UTA Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Какие медовые палочки вы даете своим попугаям? Я покупаю вот такиеПроблем не возникало, но последние купленные что-то не внушают доверия, кажется запах какой-то синтетический, попробовала на язык, не сладкие и кажется сухость от них немного, а в магазине только такие и "Трилл", которые уж совсем брать не хочется. Что посоветуете? Изменено 6 января, 2009 пользователем UTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Выбирайте НИКАКИЕ! Катрин - плохие, можете птичку отравить.Палочки не являются обязательной составляющей рациона и пользы в них лично я не вижу.Почитайте статью о кормлении - там столько разных вкусняшек, которых можно птичке предложить, не опасаясь за ее здоровье и жизнь. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 6 января, 2009 пользователем Nad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо за совет. Статья очень поучительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флорика Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2009 Позвольте не согласиться. Мой питомец с удовольствием их ест. Единственное было замечено, что увлекается и перестает есть корм, так что вывешиваю, но потом убираю. А так все отлично. Я бы воздержалась господа от резких высказываний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2009 Флорика , добро пожаловать на форум! К сожалению, не всё то, что нравится попугаям, является полезной или безопасной пищей (с людьми точно такая же ситуация - все знают, что торты с масляным кремом, копченая жирная колбаса, чипсы и алкоголь малополезны для здоровья, но все равно эти продукты везде продаются и покупаются). Палочки обычно залеживаются в магазинах (= срок хранения не соблюдается), на изготовление палочек может идти некачественный зерновой корм (так как в клеевой смеси не видно зерен и прорастить и убедиться в качестве зерна палочки нельзя), в клей могут добавлять сахар или другие усилители вкуса (чтобы больше нравились попугаям), да и сам клей неизвестно из чего сделан (повезло, если просто из кукурузного крахмала). В общем, для развлечения и разнообразия палочки можно иногда давать, если известно, что они качественные и свежие, и желательно нечасто. Если же есть желание кормить попугаев как можно более естественной и полезной пищей, то палочки лучше вообще не покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2009 Какие медовые палочки вы даете своим попугаям? Я покупаю вот такиеПроблем не возникало, но последние купленные что-то не внушают доверия, кажется запах какой-то синтетический, попробовала на язык, не сладкие и кажется сухость от них немного, а в магазине только такие и "Трилл", которые уж совсем брать не хочется. Что посоветуете? Когда у нас были волнистики,я им купила фирмы Катрин витамины,попробовал один самец,умер через два часа.Фирму Катрин обхожу стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лелька Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2009 Я покупаю Padovan-овские,всегда смотрю состав.... у меня Арчик использует эти палочки вместо жердочек,иногда ковыряет,ему нравится процесс отковыривания,иногда кушает их ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2009 Тоже недавно купила Padovan-овские, и запах натуральный и на вкус вроде без химии, попугаям очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2009 Никогда не давала и не буду давать. Пользы от них ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2009 На пробу купила vitakraft,а у меня попугай не заценил эти лакомые палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2009 Я своему купила "Vitakraft" и что бы он ел их с большим удовольствием не замечала, а вот раньше когда брала наши отечественные фирмы "Природа" лопал их с бо-ольшим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2009 Мне нравятся падован... и хватает дня на два на три...Даю не чаще раз в месяц но птиц счастлив - очень любит... а тут купила палочки той же фирмы что престиж бельгийский не понравились... отваливаются кусками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2009 Я тоже использовала Падовановские, но в последнее время не видела их, покупаю Фиори. Падовановские нравятся больше, фиори сильно крошатся.Тоже даю редко - раз в месяц как лакомство и разнообразие. Моим волнистикам нравятся и едят долго, по несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я как-то раз тоже попробовала своему волнистику дать палочку Vitakraft (купила их потому что были только такие и Катрин), но на второй день ему поплохело, было отравление. Теперь если и покупаю, то только Padovan. Съедаются быстро и судовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) А моя амазониха совершенно не признала эти медовые палки. Падовановская висит уже месяц, она пару раз только попробовала ее немного и забила! Че делать со второй палкой не знаю... Лежит без дела, место только занимает Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Wispa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2009 Когда ооочень давно покупала пару раз волнистикам, они очень долго "работали", пока все приклеенное к палочке не оказалось на полу - не успокоились. Мне показалось, что они ее не ели, если ели, то совсем-совсем чуть-чуть. Больше не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola&Jora Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2009 А у меня вот такие палочки: Купила сегодня, хочу дать попробовать. Попугаи ещё ничего подобного не пробовали. Вот и зашла в этутему, чтобы разобраться как часто давать. Если я на один день, раз в неделю буду палочки вывешивать - это не много будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромарио Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2009 а мои обожают вот эти палочки ни зернышка не оставляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2009 моя птичка отравилась палочками Витакрафт,купленными в зоомагазине на Арбате в москве(((((к сожалению,не было возможности приехать, вернуть и поскандалить, надеюсь,хоть тут люди прочитают..пару дней попугайчик сидел нахохлившись,не ел,дала ему сорбент в клюв,сразу полегчало,три дня давала,потом пробиотик в кормушку сыпала,теперь все ок,слава богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ой, ой, ой... только сегодня хотела купить своим малышам такую Катрин палочку. Теперь даже не подойду к ним в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 декабря, 2009 А я своему покупаю палочки Престиж и Любимчик.Ест с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я птичкам не даю, после того как угостила свою песчанку (фирма природа), а она ободрала об эту палочку весь нос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 26 декабря, 2009 Из палочек я покупаю Престиж, очень хорошо кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka-prize Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2010 Мои кушали сначала палочки витакрафт,потом перевела на падован, падован по внешнему виду и запаху мне показался гораздо лучше,да и птички в восторге, раз в две недели балую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derbi Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2010 Я купила своим вот эти Им понравились , а когда проходишь мимо клетки приятно пахнет анисом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2010 Палочки Prestige дополнительно упакованы в пакетик (правда не вакуумированный), более безопасное хранение. Витокрафт просто в коробочке, а Падован и Фиори как упакованы, просто в коробочке или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2010 а я своим Триол покупаю. Он не вреден?после Любимчика они всю клетку запоносили так же покупали Витакрафт,Карину, Престиж отеч., и еще какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) В пачке с палками Катрин, была муха Падовановские палки пахнут очень приятно, НО после них у моего волнистика забился зоб. Может совпадение, может и правда от палок Триоловские палки покупала раньше. На вид красивые и все такое... НО, там крашеный овес. Перестала покупать. Щас вообще палки не даю. Лучше купить чумизу в колосках Она без клея и без химии! Изменено 3 мая, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Еще Триол палки 2х видов бываю, на одни вообще без слез не взглянешь- прям краской залиты, а другие-красивые, но овес крашеный. Вот Снежок мой ест Триоловскую палку Изменено 3 мая, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 23 мая, 2010 По поводу других отечественных палочек не знаю, но Катрин очень плохие, состав никакой и краски полно! Попугай у родителей очень сильно поносил, в итоге долго не прожил. Своим не рискну давать никакие палочки отечественного производства. Купила вот такие Падовановские, очень понравились попикам, сгрызли на раз два! Фиори пока у нас не встречала, только Витакрафт, но их почему-то опасаюсь покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 23 мая, 2010 Пташка 28, а как они упакованы? Просто в коробочке или в дополнительном пакетике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Lyalka, в коробочке и в дополнительном пакетике. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Пташка 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 23 мая, 2010 А я своим птичкам покупаю палочки "Веселый попугай". Они в коробочке, а внутри коробочки в вакуумном пакетике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 23 мая, 2010 Я Падован тоже покупала. Пахнут ону очень вкусно. Вот только понять не могу, к чему семена прилеплены? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 23 мая, 2010 Сфоткайте, если у кого есть, медовые палочка Престиж Бельгия. Очень уж интересно посмотреть (сами палки, а не упаковку).Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 23 мая, 2010 А меня смущает что там ароматизаторы и консерванты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 23 мая, 2010 А меня смущает что там ароматизаторы и консерванты. правильно смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 24 мая, 2010 и меня смущают, но посмотреть хочется на эти палки от Престижа.Корм их очень красивый, поэтому интересно какие палки они выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Корм их очень красивый, поэтому интересно какие палки они выпускают862601[/snapback] У них там палки с кусочками салатика. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Алька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Я тут все же купила палки медовые Престиж Бельгия. Но, не попикам давать, а просто было интересно посмотреть на палки именно от Престижа т.к корм у них очень хороший.Палки ужасные! Открыла пакетик, сразу нос туда- ВОНЯЮТ кислым чем то. Зерно на вид стремное. Вещество чем зерна приклеены какое-то пузырчатое, то ли реально клей, то ли белок яичный + протухший, наверное. Вывод: не покупайте эти палки!!! Изменено 10 июня, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigaya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 11 августа, 2010 Моему Самсончику очень нравятся палочки фирмы Fiory конечно больше всего любит с фруктами, но и от медовых не отказывается! Пробовала Падовановские, но что то не пошли, пришлось выкинуть почти целые) А эти Итальянские до последнего зернышка згрызает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 11 августа, 2010 Rigaya, покупные палочки лучше не давать... Птицы очень часто ими травятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigaya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 11 августа, 2010 Может от каких-нибудь сомнительных палочек травятся? Просто эти даю уже давно и ничего не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 11 августа, 2010 Может от каких-нибудь сомнительных палочек травятся? Просто эти даю уже давно и ничего не было).923574[/snapback] Масса, которой склеивают зерна, очень быстро портится, поэтому палочки могут храниться только несколько дней. От фирмы это тоже немного зависит. Вам повезло, что птицы остались здоровы, но лучше этих палочек не покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 11 августа, 2010 Rigaya, вот ссылочки на темы про палочки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25F7%25EA%25E8http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25F7%25EA%25E8http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25F7%25EA%25E8http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25F7%25EA%25E8http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5086 про крекерыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=30519&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти