Дон Дато Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Вот натолкнуло на эту темку одна увиденная мною ситуация.Буквально вчера ездил я к одному сокольнику он живет под Киевом.И вот представьте себе "картину маслом" сидят сокола на стульях,во дворе человек пять все беседуют,бегают куры на крыше греются голуби на солнце...и вдруг куриный крик у всех соколов задранные головы в небо,и голуби слетают с крыши.Самка перепелятника в воздухе хватает белую голубку и кубарем закатываются в беседку где сидит на привязи громадная самка тетери... Тут конечно перепелке стало "сцыкотно" и она отвалила на ближайший орешник,голубка осталась жива. А вот перепелка еще долго летала по кругу пока ее окончательно не прогнали!!!! Вот,наглость второе счастье!_)) Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Дон Дато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Всё правильно... Заморозки по ночам начались. Пора жирок на зиму запасать... Кстати, судя по ситуёвине, хорошая перепелятница для охоты. Людей не боится, голубей ловит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ага, и я в шоке.А тетеря что, совсем зажравшаяся? Не то что на перепелятницу, даже на голубя не среагировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2008 сидят сокола на стульях на крыше греются голуби на солнце Дон Дато, а на голубей сокола не притравлены?а перепелка действительно крупная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2008 Torkut, да тут весь процесс с перепелкой секунд 5 занял.А тетеря самка рабочая,на привязи сидела,она достать не смогла бы,но как психологическое оружие сгодилось!-)))))GAMBIT™, Да перепелка крупная,очень клевая.Сокола притравлены, но они как то рядом тусуются и все гуд!-)))))))(прям хипповская коммуна))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2008 Сокола притравлены, но они как то рядом тусуются и все гуд!-)) Дон Дато, дык а как это так, птицы притравлены на голубей, но в тоже время голубя рядом находяцца? или птицы сытые сидят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2008 GAMBIT™, да сытые.....птицы почти все рабочие или в обучении!-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2008 Всё правильно... Заморозки по ночам начались. Пора жирок на зиму запасать... Кстати, судя по ситуёвине, хорошая перепелятница для охоты. Людей не боится, голубей ловит... Точно,Ростислав Вы абсолютно правы,сегодня бег на роботу через старый ботсад и перепелка с дерева сиганула за синицами,сидящих на кусту,прямо у ног моих,получила трофей! Как раз в Киеве была небольшая оттепель,а сегодня поутру на градуснике показывал минус 5!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2008 Немного о дикарях ХП и голубях тема впринципе созвучна но раскрывает взгляд грамотное наблюдение одного человека о методике и тактике пернатых охотников:http://www.golubevodclub.ho.ua/index.php?o...13&Itemid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вспомнились пара недавних случаев: собиралась скормить своему ворону раненного фазанчика, принесла в вольер, всала под навесом чтоб кусочки говядины к жёрдочке привязать, и тут слышу пару взмахов огромных крыльев над головой, выхожу и смотрю на крыше вольера сидит тетеревятник, явно самочка, большая такая, и совсем наглая, ещё секунд 15 топталась по крыше явно пуская слюни на фазана, а вОрон мой в панике трусился у меня на руке))) А буквально вчера прям на соселнее дерево приземлился сапсанчик или чеглок (так и не рассмотрела), взрослый, вроде серого цвета. Я его не сразу заметила и продолжала приманивать Графа на большой кусок говядины в руке, так тот птиц прям на мясо как ломанётся, прям у меня над головой пролетел и чуть в руку не вцепился, гад О_о, у меня чуть инфаркт не случился. Живу я под Киевом, а вольер на окраине окраины, короче совсем на природе) Там куча всяких хищей летает, часто их в небе наблюдаю, но эта парочка поразила своей наглостью. Кста, может это не дикие?У кого то потерявшиеся? а то как то совсем невероятно, что дикари вот так вот совсем бесстрашные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2009 Только один сокольник в Киеве несколько лет подряд выращивал до 3-х десятков птенцов тетеревятника, для охоты отбиралась едва половина, остальные отпускались. Так что - всё может быть... А вот сокол вполне может быть недавно потерявшимся у человека гибридом сапсан-балобан (он есть на моём видео с гибридами). Нельзя ли его описать чуть подробнее - размер, были ли замечены перья другого цвета в крыльях (птица наперена перьями от другого сокола, особенно в правом крыле)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2009 Единственное что я успела заметить низу так это по коричневому продолговатому пятну на внутренних сторонах крыльев на фоне остального сероватого оперения, от основания крыла они широкие и сужались ближе к маховым перьям. В размахе чуть меньше метра, и тело крупное, единственное что натолкнуло на мысль, что это сапсан, это характерный окрас головы. Не знаю свойственно ли это только сапсанам, не очень разбираюсь в ХП.А по поводу Киевского сокольника, так то случайно Вы не о Власенко Саше говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) А буквально вчера прям на соселнее дерево приземлился сапсанчик или чеглок (так и не рассмотрела), взрослый, вроде серого цвета. Я его не сразу заметила и продолжала приманивать Графа на большой кусок говядины в руке, так тот птиц прям на мясо как ломанётся, прям у меня над головой пролетел и чуть в руку не вцепился, гад О_о, у меня чуть инфаркт не случился. . BellaDonna Может вам попробовать подманить "дикаря", подвязать голубя на шнуре, или при его (сокола) появлении, на шнуре же, оставить кусок мяса и отойти, вдруг это и правда чья то птица. Думаю хозяин вам впоследствии спасибо скажет, а тетеревятник на самом деле может быть или выращеный или совершенно дикий. Такое встречаеЦа. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2009 А по поводу Киевского сокольника, так то случайно Вы не о Власенко Саше говорите? Да, о нём ... А гибридный сокол улетел у другого сокольника, но тоже примерно в том районе, где выпускали ястребов. Причём, по иронии судьбы, погнался за тетеревятником... Если это он (а похоже на это), то поймать его просто необходимо, по нескольким причинам. И хозяин будет очень рад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ребят, ну и как это будет выглядеть? Вот поймала я птицу(это не проблема), а окажется что ошиблась и это был просто дикий, очень голодный птиц(у нас тут хищей дофига,а голод не тётка, осторожничать перестают). Я ошиблась, а у птицы шок на пол жизни вперёд...неее, вот если человек потерял, пусть сам приедет и я ему помогу, чем смогу, поймать пропажу. Вот только чтоб был уверен, что это его птица, а наабум я нашей фауне ещё больше наносить вреда не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2009 BellaDonna, про шок на пол-жизни вперед, это Вы загнули Если была возможность подобного шока, то программ по кольцеванию диких птиц никогда бы не проводилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля, 2009 Шок на ближайшие пару часов . Доказано орнитологами, вот уж кто ловит массово. Кстати, сегодня в Украине праздник, день орнитолога... Поздравляю всех любителей птиц!Портрет украинского орнитолога с "праздничным букетом" в полях под Киевом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 19 февраля, 2009 BellaDonna, про шок на пол-жизни вперед, это Вы загнули Если была возможность подобного шока, то программ по кольцеванию диких птиц никогда бы не проводилось Ну это мой максимализм) Но кольцевание хоть пользу приносит, а я что, поймала, вдруг не того, даром и птицу перепугала и сама напрягалась, тем более, чтоб поймать - мне нужно вытащить из Киева своего друга сокольника(он в этих делах спец). Учитывая что мне уже скинули номер человека потерявшего сапсана и мы созвонились, я из разговора поняла, что даже если мы с моим другом птицу словим то в тот же день у предполагаемого хозяина нет возможности приехать и посмотреть(тут возможно даже парой дней дело не обойдётся). Так что пусть лучше сам приедет и мы вместе с ним поищем его сапсана. Шок на ближайшие пару часов . Доказано орнитологами, вот уж кто ловит массово. Кстати, сегодня в Украине праздник, день орнитолога... Поздравляю всех любителей птиц!Портрет украинского орнитолога с "праздничным букетом" в полях под Киевом . Часов? наверно то я всё слишком близко к сердцу принимаю... моя ситуация с вОроном научила меня не лезть лишний раз в дикую природу, если в этом нет необходимости.ЗЫ: а поля оооочень на наши смахивают, где я часто гуляю с Графом)ЗЗЫ: и Вас с праздничком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти