Перейти к содержанию

Сизая Кукша и свадебная Беляночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало нашей истории тут
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38229
и тут
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3&st=0&

А продолжение пока следует...
Пока сидим, переглядываемся, близко друг к дружке не подпускаю - Белянка в клетке, очень заинтересованно смотрит в окошко, Кукша, как обычно, гуляет где придется.
Фотик заряжается, т.ч. с фотками ближе к вечеру.
Какая Беляночка красивая, хоть и без хвоста :) , я белых голубей, честно говоря, "вживую" никогда не видела. Они совсем разные, и клювики, и глазки, форма головы - все, все, все....

Очень интересно, что же будет дальше...

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

172

• Mari-An

86

• Cheshirski

54

• Torkut

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот зарядились батарейки - первый фотоотчет, Саня моя, правда, везде в кадр лезет - очень любит покрасоваться :)

post-7072-1229259415_thumb.jpg post-7072-1229259442_thumb.jpg post-7072-1229259467_thumb.jpg post-7072-1229259492_thumb.jpg

post-7072-1229259517_thumb.jpg post-7072-1229259540_thumb.jpg post-7072-1229259577_thumb.jpg post-7072-1229259602_thumb.jpg

post-7072-1229259640_thumb.jpg post-7072-1229259675_thumb.jpg post-7072-1229259703_thumb.jpg post-7072-1229259729_thumb.jpg

post-7072-1229259754_thumb.jpg - пока все, домик установили на комодик, но Беляночке он пока не пригодится, а Кукша там уже все обследовала и решила, что наверху лучше.

Опубликовано

какая красота...

А зачем Саньке посразали по половине головы? Кукша так смотрит на Сашу, будто прыгнуть щас хочет на голову )))

Беляночку когда планируете с клетки погулять выпускать?
Короче, пускай я повторяюсь, но ЖДУ НОВЫХ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ! )))

Опубликовано

Беляночка с такой тоской на улицу смотрит...
мы очень рады что Белле у Вас хорошо и не скучно, как она на Кукшу реагирует.
У нас в клетке сидеть не любила, все пыталась грудью прутья выбить...

Уверены, что лучшего места, чем у вас не найти. Спасибо вам огромное.
Ждем дальнейшего развития сюжета и ,естественно,фотографий!

Опубликовано

Всех уложила :) Беляночка уже улеглась, видимо переезд сказался, а Кукша еще топчется - выбирает место для ночлега :) - повалялась у домика, потопталась в коляске и переноске и пошла к Саньке на диван :up:

post-7072-1229279152_thumb.jpg post-7072-1229279178_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня пока без изменений. Белянка еще не привыкла к новой обстановке и боится выходить из клетки.
А интересно, какой она породы? Ведь нет породы - свадебная, какие обычно используются для этих целей?
Кстати, трубочки на отсутствующем пока хвосте смотрят вверх, а у Кукши раскрывались вниз - потом сфоткаю - сейчас гостей жду, пойду порядок наводить :)

Опубликовано

Она может быть и беспородной. Может быть пермской высоколётной, может быть бакинской бойной. Внешне эти породы похожи.

Опубликовано

трубочки на отсутствующем пока хвосте смотрят вверх, а у Кукши раскрывались вниз

хвост, наверное, будет как у павлина....интересно какого цвета :):)
Опубликовано

Сегодня Белянка вылезла из клетки и пошла знакомиться. Вот фотоотчет:

post-7072-1229455077_thumb.jpg post-7072-1229455111_thumb.jpg post-7072-1229455144_thumb.jpg post-7072-1229455182_thumb.jpg

Сначала присматривались и переглядывались. Потом Беляна оседлала лампу и перебралась на Кукшино любимое место.

post-7072-1229455334_thumb.jpg Кукша очень удивилась и полетела разбираться. Вдвоем не удержались, фотик стормозил, момент не поймала. Продолжились переглядки.

post-7072-1229455485_thumb.jpg post-7072-1229455514_thumb.jpg post-7072-1229455546_thumb.jpg

и продолжили знакомство на диване - тихо, мирно, цивилизованно :friends:

post-7072-1229455679_thumb.jpg post-7072-1229455712_thumb.jpg post-7072-1229455742_thumb.jpg

Ну вот как-то так и познакомились. :up:

Опубликовано

Теперь каждый вечер ждем Ваших сообщений, даже дочка спать не ложиться...
Ей мы сказали что нашелся муж Беляночки, и теперь они вместе деток воспитывают, все искала на фотках деток и спрашивала на кого похожи....
Кукша с таким интересом рассматривает свою новую соседку.. :wub: .надеемся , что подружаться :friends:

Опубликовано

Какая же они с Беляночкой симпатичные )))
Очень понравились фотки ).
После первой хотела писать "все, как хотите а я считаю Беляночку мальчиком", но посмотрев на другие засомневалась...
Вот теперь намного проще будет понять какого она пола, вот как заярит на Кушку или снесет яйки =)))
В любом случае, думаю, две девочки лучше, чем 2 мальчика.

sofi, какую же Вы красавицу выхолили!!!!

natacha, Ждем новых репортажей!

Опубликовано

Кукша очень смешная, так на Белянку заглядывает! Недоумевает, наверное, кто это, что это и зачем?
Но, по-моему, все идет к тому, что подружатся!
Natacha, а Вы какая молодец! Кукша у Вас такой умницей выросла, теперь еще и компания у нее будет!
Со временем в коляске второе гнездо организовать придется!

Опубликовано
Со временем в коляске второе гнездо организовать придется!

не, оно будет одно на двоих 8)
Опубликовано

Сегодня не фотографировала - нового ничего не было, а повторяться незачем. Гуляют рядом, но не вместе, не дерутся, не гоняют друг-дружку, но, если один прилетает, другой тут же перелетывает на другое место, благо мест много. Едят тоже по очереди, но не отгоняют, а просто - один поклевал и второму надо...
Правда времени для наблюдений было маловато - мама приезжала, потом уборка-готовка, но Санька бдила и тоже ничего интересного для съемки не наскребла.

Опубликовано

Сегодня Белянка вылезла из клетки и пошла знакомиться. Вот фотоотчет:

484102[/snapback]

Кукша-то как смотрит))) надеюсь, драться не будут. :)
Опубликовано

natacha, как вы с двоими справляетесь??? у меня один все замозюкал...согласна , что помыть можно и убрать, а вот на фото я посмотрела там у вас конструкция пподсв. она вроде как из гипсокортона...если краской покрашен то отмоется , а вот у меня водоэмульсионкой...:- ) пЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ПЕРЕКРАШЫАТЬ БУДУ....

Опубликовано

настен@, да у меня тоже водоэмульсионка, но туда как раз мало грязи попадает - больше дивану достается и коляске дочкиной - мою, а что делать???...
Белянка, наверное все-таки девочка - до Кукши не домогается, ведет себя мирно. Кукша чувствует себя хозяйкой - ест первая, а потом Белянка подходит ( хотя кормушек у них две едят почему-то обе из одной, а вторая полная стоит). Но Кукша Белянку не отгоняет - та просто не подходит, пока кормушка не освободится. Хвост точно будет торчать вверх, трубочки начали раскрываться и уже лезут беленькие перышки, уже торчат над крыльями. Скоро совсем красавица будет.

Опубликовано

Хвост точно будет торчать вверх, трубочки начали раскрываться и уже лезут беленькие перышки, уже торчат над крыльями. Скоро совсем красавица будет.

485455[/snapback]

Ух ты.........
Жду новых фоток :)))
Опубликовано

Я просто уверен, что Беляночка голубка.

Теперь каждый вечер ждем Ваших сообщений, даже дочка спать не ложиться...
Ей мы сказали что нашелся муж Беляночки, и теперь они вместе деток воспитывают, все искала на фотках деток и спрашивала на кого похожи....

А вот ребёнка напрасно обманываете, не хорошо это. :( Почему нельзя было сказать правду?
Опубликовано

Это мы на выгуле и наша новая общая жилплощадь :) Правда еще свежеоборудованная и необжитая.
Ну а для выгула по-прежнему вся комната, ну и старые домики на всякий случай остаются.

post-7072-1229781176_thumb.jpg post-7072-1229781220_thumb.jpg post-7072-1229781242_thumb.jpg post-7072-1229781263_thumb.jpg

Кстати, на второй фотке виден хвостик!!! :up:

Еще не придумала, куда эту клетку присобачить - она 110см в длину и 80 в высоту - хочу повесить куда-нибудь на стенку, обдумываю местечко, чтоб не грохнулась вместе со стеной :)

Опубликовано

Немного переоборудовались - пришлось обе полочки поставить повыше, а то начали делить верхнюю полку. Поставила друг напротив друга и все устаканилось

post-7072-1229791333_thumb.jpg post-7072-1229791355_thumb.jpg post-7072-1229791379_thumb.jpg post-7072-1229791399_thumb.jpg

Сейчас уже разошлись по полочкам.

Опубликовано

Вот это домина у них! :)
Шикарно.
К стати, я прогадала, все-таки девочка Беляночка, похоже...
С согласием между собой все-постарому, или начинают немириться?

Опубликовано

Mari-An, если Кукша к Белянке на полку не лезет - то все хорошо, а вначале она ее гоняла. На свободе все абсолютно безконфликтно.
Домину купила сегодня, чтоб ночами по дивану не шарахались. Ну и иногда днем закрывать придется, во время визитов бабушек, а то начинается: зас...ли всю квартиру - ребенок в какашках играет.

Опубликовано (изменено)

Это не клетка, а пентхаус...просто шикарно...и девчонкам нравится, похоже :friends:
У каждой своя поилка и кормушка,я бы из дворца и не выходила наверное!
Кстати, на второй фотке виден хвостик!!! thumbup.gif
А какой хвост-то будет??вверх смотреть, как у павлина??я видела таких голубей на фотках, но у них лапки в перьях и хохолок на голове!!или может он неправильно растет??? у нас она все время там чесала,и перышки чистила...может растут не в ту сторону???

Изменено пользователем sofi
Опубликовано (изменено)
А какой хвост-то будет??вверх смотреть, как у павлина??

Кто ж его знает??? Пусть сначала вырастет :) Но растет вверх.

Надо еще пару полочек в клетке оборудовать, пониже, а то им вроде неудобно наверх забираться, или лесенки какие придумать, или жердочки поставить - подскажите. Спать обе наверх забрались, а внизу пространство как-то невостребованно. Как лучше сделать?

Изменено пользователем natacha
Опубликовано

natacha, что бы Вы внизу не оборудовали они все-равно на верх будут стремиться. Чтобы залазить было удобнее - это на индивидуальность. Одни любят по полочкам-жердочкам прыгать, а другие сразу залетают. сли будете делать жердочки, то ставить не круглые, как для попугаев, а квадратного сечения. Еще внизу можно поставить по 1 мисочке всяких добавок, типа гравия, песка обычного и соленого, фрукты-овощи, творог/яйцо и т.д. и т.п.

Опубликовано

А какая ширина клетки?

А какой хвост-то будет??вверх смотреть, как у павлина??я видела таких голубей на фотках, но у них лапки в перьях и хохолок на голове!!или может он неправильно растет??? у нас она все время там чесала,и перышки чистила...может растут не в ту сторону???

То, что Вы описали, это индийский павлин, а у обычного павлиньего голубя нет хохлов и оперения на ногах.
У этой же птицы хвост не будет раскрываться веером, будет как у обычных, только чуть-чуть задран вверх.
Что-то типа этого:

whitechilik03.jpg

whitechilik04.jpg

whitechilik02.jpg

При такой длинной спине это смотрится не очень красиво, к сожалению. Вот когда спина короткая, вид получается совсем другой.

Blindy1-small.jpg 02902-small.jpg

Опубликовано

Torkut, у Белянки будет нечто подобное с хвостом, только клюв у нее длиннее, чем на фото, а шея тоже длинная.

Опубликовано

Утренние посиделки :friends: - все очень мирно и спокойно :up:

post-7072-1229860477_thumb.jpg post-7072-1229860503_thumb.jpg

Torkut, простите, не заметила сразу - ширина клетки 50см.

Опубликовано

какой домик то классный =)))

все очень мирно и спокойно

487008[/snapback]

ага, точно =)
Опубликовано

О, ну такие драться не должны. Думаю, скоро дойдет дело и до поцелуйчиков :D

Опубликовано

Рассматривала как отрастает Белянкин хвост и отметила для себя, что перышки на ощупь у птиц совсем разные - у Белянки какие-то плюшевые и мягкие, а у Кукши более жесткие и нет ощущения "плюшевости". Белянка в руке как мягкая игрушка, пальцы просто тонут в перышках, ну не знаю, с чем еще сравнить...
У Кукши же нормальное птичье перо - плотное, упругое.

Опубликовано

Совместное принятие водных процедур :up:
Посудинка для двоих маловапа оказалась :)
Сначала тискались оба, потом поняли, что по очереди удобней...

post-7072-1230058253_thumb.jpg post-7072-1230058275_thumb.jpg post-7072-1230058298_thumb.jpg post-7072-1230058318_thumb.jpg

Опубликовано

Я вокруг купалки тряпки стелю, чтобы впитывали всё расхлюпанное )))

Прям ненарадуюсь за этих двоих девчонок :)
ттт на них ))

Опубликовано

А у меня по прежнему от ванночек удирает... :( Грязнуля...

Опубликовано

С легким паром!
Какая прелесть, купаются две голубки, и ведь сидят очередь ждут...как-то договариваются между собой!!!! Умнички просто!!!
Беляночка ,наверное, совсем ручная стала....Как она в руки дается???или может уже как Кукша на руку садится?
А мне все отписываются люди, забрать хотят! Но лучше чем у Вас Наталья, видимо не будет ей нигде!
Спасибо еще раз!

Опубликовано

Прям ненарадуюсь за этих двоих девчонок smile.gif
ттт на них ))

488945[/snapback]

присоединяюсь! =)) такие лапочки))
Опубликовано

sofi, Нет, до Кукши ей еще далеко. Сама на руки не идет, но уже не шарахается, как вначале. Присматривается. Это Кукша у нас и за пылесосом, и за руками, как за мамкой бегает - только и смотрим, чтоб не придавить. Это она к вам больше на голову норовила приземлиться, а у нас все под ногами "путается" или на плечах ездит.
Елисс, Mari-An, спасибо.

настен@, а Белянка тоже не сразу купаться залезла, а Кукшу я с "пеленок" приучала. Как попика- сначала брызгала.

Опубликовано

У Белянки вся спинка заросла - мы теперь все белые и пушистые. А хвостик стал опускаться, т.ч. как у павлина не будет. Пока вырос на половину нормальной длины, но уже параллельно крыльям, а не вверх. Но все равно она не так стоит, как Кукша - более гордая посадка головы и крылья с хвостом выше подняты - этакая "запятая" в горизонтальном положении :)

Опубликовано

)))
Жду продолжения истории :)

Опубликовано

Продолжаю))). Сегодня Белянка ложится под Кукшу и гурчит, а Кукша в недоумении через нее перепрыгивает - в общем своеобразная чехарда получается :). По идее они же понимают, что однополые... Что тогда розовость проявляется???

Опубликовано

У голубей такое бывает,2 голубки могут вести себя как пара,даже гнездо сделают,яйца отложат,высиживать будут..

Опубликовано

BeetleJuice, я так понимаю, Вы - голубевод?

natacha, со временем кто-то поймет, что ей нужно быть сверху и все получится :)

Опубликовано

Mari-An, ну Кукша-то точно девочка, яйца-то уже были, а Белянка ведет себя как девчонка, да и все говорили, что похоже, что самочка - т.ч. сверху быть некому... Ну и хорошо, а то будет голубятня на дому, птенцов-то некуда девать будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.