Оксюта Опубликовано 14 января, 2009 #1 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане! уже пятый месяц читаю все темы, и 2 месяца у нас живет розовощекий неразлучник -Катюша. (заводчик предполагала что это девочка). Мы хотим с вами общаться! форум очень понравился:доброжелательный и полезный.И так нашей малышке около 4-5 месяцев, мне кажется она родилась в августе..если не изменяет память. я забрала ее 7 ноября, еще с неделю докармливала из шприца, т.к. Катюшка наша выкормыш. ну а потом перешли на зерно смесь, замоченое\пророщенное, фрукты,кашки и т.п. Чем она мне нравится яблочко кушает ну очень интеллигентно- кусочек откусила прожевала\проглотила..а волнухи.. все раскрошат..как свинюшки..целое яблоко им повесь они какжется все выдолбят..Катюша у нас совершенно ручная, просто кошка а не неразлучник, любит гладится, чтобы ей шейку чесали,подбородок..лезет в руки сама. Не дает вязать, или крючок вырывает из рук или нитки путает. Я иногда думаю может она слегка озвереет когда вырастет? начнет кусаться?Сейчас пока идеальный ребенок, никого не обижает, мотается по квартире, переодически прилетая ко мне, тусуется на клетке у волн, ничего еще не погрызла из мебели, видимо веток и игрушек хватает.В общем мы ДОВОЛЬНЫ.Вот наш маленький зеленый крокодильчик. Изменено 14 января, 2009 пользователем Амайзе
Наталия2008 Опубликовано 14 января, 2009 #2 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Здравствуйте!А у Вас не масковый...Это розовощекий неразлучник ,очень забавный и красивый Изменено 14 января, 2009 пользователем Наталия2008
Оксюта Опубликовано 14 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 14 января, 2009 ой, точно!спасибо! блин путаю все время названия..как из темы масковый вычеркнуть??
leno4k@ Опубликовано 15 января, 2009 #4 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) приветик! птенчик у вас красивый!!! оочень понравился!!!! а сфоткайте плз игрушки. я все не могу определить что моей Глешеньке купить а у вас птичка вижу в ванной... может вместе купатся низя... в водичке все таки шампунька , мыло... думаю птичка еще чего доброго попьет водички и окочурется ... разве что ее рядом в умывальничке купать... Изменено 15 января, 2009 пользователем leno4k@
sheffina Опубликовано 15 января, 2009 #5 Опубликовано 15 января, 2009 и 2 месяца у нас живет розовощекий неразлучник -Катюша. (заводчик предполагала что это девочка). очень замечательная девочка
Оксюта Опубликовано 16 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2009 приветик! птенчик у вас красивый!!! оочень понравился!!!! а сфоткайте плз игрушки. я все не могу определить что моей Глешеньке купить а у вас птичка вижу в ванной... может вместе купатся низя... в водичке все таки шампунька , мыло... думаю птичка еще чего доброго попьет водички и окочурется ... разве что ее рядом в умывальничке купать... Спасибо, очень хорошо что подсказали про купания..хоть мы в тот раз и без шампунек купались но мыло-то рядом лежало.. а я уже загрустила что к нам в темку никто не заходит, думаю обычный неразлучник уже не интересен это как у нас с дочкой было, когда она родилась мы часто гуляли с коляской в парке, если в стречались знакомые и посмотрев на нее говорили: ого!! вот это красавица!! да она просто звезда!!! то мы с мужем переглядывались и думали, ну да,все так. а если люди особо не проявляли эмоций, ну да..дочка..миленькая..то мы с мужем говорили:какие то они странные..нам -то она казалось ОСОБЕННОЙ. Так и наша Катюша - для нас она НЕЧТО! sheffina, спасибо! а я уже хотела вас просить посмотреть и уточнить наш пол ..меня только удивляет почему она топчется на ..мягких вещах..например резинке для волос..а сегодня увидела моток мохера и ездила попой по нему мин 5, весь изъездила вдоль и поперек.. у меня до этого неразлучек не было,поэтому я не знаю..что и девочки у них так себя ведут??? 'leno4k@,игрушек у нас не много на самом деле,вот они: Еще лесенки любит, у нас есть парочка. и любит детские игрушки,когда дочка играет Катюша тоже старается примазаться: любит вот этого мышонка душить и крутить флюгер на домике.
leno4k@ Опубликовано 16 января, 2009 #7 Опубликовано 16 января, 2009 Пасибки за фото игрушечек!попробую своей красавице что-то прикупить похожее. Я мужу вчера рассказала про вашу птичку - как она с рук не слазит - так он сразу начал нашу Глашку ганять туда-сюда по квартире. Она у нас найдениш, на руки совсем не идет, и сидит только на люстре...... все развлечения за день...
Оксюта Опубликовано 16 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Пасибки за фото игрушечек!попробую своей красавице что-то прикупить похожее. Я мужу вчера рассказала про вашу птичку - как она с рук не слазит - так он сразу начал нашу Глашку ганять туда-сюда по квартире. Она у нас найдениш, на руки совсем не идет, и сидит только на люстре...... все развлечения за день... мне кажется гонять не лучший вариант, это ее еще больше насторожит. а у вас нет для нее какого-нибудь стендика где она могла бы порезвиться? или можно какую-нибудь ветвистую ветку..а на нее игрушечки прицепить..для начала наверное небольших размеров и немного..Катруська наша сначала некоторых игрушек боялась а теперь любит,мячиков боялась -теперь любит ими играться, с одним(дырчатый,для кошек,)кувыркается, а красный по полу гоняет,как футболистка. Она и на большой покушается но я не даю им играться, боюсь что придавит ее...я еще иногда накалываю на веточки дольку мандарина или изюминку..ей нравится..(так и приучили к фруктам).P.S.ваша птичка мне очень нравится свои окрасом! точно красавица! Изменено 16 января, 2009 пользователем Оксюта
leno4k@ Опубликовано 16 января, 2009 #9 Опубликовано 16 января, 2009 Спасибочки!!! идея с веточками мне понравилась, и к приучиванию к фруктам тоже!! моя тоже страшная боягузка!!!!
Оксюта Опубликовано 18 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 18 января, 2009 моя тоже страшная боягузка!!!! Ничего освоится, наша тоже трусила раньше а сейчас уже редко. шастает везде, под одеяло утром с удовольствием залезет,а если я на диване лежу то угадайте кто втиснется между мной и диваном.А еще с месяц назад покажешь ей дольку яблока так она с криками спасите-помогите! улетала куда подальше. я даже пробовала ей крошечный кусочком давать со спичечную головку, так она попробует и удирает..в ручнистости есть и минусы- наша любит кончики пальцев жевать, а лучше ногти. наверное если я когда нибудь усну а рядом будет Катя то проснусь уже без ногтей....
leno4k@ Опубликовано 19 января, 2009 #11 Опубликовано 19 января, 2009 класссс!!!!!вам повезло что у вас птенчиком птичка попалась, моя трусиха ужасная и приучивается очень долго ко всему, она попала к нам старшенькой, словили на улице.... мы с мужем думаем что хазяева были у нее плохие...птичка затравленая, и на ее возвраст - кроме сухого корма ничего не ест. Я просто балдею от ручности вашей Катьки!!!!у меня мечта что б моя Глашка стала такой же.
Оксюта Опубликовано 20 января, 2009 Автор #12 Опубликовано 20 января, 2009 класссс!!!!!вам повезло что у вас птенчиком птичка попалась, моя трусиха ужасная и приучивается очень долго ко всему, она попала к нам старшенькой, словили на улице.... мы с мужем думаем что хазяева были у нее плохие...птичка затравленая, и на ее возвраст - кроме сухого корма ничего не ест. Я просто балдею от ручности вашей Катьки!!!!у меня мечта что б моя Глашка стала такой же. пасиб ,Глаше конечно досталось, сколько она на улице болталась неизвестно, хорошо что со здоровьем все в порядке.
Оксюта Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #13 Опубликовано 13 марта, 2009 Последние месяцы в нашем семействе сложилась непонятная ситауция. Объясню наш неразлучник Катюня с момента своего появления в доме стала проявлять интерес к волнушке-самочке. (волнух пара Гришан и Даша). а последнее время наблюдается следущая картина:Катя во время прогулок прилетает на клетку волнух и кормит волнушку через решетку..Волнушка тоже во время прогулок норовит прилететь в комнату Кати, посидеть на ее клетке и повыпрашивать кормежку.(что и получает). на своего самца она перестала обращать внимание, прекратились нежные поцелуйчики, ухаживания, почесоны которые были до появления неразлучки. более того есть самец-волнушка лезет к ней со своими нежностями то она отгоняет его..бедняга..его недоумение надо видеть.. последние фотки нашей ловеласки.
Аня и Рома Опубликовано 14 марта, 2009 #14 Опубликовано 14 марта, 2009 Оксюта,замечательная у вас птичка!Такая умница
Оксюта Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #15 Опубликовано 15 марта, 2009 Оксюта,замечательная у вас птичка!Такая умница спасибо!хулиганка она, сегодня отковыряла мне блестяшки с ободка.. муж дарил..расстроился..
SunnAlexandr Опубликовано 15 марта, 2009 #16 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Ситуация вполне понятна. Купите самке самца и про волнушку она сразу забудет, как и про вас))) Изменено 15 марта, 2009 пользователем SunnAlexandr
Оксюта Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #17 Опубликовано 16 марта, 2009 Ситуация вполне понятна. Купите самке самца и про волнушку она сразу забудет, как и про вас))) спасибо конечно, но птицеферму я устраивать не планирую, к тому же судьба будущих птенцов мне не безразлична, сдавать их в зоомаг или впихивать всем подряд(а все знают с какой скоростью размножаются неразлучки) я бы не хотела.
Оксюта Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор #18 Опубликовано 13 сентября, 2009 Давненьки меня не было на форуме, а между тем мое зеленое щщастье подросло, но осталось таким же ласковым и нежным другом..Скоро уже год как мы вместе и за это время моя птичка меня ни разу не укусила, а вот тех кто тянет ко мне ручка, да, может тяпнуть как настоящий попугай-охранник.. а нечего ко мне руки тянуть.. Вот несколько фоточек для уважаемых форумчан и просто любителей этих прекрасных существ!
lisa-alisa Опубликовано 13 сентября, 2009 #19 Опубликовано 13 сентября, 2009 Оксюта, Ух ты,чудо какое!!!У меня даже мнение о неразлучниках немного изменилось!!!Я уверена была,что НИКОГДА неразлучник не может быть таким ласкучим.У дочки они как бультерьерчики.Во всяком случае,со мной.Или разбегаются,как тараканы
Оксюта Опубликовано 17 октября, 2009 Автор #20 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Эх, вот и кончилось лето, а как прекрасно птичкам было на светлой и теплой лоджии... Изменено 17 октября, 2009 пользователем Оксюта
Gala Опубликовано 17 октября, 2009 #21 Опубликовано 17 октября, 2009 А как она у Вас относилась к цветам??? Не оставляла от них "рожки-да ножки"??? Не "стригла" цветы??? Любят они "это дело"..
НАИЛЯ Опубликовано 17 октября, 2009 #22 Опубликовано 17 октября, 2009 Оксюта, красавица выросла у вас прям на глазах , да ваша как-то по женски с любовью к цветочка, а мои бы давно уже превратили все в сенокос !
Оксюта Опубликовано 17 октября, 2009 Автор #23 Опубликовано 17 октября, 2009 НАИЛЯ , спасибо за добрые слова, выросла да, в августе(вроде так) годик ей был, 7 ноября будет год как она живет у нас, только вот по всем признакам она красавеЦ ...но мы уже привыкли ее Катей звать.А цветочки она очень любит, лоджию за лето полюбила нежною любовью..если кто туда шел сразу следом, любила и в земле поковыряться и постричь(в основном гвоздику), но без фанатизма, больших разрушений от нее не было. А кушать она любит исключительно фиалочки.
НАИЛЯ Опубликовано 17 октября, 2009 #24 Опубликовано 17 октября, 2009 Оксюта, скажи ты чем-то....дополнительно с ней занимаешься?Я имею ввиду....трюкам,новым так скажем номерам ?
Оксюта Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 18 октября, 2009 НАИЛЯ,нет, не учу, трюкам в смысле. Но я думаю она очень способная в этом плане, т.к. контактная сверх меры и много раз замечала что если дотрагиваться до ее клюва а потом до предмета с которым хотела бы ее поближе познакомить она выполняет. и передвигается в нужную сторону тоже. А так мы с ней просто общаемся, гладим, чешем, игрушками играем. С волнушкми она общается с удовольствием.(девченку кормит через прутья).
НАИЛЯ Опубликовано 18 октября, 2009 #26 Опубликовано 18 октября, 2009 Оксюта, НАИЛЯ,нет, не учу, трюкам в смысле. Но я думаю она очень способная в этом плане, т.к. контактная сверх меры и много раз замечала что если дотрагиваться до ее клюва а потом до предмета с которым хотела бы ее поближе познакомить она выполняет. и передвигается в нужную сторону тоже. А так мы с ней просто общаемся, гладим, чешем, игрушками играем. С волнушкми она общается с удовольствием.(девченку кормит через прутья).701460[/snapback] Вот бывают же такие лапушки.....а зря....все таки найди время может....ей это понравится....раз у неё есть такая способность к обучению !А как волнушки её воспринимают?
soronoka Опубликовано 18 октября, 2009 #27 Опубликовано 18 октября, 2009 Оксюта, ну прямо милейшая птичка! По-моему Катюня действительно самечик... Любопытный, общительный, добрый пацаненок Присоединяюсь к Наиле - попробуй позаниматься с ней(ним), посмотри трюки Твича у mashum. Мой Пикс с удовольствием монетки в коробку складывает и через картонную трубу бегает, пока больше ничего другого и не пытались... У вас обязательно должно получиться!
Unmean Опубликовано 19 октября, 2009 #28 Опубликовано 19 октября, 2009 Оксюта, какая милая Ваша птаха...))) Особенно забавные фотки, где Вы ей почесоны устраиваете Надо же, оказывается, неразлучники бывают и такими суперконтактными...)))
Оксюта Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #29 Опубликовано 19 октября, 2009 Волнушки ее видимо уже как члена стаи воспринимают, к телу не допускают, но привыкли к ней, перекликаются, летят на Катюхина клетку когда гуляют. Мы грешным делом хотели летом волнушек отдать, но потом подумали, что птицы слишком привязаны друг к другу, ну и оставили..А волнушка самочка (Дашка) променяла своего вонистого ковалера на большого и зеленого неразлучника...С тех пор как Катюха появилась в нашем доме, волнуша своего ковалера не воспринимает, ни почесонов, ни кормежек...баста. Катюшка тоже не агрессивничает по отношению к ним, не пытается откусить клюв или ногу(т-т-т), я поначалу опасалась за такое развитие сюжета, не знаю может сказывается то что она выросла в одном садке с чешонком. soronoka, Unmean -спасибо , в общем то не удивительно что Катюшка такая ручная, она же выкормыш.
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 #30 Опубликовано 19 октября, 2009 Оксюта, Волнушки ее видимо уже как члена стаи воспринимают, к телу не допускают, но привыкли к ней, перекликаются, летят на Катюхина клетку когда гуляют. Мы грешным делом хотели летом волнушек отдать, но потом подумали, что птицы слишком привязаны друг к другу, ну и оставили..А волнушка самочка (Дашка) променяла своего вонистого ковалера на большого и зеленого неразлучника...С тех пор как Катюха появилась в нашем доме, волнуша своего ковалера не воспринимает, ни почесонов, ни кормежек...баста. Катюшка тоже не агрессивничает по отношению к ним, не пытается откусить клюв или ногу(т-т-т), я поначалу опасалась за такое развитие сюжета, не знаю может сказывается то что она выросла в одном садке с чешонком. soronoka, Unmean -спасибо , в общем то не удивительно что Катюшка такая ручная, она же выкормыш.702125[/snapback] Вот так врерлась в доверие !Конечно контроль где есть неразлучник нужен !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти