суечусь. :)
ВЕНЯ08,
Ура,в наших рядах пополнение!!!!Шикарная птичка,поздравляю!!!Сколько любви в вашем рассказе,Маркусу просто повезло.

Спасибо! :) Я сама безумно счастлива что ряды амазоновладельцев пополнила.
Опубликовано
Давайте жить дружно и весело!!!

Только так и будем!!!
Pola, А какие у вас еще птицы?

натл,
У меня четыре кореллы :)
Они живут в соседней комнате, в большой, вольерного типа, клетке. Гуляют через день. Маркус проявляет к ним жуткое любопытство и очень хочет познакомиться. Только вот беда - они не хотят! :) Бояться его панически и я их понимаю!
А с чего вы взяли что Маркусик у меня не один? :D
Опубликовано

А разве у аксакала форума может быть одна птица?

Опубликовано

Бояться его панически и я их понимаю!

Может, все еще изменится. Мой Ромыч корелл очень любит (в отличие от мелких волнушек): шастает к ним в гости, общается и даже "кормить" пытается. Кореллы сначала опасались - теперь с радостью идут навстречу. Джокер (корелл) даже со мной теперь разговаривает исключительно по-амазонски. Наверное, думает, что мне этот "язык" ближе :grin:
Опубликовано

Pola, А какже мы же читаем темы форума!И замечаем у кого сколько птичек и как они живут.

Опубликовано

О! Я аксакал! Офигеть! Только сегодня смотрела - была "живёт тут" :)))
Вообщем-то верно подмечено.

Опубликовано

:):)

А разве у аксакала форума может быть одна птица?

логично :)
Опубликовано
Может, все еще изменится. Мой Ромыч корелл очень любит (в отличие от мелких волнушек): шастает к ним в гости, общается и даже "кормить" пытается. Кореллы сначала опасались - теперь с радостью идут навстречу. Джокер (корелл) даже со мной теперь разговаривает исключительно по-амазонски. Наверное, думает, что мне этот "язык" ближе

Хахахаха! Правда? Здорово! Ну может быть так и будет. Но я пока боюсь - шибко Маркус большой.
Опубликовано

Pola, Время,и только время все поставит на свои места.Не надо бояться.

Опубликовано
Не надо бояться.

Да лааадно? Так-таки и не надо? Мало историй, видимо, знаете про откушенные лапы и клювы! Кореллы очень беззащитные, их даже неразлучники калечат! А большой попугай тем более может, даже без злых намерений, просто играя, покалечить птичку.
Я боюсь и бояться буду. Мне мои попугаи пока что ещё дороги.

Просто насколько я знаю Ромка - краснолобик, а они раза в два меньше мюллера.

Опубликовано

Pola, Сейчас конечно страшно,но со временем может все измениться?И вы привыкните и они привыкнут.

Опубликовано
Pola, Сейчас конечно страшно,но со временем может все измениться?И вы привыкните и они привыкнут.

Вы вообще читатете или просто так посты пишете?
Я же говорю - он их покалечить может и даже убить. Понимаете? Нет? Клюв откусить. Пальчик. Ножку. Голову. Может пополам перекусить - были прецеденты. Даже если до этого птички дружно жили. Просто в какой-то момент не рассчитает силу и покалечит. Доходит?
Они не будут привыкать друг к другу, потому что я всё сделаю, чтобы они вообще как можно меньше контактировали. А лучше вообще не контактировали. Понимаете?
Опубликовано

Просто в какой-то момент не рассчитает силу и покалечит

416764[/snapback]

Это да, они не умеют рассчитывать силу. Я какариков тоже не пускаю к большим. Да и больших тоже только друг другу издалека показываю.
Pola, да, волосы в зелёный, затылок в красный, ещё нос в чёрный, белая пудра вокруг глаз - будете как два птенца из одного гнёздышка! И спать на стенде.... :)
Опубликовано
Pola, да, волосы в зелёный, затылок в красный, ещё нос в чёрный, белая пудра вокруг глаз - будете как два птенца из одного гнёздышка! И спать на стенде....

И какать под себя :crazy:
Опубликовано

BARO, Марина все правильно пишет, у меня три года назад был случай: (в который раз пишу)
Три моих птенца сенегала после кормления сидели в клетке, отдыхали. Я пошел в соседнюю комнату. В этот момент (когда я отлучился) мой желтошейный амазон Кеша тихо и быстро спустился со стенда и побежал к клетке с сенегалами (раньше он ими не интересовался и со стенда не слезал, я был уверен , что он не слезет и в этот раз...) Через минуту я услышал дикое верещание. Прибежав в комнату я увидел окровавленный клюв Кеши и бьющегося на дне клетки сенегальченка.
Кеша откусил пол клюва у сенегальчика. До этого он вообще не проявлял агрессии к ним. И даже интереса.
ПС сенегальчик жив, здоров и по сей день, клюв его отрос и он стал прекрасной говорящей птицей.

Так что Марина тысячу раз права. :nono:

И какать под себя

приснится плохой сон, так и брякнешься с ветки в какашки... свои... человеееечьи:))))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

И какать под себя

416771[/snapback]

И носом попу чистить...

брякнешься с ветки

416778[/snapback]

А вот это не положено! Птички не брякаются!!!
А кстати, ведь тогда Pola, Будет выглядеть как птички с самоощипом... Ну, голова, то есть волосы, будут зелёные, но ведь всё остальное - розовенькое....
Опубликовано
И носом попу чистить...

Это можно, надо только сноровки поднабраться...
А вот это не положено! Птички не брякаются!!!А кстати, ведь тогда Pola, Будет выглядеть как птички с самоощипом... Ну, голова, то есть волосы, будут зелёные, но ведь всё остальное - розовенькое....

Совершенно верно! Мы птички народ такой! С веток не брякаемся!
Да, верно. Я буду выглядеть как ощипенка. Впрочем с этим тоже легко справиться - можно вымазать всё тело зелёнкой. И оттенок получиться нужный, как у Маркуса оперение и авось так никто не заметит, что там перьев нет... Буду самым крупным подвидом мюллеров! :crazy:
Опубликовано (изменено)

Буду самым крупным подвидом мюллеров!

416804[/snapback]

Ужос, гдеж вам тогда пару искать...муж ведь вряд ли согласится перекрасится и прочее там ....не, лучше, навенрное, не надо....

Впрочем с этим тоже легко справиться - можно вымазать всё тело зелёнкой.

416804[/snapback]

хорошая идея, может, мне Лялю перекрасить чем-нибудь, и фиг с ними, с этими перьями!!!! Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Pola, а вы не могли бы поподробней описать, как вы за 3 дня научили Маркуса (и закрепили) давать лапку?

Опубликовано

Foxya, Да, конечно! :))
Первым шагом была покупка кликера. Я его заказала по инету ещё до появления Маркуса. На всякий случай. Точно не знаю как тот сайт называется - если надо - спрошу у сестры. Стоит удовольствие порядка ста рублей, я купила подороже - кнопочный. Он удобнее. За 120 рэ, по моему :) Ещё за 30 рэ заказала книжку по кликерингу собак. Очень инетресная, написана доступным языком. Для попугаев тоже работает.
Привыкали мы к кликеру порядка пяти дней. (может шесть, не помню). Как приучать к кликеру - написано в той книжке. Конкретнее - мы выбрали лакомство. (белые и полосатые подсолнечные семечки в нашем случае). Для одного занятия бралось 25 семок. Я их делила на пять кучек по пять штучек. ЗАнятия велись в пять заходов. Заключались в том что я делала щелчок, давала семку и хвалила попугая. Он быстро понял, что хвалят его тогда, когда щёлкает кликер. Пару дней мы ещё закрепляли. И я хорошо видела. что после каждого щелчка он уже ищет семку. Знает что она точно должна где-то быть. Я его поощряла. (тут важно никогда не делать холостых "кликов", чтобы птица знала точно, что клик - это очень здорово и её за это похвалят и дадут вкусняшку.)
Учила давать лапу как на сайте написано.
Он сидит на присаде, на которой мы с ним занимаемся. Я подсовываю ему под пузико палочку (она ему ещё более знакома, чем присада, это палочка из его прежнего дома). Он медлительный и у меня есть время до того, как он поднимет лапу сказать условную команду: "Лапку!" Он поднимает лапку чтобы ступить на палочку. Я тут же кликая, убираю палочку, даю семечку и хвалю. На этом первоначальном этапе сама я сижу на высоком стуле, а кликер находиться у меня между коленей. Потому что девать его больше некуда :)) Кликаю коленями.
Маркус очень умный попугай. С палочкой мы повторяли команду всего три-четыре раза. Он очень возбудился и сразу понял, что я от него чего-то хочу. Потом я палочку убрала и мы несколько раз повторяли команду без палочки. Я говорила команду несколько раз, если он не поднимал лапу, но к семечке тянулся, я до лапы дотрагивалась рукой. Он сразу "вспоминал" и поднимал.
Притом было видно - он понял что я хочу, чтобы он поднимал лапу, потому что старался поднять её как можно более "качественно" - тянул к самому уху. И держал так всё время, пока жевал семечку. Первое время приходилось даже уговаривать поставить лапку на место.
На второй день он как-то подзабыл чего я от него хочу. Но поднимал лапку, когда я до неё дотрагивалась. На третий день стало лучше. Поднимал почти сразу. На четвёртый и пятый перестал стесняться поднимать лапку при посторонних людях, моих домочадцах. На шестой день я убрала кликер, потому что команду мы уже знали хорошо.
Единственный момент - он поднимает поочерди то правую, то левую лапку, как его научить давать отдельно ту и отдельно другую я ещё не придумала.
Единственное что - мне кажется мы всё-таки затянули с этой командой. Он её принял как безусловную возможность выпросить лакомство. То есть вчера мы начали изучать новую команду, посложнее. Когда он совсем не понимает чего я от него хочу, но семечку-таки получить хочет, он пытается всучить мне свою лапку :)

Опубликовано (изменено)

Да лааадно? Так-таки и не надо? Мало историй, видимо, знаете про откушенные лапы и клювы! Кореллы очень беззащитные, их даже неразлучники калечат! А большой попугай тем более может, даже без злых намерений, просто играя, покалечить птичку.
Я боюсь и бояться буду. Мне мои попугаи пока что ещё дороги.

Просто насколько я знаю Ромка - краснолобик, а они раза в два меньше мюллера.

Золотые слова!!! Я не про страх, конечно, а про осторожность и бдительность...
Этот "мелкий краснолобик" Ромка (та еще ряха!), будучи не в духе, здорово хватанул волнушку Ксюшку за ногу! Моя вина: делала генеральную уборку клеток, отвлеклась, а эта дурында возьми да и приземлись на его клетку... Ромыч был зол - мелкие гуляют, а он заперт, - вот и пустил в ход "зубы"... К счастью, я была рядом и дело обошлось малой кровью. А могла Ксюха без ноги остаться запросто!
Однако! Когда сам ходит в гости - ведет себя идеально. Наоборот, кореллки его за ноги пощипывают, но тоже нежно - пробуют на язык, а не кусают.

А совместные прогулки мы не практикуем.

Здорово как - с кликером! А я все очеловечиваю птицов, норовлю по-хорошему договориться... Надо, наверное, отнестись к дрессировке, как к игре. Вон, Ромыч не стеснялся меня дрессировать! Когда учил ему репку чесать, или когда я протягивала "приветсвенный" орех, а он норовил сначала на руку влезть, а потом уже орешек взять...

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Pola, спасибо!
Очень интересно и понятно написали!

Опубликовано (изменено)
а эта дурында возьми да и приземлись на его клетку...

Вот это и есть самое опасное. Они же такие территориальные! На их землю - никто ни ногой! Насколько я знаю Ириша своего мюллера Яшу накрывает когда кореллки гуляют. Если птицы живут в одной комнате, наверное это единтсвенный выход. Потому что бдить надо постоянно. Тotal control. Иначе - беда :((
Вообщем я не жалуюсь, я же знала на что подписывалась, когда Маркуса брала! :)
Этот "мелкий краснолобик" Ромка (та еще ряха!)

Нет, сами по себе краснолобики безусловно не мелкие :)) У маминой соседки по даче замечательнейший говорящий краснолоб живёт. Я когда в гости к маме приезжаю к нему в гости тоже захожу. Он крупняк ещё какой! Даже в сравнении с кореллами. А рядом с волнушками просто гигант! :) Но мюллер покрупнее, мне всё кажется может и голову откусить малышам.
Pola, спасибо!Очень интересно и понятно написали!

Foxya,
Не за что! Попозже выложу ссылку, где можно кликер заказать. Удачи и терпения в дрессировке! :)
хорошая идея, может, мне Лялю перекрасить чем-нибудь, и фиг с ними, с этими перьями!!!

Inna V, Штукатуркой её белой намажь - самое оно будет! XD
Здорово как - с кликером! А я все очеловечиваю птицов, норовлю по-хорошему договориться... Надо, наверное, отнестись к дрессировке, как к игре.

Да, по-челочвечьи тут бесполезно. Надо играть. И настаивать на своём. И тебе интересно и ему тоже! Единственное что у нас на сайте пишут заниматься по 15 минут в день. А моего больше чем на 3-5 минут не хватает! Надоедает одна и та же игра. Ну я стараюсь его не напрягать. Лишь бы ему нравилось :)) Изменено пользователем Pola
Опубликовано

Pola, да я бы не сказала, что по-человечьи - бесполезно... Все они, зеленые морды, понимают! И ведут себя соответственно. Если хотят, конечно. И поиграть не дураки, и пошалить! И точно знают, чего делают. И эмоции! Ну, все как у людей... Как тут не очеловечивать?
Да я и с собакой, и с котом - так же. В общем, живем по-людски :D

Опубликовано

Здорово! Такой чудный птичик! Позравляю вас обоих со взаимным обретением!

Единственный момент - он поднимает поочерди то правую, то левую лапку, как его научить давать отдельно ту и отдельно другую я ещё не придумала.

416921[/snapback]

У нас Малыш тоже как-то очень быстро научился давать лапку. Но только правую. Когда прошу левую - возмущается и убегает.
Опубликовано

Здорово про дрессровку!
А мой как-то не так стал давать лапку. Он когда разыграется, клювом размахивает и лапами отбивается. Я брала его за лапку и говорила - дай лапку, и семечку тут же давала. У же в первый день понял, на второй-третий давал за семечку лапку, потом сам лапу тянул, чтоб семечку дали, а сейчас просто лапку даёт по команде. Обе даёт, я ему перед тем, как давать семечку говорила - дай другую лапку, и показывала, какую. А за орешек он сам за мной ходит и суёт мне свои лапы, каждую по очереди.
Интерестно, а как ещё можно? Это ж уже вот сколько методов насобиралось!
А вообще - амазоны умницы!!!!!

Опубликовано
Здорово! Такой чудный птичик! Позравляю вас обоих со взаимным обретением!

Спасибо большое! :))
Когда прошу левую - возмущается и убегает.

Правда? Вот ведь как. Представила такое и не сдеражлась от смеха. Забавный у Вас питомец. Это он на аватарке? Это белолобик? Если да, то он такой не обычный! Такой клюв светлый!
Pola, да я бы не сказала, что по-человечьи - бесполезно... Все они, зеленые морды, понимают!

Понимают-понимают! А как же? Но всё, свинюши себе на пользу обращают. А ты и стоишь как лопух, глазами хлопаешь :))) Выдрессированый ими в струнку! Ведь они же всё понимают - не дурачки ;) У нас, конечно не поле боя дома, всё тепло и по-людски, через ласку и позитивное поощрение (чем кликеринг, собственно и является).

А мой как-то не так стал давать лапку. Он когда разыграется, клювом размахивает и лапами отбивается. Я брала его за лапку и говорила - дай лапку, и семечку тут же давала. У же в первый день понял, на второй-третий давал за семечку лапку, потом сам лапу тянул, чтоб семечку дали, а сейчас просто лапку даёт по команде. Обе даёт, я ему перед тем, как давать семечку говорила - дай другую лапку, и показывала, какую. А за орешек он сам за мной ходит и суёт мне свои лапы, каждую по очереди.Интерестно, а как ещё можно? Это ж уже вот сколько методов насобиралось!А вообще - амазоны умницы!!!!!

Обалденно! Надо и Ваш метод на вооружение взять. Глядишь мой тоже научиться разные лапы давать. Вообще да - амазочики большие умницы. Всё на лету схватывают. Я так поняла ходить и выпрашивая вкусность совать свои лапы - это у них общая чёрточка! ;) По крайней мере у Гаврюсика и Маркуса - точно!
Опубликовано (изменено)

Pola, Да. Я Яшку накрываю. Не помню писала на форуме или нет, но у нас еще только как он у нас поселился был такой случай: Яша тихо-мирно сидел на жёрдочке сверху клетки, смотрел в окно. Кореллы гуляли. Ксюша полетела( не знаю куда она в этот момент смотрела), но со всего маху врезалась в Яшку. Тот от неожиданности грохнулся на пол. С тех пор он их не любит. Ксюшу особенно. Рычит и кидается если мимо его клетки в руках проносишь. А в остальном не появляет к ним интереса. Когда выпускаю корелл либо Яшу уношу из комнаты, либо накрываю и даю ему кучу вкусностей и развлекушек, чтоб не скучал :)
Марин, а что у тебя на стенде за плетёные коробочки? :)
И про кликер очень интересно!!! :) Надо взять на заметку!!

Изменено пользователем Ириша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.