Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2009 У нас клаустрофобия... Я уж писала, что Светка и клетка - две несовместимые вещи..Но идёт лето, и будет дача... НА даче без клетки обойтись будет невозможно!!! И....либо не ездить с нею на дачу (что маловероятно....вообще придётся не ездить...) либо... Либо что? Запереть её невозможно!! Глаза делаются по пять копеек, ничего не слышит, бьётся о прутья, и пытается сквозь них просочится, мечется, падает...Не знаю, что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2009 либо... Либо что? 545822[/snapback] Либо очень сильно подрезать крылья...(((А позитивным подкреплением пробовали?Например (если любит орехи), не давать пару дней орехов, потом засунуть в клетку, и сразу орех, и выпустить, в следующий раз подольше подержать в клетке, пусть съест орех, и выпустить, ну и удлинять, удлинять пребывание в клетке...Еду в клетку положить, пусть ест только там. И фрукты тоже.В общем и целом - длинная и нудная работа над поведением птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2009 Inna V, а если вольер на даче построить? с сарайчиком от непогоды, как для хычников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2009 Инн, она совсем-совсем не хочет в клетку? Даже есть и спать??? У нас в принципе та же беда. В клетку только жажда загонит! Только спать после ужина в клетке остается...Вольер- действительно выход. А по-другому никак. Вот крылья резать я бы своему точно не стала. Он же у нас нерЬвный. А Светка летать любит. Тоже для нее жуткий стресс!!!Инн, я уже тут всю голову сломала какие материалы на этот вольер использовать. Дерево там точно не покатит - сожрут. Значит собирать из кирпича и решеток от ненужных клеток. Больше мне ниче в голову не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2009 Значит собирать из кирпича и решеток от ненужных клеток545919[/snapback] кирпич, бетон вниз от подкопов всяких хорьков и собак, и звероводческая сварная сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) У нас клаустрофобия... Я уж писала, что Светка и клетка - две несовместимые вещи..Но идёт лето, и будет дача... НА даче без клетки обойтись будет невозможно!!! И....либо не ездить с нею на дачу (что маловероятно....вообще придётся не ездить...) либо... Либо что? Запереть её невозможно!! Глаза делаются по пять копеек, ничего не слышит, бьётся о прутья, и пытается сквозь них просочится, мечется, падает...Не знаю, что делать-то? Где-то была уже такая темка. Там давали такой совет. Разобрать часть стенок клетки крышу и кормить только там птицу (даже фото было) Постепенно добавлять стенки клетки, в конце - крышу. Долго, но эффективно. попробуйте спросить Игоря М (позвоните ему) Изменено 7 марта, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2009 Ест она в клетке, только открытой. Стоит попробовать прикрыть дверцу - забывает про все орехи, про еду, про всё! То есть, крыша, стенки, есть - она так не боится. На неё патологически действует именно закрытая дверца... Либо очень сильно подрезать крылья...(((545873[/snapback] Да Вы что? Они итак подрезаны! Может, только к лету и отрастут...manasmult, вольер - та же клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) manasmult, вольер - та же клетка.546027[/snapback] я имею ввиду некислый такой вольер. два на три, например. Хычники (а они в клетках не живут, поведение точно такое же, как описали вы) обычно не бьются. Тем более, если есть возможность укрыться в сарайке - совсем благодать. Такая штука вообще в ее жизни вряд ли была когда-то, так что она не перенесет свой негативный опыт с клетками (я правильно поняла, что птица забранна из других рук?) на вольер. Изменено 7 марта, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2009 я имею ввиду некислый такой вольер. два на три, например. Хычники (а они в клетках не живут, поведение точно такое же, как описали вы) обычно не бьются. Тем более, если есть возможность укрыться в сарайке - совсем благодать.546031[/snapback] Да? Хищники тоже так? Ух ты - Светик хыщник!!! Попробую! Может, как раз. Сарайки подходящей нет, но на ночь и в непогоду, и в моё отсутствие где-нить на дальней грядке на улице её никто оставлять не станет, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2009 Ух ты - Светик хыщник546053[/snapback] ну раз хычник... посмотрите, может, какие-то идеи пригодятсяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=9983http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=9985http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33818http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33820http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=39559http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12480http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12482http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12478 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2009 manasmult, Ой, класс! Особенно последние фоты!!! Буду ваять!!! ну раз хычник.546072[/snapback] Точно хычник! Взор бывает точь-в-точь, как на у птица со второй фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2009 Inna V, удачи. страхуйтесь от подкопов только обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2009 manasmult, Спасибо. Поняла насчёт подкопов.. Что-то немного сташно даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2009 Inna V, в твоем случае вольер на даче - оптимальный вариант. Светка же не одна. Но к клетке все равно стОит приучать, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2009 Но к клетке все равно стОит приучать, имхо. 546120[/snapback] Да я согласна, я в-общем-то за... Правда, пока нет проблем - когда она остаётся одна, то спит... но подозреваю, что так будет не всегда..Но не могу я её просто закрыть и оставить мучится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2009 Инна, Светка кушает в клетке? В своей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2009 Да. И в своей, и в Лялькиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2009 Только не кидайте помидорами ... чтобы приучить к клетке Свету, имхо, все же не обойтись без позитивного подкрепления. И ласковые слова тут не помогут.Первое, она должна есть только в своей клетке. Где Светка ест творожок (это к примеру)?Мне видится вариант кормления блюдом, которое Светка любит больше всего. Обязательно только в клетке. Только в своей. С ложки. Через прутья.Когда она привыкнет к поеданию блюда в одном месте, т.е. в своей клетке, попробовать чуть прикрыть дверцу. Наблюдать реакцию. Как знать, может она сразу согласится есть любимое в закрытой клетке, но лучше не рисковать. С каждым разом или через раз дверцу прикрывать бОльше, пока не закроется. Затем начнется процесс привыкания нахождения внутри при закрытых дверях. Но это уже следующий этап. И вот тут понадобится подкрепление ...Сколько приучение займет времени нельзя предугадать, дело индивидуальное. В Светином случае, думаю, немало...,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2009 Она и ест в своей клетке... В основном. Только кашу ест не в клетке... Только если прикрыть дверцу, она уже больше ничего не ест.... мечется...и не просто, а у неё лицо изменяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12480мне вот этот вариант понравился, а если сделать вольер в форме куба, но чтоб он к окну жилой комнаты примыкал и из комнаты вход, ну, типа форточки. Чтоб можно было туда сюда лазить. На улице ведь столько всего интересного, любопытство должно пересилить. А там и привыкнет. Как такой вариант?блин, что то у меня ссылка с поста manasmult,как то странно копируется, по другому открывается,ну вы по индексу посмотрите. Изменено 7 марта, 2009 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2009 крымчанка, вот такой вариант и у меня родился... Пристроить вольер к окну. Ещё напряжённо думаю... Люблю форум!!! Всё-таки столько идей и полезных советов всегда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2009 Может быть просто в той комнате в которой она будет жить поставить сеточки на окна, а к двери дополнительно приделать широкие пластиковые "висюльки"? Проще чем вольер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 8 марта, 2009 Инна,к клетке приучать необходимо, однозначно! Разные случаи бывают - и Вас может дома не быть долго и поездка к доктору на осмотр(ТТТ) и та же дача и передержка итд.Судя по-всему Светка у Вас делает, то что хочет(это в ее то возрасте!!!). Другими словами - "Светка у Вас балованна" Предложу метод, возможно для некоторых противоречивый и не популярный. Ну а Вы решайте - подойдет ли он Вам или нет. Ее "метание в клетке", Вы не выдерживаете и тут же ее открывете. Получается= Светкин протест (в ее понимании) поощряется Вашим действием! В дальнейшем она может применять бунтарство по отношению ко всему. Команда "НЕЛЬЗЯ" перестанет существовать априори. Это не есть гуд, т.к ситуации действительно бывают разными. Из личного опыта - в моем присутствии, обычно попугаи не сидят в клетке. Если я клетку не открываю -Жаклин протестует - или жуткие вопли или "гребля лапой по дну клетки". Сначала не выдерживал и клетку открывал. Потом понял, что либо нужно уйти из помещения где клетка или (что труднее) пересидеть этот протест. Результат - попугаи приученные к командам, вхождением и сидению в клетке, когда нужно и где нужно.(К примеру - вспомните как трудно приучать детей ложиться спать в установленное время: рыдания, истерика, нервы родителей итд). Светку - в клетку и уходите из комнаты(можете подглядывать, но так чтобы она не видела), или тренируйте свою волю и пересидите ее истерики рядом с ней.Последнее сложнее.Долго она истерить не будет - 30мин отсилы, потом устанет и успокоится. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 8 марта, 2009 У меня такое чувство, что жако просто боится, что ее больше не выпустят. Поэтому и начинает бить тревогу. Я бы попробывала долговременный и нудный метод. Раз Света уже кушает в клетке, можно начать закрывать дверцу клетки, когда она кушает. Вначале просто прикрывая, оставляя практически 98 процентов, потом все ближе и ближе закрывая дверцу. Первый раз закрыв - тотчас открыть, даже не дождавшись простеста. Потом подождать минуту и открыть. Потом две минуты, чтобы птица понимала, что клетка навсегда не закроется. Лично я бы пробывала так. (Знаю, волнистик не жако, но таким образом (постепенного приучения) я учу своего вольерного дикаря нас не боятся, не боятся нашего приближения и соощуствовать с нами. Может, и Вам поможет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 марта, 2009 Проще чем вольер...546481[/snapback] хочется, что бы она на солнышке, на травке побыла... Я бы попробывала долговременный и нудный метод. Раз Света уже кушает в клетке, можно начать закрывать дверцу клетки, когда она кушает. Вначале просто прикрывая, оставляя практически 98 процентов, потом все ближе и ближе закрывая дверцу. Первый раз закрыв - тотчас открыть, даже не дождавшись простеста. Потом подождать минуту и открыть. Потом две минуты, чтобы птица понимала, что клетка навсегда не закроется. Лично я бы пробывала так. (Знаю, волнистик не жако, но таким образом (постепенного приучения) я учу своего вольерного дикаря нас не боятся, не боятся нашего приближения и соощуствовать с нами. Может, и Вам поможет.) 546977[/snapback] Такой вариатн был первым, который пришёл в голову... Но с ней как-то всё не так... она немедленно бросает кушать и бьётся в истерике. Она не копает, и лазит просто так. Она просто бьёт головой в решётку и думает, что так сможет пробить брешь.. Если ждать полчаса, то это плохо кончится. Да мне неважно дома, дома пусть так живёт, хотелось на дачу, в здоровую деревенскую обстановку... Если бы удалось ей жить в вольере, или в вольере выйти погулять, то можно было бы хоть на всё лето на даче жить... Судя по-всему Светка у Вас делает, то что хочет(это в ее то возрасте!!!). Другими словами - "Светка у Вас балованна"546970[/snapback] Да нет...не очень балованная!! Команду "нельзя", то есть "фу", знает. Проблем с поведением в общем-то нет, кроме клетки. Ну немного некультурная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 9 марта, 2009 (К примеру - вспомните как трудно приучать детей ложиться спать в установленное время: рыдания, истерика, нервы родителей итд). redtail, это необязательно и далеко не у всех родителей бывает, только у оголтелых аккуратистов, молящихся на дисциплину и режим. Знаете, что за эти 30 минут может с птицей произойти, если птица не капризничает, а впадает в психоз? Инна, а какая предыстория Светки до ваших рук? Она просто бьёт головой в решётку и думает, что так сможет пробить брешь547080[/snapback] мне кажется, она вообще в этот момент не способна думать Пристроить вольер к окну. Ещё напряжённо думаю... 546373[/snapback] замечательный вариант, я такой пользовала, очень удобно, тока вид из окна изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 марта, 2009 Инна, а какая предыстория Светки до ваших рук? 547130[/snapback] Ой, Свееет, на это простой вопрос мне тааа сложно ответить..Коротко - она была в магазине в Киеве. Она жила в клетке. Она была очень худа. Её увидел в магазине и выкупил sonytft. Потом решил пристраивать на форуме. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34193Одновременно с этой историей происходила моя история с Алисой. Одновременно со смертью Алисы появилось объявление sonytft о Светке. Я его не увидела, но очень много людей прислали мне ссылку на это объявление... Так волею судеб она ко мне и попала! Может, слишком много понаписала... тогда простите, модераторы... мне кажется, она вообще в этот момент не способна думать 547130[/snapback] Мне тоже... замечательный вариант, я такой пользовала, очень удобно, тока вид из окна изменится 547130[/snapback] Смущает один момент..привыкнет лететь а окошко, понравится...а дома убъёцца в стекло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 9 марта, 2009 Смущает один момент..привыкнет лететь а окошко, понравится...а дома убъёцца в стекло!!!547160[/snapback] ну у меня из окошка птица видела в первую очередь фанерную стенку вольера - половина стены была фанерная (от ветра), половина сетка. Крайне негламурно, согласна Но и позывов ломиться в стекла не было. Я очень плохо знаю крупных попугаев, но предполагаю, что хычники устроенны заметно попроще. У СВетки мозги должны похитрее варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 9 марта, 2009 Коротко - она была в магазине в Киеве. Она жила в клетке. Она была очень худа547160[/snapback] Я выхаживала просто птицу с сильными нарушениями психологического состояния, вызванными очень плохими условиями содержания, но это был канюк - хищник. Попугаи посложнее. Но если у хищников могут быть депрессии, психозы и заторможенные состояния - так у попугая тем более. Что точно - не надо пытаться давить на птицу первое время. Солнышко, свежий воздух, зелень, безопасность - свое дело сделают, постепенно все придет в норму. Если Светку посадить в глухую коробку или переноску, как она будет себя вести и чувствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 марта, 2009 Везли в кошачьей переноске, вроде так ничего страшного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2009 Везли в кошачьей переноске, вроде так ничего страшного... тогда ни о какой клаустрофобии речи нет. Псих сейчас на запертую клетку. Может, сейчас глупость напишу, но вот мне чего напоминает - я когда с собаками переехала за город, их сначала было не загнать в дом. Нарадоваться не могли. Потом стали спокойнее. А потом - из дома во двор уже фиг выгонишь. Накушались беготни вдоволь. Может и здесь так - набегается, забудет, в конце концов.С ней все нормально по поведению? В ступор она не впадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 марта, 2009 С ней все нормально по поведению? В ступор она не впадает? 547272[/snapback] В ступор не впадает!!! Я бы сказала, если такой термин можно применить к попугаям - гиперактивная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 9 марта, 2009 В ступор не впадает!!! Я бы сказала, если такой термин можно применить к попугаям - гиперактивная! тады супер. Потому что у меня птица тогда боялась даже ходить - не верила, что это реально. Все пройдет скоро. Ну год =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 марта, 2009 Да? Здорово!!Тогда пока останавливаюсь на варианте пристроенного к окну вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 9 марта, 2009 Все равно птицу надо приучать к определенным дейсвтвиям: пусть то сидение в клетке, заход в переноску и тд. Вот, например, как вы ее будете загонять в переноску? Силой? Этой ведь большой стресс, а если это делать постоянно, или вы сразу на все лето на дачу, без мотыляний так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 9 марта, 2009 Приучать надо - но не насилуя природу и не подгоняя время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 марта, 2009 Да...как всё сложно-то .... сижу вот думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти