viper Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2007 Наконец то сделал приличные снимки своего зеленого чуда...Добро пожаловать в наш альбом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2007 А вот и мои Правда диковаты -очень плохо приручаются так-как в помещение много птиц Искренно поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2007 Стас, А у второго,точный возраст знаете????Понятно что это парень,и что уже где-то 2-х годовалый,просто хотелось бы знать сколько ему,а то вид у него как у малыша,а уже с ожерельем....(И мне показалось,или ожерелье не доконца еще проявилось??)У вас тоже красотули!! !!И смотрятся очень не обычно,всетаки "не природные" цвета у ожереловых,всегда смотрятся очень эксклюзивно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) А вот и мои О Боги! Такую красоту ещё не видела ни разу! На сколько редкий окрас-желтый?Видела лишь на фото-белых, а в жизни-соровато голубых и зеленых Ожереликов.Просто чудные птички!Такой окрас существует в природе? в Дикой природе или же это селекция? Изменено 14 января, 2007 пользователем Tosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2007 Tosha, Да,они разные бывают,но это не природные цвета,природный-зеленый,а необычный окрас - это уже подвит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2007 природный-зеленый,а необычный окрас - это уже подвит204499[/snapback] Позволю себе поправить: в природе действительно живут только зелёные. Цветовые мутации это не как не подвид, а породы.На сколько редкий окрас-желтый?204453[/snapback] Конечно реже чем зелёный, но сейчас довольно много жёлтых завозят из чехии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2007 А я надеюсь что и у меня когда-нибудь появится красавица(ц) как слева может подскажете где купить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2007 NATALI спасибо за столь лестные отзывы Мне очень нравятся столь яркие цвета у попугаев А что касается возвраста моих желтеньких то им уже 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2007 Цветовые мутации это не как не подвид, а породы.204637[/snapback] Цветовые мутации они и есть цветовые мутации, к примеру рыжий шпиц от черного отличается не породой, а только окрасом, у птиц аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2007 Цветовые мутации они и есть цветовые мутации, к примеру рыжий шпиц от черного отличается не породой, а только окрасом, у птиц аналогично205143[/snapback] В данном случае со шпицами цветовое разнообразие даже мутацией не является. Цветовая мутация уж точно не подвид. Не понял почему она не является породой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2007 Бревис, Согласна, со шпицами некорректно сравнивать, давайте проведем аналогию с волнистиками разных окрасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2007 Ну ведь есть стандарты. Просто при разведении волнистиков многие не придают этому значения. Например фазаны или перепела отличаясь всего лишь цветом, тем не менее являются разными породами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2007 Извините,что вклиниваюсь, Вы пишите в основном про цвет. А как быть с размером птицы. Я заметила, что ожереловые разного размера, это вид или подвид,не знаю, но есть мне говорили индийские а есть африканские ожереловые с черной головой, они и больше, не путать с Александрийским попугаем.. Так есть индийские, и различают ли ожереловых не только по цвету,нои по размеру...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2007 А как быть с размером птицы.207305[/snapback] Индийцы от африканцев ни чем не отличаются. Ожерелики птицы перелётные, кроме того есть осёдлые и в Азии, и в Африки. Благодаря особям сохраняющим способность к перелётам происходит постоянное освежение крови. В продаже действительно попадаются мелковатые птицы, но это вопрос к конкретным заводчикам. Кроме того, насколько я заметил, в неволе, ожерелики мельчают. У меня зелёная пара диколовленная, так они крупнее синего. Когда один знакомый увидел моего самца, долго удивлялся не находя красных пятен на кральях.ожереловые с черной головой207305[/snapback] Может быть имеется в виду китайский благородный, он чуть больше, или же сливоголовый - он меньше, но это другие виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2007 "Ожереловый попугай 42 см и на крыле у него нет красно-бордового пятна,как у Александрийскогопопугая, надклювье красное,подклювье черное. Это единственный попугай,обитающий на двух материках-в Африке(Сенегал,Мавритания,бассейнреки Белый Нил,Северный Камерун)и Азии( от Пакистана до Южного Китая и Вьетнама). 6 подвидов .И самцы приобретают свойственную им окраску на третьем году жизни."-А.И.Рахманов ПОПУГАИ.Я говорила про ожерелового, они разного размера, по крайней мере таких разных вижу постоянно на Московской птичке,куда за кормом езжу. Они есть очень мелкие, таких как Рика очень мало, чуть большего размера от 45 см уже Александрийский попугай.И NATALI, видела там и голубых,правда мелких,вот таких красивых желтых,как на фото ни разу...С черной головой тоже там видела, хозяин попугая,сказал, что африканские,в книге не нашла у Вас хотела узнать,может,что слышали или читали. Сливоголовых держала раньше лет 10 назад,они по характеру отличаются от ожереловых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2007 Ожереловый попугай 42 см и на крыле у него нет красно-бордового пятна,как у Александрийскогопопугая, надклювье красное,подклювье черное. Это единственный попугай,обитающий на двух материках-в Африке(Сенегал,Мавритания,бассейнреки Белый Нил,Северный Камерун)и Азии( от Пакистана до Южного Китая и Вьетнама).207625[/snapback] Да это я знаю. Дело то в том что мелкие ожерелики это не какой нибудь подвид, а либо неправильное кормление птенцов, либо плохой подбор производителей. Обратите внимание, сколько сейчас на птичке мелких корелл, это ж не подвид. хозяин попугая,сказал, что африканские207625[/snapback] Я ба не стал к этому серьёзно относится, меня уверяли, что ожерелики живут в Австралии, и являются близкими родственниками корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2007 чуть большего размера от 45 см уже Александрийский попугай.207625[/snapback] Но александрийцы значительно больше, почти 60 см.Насчет черной головы очень интересно, а может была серая голова ?207689[/snapback] Или тёмно серая, но насколько я помню это всё равно азиатские виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2007 разные ожерелики - разных размеров. Самые мелкие из диких - чисто африканские птицы. Самые крупные - индийские. У меня есть пара индийцев - сейчас на гнезде и пара африканцев (самец притом говорящий), последние сделали уже мнооого детей... Африканцы имеют очень темные (а самки - черные) клювы. Вот фото в гнезде - индусы и фото ребенка от африканцев.Добавлено еще не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2007 вот нашел фото африканцев не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2007 разные ожерелики - разных размеров.208011[/snapback] Так я и не спорю, но всё ж крупнее корелл. Размер ожереликов 40-45 см, кореллки то меньше.Красивые птицы, но по фоткам особой разницы не заметно, сравнить не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2007 Бревис, если вы хотя-бы посмотрите на цвета клювов - то увидите большую разницу. А по размерам - да не видно. Кстати цветные птицы всегда меньше. Размер самца африканца - с кореллу. Он удивительно мелкая птица. А размер индуса - почти 47 см с хостом. Это громадный ожерелик. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 января, 2007 Интересно сколько десятилетий нужно что бы и в наших провинциях появились "цветные" ожерелики?Правда мне предлагали или простого чеха или "голубого разводного чеха" за 6 т.р. но в итоге привезли местного зелёнчика...А у вас почем цветные ожерелики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2007 А вот и мои Правда диковаты -очень плохо приручаются так-как в помещение много птиц Искренно поздравляю 204074[/snapback] пардон за вопрос не по теме - какой толщины и диаметра сетка выдерживает эту пару миленьких красненьких все крушащих клювиков? Хочу вольер соорудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2007 А по размерам - да не видно.208179[/snapback] Размер я и имел в виду.Размер самца африканца - с кореллу208179[/snapback] А он разводной, или природный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2007 Бревис, он разводной. ему 12 лет. а его отец давно канул в лету не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2007 innas ЗдраствуйтеНа фотографии толщина проволки на вольере 1.4мм , но лучше использовать сетку с толщиной проволки от 1.8мм до 2.5мм.Мои ожерелики даже и несобираются сетку рвать, вот домики страдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 29 января, 2007 Мда, у кого-то домики страдают, а у меня клетка пострадала, она-Рика, съела с двух сторон поддон? Им клетку что лучше из железа или стали покупать? Я так понимаю, что у меня всеже средний ожереловый попугай самка и ей нужен самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaiko Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 21 февраля, 2007 А я надеюсь что и у меня когда-нибудь появится красавица(ц) как слева может подскажете где купить ?205135[/snapback] prodam no ja jiwu w germanii esli est wosmojnost saberai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melopsittacus undulatus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2009 Крамеры бывают желтые, синии, голубые, белые и тд. А у александрийцев есть какие-нибудь вариации окраски кроме природной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2009 Крамеры бывают желтые, синии, голубые, белые и тд. А у александрийцев есть какие-нибудь вариации окраски кроме природной? Я видела серого с более серой (серо-синей) головой.В Вене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша*) Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 29 января, 2009 http://home.wanadoo.nl/psittaculaworld/Mut...s/P-krameri.htmОжереловые попугаи Крамера (англоязычный сайт, много фотографий разных по цвету ожереликов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 30 января, 2009 По роду кольчатых попугаев, особенностях, межвидовых гибридах и т.п.: СайтПо цветовым мутациям средних и крупных попугаев (в том числе и александрийцев - большого кольчатого попугая), одним из лидеров является парк JAGRIE, голландского любителя J.J. Postema Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 30 января, 2009 Melopsittacus undulatus, привлекательность "цветных" александрийцев делает их очень желанными, но цены на них -"неподъемны" для большинства отечественных любителей... к тому же, до последнего времени, они были слишком малочисленны. Информации по наличию таких птиц на Украине и РФ не имею, да у нас еще и ожереловых не всех видели, а их уже более 40 цветовых форм и комбинаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 24 февраля, 2009 Цветовые вариации ожереловых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 24 февраля, 2009 Цветовые вариации ожереловых попугаев Этот нежно-сиреневый ожерел реальный?!?!?!?! на главной странице???ХАААААААААААЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 3 марта, 2009 Этот нежно-сиреневый ожерел реальный?!?!?!?! на главной странице???ХАААААААААААЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я от синего алекса в полном ауте! ну почти ара!!! Блин, у них там в Голландии косяков навалом, зачем им еще и птицы такие!!!! Не в тему малость - чухала надысь желто-синего ару в магазине. Оне у меня из рук изволили семечку взять. Прикол! Таким шнобелем! Семечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melopsittacus undulatus Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 6 марта, 2009 разноцветные ожерелы http://www.amadina-gouldove.com/mutace_alexandr_maly.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 9 марта, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 14 марта, 2009 Цветные вариации кольчатого попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот ещё привет из Голландиивариации ожерелов и александрийцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти