Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще в прошлом году в охотничьем хозяйстве, где я работаю, завели фазанов. Учитывая, что развелось их не мало решил весной выпустить около двух десятков. Территория закрытая, у фазанятника организована подкормочная площадка, + 3 кормушки для оленей, под которыми всегда просыпан овес, и не гоняет их тут никто (это только называется охотничье хозяйство)
Короче летом появились выводки, но поскольку территория огромная, всех я не видел, а вот сейчас стали они стекаться к фазанятнику. И вот дня три назад я увидел черного фазана,

Но буквально полчаса назад пошел кормить фазанов и увидел рядом с вольерами черного (или очень темного) фазана с рыжим хвостом. Часть фазанов я еще весной выпустил в окресности и они развелись в округе, сейчас выводки стали стягиваться к фазанятнику, жмутся к сородичам, да и подкормка им тут регулярная. Вот и появился "афроамериканский" фазан, попробую его поймать или сфотографировать.

далеко было, не рассмотрел, благо пара вольер недостроена и в них то я и стал подкармливать птиц. Сегодня черный фазан был застукан на кормежке и взят в плен так сказать. Во первых это курица, а дальше смотрите фоты.

1P1000318.JPG

1P1000331.JPG

1P1000335.JPG

1P1000348.JPG

1P1000352.JPG

1P1000195.JPG

Опубликовано (изменено)

Похож на румынского фазана.

Изменено пользователем катя перелыгина
Опубликовано

Похож на румынского фазана.

Петух румынского - зеленый, вот правда кур я не видел.
А черных фазанов, на сколько я знаю, культивируют в Крымском питомнике.
Опубликовано

Петух румынского - зеленый, вот правда кур я не видел.
А черных фазанов, на сколько я знаю, культивируют в Крымском питомнике.

Да - черно-зеленый, курица - темно коричневая.
Опубликовано

Эта курица черная! Рисунок серый, коричневые (рыжие) тона только в основании хвоста и одно хвостовое перо собственно.

Опубликовано

Да интересно, у меня есть охотничьи фазаны рыжей окраски, но они еще молодые - не до конца окрасились.

Опубликовано

Что значит рыжей? Тоесть рыжий рыжий конопатый? В чем отличие от оыкновенного? Фотка есть?
P.S. а какие еще фазаны есть?

Опубликовано

Что значит рыжей? Тоесть рыжий рыжий конопатый? В чем отличие от оыкновенного? Фотка есть?

Нет - рыжий фазан намного светлее обыкновенного, на днях попробую сфотографировать.
P.S. пока только охотничьи: обыкновенные, румынские и рыжие.
Опубликовано (изменено)

Первое фото - самец, второе - самка, а третье - румынские фазаны.

post-12080-1220957808_thumb.jpg

post-12080-1220957919_thumb.jpg

post-12080-1220958096_thumb.jpg

Изменено пользователем катя перелыгина
Опубликовано

Посоветовался с Вумными людьми, все жмут плечами. Естественно куру оставлю.

Опубликовано

Не чего удивительного просто меланист , правильно что сибе оставили можна попробовать вывести линию меланистов.

Опубликовано

Увы, только один, увы, только самка, но будем делать ПОСМОТРЕТЬ.

Опубликовано

Придется поработать с инбридингом ( сына с мамой ) авось чтото получится :up:

Опубликовано

Придется поработать с инбридингом ( сына с мамой ) авось чтото получится :up:

Да да да. Отдельный вольер для пары, предварительный подбор петуха, отдельная инкубация и выращивание молодняка с последующей оценкой потомства. Ну и при получении интересного результата дальнейшая селекция. А селекция как правило без имбридинга не обходиЦа.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот мои "рыжие" охотничьи фазаны уже во взрослом наряде. качество фоток, правда, не очень. в реальности они гораздо красивее.

post-12080-1224068416_thumb.jpg

post-12080-1224068647_thumb.jpg

post-12080-1224069388_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Vlad Hawk, Я не видел такого фазана. Сверхинтересный экспонат.

Мутация зелёная

bazanty_mutacje.jpg

и белая самка и зелёная самка

167.jpg

Изменено пользователем tragopan
Опубликовано

Боже, на первой фотке ну прям павлин!)) Красавец какой! А у нас в России таких выводят?

P.S. Простите за офтоп, а сколько сейчас стоит один фазаненок маленький? ну в среднем, хоть меньше тыщи?) ..а то куры уже по 500 руб за штуку вроде, разориться можно так..))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще фотки рыжего, но уже на другой фотоаппарат и природной окраски для сравнения.

post-12080-1226581588_thumb.jpg

post-12080-1226581672_thumb.jpg

Опубликовано

катя перелыгина, хорошие фотки. Интересный, конечно, окрас у рыжего. Мне очень нравятся такие переливы цвета на спинках)

Опубликовано

катя перелыгина, а есть опыт скрещивания рыжих фазанов с номинальным окрасом? Как наследуется этот вариант?
tragopan, если я правильно понял из других источников, зелёный фазан был получен от скрещивания обыкновенного с японским медным фазаном. А Вы не знаете, как наследуется эта мутация, при паровке зелёного самца с обычными самками, каким будет потомство? И наоборот, если к обычному самцу зелёных самок подсадить?

Опубликовано

катя перелыгина, а есть опыт скрещивания рыжих фазанов с номинальным окрасом? Как наследуется этот вариант?

не знаю - у меня есть парочка рыжих, правда родственные. В следующем году планирую получить от них потомство.

А Вы не знаете, как наследуется эта мутация, при паровке зелёного самца с обычными самками, каким будет потомство? И наоборот, если к обычному самцу зелёных самок подсадить?

мне говорили, что при скрещивании одной птицы номинального окраса и одной зеленого ( у нас их называют румынскими или болгарскими) половина птенцов будет иметь зеленую окраску, а половина номинальную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.