Перейти к содержанию

Всем любителям какаду- помогите советом


Рекомендуемые сообщения

У меня живет краснохвостый жако. Мы его очень любим. Живет как обычный член семьи, без клетки (там только ест). Делает, что хочет, все ему разрешаем, короче говоря, условия, лучше не придумаешь. Хочу купить еще одного. Валентин порекомендовал какаду! Как я раньше сама до этого не додумалась! Ведь это же потрясающие птицы! Так вот. Вопросов очень много. Трудно ли их содержать, что им необходимо, где купить, сколько они стоят наконец. Да и вообще, самое главное, ПОСОВЕТУЙТЕ! БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ!!!!!!! Буду рада любому ответу!:bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Елена!

 

У нас какаду Гоффина. Я советую брать, но имейте в виду, что:

 

-это более социальная птица, чем другие, т.е внимание надо будет уделять больше, чем жако! (особенно Гоффинам!) В день не меньше 5-6 часов! И то это не так много для какаду! Какаду привязчивы к хозяину и ревнивы. Может ревновать Вас к жако. Если избалуете вниманием, то птица может очень скучать, когда Вас нет дома, и даже кричать. Часто этих птиц называют "липучками". Нельзя уделять слишком много времени, но и меньше того, что я написала нельзя тоже.  Проблема самоощипывания может возникнуть из-за этого!
-Это безумно изобретательные, смышленные птицы. Я как-то показала своему, как карабин откручивать, через час он уже это освоил!  Теперь это наше любимое занятие.

-Много двигаютя, играют, поэтому ИГРУШЕК ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! И РАЗНЫХ! ОСОБЕННО, КОГДА ВАС НЕТ ДОМА!

 

-Питание немного иное, чем у жако, но об этом потом, если решите купить:) (не сложнее)

 

-Птица более крикливая. И это нормально для какаду. Если птица не кричит, то что-то не так!

-У нас каждое утро в 8.15 подъём и полёты по квартире часа 2, а то и больше. Кричим ГРОМКО, но первые минут 30, потом, летаем молча:) Я привыкла и мне это нравится. Я живу на 2 этаже. На первом квартир нет, только охрана, так охранникам слышно:) Вечером тоже полёты, но минут 20-30 и кричим тоже, естественно.

 

-Он у нас на "вольных хлебах", а так, если с утра не открыть клетку, не кричит, часов до 9.30-10. Но если услышит, что ходите...

 

-Мебель - это у кого как. У нас много игрушек, коряг, одна из них до потолка, как дерево. Очень любит по ней лазить. Он тратит всё время и силы на это.

 

-В воспитании свои особенности. Какаду, птица, которая любит эмоции, всё оригинальное, нестандартное. Лидером выберет именного такого человека. Плюс половое разделение: У нас мальчик-любит больше женский пол, из рук пока берёт только у меня и мамы. Он у нас около 4 месяцев. Маму знал 1 день и взял у неё с руки! Вернее как, общаться Флинт любит с "папой" именно из-за этой неординарности, поёт с ним, а ест с рук у меня:)
-Цена-от 600$

 

Приучились купаться. Когда купаемся вытворяем такие гимнастические упражнения, что не передать. В конкурсе есть наши фото (№ 15) Это мы мокрые и купаемя:) Есть еще много фото, но на другом сайте, если захотите посмотреть, напишите, я на емэйл адрес сброшу.

 

В общих чертах вроде всё, вспомню - напишу.

 

Удачи!

 

С уважением,
Наталья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ElenaMax
Если жако уже так избалован, то он будет сильно ревновать к новому питомцу, а какаду требуют очень много внимания, поэтому вы можете сойти с ума, разрываясь между обоими. Плюс жако придется заточить в клетку, ведь он на правах хозяина территории будет нападать на новичка.

 

Выход - разместить в разных помещениях, и поделить в семье между людьми уход за ними: чтобы птицы не чувствовали, что одного ласкают, а про другого забыли...

 

Я вот "влип" вот так с двумя какаду,  теперь нельзя одного чесать, другой тут же орать будет, что ему завидно..  Выпускать вместе нельзя - подерутся сразу, только по очереди, при этом того, кто раньше жил и ощущает хозяином себя, надо даже уносить в другую комнату на время прогулки другого какаду, иначе он будет вести себя вызывающе, и более позже появившийся какаду непременно сядет на клетку к нему, с вытекающими покусами лап и т.д.  

 

То есть по поводу содержания двух крупных попугаев, которые не могут стать ПАРОЙ, есть много сложностей и нюансов.  Я бы рекомендовал Вам не делать поспешных решений и даже, возможно, отказаться от идеи заведения второго попугая.. Подумайте, вот Вы любите вашего жако.. И каково будет ему, если появится еще один объект любви? Это же не ребенок, который пообижается, что родился братец или сестра и ему, разумеется, больше внимания теперь и любви, и потом привыкнет...  Попугая придется доооооооооолго приучать к тому, что он теперь не один..  С болезненными волнениями и переживаниями.  Другое дело, если жако с самого начала был как-то сам по себе, он не требует от Вас постоянного внимания.. Тогда еще можно... Но надо все взвесить.

 

Как тут выше уже написали, какаду - это липучки. Да! Они к себе сильно привязывают, это нечто между собакой (верность, преданность) и кошкой (ласкание, НО КО ВСЕМ, могут и тяпнуть незнакомца!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня Гоффин-мальчик и заводить я буду ему только Гоффина самочку. Говорят, что какаду уживаются только с себе подобными. И желательно того же вида. При этом, это не означает, что между ними возникнут тёплые чувства, может да, а может нет. Даже Гоффины, живущие в разных клетках, в одной комнате могут не общаться друг с другом, как неразлучники или волнистики и кореллы...., не заходить на территорию друг друга, а вот почирикать на расстоянии- это пожалуйста. Даже могут звать друг друга, но личное пространство-это дугое дело. При этом, когда я консультировалась по поводу пары Флинту мне именно это и сказали, что Гоффин чувствует себя хорошо в одиночестве! или с себе подобным. Я так же знаю, что жако в природе даже перестают нестись, когда по близисти есть какаду, уж очень разные у них характеры. Какаду- это самые отвязные птицы, в особенности Гоффины, любят драму. Например, он грызёт то, что ему нельзя, а Вы бежите, руками машите и кричите, что нельзя, уйди от туда. А ему такой театр только в кайф, и в следующий раз он сделает тоже самое. Все способы хороши, чтобы привлечь Ваше внимание:) "Нельзя" д.б спокойным и без истерик. И поэтому в Ваших интересах, чтобы у какаду было мног игрушек. Но ещё надо и предпочтения определить: наш по карабиним и цепям спец. Ещё любим разгрызать верёвки. Жако другие, более спокойные птицы, держатся более обособленно. Они конечно тоже очень привязчивы, но не настолько, как какаду, их даже можно на сутки одних оставить с едой и игрушками, а какаду... Или же другой вариант, они просто просто будут терпеть друг друга (жако и какаду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mama flinta:flower:
Andrew Worobyew:flower:
Спасибо Вам огромное! Мне теперь есть над чем подумать. :confused:
Я тут, на свою беду, побывала на Птичке. Ужас! Просто ужас! Птицы дерганые, нервные. В кормушках только (!) семечки! Это-то для какаду, ар, жако и амазонов!!!!! Я там просто влюбилась в малукского какаду! Он такой огромный и красивый! Розового цвета! Стоил он 2000$. Если хотя бы 1000...... Буду думать, что делать. Насчет моего жако. Да, мы его любим, и, пожалуй, пока Андрей не сказал, что он избалованный, я даже не подозревала об этом, а ведь и правда избалованный. В клетку его теперь не посадишь - обидится. Когда мы купили жако, у нас жила самка ожерелового попугая (я ее отдала в семью, где живет самец, ей там лучше), так что, он с самого начала был не один, жили они вроде бы дружно. Один он только неделю. Я просто очень хорошо себя знаю. Я обязательно кого-нибудь куплю, правда, после разговоров с Вами, вряд ли это будет какаду, боюсь, что ему у меня будет не очень хорошо. 5-6 часов в день только ему я уделять не смогу. Буду держать в курсе, когда кого-нибудь куплю, если это интересно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мой мне вчера первый раз дал шейку почесать, и щёчки, и клювик. Он у нас 4 месяца. Когда брали был сосем дикий, и недавно только с рук стал брать, но на руку не идёт. А тут такой прогресс и так резко:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Vogel
Если избаловать какаду, то да. Придется нанимать няню, чтобы с ним постоянно кто-то занимался, иначе вопли будут..  Поэтому надо во всем знать меру. Детей же воспитываете? :)  Вот и какаду требует тщательного воспитания. Чтобы потом на "шею" не сел.
Вот я уже в заложниках у своих птиц. Уехать куда-либо больше чем на сутки невозможно, будут вопли стоять такие, что соседи получат шок.
Причем какаду очень многое понимают... И после длительной (часов на 17-20 :) ) разлуки будут хвостиком бегать за вами, всячески ужимками говоря, как они вас любят, и чтобы не смели больше пропадать на столько времени. У меня, например, после возвращения домой и выпускания его из клетки, Прошка садится на руку и протягивает лапу - знак того, что он соскучился. Ну и потом уже целоваться -миловаться лезет. Гладить и чесать какаду - такой же ритуал, как.. выводить собаку, например, на прогулку.
Причем, как правило, если какаду позволили чесать себе голову, то они сразу же позволяют трогать себя где угодно (в отличие от многих других попугаев, у которых могут быть табу на все остальное, кроме головы и шеи).

 

И вообще, в них есть нечто человеческо-комично-клоунское.  "Хохолок с глазами" - метко назвала какаду одна подруга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, здравствуйте!

 

Если избаловать какаду, то да. Придется нанимать няню, чтобы с ним постоянно кто-то занимался, иначе вопли будут..

 

У нас тоже какаду, только Гоффина, и пока я только и делаю, что его балую. Это выражается в следующем. Сначала он жил у нас в клетке (суперэкзотика) и летал только тогда, когда мы дома. Ещё у нас есть специальная игровая клетка- "Лондон" с открывающимся верхом. Но в один день Флинт устроился спать на игровой клетке и явно не хотел идти стать в основную, мы подумали и разрешили ему. Потом мы вообще перестали загонять его в клетку и он стал жить, тусоваться на открытой клетке. К открытому верху мы привязали винограную лозу, почти до потолка. Флинт просто в восторге от неё по сей день:) Внути клетки тоже много всего интересного: игрушки, лиана. которую он почти сгрыз. Таким образом он стал у нас совсем самостоятельным. Единственное, что я делала-это поднимала игрушки с пола, которые он бросал или ронял. но потом мне пришла в голову идея с коробкой: я привязала коробку к каркасу клетки и сложила туда все части игрушек, которые Флинт поразгрызал, но очень любит мусолить и грызть. Так я "подкинула" ему работы. Теперь он не ждёт пока я подниму его любимую игрушку с пола (на дно клетки он спускается сам), а лезет в коробку и берёт такую же или  другую. Это деревянные шарики, кубики, брусочки, колокольчики, какабины, цепи, бубенчики,....теперь он целый день занят. Во-первых ему надо разобрать игрушки в коробке: повыкидывать одни, другие переложить в кормушку для еды. Он очень любит брать в клюв сразу 2 игрушки и пытаеся их соединить.  Ещё мы сделали ему одну корягу-дерево, тоже лоза. Закрепили в держателе для ёлки. Он летает с дерева, что на клетке, на "елку-лозу", а от туда на кухню, а может и вообще такие виражи выдавать. У него, когда стал жить вне клетки, выстроилось само расписание, режим дня. Он стал активнее. Но минус в том, что мне иногда трудно с ним заниматься и приручать, т.к у него расписана каждая минута: утро-полёты, еда, игра, сон. Днём-  тоже самое, вечером игра, еда, полёты, крики, сон,трудно вклиниться. Иногда складывается такое ощущение, что он стал слишком самостоятельный.

 

Причем, как правило, если какаду позволили чесать себе голову, то они сразу же позволяют трогать себя где угодно (в отличие от многих других попугаев, у которых могут быть табу на все остальное, кроме головы и шеи).

 

Флинт один раз дал мне почесать ему шейку, это после того, как "папа" Флита его погонял по квартире с целью поймать и погладить (это было, когда Флинт уже жил вне клетки). Я долго гладила его, чесала хохолок, шею, щёчки, с тех пор он больше даёт мне себя погладить.

 

Не знаю, права ли я, но я вижу, что жить так ему нравится больше, чем в клетке. Он меньше всего меня боится и больше всех доверяет мне. Но на руку не идёт пока:(

 

С уважением,
Наталья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mama flinta
Добрый вечер!

 

Это все хорошо, а вот если вдруг Вам всем понадобится уехать пусть даже на 2-4 дня? И как будет ощущать себя в клетке попугай, привыкший уже жить в комнате? Поэтому во всем надо меру знать, хотя и очень хочется баловать  какаду, они к этому предрасположены.  

 

У меня оба какаду знают и сюсюканье, и резкий крик "А ну перестань!"..  И все понимают..  Во всяком случае, орать перестают, если шум поднимут.  НО!!!
Кричать на какаду можно ТОЛЬКО если он уже ручной и Вам доверяет, и на Вас смотрит на как родственника. Тогда он поймет крик КАК НАДО, и не обидится и не затаит планы мщения..

 

Прошка пытается ноги щипать (перья), я ему запрещаю это, он прекрасно знает, что ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.. И подчас приходится орать на него, чтобы перестал.. Если он не в настроении, то он может даже постучать клювом по клетке в знак огрызания, что не дают заниматься "любимым делом".  НО НИКОГДА не обидится и не покусает..

 

Выпускаю гулять, конечно.. Но в меру. Прошку, как самого первого жильца, который считает квартиру "своей", побольше, но не более 3 часов в сутки, Чипа - около 1-1.5 часов, т.к. Прошка беснуется в клетке, когда Чип гуляет, провоцируя последнего на нападение на его клетку..  Вместе их выпускать нельзя, подерутся сразу же.  Прошка не лезет на клетку Чипа (тот уже за лапы кусал сильно, и Прошка уро усвоил), а вот Чип, когда гуляет, пользуется тем, что он бОльшего размера и потому считает, что и он хозяин положения..
Так что приходится Чипа выпускать после того, как Прошку спать уже уложил в 23 часа (клетку накрыл, и он не видит, что Чип делает). На клетку Прошки кладу игрушку, которую Чип боится, чтобы он не перелетел на нее.  Чип летает очень мало, в основном - его занятие - лежать у меня на руках и мурлыкать, требуя поглаживай и чесания.. Особенно обожает когда ему перебирают хохол. Тут уж на час приходится от всего отрываться и с Чипом, как с младенцем ходить или сидеть и ублажая его :)

 

Что касается приручения к руке..  Тут от индивидуальной птицы сильно зависит. А также от того - видела ли она ранее в своей жизни боль или неприятности от человеческой руки...
У меня был амазон Макака, который боялся до чертиков... линейки.  Видимо, его били ею предыдущие хозяева :(  Я когда с ним общаться начинал в 1992 году еще, то случайно просто пронес мимо его клетки линейку для измерения. Так он просто завопил истошно, увидев ее...  :(  Немудрено, что он давал только голову чесать, а трогать тело рукой НЕ ДАВАЛ даже после 10 лет жизни у меня. только когда свалила его болезнь, то он, уже вяло огрызаясь, позволил и брать себя, и трогать тело.  Хотя как только ему становилось лучше, Валентина, который его лечил, кусал тут же и не давал снова трогать себя (кроме головы).

 

(Эх, до сих пор он не выходит из головы.. :(  Хотя его уже 2 года как нет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IgorM.
Несколько не в тему.... Известен ли Вам кто-либо в настоящее время, занимающийся разведением каймановых и кайманбрэк амазонов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Amazona

 

Я сам не занимаюсь разведением, но у меня есть знакомые в Европе, которые разводят и коллекционируют Амазон. Если Вы дадите мне латинские названия видов, которые Вас интересуют, то я попробую узнать у них.

 

С уважением,
Игорь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IgorM
Спасибо за ответ. Это подвиды кубинских амазонов: Amazona leucocephala hesterna(Caymanbrec amazon) и A.l.caymanensis. Но насколько мне известно в Европе эти подвиды сейчас отсутствуют(за исключением A.l.caymanensis, которого размножали на Канарах до недавнего времени).
С уважением Amazon

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote: from Amazona on 15:58 - 20 Фев., 2004
IgorM
Спасибо за ответ. Это подвиды кубинских амазонов: Amazona leucocephala hesterna(Caymanbrec amazon) и A.l.caymanensis. Но насколько мне известно в Европе эти подвиды сейчас отсутствуют(за исключением A.l.caymanensis, которого размножали на Канарах до недавнего времени).
С уважением Amazon

 

Amazon,

 

Напишите мне, пожалуйста, на obic@bezeqint.net . У меня есть для Вас немного информации.

 

На Канарах Вы имеете ввиду Лоро Парк? Они их и сейчас разводят, насколько я знаю.

 

С уважением,
Игорь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

IgorM,

 

глубокоуважемый Игорь,
сначала хотел выразить свое уважение Вашей позиции в отношении редких и вымирающих птиц - подпишусь под этим обеими руками.

 

Затем - хотел спросить: раз у Вас есть знакомые заводчики в Европе, возможно, Вы знаете людей, занимающихся разведением попугаев Кеа. Мне этот вид очень интересен (наряду с Psittacula derbiana), но их, насколько я понимаю, вообще нет в продаже, т.е. ВООБЩЕ...
Во всяком случае, в России это так.
(разводных конечно, впрочем, контрабанда диких птиц из Новой Зеландии практически невозможно, т.е. любые кеа на рынке будут сейчас разводными).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.