Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 #1 Опубликовано 7 марта, 2009 У нас клаустрофобия... Я уж писала, что Светка и клетка - две несовместимые вещи..Но идёт лето, и будет дача... НА даче без клетки обойтись будет невозможно!!! И....либо не ездить с нею на дачу (что маловероятно....вообще придётся не ездить...) либо... Либо что? Запереть её невозможно!! Глаза делаются по пять копеек, ничего не слышит, бьётся о прутья, и пытается сквозь них просочится, мечется, падает...Не знаю, что делать-то?
Foxya Опубликовано 7 марта, 2009 #2 Опубликовано 7 марта, 2009 либо... Либо что? 545822[/snapback] Либо очень сильно подрезать крылья...(((А позитивным подкреплением пробовали?Например (если любит орехи), не давать пару дней орехов, потом засунуть в клетку, и сразу орех, и выпустить, в следующий раз подольше подержать в клетке, пусть съест орех, и выпустить, ну и удлинять, удлинять пребывание в клетке...Еду в клетку положить, пусть ест только там. И фрукты тоже.В общем и целом - длинная и нудная работа над поведением птицы...
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 #3 Опубликовано 7 марта, 2009 Inna V, а если вольер на даче построить? с сарайчиком от непогоды, как для хычников?
masaska Опубликовано 7 марта, 2009 #4 Опубликовано 7 марта, 2009 Инн, она совсем-совсем не хочет в клетку? Даже есть и спать??? У нас в принципе та же беда. В клетку только жажда загонит! Только спать после ужина в клетке остается...Вольер- действительно выход. А по-другому никак. Вот крылья резать я бы своему точно не стала. Он же у нас нерЬвный. А Светка летать любит. Тоже для нее жуткий стресс!!!Инн, я уже тут всю голову сломала какие материалы на этот вольер использовать. Дерево там точно не покатит - сожрут. Значит собирать из кирпича и решеток от ненужных клеток. Больше мне ниче в голову не лезет.
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 #5 Опубликовано 7 марта, 2009 Значит собирать из кирпича и решеток от ненужных клеток545919[/snapback] кирпич, бетон вниз от подкопов всяких хорьков и собак, и звероводческая сварная сетка.
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 #6 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) У нас клаустрофобия... Я уж писала, что Светка и клетка - две несовместимые вещи..Но идёт лето, и будет дача... НА даче без клетки обойтись будет невозможно!!! И....либо не ездить с нею на дачу (что маловероятно....вообще придётся не ездить...) либо... Либо что? Запереть её невозможно!! Глаза делаются по пять копеек, ничего не слышит, бьётся о прутья, и пытается сквозь них просочится, мечется, падает...Не знаю, что делать-то? Где-то была уже такая темка. Там давали такой совет. Разобрать часть стенок клетки крышу и кормить только там птицу (даже фото было) Постепенно добавлять стенки клетки, в конце - крышу. Долго, но эффективно. попробуйте спросить Игоря М (позвоните ему) Изменено 7 марта, 2009 пользователем Svet_lanka45
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #7 Опубликовано 7 марта, 2009 Ест она в клетке, только открытой. Стоит попробовать прикрыть дверцу - забывает про все орехи, про еду, про всё! То есть, крыша, стенки, есть - она так не боится. На неё патологически действует именно закрытая дверца... Либо очень сильно подрезать крылья...(((545873[/snapback] Да Вы что? Они итак подрезаны! Может, только к лету и отрастут...manasmult, вольер - та же клетка.
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 #8 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) manasmult, вольер - та же клетка.546027[/snapback] я имею ввиду некислый такой вольер. два на три, например. Хычники (а они в клетках не живут, поведение точно такое же, как описали вы) обычно не бьются. Тем более, если есть возможность укрыться в сарайке - совсем благодать. Такая штука вообще в ее жизни вряд ли была когда-то, так что она не перенесет свой негативный опыт с клетками (я правильно поняла, что птица забранна из других рук?) на вольер. Изменено 7 марта, 2009 пользователем manasmult
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #9 Опубликовано 7 марта, 2009 я имею ввиду некислый такой вольер. два на три, например. Хычники (а они в клетках не живут, поведение точно такое же, как описали вы) обычно не бьются. Тем более, если есть возможность укрыться в сарайке - совсем благодать.546031[/snapback] Да? Хищники тоже так? Ух ты - Светик хыщник!!! Попробую! Может, как раз. Сарайки подходящей нет, но на ночь и в непогоду, и в моё отсутствие где-нить на дальней грядке на улице её никто оставлять не станет, естественно.
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 #10 Опубликовано 7 марта, 2009 Ух ты - Светик хыщник546053[/snapback] ну раз хычник... посмотрите, может, какие-то идеи пригодятсяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=9983http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=9985http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33818http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33820http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=39559http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12480http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12482http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12478
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #11 Опубликовано 7 марта, 2009 manasmult, Ой, класс! Особенно последние фоты!!! Буду ваять!!! ну раз хычник.546072[/snapback] Точно хычник! Взор бывает точь-в-точь, как на у птица со второй фотки!
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 #12 Опубликовано 7 марта, 2009 Inna V, удачи. страхуйтесь от подкопов только обязательно.
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #13 Опубликовано 7 марта, 2009 manasmult, Спасибо. Поняла насчёт подкопов.. Что-то немного сташно даже...
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 #14 Опубликовано 7 марта, 2009 Inna V, в твоем случае вольер на даче - оптимальный вариант. Светка же не одна. Но к клетке все равно стОит приучать, имхо.
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #15 Опубликовано 7 марта, 2009 Но к клетке все равно стОит приучать, имхо. 546120[/snapback] Да я согласна, я в-общем-то за... Правда, пока нет проблем - когда она остаётся одна, то спит... но подозреваю, что так будет не всегда..Но не могу я её просто закрыть и оставить мучится!!!
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 #16 Опубликовано 7 марта, 2009 Инна, Светка кушает в клетке? В своей?
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 #18 Опубликовано 7 марта, 2009 Только не кидайте помидорами ... чтобы приучить к клетке Свету, имхо, все же не обойтись без позитивного подкрепления. И ласковые слова тут не помогут.Первое, она должна есть только в своей клетке. Где Светка ест творожок (это к примеру)?Мне видится вариант кормления блюдом, которое Светка любит больше всего. Обязательно только в клетке. Только в своей. С ложки. Через прутья.Когда она привыкнет к поеданию блюда в одном месте, т.е. в своей клетке, попробовать чуть прикрыть дверцу. Наблюдать реакцию. Как знать, может она сразу согласится есть любимое в закрытой клетке, но лучше не рисковать. С каждым разом или через раз дверцу прикрывать бОльше, пока не закроется. Затем начнется процесс привыкания нахождения внутри при закрытых дверях. Но это уже следующий этап. И вот тут понадобится подкрепление ...Сколько приучение займет времени нельзя предугадать, дело индивидуальное. В Светином случае, думаю, немало...,имхо.
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #19 Опубликовано 7 марта, 2009 Она и ест в своей клетке... В основном. Только кашу ест не в клетке... Только если прикрыть дверцу, она уже больше ничего не ест.... мечется...и не просто, а у неё лицо изменяется...
крымчанка Опубликовано 7 марта, 2009 #20 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12480мне вот этот вариант понравился, а если сделать вольер в форме куба, но чтоб он к окну жилой комнаты примыкал и из комнаты вход, ну, типа форточки. Чтоб можно было туда сюда лазить. На улице ведь столько всего интересного, любопытство должно пересилить. А там и привыкнет. Как такой вариант?блин, что то у меня ссылка с поста manasmult,как то странно копируется, по другому открывается,ну вы по индексу посмотрите. Изменено 7 марта, 2009 пользователем крымчанка
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #21 Опубликовано 7 марта, 2009 крымчанка, вот такой вариант и у меня родился... Пристроить вольер к окну. Ещё напряжённо думаю... Люблю форум!!! Всё-таки столько идей и полезных советов всегда!!!
flintoos Опубликовано 7 марта, 2009 #22 Опубликовано 7 марта, 2009 Может быть просто в той комнате в которой она будет жить поставить сеточки на окна, а к двери дополнительно приделать широкие пластиковые "висюльки"? Проще чем вольер...
redtail Опубликовано 8 марта, 2009 #23 Опубликовано 8 марта, 2009 Инна,к клетке приучать необходимо, однозначно! Разные случаи бывают - и Вас может дома не быть долго и поездка к доктору на осмотр(ТТТ) и та же дача и передержка итд.Судя по-всему Светка у Вас делает, то что хочет(это в ее то возрасте!!!). Другими словами - "Светка у Вас балованна" Предложу метод, возможно для некоторых противоречивый и не популярный. Ну а Вы решайте - подойдет ли он Вам или нет. Ее "метание в клетке", Вы не выдерживаете и тут же ее открывете. Получается= Светкин протест (в ее понимании) поощряется Вашим действием! В дальнейшем она может применять бунтарство по отношению ко всему. Команда "НЕЛЬЗЯ" перестанет существовать априори. Это не есть гуд, т.к ситуации действительно бывают разными. Из личного опыта - в моем присутствии, обычно попугаи не сидят в клетке. Если я клетку не открываю -Жаклин протестует - или жуткие вопли или "гребля лапой по дну клетки". Сначала не выдерживал и клетку открывал. Потом понял, что либо нужно уйти из помещения где клетка или (что труднее) пересидеть этот протест. Результат - попугаи приученные к командам, вхождением и сидению в клетке, когда нужно и где нужно.(К примеру - вспомните как трудно приучать детей ложиться спать в установленное время: рыдания, истерика, нервы родителей итд). Светку - в клетку и уходите из комнаты(можете подглядывать, но так чтобы она не видела), или тренируйте свою волю и пересидите ее истерики рядом с ней.Последнее сложнее.Долго она истерить не будет - 30мин отсилы, потом устанет и успокоится. Успехов!
larifari Опубликовано 8 марта, 2009 #24 Опубликовано 8 марта, 2009 У меня такое чувство, что жако просто боится, что ее больше не выпустят. Поэтому и начинает бить тревогу. Я бы попробывала долговременный и нудный метод. Раз Света уже кушает в клетке, можно начать закрывать дверцу клетки, когда она кушает. Вначале просто прикрывая, оставляя практически 98 процентов, потом все ближе и ближе закрывая дверцу. Первый раз закрыв - тотчас открыть, даже не дождавшись простеста. Потом подождать минуту и открыть. Потом две минуты, чтобы птица понимала, что клетка навсегда не закроется. Лично я бы пробывала так. (Знаю, волнистик не жако, но таким образом (постепенного приучения) я учу своего вольерного дикаря нас не боятся, не боятся нашего приближения и соощуствовать с нами. Может, и Вам поможет.)
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #25 Опубликовано 9 марта, 2009 Проще чем вольер...546481[/snapback] хочется, что бы она на солнышке, на травке побыла... Я бы попробывала долговременный и нудный метод. Раз Света уже кушает в клетке, можно начать закрывать дверцу клетки, когда она кушает. Вначале просто прикрывая, оставляя практически 98 процентов, потом все ближе и ближе закрывая дверцу. Первый раз закрыв - тотчас открыть, даже не дождавшись простеста. Потом подождать минуту и открыть. Потом две минуты, чтобы птица понимала, что клетка навсегда не закроется. Лично я бы пробывала так. (Знаю, волнистик не жако, но таким образом (постепенного приучения) я учу своего вольерного дикаря нас не боятся, не боятся нашего приближения и соощуствовать с нами. Может, и Вам поможет.) 546977[/snapback] Такой вариатн был первым, который пришёл в голову... Но с ней как-то всё не так... она немедленно бросает кушать и бьётся в истерике. Она не копает, и лазит просто так. Она просто бьёт головой в решётку и думает, что так сможет пробить брешь.. Если ждать полчаса, то это плохо кончится. Да мне неважно дома, дома пусть так живёт, хотелось на дачу, в здоровую деревенскую обстановку... Если бы удалось ей жить в вольере, или в вольере выйти погулять, то можно было бы хоть на всё лето на даче жить... Судя по-всему Светка у Вас делает, то что хочет(это в ее то возрасте!!!). Другими словами - "Светка у Вас балованна"546970[/snapback] Да нет...не очень балованная!! Команду "нельзя", то есть "фу", знает. Проблем с поведением в общем-то нет, кроме клетки. Ну немного некультурная....
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 #26 Опубликовано 9 марта, 2009 (К примеру - вспомните как трудно приучать детей ложиться спать в установленное время: рыдания, истерика, нервы родителей итд). redtail, это необязательно и далеко не у всех родителей бывает, только у оголтелых аккуратистов, молящихся на дисциплину и режим. Знаете, что за эти 30 минут может с птицей произойти, если птица не капризничает, а впадает в психоз? Инна, а какая предыстория Светки до ваших рук? Она просто бьёт головой в решётку и думает, что так сможет пробить брешь547080[/snapback] мне кажется, она вообще в этот момент не способна думать Пристроить вольер к окну. Ещё напряжённо думаю... 546373[/snapback] замечательный вариант, я такой пользовала, очень удобно, тока вид из окна изменится
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #27 Опубликовано 9 марта, 2009 Инна, а какая предыстория Светки до ваших рук? 547130[/snapback] Ой, Свееет, на это простой вопрос мне тааа сложно ответить..Коротко - она была в магазине в Киеве. Она жила в клетке. Она была очень худа. Её увидел в магазине и выкупил sonytft. Потом решил пристраивать на форуме. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34193Одновременно с этой историей происходила моя история с Алисой. Одновременно со смертью Алисы появилось объявление sonytft о Светке. Я его не увидела, но очень много людей прислали мне ссылку на это объявление... Так волею судеб она ко мне и попала! Может, слишком много понаписала... тогда простите, модераторы... мне кажется, она вообще в этот момент не способна думать 547130[/snapback] Мне тоже... замечательный вариант, я такой пользовала, очень удобно, тока вид из окна изменится 547130[/snapback] Смущает один момент..привыкнет лететь а окошко, понравится...а дома убъёцца в стекло!!!
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 #28 Опубликовано 9 марта, 2009 Смущает один момент..привыкнет лететь а окошко, понравится...а дома убъёцца в стекло!!!547160[/snapback] ну у меня из окошка птица видела в первую очередь фанерную стенку вольера - половина стены была фанерная (от ветра), половина сетка. Крайне негламурно, согласна Но и позывов ломиться в стекла не было. Я очень плохо знаю крупных попугаев, но предполагаю, что хычники устроенны заметно попроще. У СВетки мозги должны похитрее варить.
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 #29 Опубликовано 9 марта, 2009 Коротко - она была в магазине в Киеве. Она жила в клетке. Она была очень худа547160[/snapback] Я выхаживала просто птицу с сильными нарушениями психологического состояния, вызванными очень плохими условиями содержания, но это был канюк - хищник. Попугаи посложнее. Но если у хищников могут быть депрессии, психозы и заторможенные состояния - так у попугая тем более. Что точно - не надо пытаться давить на птицу первое время. Солнышко, свежий воздух, зелень, безопасность - свое дело сделают, постепенно все придет в норму. Если Светку посадить в глухую коробку или переноску, как она будет себя вести и чувствовать?
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #30 Опубликовано 9 марта, 2009 Везли в кошачьей переноске, вроде так ничего страшного...
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 #31 Опубликовано 9 марта, 2009 Везли в кошачьей переноске, вроде так ничего страшного... тогда ни о какой клаустрофобии речи нет. Псих сейчас на запертую клетку. Может, сейчас глупость напишу, но вот мне чего напоминает - я когда с собаками переехала за город, их сначала было не загнать в дом. Нарадоваться не могли. Потом стали спокойнее. А потом - из дома во двор уже фиг выгонишь. Накушались беготни вдоволь. Может и здесь так - набегается, забудет, в конце концов.С ней все нормально по поведению? В ступор она не впадает?
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #32 Опубликовано 9 марта, 2009 С ней все нормально по поведению? В ступор она не впадает? 547272[/snapback] В ступор не впадает!!! Я бы сказала, если такой термин можно применить к попугаям - гиперактивная!
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 #33 Опубликовано 9 марта, 2009 В ступор не впадает!!! Я бы сказала, если такой термин можно применить к попугаям - гиперактивная! тады супер. Потому что у меня птица тогда боялась даже ходить - не верила, что это реально. Все пройдет скоро. Ну год =)))
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #34 Опубликовано 9 марта, 2009 Да? Здорово!!Тогда пока останавливаюсь на варианте пристроенного к окну вольера.
Jersy Опубликовано 9 марта, 2009 #35 Опубликовано 9 марта, 2009 Все равно птицу надо приучать к определенным дейсвтвиям: пусть то сидение в клетке, заход в переноску и тд. Вот, например, как вы ее будете загонять в переноску? Силой? Этой ведь большой стресс, а если это делать постоянно, или вы сразу на все лето на дачу, без мотыляний так сказать?
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 #36 Опубликовано 9 марта, 2009 Приучать надо - но не насилуя природу и не подгоняя время.
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #37 Опубликовано 9 марта, 2009 Да...как всё сложно-то .... сижу вот думаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти