Перейти к содержанию

Требуется помощь знатаков!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!Мы купили какарика на рынке,сказали что это парень и родился он в октябре прошлого года,так как сравнивать было не с кем(он один такой в клетке был)то мы поверили наслово.Живет у нас Яша 4 день..По началу естественно был диковат..Но потом как то очень шустро начал кушать с рук(этому мы очень рады)Молчал,просто ни одного чириканья.Мы даже переживать начали,все ли с ним в порядке.Сегодня наш Яшенька выдал всевозможные перлы своего разговора и очень,ну очень громко.Я В ВОСТОРГЕ!!Но я начала замечать,что он чешит свою головку,очень часто.и у него полезли перышки..На крыльях почти лысенький и на затылке тоже есть залысины.Мы когда его привезли,мне показалось,что он грязнеький.Сам он яркого желтого цвета,а в некоторых местах перья какие то темные и как бы он не чистился перья такими же остаються..И вот это массовое выпадение перышок..Что это линька(так как он молоденький)или какая то БОЛЕЗНЬ?Прошу помощи и совета.Заранее спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу! ;)

Изменено пользователем zubix
Опубликовано

zubix, сейчас у многих попугаев линька. Но, хорошо бы показать его врачу и сделать анализы. Мало ли что - многие болезни становятся заметны уже в запущенной стадии. Если назовёте место жительства - подскажем врача.

Кормление попугаев

Здоровье

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное,нашла врачей у нас в городе..Если состояние не улутшится поеду к ветеринару..У меня кошки(3е.. мальчик и 2 девочки)и я за них не столько переживала,как за Яшку..Может это и эгоистично..Но..Хотя очень люблю своих маленьких пушистиков.Кстати у нас эти витамины Витасол нигде невозможно найти.Говорят,что его нет в городе..может есть какой то заменитель..и вообще это витамины для животных или для людей?

Опубликовано

Спасибки.Это конечно хорошо,но я и в животных аптеках спрашивала их просто НЕТ..Но я поспрашиваю,чем аналогичным можно заменить..Спасибо еще раз.. ;)

20022009_1_01_36_15_0_12_Hecfb20eaf3-efe8ebe8-20eae0ea-e0f0e8ea-e02e2ed1-d3cfc5d0-d1cac0df-20cfd2c0-d8cac021-2121__.png

Опубликовано

А где Вы живете? Может кто-то из форумчан Вам поссылку на поезде отправит ;)

Опубликовано

zubix,у Вас в Украине есть гораздо лучшие витамины фирмы Versele-Laga называются Orlux.

Опубликовано

Или есть так же хорошие водорастворимые витамины фирмы беафар (Beafar). Для оперения "Mauser tropfen", общий курс - "Vinka".
Поищите, что-нибудь обязательно найдёте!

Опубликовано (изменено)

Может кто подскажет дозировку для 5-ти месячного какарика витамина paganol фирмы beaphar(на бутылочке таблица размазана)

Опубликовано

3 капли на 50 мл воды, либо 2 на дневную дозу корма :)

Опубликовано (изменено)

Pola Спасибки! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.