Aleksey76 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2009 Добрый день! Друзья я к Вам за ответом на мучующий меня вот уже две недели вопрос, Жора вычесал у себя на голове полосу до кожи и эта полосочка с каждым днём увеличивается, хотя он сейчас линяет, но этот вычес что то непохож на процесс линьки. В темах ничего похожего ненашол, мож кто, что знает по этому поводу? Так некрасиво как будто шрам на голове, если удасца сделать фото выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2009 Aleksey76, желательно бы фото. Анализы птичику делали? Вы как-то упомянули о них, но про результаты ничего не написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да только какашки ( говорят впорядке ). Фото постораюсь, он голову всегда поднимает и мокушку невидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2009 Вот фото, пришлось на стул залесть, что очень его взбесило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2009 Aleksey76, напишите:3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2009 Добрый вечер! Мой вопрос по поводу вычеса на голове перенесли в эту тему с форума о Жако, к сожелению пол и возраст птички неизвестин ( опредиляется анализами ДНК ), у нас в городе таких анализов неделают. Он или она проживает у меня 2 месяца, кушает основной рацион корм для крупных или средних попугаев фирмы "РИО" http://www.bft.com.ru/index.php?id=4 ,пробовал сам зёрна все свежие ( семяна подсолнуха и арахис из корма выбераю даю понемногу с руки как лакомство ), незатхлые, непросроченый. Овощи пока никакие кушать нехотим, фрукты тоже неочень только виноград красный 2-3 штучки в день и гранат иногда горсть даю, воду покупаю в аптеке ( для детей ). Запариваю кашку гречку и пшено поклёвывает иногда. Для профилактики витамины капол в воду 10 дней ( http://www.kritz.ru/content/view/143/40/ ) после того как заметил, что пух с него полетел и на голове появился вычесанный на голове рубец. Птица содержится пока в клетке, температура ночью падает до 22 днем 23-24 метеостанция комнатная показывает и влажность от 40 предел 60, увлажнителю помогаю мокрым полотенцем на батарею. Лампа специальная для птиц над клеткой, таймер на включение в 10-00, но он просыпается ровно в 9-00 зовёт резким писком, отключается в 22-00. Расчёсывает в одном месте на голове пух и перышки прям до кожи, вычес становится всё больше это происходит уже 2 недели, знаю что бывает самообщип но этого незамечено на поддоне только пух. Аппетит и поведение неизменилось. Анализы здавались после покупки на орнитоз, и паразитов в кишечнике. В нашем городе граматных орнитологов нет, поэтому незнаю заболивание ли это или витаминов нехватает каких, может линяет так но поповоду последнего сомневаюсь нигде такого нечитал. С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2009 На этом месте новые перья растут? Стержней не видно если посмотреть поближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2009 На вычесанном месте пока ни пёрышков, ни стержней невидать. А вообще новые пёрышки за какой срок вырастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2009 Aleksey76, вы перья при осмотре раздвигали? Новые под пухом могут быть не видны. Если перо именно выпало или вырвано, то в течении недели 1,5 должны появиться новые стержни. Если сломанно, то надо ждать когда обломанное перо выпадет или вырвать его самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2009 К сожалению он трогать себя недаёт ДИКИЙ, живёт у меня всего 2 месяца, прогресс то что орешки и семячки с руки стал брать только так и могу разглядывать его в близи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2009 Aleksey76, я бы отвезла к врачу - обследовать этот участков на предмет кожных заболеваний. Как я поняла ситуацию - там выпало несколько перьев, точнее птиц их вычесал - т.е. были неприятные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2009 В Оренбурге где мы живём я ненашол знающих людей которые могли бы помочь мне разобратся с такой проблемкой, я бы обязательно пригласил посмотреть их домой потому что везти его это лишний стресс. Вот и обратился за советом к Вам может у когото, чтото похожее случалось. Понимаю читал здесь у владельцев есть более волнующие вопросы по заболеваниям их питомцев, но для меня это тоже неприятность стараюсь ему помочь но незнаю как. Сам начинаю делать выводы может паразиты какие завелись и прячутся у него на голове, вот он и расчёсывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2009 не взяв и не осмотрев птицу наверняка ничего сказать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2009 Aleksey76, по внешнему виду и описанию проблемы нельзя сказать что именно случилось с Вашем попугаем. Может быть была ранка и он расчесал, или грибок, или ещё что-то.И не надо говорить гадости. Мы (консультанты) отвечаем, только если уверены в своём ответе. Приоритет в ответе отдаётся только тяжёлым случаям - когда жизнь птицы на волоске.Ищите человечьего дерматолога, который согласится взять соскоб с кожи и посмотреть под микроскопом. Результат анализа пишите сюда. Есть информация, что сан.эпидем. станция в Оренбурге делает анализы птицам. Заодно уж сдайте все возможные анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2009 Извеняюсь если показалось что я в чьюто сторону написал гадости, совсем не то имел ввиду, на самом деле здесь есть серьёзные заболевания и травмы. Как узнаю причину происходящего, если это заболевание какое, то напишу. Всем спосибо за ответы, с уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2009 Aleksey76, вот список ветеринарных клиник Оренбурга: ВЕТДОКТОР /ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА/ ОРЕНБУРГЗООВЕТСНАБ Страна РоссияРегион Оренбургская областьГород Оренбург (3532)Адрес 460027 ул.Беляевская, 40Проезд авт.41, 13, 42, 53, 43, 142 до ост.магазин самТелефон 76-19-73Факс 76-43-93Режим работы круглосуточноemail shatunov_2006@mail.ru Другие ветклиники и ветлаборатории: http://pulset.ru/all_viz1_reg.php?lim=0&am...region=Оренбург . Когда ссылка откроется, прокрутите страницу немного вниз (у нее очень большая "шапка"), ниже будет список ветклиник Оренбурга на 4-х страницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля, 2009 Aleksey76, вообще, локальное выщипывание перьев может говорить о том, что в этом месте у птицы болит. Но раз нет симптомов и внешне всё нормально - то остаётся только соскоб с этого места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 19 февраля, 2009 Плешь продолжает увеличиваться или стабильна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2009 enova если неошибаюсь, то он 2 дня нерасчёсывал, когда чешет мокушку потом пух торчит как у индейца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 февраля, 2009 Тогда сейчас можно просто понаблюдать. Если продолжится процесс, надо показать врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти