Gryphon Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Узнал, что сейчас отряд дневных хищных птиц переименовали в ястребообразных - Accipitriformes. Якобы соколы не так близки к ястребам и прочим. Действительно ли это так и к какому отряду, семейству и подсемейству они теперь принадлежат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Что то подобное этой теме возникает регулярно и постепенно сходит на нетПримерhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E0%F2%E8%EA%E0 Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2009 Я там того, что меня интересует не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2009 интересно,откуда ты это узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что такосн переиеновали или хотят переименовать? Да хотя бы в википедии посмотрите. Типа, соколы не так близки к ястребам как считалось раньше.И с американскими грифами непонятно, раньше они были в сокоолобразных, потом в аистообразных, а теперь точно никто сказать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2009 Боюсь, большинство людей на форуме вопросы систематики волнуют мало. Здесь в основном практики собрались. Уверенные, что названия сути не меняют. Как в поговорке: "хоть грибом назови, главное - в корзинку не клади"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну просто в аннотации было написано "Биология, систематика, места обитания, наблюдение и т.д.".А практически заниматься хищными птицами у меня к сожалению возможности нет. Они же все безумно дорогие и к тому же опыта содержания птиц кроме волнистых попугайчиков у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2009 начни изучать теорию изначально.Наверняка у вас в городе есть вет.станции,я больше чем уверена.что туда приносят подранков хп.Попробуй сначала с подранком и всего лишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2009 Harpagornis, попробуйте спросить о систематике на сайте СОПР, там собираются бедводчеры.Здесь же по поводу систематики мог бы подсказать siluet , но он не часто заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2009 Сова, если они и есть, то вряд ли туда можно прийти вот так просто со стороны. А вообще, за совет спасибо. А насколько легальна продажа пернатого хищника? В данный момент я в Израиле, могу сказать что тут категорически запрещена продажа любых животных принадлежащих местной фауне, в том числе и птиц. Например даже если был найден труп птицы и из него было сделано чучело, то это может обойтись очень большим штрафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2009 Harpagornis, в Европе много совершенно легальных официальных птиомников со всей документацией. В России тоже есть несколько. И хищная птица, на самом деле, стоит не так много, как разносят слухи Молодой сокол-балобан стоит от 8 000 рублей в среднем. Или тот же популярный в Европе ястреб Харриса стоит от 300 долларов. Так что совершенно здоровый и легальный хищник - это совсем не фантастика. Тут больше сложностей с правильным содержанием таких птиц и воспитанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2009 Приемлемые цены. Например у нас парочка турако стоит 4500$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2009 если брать через питомник.то продажа будет полностью легальной.Всегда лучше брать на прямую.а не через кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти