TAZY Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну вот и добралась до форума, чтобы выложить долгожданную (некоторыми ) темку об осоеде Без Имени, а дома просто Птича )) Попал птыц ко мне совсем неожиданно. Позвонила однажды мне Zorg с сообщением, что есть птица, надо вывозить от туда, где она сейчас находится, т.к. пица не в очень хороших условиях живет, да и не шибко там нужна. Я не раздумывая согласилась (когда такое "сокрвище" еще свалится на голову ), но согласилась взять на передержку...Птиц очень потрепан, ушедши в линьку, что можно видеть на фото. У меня дома было всякое, но хища в виде домаенего любимого попугайчика - никогда! Это добродушное создание настолько безобидно и общительно, что для человека, имеющего хорошо развитое чувство юмора, это кладезь отличного настроения!Любитель меда (аж до трясучки) и мешанки с ним же, но превереда в "дичи". Он у меня сидит уже две недели, за кои был приучен к мешанке. Первые три-четыре дня птиц отказывался от еды в принципе! Потом начал потихоньку поедать разделанных на мелкие кусочки перепелей, но отказываясь от кусочков с косточками либо перьями! Отказывался и от мешанки, которую ему приходилось пихать в "морду" ))Когда я просыпалась, то это голодное существо встречал меня влюбленно-голодным взглядом, расказывая, какой он несчастный и надо его срочно пожалеть, а так же в срочном порядке накормить медом (в который я уже начинала подмешивать ингридиенты мешанки). Так тихй мы начал есть! Ура. Но теперь мы не едим ничего "мясного" Даже выковыриваем из мешанки кусочки. А мешанку, доведенную до сплошной массы, он не ест!Вот такой вот превереда мну досталси На фото мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2008 оба-на, хоть еще у кого-то осед завелся!!Ну, удачи. Товарищи весьма странные. Хотя да - удовольствия от него море.С едой так: ежли не тощий, то как с обычным ХП - не давайте ничего, предлагайте ТОЛЬКО тушки, куски... Проголодаецо - поест.А вапще, что за ними заметила - оч хорошо действует смена обстановки. Т.е. куда б его вывезти.. гулять ужо холодно.. но вы можете с ним пойти в гости, или в кафе...После культурного шока они иной раз приходят в себя и начинают все подряд хомячить. Не увлекайтесь мешанкой - тушки грызунов и птиц все одно необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAZY Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2008 Стараемся уравновесить баланс по питанию, но чет парнишка вредничает.В гости уже ходили, но и после этого чет не шибко проявилась склонность к прожорству Посмотрим, мы еще учимся пока понимать друг друга. З.Ы.Моя старшая тазюшка все пыталась вызвать осоеда на совместную охоту! А когда было тепло, то выносила пташку поргулять на солнышке - ему крайне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2008 чем больше осоеда таскаете - тем лучше. На мой опыт - так это их хлеб. Прогулки, всмысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAMPETIS Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2008 SleepingSun, ну вот.наших прибыло.на фоте-прям мой Осик.вылитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rose666 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2009 SleepingSun, ну вот.наших прибыло.на фоте-прям мой Осик.вылитый. А вот на нашего совсем не похож ....почему???Нашему 2 месhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46907&st=80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти