Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы такие: попугаю уже 2,5 года, мальчик. Как говорит нынешний владелец достался он им уже взрослым - 1,5 года. Приручить и научить говорить не получилось. Вот я и в раздумьях.
Подскажите, какие шансы приручить птичку и научить болтать в таком возрасте? Или можно даже не ввязываться в это? :flood1:

Опубликовано

Вопросы такие: попугаю уже 2,5 года, мальчик. Как говорит нынешний владелец достался он им уже взрослым - 1,5 года. Приручить и научить говорить не получилось. Вот я и в раздумьях.
Подскажите, какие шансы приручить птичку и научить болтать в таком возрасте? Или можно даже не ввязываться в это? :flood1:

и снова я.
Моему Кроше около 3-х лет, можете сдесь же почитать (примите и нас). Он не ручной, но такой прикольный.. Вам очень хочется чтобы разговаривал?
Опубликовано

Любого абсолютно попугая можно приручить. Весь вопрос в терпении и настойчивости. Зачастую люди переоценивают собственное терпение. Думают: "конечно смогу, я же добрый, хороший, птица обязательно это почувствует и у нас наладится контакт) Но ведь не зря же везде пишут что дело именно в терпении, а не в доброте человека. Взрослую птицу приручить в разы сложнее и терпения как следствия должно быть море. У него уже устоявшиеся сложившиеся взгляды. На людей, на мир в целом. И изменять эти взгляды (вам в угоду, ведь именно вы, а отнюдь не птица хотите чтобы он стал ручной) придется долгим кропотливым трудом и работой с птицей. Ежедневные занятия, без пропусков и срывов, шаг за шагом, потихоньку, возможно годами... Подумайте. Вам действительно так понравился именно этот птюх? Или цена на него? Или вам действительно интересен сам процесс приручения и дрессировки? Ожерелики говорят и опять таки обучению разговору предпочтителен юный возраст. Птенец более настроен подражать, более открыт ко всему новому, менее консервативен во взглядах, в еде, в обстановке, к людям более быстро привыкает. Мой вам совет - купите птенца, или по крайней мере молодую птицу. И вам будет намного более радостно от ее присутствия в вашем доме. Если покупать взрослого - то или из огромаднейшей симпатии именно к этой особи, или для разведения. Удачи.

Опубликовано

Приручить и научить говорить птицу можно в любом возрасте.
Но от вас это потребует знаний, дисциплины, и, конечно, времени. Впрочем, когда приручите, время тоже потребуется - проводить его с попугаем. Он не плюшевый, сидеть в углу молча не будет... и живет о-очень до-олго, не боитесь, что надоест - как предыдущим хозяевам?...

Опубликовано

Дикие ожереловые приручаются очень, очень плохо. Понадобится много времени, сил и главное, понимания.

Опубликовано

Для птицы частая смена обстановки-это стресс.
Тут на форуме очень много тем по поводу приручения. Почитайте форум, взвесте все плюсы и минусы.
:sp: Если вы не сможете его приручить, что будете делать?

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы. Видимо правда не стоит мне эту птичку брать на воспитание :( Дело в том что это мой первый опыт, до этого попугайчиков дома не держала, боюсь не хватит квалификации. Возможно и правда стоит поискать попку помладше. Хочется, конечно чтобы отдача была, а не просто элемент интерьера, как некоторые попугайчиков используют :(

Опубликовано

Otkrovena, в большинстве случаев легче научить говорить ручного попугая, потому что его внимание не распыляется на меры предосторожности (за вами же надо следить :shades: ) а полностью направлено на изучение новых звуков. Кроме того, не известно, какие у этого попугая задатки, поэтому покупать попугая только потому, что гипотетически он будет говорить - не есть хорошо ИМХО.
Вообще-то - ожереловый - птичка не из легких (в плане приручения), но очень интересная и сообразительная. Я бы сначала определилась с видом попугая, например, пошла бы в зоомагазин, посмотрела на птиц, послушала их голоса (именно так я отказалась от мысли приобрести неразлучника, хотя сначала очень его хотела), ну а потом искала бы уже конкретную птицу/птенца у заводчиков и остановила бы свой выбор на том, кто запал бы в душу. В свое время так и сделала, и не жалею. ;)

Опубликовано (изменено)

Otkrovena, Вам нужно выбирать вид, исходя из того, чего вы хотите, что бы попугай делал, и чего вы не хотите, чтобы попугай делал.
Вы для себя это определите, тогда Вам будет выбрать легче.
И даже если выбранного Вами вида не окажется в Вашем городе, то вы ж на форуме! Можно передать поездом. Ко мне так один приехал, к моей подружке - двое.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Otkrovena, Вам нужно выбирать вид, исходя из того, чего вы хотите, что бы попугай делал, и чего вы не хотите, чтобы попугай делал

не совсем понимаю :( Имеешь ввиду привычки и особенности характера? Так как я понимаю даже внутри одной разновидности могут попасться кардинально противоположные по поведению птички?
Опубликовано

Имеешь ввиду привычки и особенности характера? Так как я понимаю даже внутри одной разновидности могут попасться кардинально противоположные по поведению птички?

468211[/snapback]

Могут. но эти крайности - это скорей, исключение. Считается, что у каждого вида есть свои какие-то определённые черты..
Ну к примеру - жако говорят, но есть и неговорящие. Амазоны незлопамятны, но...упс, ни одного злопамитного не встречала ещё, но наверное, есть. Какарики весёлые и шустрые, добродушные, легко уживаются с другими видами, неразлучники наоборот - сильно агрессвины к другим попугаям, запросто могут и заклевать...Кстати, злобного какарика и доброго к другим видам неразлучника тоже не встречала...
Если приглядели кого-то почитайте темки про конкретных птиц. Там, где каждый пишет про своего питомца. В этих темках можно легко увидеть, какие характеры попадаются.
Опубликовано

'Otkrovena', а вы хотите сразу со среднего/большого начинать попика? Обычно начинают с волнушек. И говорят, и характер (как правило) хороший, и цветовых вариаций-масса.
Ожереловые - это "вещь в себе". Критичны, умны и осторожны, очень самодостаточны. Только выкормыш будет весь "ваш". Но как тут правильно отмечено, в таком случае и вы должны быть -его, иначе возможны неприятности-самоощип, агрессия к предмету вашего внимания и т.д.

Опубликовано

Видел я двух ожереловых близко... оба соловьи разбойники.

Если хотите большого, не советую пробовать на маленьком. Вот я завел неразлучника (амазона побоялся), а наверно зря - продолжаю хотеть большого. Хотя неразлучника все в семье очень любят, да и болявый он попался, я даже думаю, что у других людей он бы погиб.

Так что советую долго и нудно почитать темы про больших попугаев, фильтруя все поздравления и восторги.

Опубликовано

А вы вообщет откуда? Если из Питера, то в Агидисе на Обух. Обороне вчера сидели два замечательных птенца ожерелика. Дороговат конэшна, по 10 штук, но зато птенцы. Ухожены и на вид здоровы. А вообщет конечно лучше у заводчиков брать - ручных и стопроцентно здоровеньких.

Опубликовано

Мы взяли взрослого ожерелика в 3 года, парень жил в зооцентре. Они его продали т.к. им нужна девочка для дальнейшего разведения этих красавцев, ждали когда он полиняет. Ричик оказался спокойным парнем, привыкает быстро. Сейчас он у нас живет уже месяц и за это время есть большие успехи. Самое главное наверное наше искренне отношение к нему, он не боится нас, уверен в себе и хоть с опаской, но ищет общения с нами. Если мы на кухне, то летит к нам сам, чтоб только не скучать одному. Привык к коллективу наверное :friends: . Так что покупайте себе друга, а возраст не имеет значения!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Sibiria, а как скоро вы стали его выпускать? и не опасно ли его пускать на кухню? там же плита и кастрюли горячие...

Опубликовано

Выпускать стали в конце четвертой недели, сразу на волю, т.е. верх клетки убрала и он полностью на свободе. Только сам заходит покушать и вечером на ночевку. Про кухню: он пока по верхам в основном скачет, да и спокойный он, можно предугадать куда он рванет. У нас с вами похожая история, как я поняла, взяли 3-х летнего с зооцентра(фотографироваться любит, позирует!). Сейчас уже полтора месяца прошло, и вчера он лапкой наступил на ладошку, взял орешек!!! Я счастлива :man_in_love: ! Нужно заниматься и не форсировать сближение. Как только он начинал беспокоится, я отходила от него, оставляла в покое. Хотя пока всё делаем только за лакомство... :nyam:, просто так не летит, сидит себе на верху и смотрит.
Опубликовано

Sibiria, да, у нас вот вторая неделя пошла, а позавчера когда меняли жердочки он вылетел!!!! Летал по всей квартире, методом выключения света сманили его в его комнату. Летал часа 4, даже один раз чирикнул, но в клетку заходить не хотел... мы свет выключили и поймали.
Понимаю, что нельзя, а что делать... в клетке сразу накормили, дали яблочко и вроде "обиду" забыли :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.