linanick Опубликовано 25 января, 2005 #1 Опубликовано 25 января, 2005 Самира, я отвечаю на ваш вопрос, открыв новую тему, чтобы уйти от Попугайкиных фантазий, на которые я, наивная чукотская девушка, сперва купилась.Эклектусы - это по натуре плюшевые мишки. Ласковые, привязчивые к хозяину и очень мирные. В природе, например, несколько самцов дружно кормят одну самку. Конечно, разозлить можно даже бабочку. И эклектус может цапнуть, если его достать. Но все равно не так, как к примеру амазон. Тот до кости может. А у эклектуса клюв нежнее, слабее. Насчет игручести - это зависит от темперамента, от возраста и условий содержания. Как, впрочем, это верно для любого попугая.Моя 17ти-летняя самочка Бубби озабочена была только тем, как найти пару. Все время несла яйца и заботливо их высиживала. Но у нее своя история - стресс после потери хозяйки, самоощипывание. Совсем недавно я нашла для нее жениха. Молоденький красавчик 3х-летка по имени Эмеральд (изумруд).Игрун! Все время лазил по клетке, теребил колокольчики и кувыркался. После карантина я соединила их вместе. Теперь они живут в доме на стенде. Новое жилье им настолько нравится, что они оттуда никуда. Мальчик если и слетал пару раз случайно вниз (крылья, конечно, подрезаны слегка), то тут же забирался сам обратно. Первый самый день они попугали друг-друга клювами, и демонстративно перестали обращать внимание. На третий день они уже дружно ели с одной тарелки, на 5й день чистили клювы друг-дружке. У эклектусов есть особенность в содержании. Они постоянно и много едят. Про них пишут, что они "не едят для того, чтобы жить, а живут для того, чтобы есть". Их желудочно-кишечный тракт длиннее, чем у других попугаев, и процессы там протекают немного иначе.Основная пища эклектусов - это овощи-фрукты. Конечно, немного нужно давать и семечки, и зерновые, и чищеные орехи. Но свежие овощи-фрукты должны быть всегда. И много!Молодая молочной спелости кукуруза в початках, яблоки, груши, киви (это вообще их природная пища), манго, вареный темный рис (не знаю, чему соответствует по русски - brown rice - неочищеный?), вареные фасоль-горох нескольких сортов, арахис, гранаты (это их любимое лакомство), творог, мякиш хлеба пропитанный медом, виноград, все доступные сезонные фрукты. Я еще даю всем попугаям чуть-чуть свежего говяжьего фарша по утрам. Только запомните - НИКОГДА не давайте АВОКАДО. Это для попугаев сильнейший ЯД!Конечно не рекомендуется давать шоколад, кофе, спиртное. Это не яд, но очень вредно. И никогда не давайте консервированные фрукты и овощи. Консерванты могут загубить печень.Ну вот, это вкратце. Если я что-то упустила, народ на Форуме меня дополнит. Самира, если есть вопросы, не стесняйтесь обращаться. Лучше "перебдеть", чем испортить или загубить птицу. Тут, к счастью, собрались в основном очень знающие и доброжелательные люди, по настоящему любящие птиц. Они охотно помогают советами.А вот последнее фото моей парочки на стенде в доме:
Самира Опубликовано 25 января, 2005 #2 Опубликовано 25 января, 2005 linanick, огромное Вам спасибо за отклик. У нас на формуах я пока не нашла единоверцев по эклектусам. К сожалению...Теперь начала переживать. Лорин рацион весьма ограничен в связи с тем, что она не ест ничего кроме: Padovan, зерновая семсь (это основной корм фактически); яблоки (их очень любит, но ест не из кормушек, а только сквозь прутя клетки); чуть-чуть винограда; немного хлебцев и кукурузных хлопьев, кешью и кедровые орешки в качестве лакомства, немного (остатки от того, что не съедает какаду) овса и кукурузы. Остатки - потому что из кормушки она ест ТОЛЬКО зерновую смесь. Все, что положено в другие 2 кормушки она просто игнорирует, приходится овес давать ей из рук,а много ли дашь таким образом???Очень много пьет мультифруктового сока, даю витамины Vita Sol.Все остальное (йогурты, кашки? смеси овощей, ягод) - не ест ни в какую. Что делать? На американском сайте про эклектусов я читала ТАКИЕ меню, что мне плохо стало- птички едят ВСЕ!!! Неужели я гублю моего "первенца"?
foxy Опубликовано 25 января, 2005 #3 Опубликовано 25 января, 2005 Самира, отвлекалась и прочитала эту тему- Лора очень любит пшеницу, я ей всегда насыпала сверху обычного корма горстку небольшую пшеницы, обычной, не пророщенной, попробуйте...
Самира Опубликовано 26 января, 2005 #4 Опубликовано 26 января, 2005 foxy, большое спасибо, я попробую сегодня так и сделать.
Partizanka Опубликовано 27 января, 2005 #5 Опубликовано 27 января, 2005 linanick, а разве фарш можно давать попугаям?!? Они же по сути вегетарианцы и их пищеварение не предназначено для переваривания фарша, тем более говяжьего.... :? А птички все у вас замечательные! Ходила на ваш сайт, очень понравился. И вопрос., павлины у вас все еще живут?!?
loverbirds Опубликовано 27 января, 2005 #6 Опубликовано 27 января, 2005 Самира, не нашла единоверцев по эклектусам. К сожалению... ну почему же, очень милые и красивые птицы. Стоят дороговато, оставлять надолго их нельзя из-за режима питания. Замечательные попугайки.
linanick Опубликовано 27 января, 2005 Автор #7 Опубликовано 27 января, 2005 Partizanka, мои павлины живут и размножаются. Не успеваю их пристраивать. Я в прошлом году вынуждена была забирать яйца и отдавать их в зоомагазин. Сейчас у меня их 5, причем 3 самца. Они рассажены по вольерам, выпускаю их гулять по очереди, а то дерутся, как петухи. Насчет фарша. Я не лезу в дискуссии, а то меня могут побить камнями. Тут такие авторитеты цитируются, а у меня никаких научных трудов, просто многолетний опыт выкармливания животных и птиц. И не только попугаев. Я рискну все же высказать здесь свое мнение. В природе птицы, включая попугаев, помимо фруктов, веточек и злаков, едят и жучков-червячков-гусениц. Им нужен животный протеин тоже. Оперение становится лучше, желудок лучше работает, линька проходит быстрее. Павлины на моих глазах ловили и глотали мелких ящериц. Я стала давать им сырой фарш понемногу каждый день. Они перестали охотиться и уничтожать живое. Мирно едят травку и корм. Хвосты выросли - чудо просто.Птенцов сойки, скворца и пересмешника я выкармливала, делая "червячков" из фарша и желтка плюс давала хлеб с медом, гречневую кашу и вареный рис. Выросли, оперились, полетели. Цаплю я кормила сырой рыбой и фаршем. Она вылечилась и улетела. На моем сайте все их фото и истории: http://best-4u.com/mypets2005 .Всем попугаям - а их у меня 15 разных - я кладу каждое утро в кормушку маленький катышек сырого фарша (только говяжьего и постного!). Как вы думаете, что первое они выхватывают из кормушки? Правильно, этот катышек. Причем, почти все! Только пусть у вас не создастся впечатления, что они оголодали, поэтому на мясо набрасываются. У меня час уходит, чтобы только разложить им по мискам всякую всячину: зерносмеси, фрукты, овощи, молочную кукурузу, орехи и пр. Список их ежедневного рациона займет страницу. Я люблю их и ни в чем не отказываю. У моей общипанной эклектусихи Бубби после того, как я начала давать ей фарш, даже перья новые стали пробиваться на абсолютно голых участках тела! А ко мне она пришла лысая на животе, шее и спинке, как цыпленок гриль.Здесь на собак глядеть больно! Лапы скрюченые, животы висят, одышка даже у молодых. Реклама вездесущая по ушам бьет, сухие корма навязывает. Да и проще - насыпал собачке сухарей, там же все витамины! Американцы ленивы и слепо верят рекламе. От этого здесь выигрывают зоомагазины, производители кормов и ветеринары. У тех работы невпроворот.Я даю своим 4м собакам каждое утро только сырой фарш, а вечером уже сухой корм и консервы. Они красивые, гладкие, энергичные, шерсть лоснится. Люди, кто их видит, просто ахают, какие они ухоженные. И ветеринаров мы видим раз в году, когда обязательные прививки от бешенства делаем. Вот так. Я не буду ни с кем спорить или принижать чужие авторитеты. Я не теоретик, а практик. И моя собственная многолетняя практика показала, что постный сырой говяжий фарш давать животным и птицам можно и нужно. Понемногу, конечно. Все в меру.
linanick Опубликовано 27 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 27 января, 2005 Что-то ссылка не сработала. Попробую еще раз:http://best-4u.com/mypets2005 - это мой сайт с фотографиями моих животных и птиц и их историями.
linanick Опубликовано 27 января, 2005 Автор #9 Опубликовано 27 января, 2005 Самира, я все хочу спросить, а какой у вас эклектус? Их вообще-то несколько видов. У нас ввоз попугаев запрещен, и разводят в основном Соломоновых, Ред-сайдед (это мои птицы), Гранд и Восмаери. Если вы не знаете точно, пришлите фото своей девочки. Чтобы ясно было видно "личико", глаза, грудь и хвост. Я определю ваш вид.Видела вашего какаду. Это такое чудо!!!! Это ведь молуккский какаду, правда? Я не знаю, какие у вас зовутся белохохлыми. Переводы часто не соответствуют, и получается путаница.
Самира Опубликовано 27 января, 2005 #10 Опубликовано 27 января, 2005 loverbirds, просто мало их у нас, до сих пор не могла найти с кем обсудить специфику их содержания. Зато теперь я не одна Насчет того, что надолго одних не оставишь - не знаю. я оставляю порой на целый день, обеспечив питание. И чувствует себя Лорка при этом, по-моему, прекрасно. Она вообще спокойная птица, а теперь у нее компания в виде Рэма, они переглядываются сквозь прутья своих клеток, иногда Рэм шипит на нее, а Лора очень громко кричит (громче в децибеллах,чем какаду (!!!) ) :shock: linanick, Вы просто молодец, дай Бог здоровья всем Вашим многочисленным питомцам, а Бубби пусть поскоррее обретет новое красивое оперение и пусть у них с Эмеральдом побыстрее появятся славные птенчики! :mrgreen: Насчет мяса, конечно, мнений много, но я полагаю так: если реакция птицы на него положительная, и есть также положительная динамика во внешнем виде, то почему бы и нет. Ведь количество играет огромную роль. Например, в некоторых изданиях пишут, что для какаду особым лакомством являются двухдневные мышата. :shock:Лора у меня скорее red-sided eckie, правда solomon island похожи на red-sided, но все Лора крупная девочка для solomon island. А Рэмка не молукка, хотя на фото он именно этого эффекта добивается - большой грозной птицы. А в мирной жизни он - белохохлый веселый какадушка. Или по-английски Umbrella cockatoo или Alba cockatoo. Молуккские по-русски это те, которые с розоватым оперением и более розовым хохлом. Позже выложу новые фотки моих пернатеньких.
Partizanka Опубликовано 27 января, 2005 #11 Опубликовано 27 января, 2005 linanick, ничего себе, как павлинам у вас понравиолось!!!А история с Павликом просто, просто чудо!!! Я восхищаюсь такими людьми!!! И массаж лапки и гипс и протез, очень растогал ваш рассказ. В конце вы написали :"Он прожил у нес еще несколько лет, ходил за мной, как собака, брал пищу с рук и произвел многочисленное и здоровое потомство. Здесь несколько фотографий Павлика и других наших павлинов."А что случилось с Павликом, он жив?!? :| Как поживают Жека и Шурочка? Жека маленькая - плюшевая прелесть!!! Обожаю жакошек. Бубби красавица все равно! Мне кажется у них с Эмеральдом обязательно будут птенчики. linanick, вот мне интересно, у вас столько много разных попугаев, а какаду ни одного нет. Это чисто случайно или вам они не нравяться? Самира, молукки еще на порядок крупнее! Монстрики :twisted:А ваш Рэм, когдагуляет, как-нибудь заигрывает с Лорой? Вобще интересуется? У меня жако очень любопытна, так и норовит пристать к какаду, особенно интересует чужая кормушка!!! :mrgreen:
linanick Опубликовано 28 января, 2005 Автор #12 Опубликовано 28 января, 2005 Partizanka, спасибо на добром слове! Я не написала про Павлика на своем сайте, потому что он погиб, и мне очень больно было бы каждый раз перечитывать и возвращаться к тому страшному дню 13 апреля 2001.Дело в том, что он был очень задиристым и повадился гонять собак. Наскакивал и бил шпорами очень сильно. Лабрадор Руслан безропотно терпел и просто отбегал, а годовалый тогда Каштан не стерпел, погнался за ним и схватил за зад. Я выбежала на шум, но было уже поздно, он умер у меня на руках через несколько минут. Каштана наказали, конечно. Но это был его первый и последний раз нападения на птиц. Каштану уже 5 лет, он прекрасно понимает, что никого нельзя трогать. Белки прибегают с улицы за орехами, бегают буквально у него под ногами, с голубем они вообще спали рядом, бок о бок. Шурочка бежит по кровати ко мне - если он на пути, куснет еще его, так он тут же вскакивает и безропотно переходит подальше. Я его не виню, он был молодой и глупый. Я виню себя во всем. Не нужно было терять бдительность. Не наступил бы черный день.А, кстати о черных днях. В этот же самый день, 13 апреля 2001 года погибла моя кошка Катя. Я нашла ее тельце через 2 дня под домом у соседей. И 13 апреля 1981 года попала под машину и погибла моя чудесная рыжая собачка Криська. Вот и не верь после этого в фатальные дни...А Павлик вообще был невезучим. В сентябре 2000 года он чем-то очень сильно отравился. Из клюва пена, лежит, глаза закатил. И, главное, еще пол часа назад был здоров и весел. Я его марганцовкой отпаивала через пипетку, теплой водой, потом, на следующий день начала вливать воду с растворенным медом - вместо глюкозы - он есть не мог. Носила его завернутого в полотенце на руках 3 дня. Он не мог даже встать. Потом, день на 4й он немного поел желтка и хлебный мякиш, размоченный водой, ну и дело пошло на поправку. Через неделю он уже ходил и ел твердый корм. Я, как его вспомню, сердце кровью обливается. Лучше не вспоминать...А Жека и Шурочка в порядке. Я сейчас печатаю, а Жека сидит у меня на руке и дремлет. Накувыркался вдосталь. А Шурочка в соседней комнате разговаривает, зовет меня. Она начала говорить еще какие-то фразы, но я пока не разбираю. Насчет какаду - как-то не сложилось. А я давно хотела какаду. Я просто влюблена в них. Особенно в розовых молукканских.
linanick Опубликовано 28 января, 2005 Автор #13 Опубликовано 28 января, 2005 А Эмеральд и Бубби уже целуются! Вот:
Partizanka Опубликовано 28 января, 2005 #14 Опубликовано 28 января, 2005 linanick, супер фотка!!! :ura:
Annalion Опубликовано 28 января, 2005 #15 Опубликовано 28 января, 2005 linanick, насчет фатальных дат: 13 апреля у моего мужа день рождения и в этот день у нас поминки в этом году будет 5 лет, как погиб наш лучший друг. У бедного мужа с того самого дня не было ни одного дня рождения. И расскажите, как у Вас продвигаются отношения с Руби, Бони и Клайдом?
Самира Опубликовано 1 февраля, 2005 #16 Опубликовано 1 февраля, 2005 Partizanka, не могу понять куда деваются мои ответы. Отвечала уже раза 3. Все пропадает. К Лоре Рэм приставал только первые 3 дня, затем, поняв, что его игнорируют, просто стал пользоваться ее клеткой - покушать, сходить по своим делам :-)не могу понять - началась у нас линька или нет. Меня не было сутки дома, пришла - обнаружила штук 6 перьев на полу. Испугалась, что Рэм начал ощипывать самого себя от тоски. Но после этого вроде перьев не видела. Наверное, надо вызвать врача для обследования - не помешает в любом случае. Скажите,а как Вы выявили у Кени наличие глистов -путем анализов? Сколько времени ждать? Есть ли какие нибудь внешние признаки их наличия?Кстати, по Вашим фоткам у Вас оперение просто супер! Красавица Кеня и только
Dianna Опубликовано 25 февраля, 2005 #17 Опубликовано 25 февраля, 2005 linanick, присада на фотографии потрясающяя - лучше любой клетки и полазить там есть где и птицы на свободном выгуле при этом.Замечательные у Вас птички и очень красивые !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти