Vlad Hawk Опубликовано 6 сентября, 2008 #1 Опубликовано 6 сентября, 2008 Еще в прошлом году в охотничьем хозяйстве, где я работаю, завели фазанов. Учитывая, что развелось их не мало решил весной выпустить около двух десятков. Территория закрытая, у фазанятника организована подкормочная площадка, + 3 кормушки для оленей, под которыми всегда просыпан овес, и не гоняет их тут никто (это только называется охотничье хозяйство)Короче летом появились выводки, но поскольку территория огромная, всех я не видел, а вот сейчас стали они стекаться к фазанятнику. И вот дня три назад я увидел черного фазана, Но буквально полчаса назад пошел кормить фазанов и увидел рядом с вольерами черного (или очень темного) фазана с рыжим хвостом. Часть фазанов я еще весной выпустил в окресности и они развелись в округе, сейчас выводки стали стягиваться к фазанятнику, жмутся к сородичам, да и подкормка им тут регулярная. Вот и появился "афроамериканский" фазан, попробую его поймать или сфотографировать. далеко было, не рассмотрел, благо пара вольер недостроена и в них то я и стал подкармливать птиц. Сегодня черный фазан был застукан на кормежке и взят в плен так сказать. Во первых это курица, а дальше смотрите фоты.
катя перелыгина Опубликовано 7 сентября, 2008 #2 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Похож на румынского фазана. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем катя перелыгина
Vlad Hawk Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2008 Похож на румынского фазана. Петух румынского - зеленый, вот правда кур я не видел.А черных фазанов, на сколько я знаю, культивируют в Крымском питомнике.
катя перелыгина Опубликовано 7 сентября, 2008 #4 Опубликовано 7 сентября, 2008 Петух румынского - зеленый, вот правда кур я не видел.А черных фазанов, на сколько я знаю, культивируют в Крымском питомнике. Да - черно-зеленый, курица - темно коричневая.
Vlad Hawk Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 7 сентября, 2008 Эта курица черная! Рисунок серый, коричневые (рыжие) тона только в основании хвоста и одно хвостовое перо собственно.
катя перелыгина Опубликовано 8 сентября, 2008 #6 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да интересно, у меня есть охотничьи фазаны рыжей окраски, но они еще молодые - не до конца окрасились.
Vlad Hawk Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 8 сентября, 2008 Что значит рыжей? Тоесть рыжий рыжий конопатый? В чем отличие от оыкновенного? Фотка есть?P.S. а какие еще фазаны есть?
катя перелыгина Опубликовано 8 сентября, 2008 #8 Опубликовано 8 сентября, 2008 Что значит рыжей? Тоесть рыжий рыжий конопатый? В чем отличие от оыкновенного? Фотка есть? Нет - рыжий фазан намного светлее обыкновенного, на днях попробую сфотографировать. P.S. пока только охотничьи: обыкновенные, румынские и рыжие.
катя перелыгина Опубликовано 9 сентября, 2008 #9 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Первое фото - самец, второе - самка, а третье - румынские фазаны. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем катя перелыгина
Vlad Hawk Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #10 Опубликовано 9 сентября, 2008 Посоветовался с Вумными людьми, все жмут плечами. Естественно куру оставлю.
LWN zoo Опубликовано 11 сентября, 2008 #11 Опубликовано 11 сентября, 2008 Не чего удивительного просто меланист , правильно что сибе оставили можна попробовать вывести линию меланистов.
Vlad Hawk Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #12 Опубликовано 11 сентября, 2008 Увы, только один, увы, только самка, но будем делать ПОСМОТРЕТЬ.
LWN zoo Опубликовано 11 сентября, 2008 #13 Опубликовано 11 сентября, 2008 Придется поработать с инбридингом ( сына с мамой ) авось чтото получится
Vlad Hawk Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #14 Опубликовано 13 сентября, 2008 Придется поработать с инбридингом ( сына с мамой ) авось чтото получится Да да да. Отдельный вольер для пары, предварительный подбор петуха, отдельная инкубация и выращивание молодняка с последующей оценкой потомства. Ну и при получении интересного результата дальнейшая селекция. А селекция как правило без имбридинга не обходиЦа.
катя перелыгина Опубликовано 15 октября, 2008 #15 Опубликовано 15 октября, 2008 Вот мои "рыжие" охотничьи фазаны уже во взрослом наряде. качество фоток, правда, не очень. в реальности они гораздо красивее.
tragopan Опубликовано 29 октября, 2008 #16 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Vlad Hawk, Я не видел такого фазана. Сверхинтересный экспонат. Мутация зелёная и белая самка и зелёная самка Изменено 29 октября, 2008 пользователем tragopan
Milla-malice Опубликовано 31 октября, 2008 #17 Опубликовано 31 октября, 2008 Боже, на первой фотке ну прям павлин!)) Красавец какой! А у нас в России таких выводят? P.S. Простите за офтоп, а сколько сейчас стоит один фазаненок маленький? ну в среднем, хоть меньше тыщи?) ..а то куры уже по 500 руб за штуку вроде, разориться можно так..))
катя перелыгина Опубликовано 13 ноября, 2008 #18 Опубликовано 13 ноября, 2008 Еще фотки рыжего, но уже на другой фотоаппарат и природной окраски для сравнения.
Milla-malice Опубликовано 13 ноября, 2008 #19 Опубликовано 13 ноября, 2008 катя перелыгина, хорошие фотки. Интересный, конечно, окрас у рыжего. Мне очень нравятся такие переливы цвета на спинках)
Torkut Опубликовано 14 ноября, 2008 #20 Опубликовано 14 ноября, 2008 катя перелыгина, а есть опыт скрещивания рыжих фазанов с номинальным окрасом? Как наследуется этот вариант?tragopan, если я правильно понял из других источников, зелёный фазан был получен от скрещивания обыкновенного с японским медным фазаном. А Вы не знаете, как наследуется эта мутация, при паровке зелёного самца с обычными самками, каким будет потомство? И наоборот, если к обычному самцу зелёных самок подсадить?
катя перелыгина Опубликовано 14 ноября, 2008 #21 Опубликовано 14 ноября, 2008 катя перелыгина, а есть опыт скрещивания рыжих фазанов с номинальным окрасом? Как наследуется этот вариант? не знаю - у меня есть парочка рыжих, правда родственные. В следующем году планирую получить от них потомство. А Вы не знаете, как наследуется эта мутация, при паровке зелёного самца с обычными самками, каким будет потомство? И наоборот, если к обычному самцу зелёных самок подсадить? мне говорили, что при скрещивании одной птицы номинального окраса и одной зеленого ( у нас их называют румынскими или болгарскими) половина птенцов будет иметь зеленую окраску, а половина номинальную.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти