natacha Опубликовано 14 декабря, 2008 #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Начало нашей истории тутhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38229и тутhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3&st=0& А продолжение пока следует...Пока сидим, переглядываемся, близко друг к дружке не подпускаю - Белянка в клетке, очень заинтересованно смотрит в окошко, Кукша, как обычно, гуляет где придется.Фотик заряжается, т.ч. с фотками ближе к вечеру.Какая Беляночка красивая, хоть и без хвоста , я белых голубей, честно говоря, "вживую" никогда не видела. Они совсем разные, и клювики, и глазки, форма головы - все, все, все.... Очень интересно, что же будет дальше...
natacha Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор #2 Опубликовано 14 декабря, 2008 Ну вот зарядились батарейки - первый фотоотчет, Саня моя, правда, везде в кадр лезет - очень любит покрасоваться - пока все, домик установили на комодик, но Беляночке он пока не пригодится, а Кукша там уже все обследовала и решила, что наверху лучше.
Mari-An Опубликовано 14 декабря, 2008 #3 Опубликовано 14 декабря, 2008 какая красота... А зачем Саньке посразали по половине головы? Кукша так смотрит на Сашу, будто прыгнуть щас хочет на голову ))) Беляночку когда планируете с клетки погулять выпускать?Короче, пускай я повторяюсь, но ЖДУ НОВЫХ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ! )))
sofi Опубликовано 14 декабря, 2008 #4 Опубликовано 14 декабря, 2008 Беляночка с такой тоской на улицу смотрит...мы очень рады что Белле у Вас хорошо и не скучно, как она на Кукшу реагирует.У нас в клетке сидеть не любила, все пыталась грудью прутья выбить... Уверены, что лучшего места, чем у вас не найти. Спасибо вам огромное.Ждем дальнейшего развития сюжета и ,естественно,фотографий!
natacha Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2008 Всех уложила Беляночка уже улеглась, видимо переезд сказался, а Кукша еще топчется - выбирает место для ночлега - повалялась у домика, потопталась в коляске и переноске и пошла к Саньке на диван
natacha Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #6 Опубликовано 15 декабря, 2008 Сегодня пока без изменений. Белянка еще не привыкла к новой обстановке и боится выходить из клетки.А интересно, какой она породы? Ведь нет породы - свадебная, какие обычно используются для этих целей?Кстати, трубочки на отсутствующем пока хвосте смотрят вверх, а у Кукши раскрывались вниз - потом сфоткаю - сейчас гостей жду, пойду порядок наводить
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2008 #7 Опубликовано 16 декабря, 2008 Она может быть и беспородной. Может быть пермской высоколётной, может быть бакинской бойной. Внешне эти породы похожи.
sofi Опубликовано 16 декабря, 2008 #8 Опубликовано 16 декабря, 2008 трубочки на отсутствующем пока хвосте смотрят вверх, а у Кукши раскрывались вниз хвост, наверное, будет как у павлина....интересно какого цвета
natacha Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сегодня Белянка вылезла из клетки и пошла знакомиться. Вот фотоотчет: Сначала присматривались и переглядывались. Потом Беляна оседлала лампу и перебралась на Кукшино любимое место. Кукша очень удивилась и полетела разбираться. Вдвоем не удержались, фотик стормозил, момент не поймала. Продолжились переглядки. и продолжили знакомство на диване - тихо, мирно, цивилизованно Ну вот как-то так и познакомились.
sofi Опубликовано 16 декабря, 2008 #10 Опубликовано 16 декабря, 2008 Теперь каждый вечер ждем Ваших сообщений, даже дочка спать не ложиться...Ей мы сказали что нашелся муж Беляночки, и теперь они вместе деток воспитывают, все искала на фотках деток и спрашивала на кого похожи....Кукша с таким интересом рассматривает свою новую соседку.. .надеемся , что подружаться
Mari-An Опубликовано 16 декабря, 2008 #11 Опубликовано 16 декабря, 2008 Какая же они с Беляночкой симпатичные )))Очень понравились фотки ).После первой хотела писать "все, как хотите а я считаю Беляночку мальчиком", но посмотрев на другие засомневалась... Вот теперь намного проще будет понять какого она пола, вот как заярит на Кушку или снесет яйки =)))В любом случае, думаю, две девочки лучше, чем 2 мальчика. sofi, какую же Вы красавицу выхолили!!!! natacha, Ждем новых репортажей!
Марина_Л. Опубликовано 17 декабря, 2008 #12 Опубликовано 17 декабря, 2008 Кукша очень смешная, так на Белянку заглядывает! Недоумевает, наверное, кто это, что это и зачем?Но, по-моему, все идет к тому, что подружатся!Natacha, а Вы какая молодец! Кукша у Вас такой умницей выросла, теперь еще и компания у нее будет!Со временем в коляске второе гнездо организовать придется!
Mari-An Опубликовано 17 декабря, 2008 #13 Опубликовано 17 декабря, 2008 Со временем в коляске второе гнездо организовать придется! не, оно будет одно на двоих 8)
natacha Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор #14 Опубликовано 17 декабря, 2008 Сегодня не фотографировала - нового ничего не было, а повторяться незачем. Гуляют рядом, но не вместе, не дерутся, не гоняют друг-дружку, но, если один прилетает, другой тут же перелетывает на другое место, благо мест много. Едят тоже по очереди, но не отгоняют, а просто - один поклевал и второму надо...Правда времени для наблюдений было маловато - мама приезжала, потом уборка-готовка, но Санька бдила и тоже ничего интересного для съемки не наскребла.
Елисс Опубликовано 18 декабря, 2008 #15 Опубликовано 18 декабря, 2008 Сегодня Белянка вылезла из клетки и пошла знакомиться. Вот фотоотчет:484102[/snapback] Кукша-то как смотрит))) надеюсь, драться не будут.
настен@ Опубликовано 18 декабря, 2008 #16 Опубликовано 18 декабря, 2008 natacha, как вы с двоими справляетесь??? у меня один все замозюкал...согласна , что помыть можно и убрать, а вот на фото я посмотрела там у вас конструкция пподсв. она вроде как из гипсокортона...если краской покрашен то отмоется , а вот у меня водоэмульсионкой...:- ) пЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ПЕРЕКРАШЫАТЬ БУДУ....
natacha Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор #17 Опубликовано 18 декабря, 2008 настен@, да у меня тоже водоэмульсионка, но туда как раз мало грязи попадает - больше дивану достается и коляске дочкиной - мою, а что делать???...Белянка, наверное все-таки девочка - до Кукши не домогается, ведет себя мирно. Кукша чувствует себя хозяйкой - ест первая, а потом Белянка подходит ( хотя кормушек у них две едят почему-то обе из одной, а вторая полная стоит). Но Кукша Белянку не отгоняет - та просто не подходит, пока кормушка не освободится. Хвост точно будет торчать вверх, трубочки начали раскрываться и уже лезут беленькие перышки, уже торчат над крыльями. Скоро совсем красавица будет.
Mari-An Опубликовано 18 декабря, 2008 #18 Опубликовано 18 декабря, 2008 Хвост точно будет торчать вверх, трубочки начали раскрываться и уже лезут беленькие перышки, уже торчат над крыльями. Скоро совсем красавица будет.485455[/snapback] Ух ты.........Жду новых фоток ))
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2008 #20 Опубликовано 19 декабря, 2008 Я просто уверен, что Беляночка голубка. Теперь каждый вечер ждем Ваших сообщений, даже дочка спать не ложиться...Ей мы сказали что нашелся муж Беляночки, и теперь они вместе деток воспитывают, все искала на фотках деток и спрашивала на кого похожи.... А вот ребёнка напрасно обманываете, не хорошо это. Почему нельзя было сказать правду?
natacha Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #21 Опубликовано 20 декабря, 2008 Это мы на выгуле и наша новая общая жилплощадь Правда еще свежеоборудованная и необжитая.Ну а для выгула по-прежнему вся комната, ну и старые домики на всякий случай остаются. Кстати, на второй фотке виден хвостик!!! Еще не придумала, куда эту клетку присобачить - она 110см в длину и 80 в высоту - хочу повесить куда-нибудь на стенку, обдумываю местечко, чтоб не грохнулась вместе со стеной
natacha Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #22 Опубликовано 20 декабря, 2008 Немного переоборудовались - пришлось обе полочки поставить повыше, а то начали делить верхнюю полку. Поставила друг напротив друга и все устаканилось Сейчас уже разошлись по полочкам.
Mari-An Опубликовано 20 декабря, 2008 #23 Опубликовано 20 декабря, 2008 Вот это домина у них! Шикарно. К стати, я прогадала, все-таки девочка Беляночка, похоже...С согласием между собой все-постарому, или начинают немириться?
natacha Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #24 Опубликовано 20 декабря, 2008 Mari-An, если Кукша к Белянке на полку не лезет - то все хорошо, а вначале она ее гоняла. На свободе все абсолютно безконфликтно.Домину купила сегодня, чтоб ночами по дивану не шарахались. Ну и иногда днем закрывать придется, во время визитов бабушек, а то начинается: зас...ли всю квартиру - ребенок в какашках играет.
sofi Опубликовано 20 декабря, 2008 #25 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Это не клетка, а пентхаус...просто шикарно...и девчонкам нравится, похоже У каждой своя поилка и кормушка,я бы из дворца и не выходила наверное!Кстати, на второй фотке виден хвостик!!! thumbup.gifА какой хвост-то будет??вверх смотреть, как у павлина??я видела таких голубей на фотках, но у них лапки в перьях и хохолок на голове!!или может он неправильно растет??? у нас она все время там чесала,и перышки чистила...может растут не в ту сторону??? Изменено 20 декабря, 2008 пользователем sofi
natacha Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #26 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) А какой хвост-то будет??вверх смотреть, как у павлина?? Кто ж его знает??? Пусть сначала вырастет Но растет вверх. Надо еще пару полочек в клетке оборудовать, пониже, а то им вроде неудобно наверх забираться, или лесенки какие придумать, или жердочки поставить - подскажите. Спать обе наверх забрались, а внизу пространство как-то невостребованно. Как лучше сделать? Изменено 20 декабря, 2008 пользователем natacha
Mari-An Опубликовано 20 декабря, 2008 #27 Опубликовано 20 декабря, 2008 natacha, что бы Вы внизу не оборудовали они все-равно на верх будут стремиться. Чтобы залазить было удобнее - это на индивидуальность. Одни любят по полочкам-жердочкам прыгать, а другие сразу залетают. сли будете делать жердочки, то ставить не круглые, как для попугаев, а квадратного сечения. Еще внизу можно поставить по 1 мисочке всяких добавок, типа гравия, песка обычного и соленого, фрукты-овощи, творог/яйцо и т.д. и т.п.
Torkut Опубликовано 21 декабря, 2008 #28 Опубликовано 21 декабря, 2008 А какая ширина клетки? А какой хвост-то будет??вверх смотреть, как у павлина??я видела таких голубей на фотках, но у них лапки в перьях и хохолок на голове!!или может он неправильно растет??? у нас она все время там чесала,и перышки чистила...может растут не в ту сторону??? То, что Вы описали, это индийский павлин, а у обычного павлиньего голубя нет хохлов и оперения на ногах.У этой же птицы хвост не будет раскрываться веером, будет как у обычных, только чуть-чуть задран вверх.Что-то типа этого: При такой длинной спине это смотрится не очень красиво, к сожалению. Вот когда спина короткая, вид получается совсем другой.
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #29 Опубликовано 21 декабря, 2008 Torkut, у Белянки будет нечто подобное с хвостом, только клюв у нее длиннее, чем на фото, а шея тоже длинная.
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #30 Опубликовано 21 декабря, 2008 Утренние посиделки - все очень мирно и спокойно Torkut, простите, не заметила сразу - ширина клетки 50см.
Елисс Опубликовано 21 декабря, 2008 #31 Опубликовано 21 декабря, 2008 какой домик то классный =))) все очень мирно и спокойно 487008[/snapback] ага, точно =)
Mari-An Опубликовано 21 декабря, 2008 #32 Опубликовано 21 декабря, 2008 О, ну такие драться не должны. Думаю, скоро дойдет дело и до поцелуйчиков
natacha Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор #33 Опубликовано 22 декабря, 2008 Рассматривала как отрастает Белянкин хвост и отметила для себя, что перышки на ощупь у птиц совсем разные - у Белянки какие-то плюшевые и мягкие, а у Кукши более жесткие и нет ощущения "плюшевости". Белянка в руке как мягкая игрушка, пальцы просто тонут в перышках, ну не знаю, с чем еще сравнить...У Кукши же нормальное птичье перо - плотное, упругое.
natacha Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #34 Опубликовано 23 декабря, 2008 Совместное принятие водных процедур Посудинка для двоих маловапа оказалась Сначала тискались оба, потом поняли, что по очереди удобней...
Mari-An Опубликовано 24 декабря, 2008 #35 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я вокруг купалки тряпки стелю, чтобы впитывали всё расхлюпанное ))) Прям ненарадуюсь за этих двоих девчонок ттт на них ))
настен@ Опубликовано 25 декабря, 2008 #36 Опубликовано 25 декабря, 2008 А у меня по прежнему от ванночек удирает... Грязнуля...
sofi Опубликовано 25 декабря, 2008 #37 Опубликовано 25 декабря, 2008 С легким паром! Какая прелесть, купаются две голубки, и ведь сидят очередь ждут...как-то договариваются между собой!!!! Умнички просто!!! Беляночка ,наверное, совсем ручная стала....Как она в руки дается???или может уже как Кукша на руку садится? А мне все отписываются люди, забрать хотят! Но лучше чем у Вас Наталья, видимо не будет ей нигде!Спасибо еще раз!
Елисс Опубликовано 25 декабря, 2008 #38 Опубликовано 25 декабря, 2008 Прям ненарадуюсь за этих двоих девчонок smile.gifттт на них ))488945[/snapback] присоединяюсь! =)) такие лапочки))
natacha Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #39 Опубликовано 25 декабря, 2008 sofi, Нет, до Кукши ей еще далеко. Сама на руки не идет, но уже не шарахается, как вначале. Присматривается. Это Кукша у нас и за пылесосом, и за руками, как за мамкой бегает - только и смотрим, чтоб не придавить. Это она к вам больше на голову норовила приземлиться, а у нас все под ногами "путается" или на плечах ездит.Елисс, Mari-An, спасибо. настен@, а Белянка тоже не сразу купаться залезла, а Кукшу я с "пеленок" приучала. Как попика- сначала брызгала.
natacha Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #40 Опубликовано 26 декабря, 2008 У Белянки вся спинка заросла - мы теперь все белые и пушистые. А хвостик стал опускаться, т.ч. как у павлина не будет. Пока вырос на половину нормальной длины, но уже параллельно крыльям, а не вверх. Но все равно она не так стоит, как Кукша - более гордая посадка головы и крылья с хвостом выше подняты - этакая "запятая" в горизонтальном положении
natacha Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #42 Опубликовано 28 декабря, 2008 Продолжаю))). Сегодня Белянка ложится под Кукшу и гурчит, а Кукша в недоумении через нее перепрыгивает - в общем своеобразная чехарда получается . По идее они же понимают, что однополые... Что тогда розовость проявляется???
BeetleJuice Опубликовано 28 декабря, 2008 #43 Опубликовано 28 декабря, 2008 У голубей такое бывает,2 голубки могут вести себя как пара,даже гнездо сделают,яйца отложат,высиживать будут..
Mari-An Опубликовано 28 декабря, 2008 #44 Опубликовано 28 декабря, 2008 BeetleJuice, я так понимаю, Вы - голубевод? natacha, со временем кто-то поймет, что ей нужно быть сверху и все получится
natacha Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #45 Опубликовано 28 декабря, 2008 Mari-An, ну Кукша-то точно девочка, яйца-то уже были, а Белянка ведет себя как девчонка, да и все говорили, что похоже, что самочка - т.ч. сверху быть некому... Ну и хорошо, а то будет голубятня на дому, птенцов-то некуда девать будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти