Перейти к содержанию

Что делать: карелку обижают и притесняют волнистики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мою скромную и покладистую карелку Лилу :angel: обижает и притесняет парочка волнистиков :maniac: . Они ее кусают и гоняют, так что ей приходится отсиживаться в уголке своей собственной клетки, в то время как волнистики чувствуют себя полными хозяивами всей территории. Когда карелка спускается вниз чтобы покушать, Белянка как будто этого только и ждет. Где бы она не была сразу же летит к ЧУЖОЙ кормушке, всешивается вниз и начинает недовольно урчать :ukliam2: , если карелка не уходит, то начинает ее клевать и прогонять, затем вытаскивает из кормушки например семечку, забирается наверх клетки и сбрасывает ее оттуда. И так несколько раз. Всю вышеописаную картину я наблюдала неоднократно. :?: Стоит ли мне что то предпринять, или оставить все как есть. Только я боюсь, что совсем затюкают они карелку. Я вижу, что она их очень боится: когда я ее ласкаю и вдруг прилетает волнистик, она прямо вся вздрагивает и начинает дрожать, а когда их нет она снова успокаивается. Что делать - подскажите.

Опубликовано

Если есть возможность, то лучше отсадить её в другую клетку, и выпускать летать по квартире, когда волнистики не летают...

Опубликовано

Лалли, как я понимаю у нее скоро будет кавалер? может он ее защитит от недоброжелательных соседей?
а пока рассадите по разным клеткам...а ТАК, КАК ЕСТЬ оставлять нельзя 100%

Опубликовано

Лалли, просто поразительно, и вы еще спрашиваете??
Здесь только один вариант - рассадить!! Если видите, что птице не комфортно, тогда сделайте так, чтобы создать для нее прекрасные условия.

Опубликовано

Тут то оно конечно надо что то делать, а вообще волнистики всегда притесняют каким либо образом кореллок. Несмотря на почти вдвое большие размеры кореллки слишком уж терпеливы по оношению к волнистым. У меня например Шур(ка) (ик) просто мазохист какой то волнистый его постоянно долбает, не со зла а как мне объяснили ухаживают волнистые так, а тот за ним всюду летает и набивается в друзья. Поэтому в моей ситуации смысла отсаживать нет, Шурик первый будет орать и проситься к волнистому. При том что уже дважды за тот месяц что кореллка у меня живет у него были синячки, на восковице и фингал над глазом.

Опубликовано

ладно бы только карелл... мне сегодня дали (до завтра) жако... возвращаюсь в комноту (проводила хозяйку до двери) на вопли птиц... думаю, все... волнистым конец пришел... нет, это самка волнистая (Бэтти Баткис - это из-за характера имя такое) пролезла в клетку к жако и гоняет его :shock:

Пришлось вернуть жако хозяевам :) сразу же

Опубликовано

не... они вполне мирные птицы... если им не кажется, что другие должны уступить....

Опубликовано

Наш жако когда садится на клетку к волнистикам , если они рядом с решёткой жуко пытается их достать, так Ромашка со своим маленьким клювиком так ыстро проводит атаку что жако улетает с их клетки :twisted:

Опубликовано

ksyushka, Да я знаю что мирные :D Мой Кешка был супер птичкой !!!любил всех...даже кота и собаку :roll:

Опубликовано

Так что выход Лалли, всего один... новый дом для одной из птиц ;)
ЭТО БЕЗОПАСНЕЙ :wink:

Опубликовано

Так что выход Лалли, всего один... новый дом для одной из птиц  
ЭТО БЕЗОПАСНЕЙ  

Ах, если бы все было так просто... Дело в том, что они никогда и не жили в одной клетке. У карелки и у волнистиков свои , довольно просторные клетки, но волнистые тусуются и здесь и там, и чуствуют себя везде полноправными хозяивами. Возможно они ревнуют меня к карелке? Или ведут себя так потому что она другого вида?

Одна надежда на Лилушиного жениха...

Опубликовано

Просто волнистые всегда правы :) а кареллки уступчивы... если бы раз дала бы отпор (самец тоже не даст), то может и отстали бы....

Опубликовано

Лалли, волнистые по своей сущности наглые птички, всегда добиваются того, чего хотят и никак иначе! Попробуй в разные комнаты, может пара волнистиков немножко притихнет, а кареллке от этого только лучше будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.