murinamarina Опубликовано 6 апреля, 2009 #1 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Я столкнулась с тем, что жако просто ненавидит других птиц в доме, сначало она умудрилась откусить коготь у кореллы. После этого стала внимательно относится к прогулкам жако , гуляли отдельно, при этом накрывала клетки других птиц покрывалом. А недавно при прогулке александрийцев, накрыла клетку с жако легким покрывалось, но это не помогло на секунду на клетку жако приземлилась александрийка и тут крик смотрю , а александрийка кричит, но взлететь не может, вместе с покрывалом сдернула, но на лапке кровоподтек. Боялась, но перелом, но вроде нет, но лапку долго поджимала.Что можно сделать чтобы снизить агрессию жако к другим птицам. Сама по себе жакошка ласковая пальцы рук аккуратно клювом трогает, но никогда не кусала, дает гладить шейку и разрешает брать в руки.... Вот такая проблема. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем murinamarina
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 #2 Опубликовано 6 апреля, 2009 murinamarina, к сожалению, жако с более мелкими попугаями несовместимы... На форуме очень много говорят о несчатных случаях вплоть до смертельных исходов. Единственный выход - содержать птиц в разных помещениях.
натл Опубликовано 6 апреля, 2009 #3 Опубликовано 6 апреля, 2009 Они и с крупными не всегда совместимы... у меня жако регулярно обижает амазона (чувствует что тот ее боится) прыгает на его клетку и клювом пытается его достать... А еще бросается на всех кто не я..
kakarik Опубликовано 6 апреля, 2009 #4 Опубликовано 6 апреля, 2009 Для Жако другие птицы это закуска. У меня когда был жако убил волнистого. Так, что вашим птицам повезло.
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2009 #5 Опубликовано 7 апреля, 2009 А нельзя содержать маленьких птиц в отдельной комнате от жако?Наверное это единственный выход, раз птица ведет себя недружелюбно.Слишком высоки риски оставлять все как есть.
murinamarina Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #6 Опубликовано 7 апреля, 2009 Но ведь если посмотреть дневники Amazona у него все вместе и кореллы, и жако, и какаду и синегалы, да все и никто никого не кусает.
Emily Опубликовано 7 апреля, 2009 #7 Опубликовано 7 апреля, 2009 murinamarina, у Амазоны вместе только птенцы на выкорме. Взрослые птицы не только содержаться отдельно, но в вольерах отделены друг от друга двойной сеткой во избежание нанесения друг другу травм.
Rodnaya Опубликовано 8 апреля, 2009 #8 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня выкормыш жако в возрасте 5 мес. устраивал охоту за кареллой, гостившим у нас пару недель. Один раз оказался быстрее, выдрал клок перьев. Не знаю как у Амазона они все вместе живут, пусть даже выкормыши Может у его птиц характер покладистый, а мой с дурной наследственностью?
Tat.G Опубликовано 8 апреля, 2009 #9 Опубликовано 8 апреля, 2009 Rodnaya,У Амазоны птенцы вместе с момента вылупления - http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=2145 на выкорме. Не нашла я в дневнике Амазона фото всей компании вместе в уже подросшем возрасте, даже выкормыши...
Rodnaya Опубликовано 8 апреля, 2009 #10 Опубликовано 8 апреля, 2009 Да я читала дневник и смотрела фото! На счет наследственности, конечно же шутка! Хотя характеры у птиц разные, даже у малышей. Наш далеко не ангелок. Невзлюбил одного кота, жизни старому не дает. Бедный хвост столько натерпелся
murinamarina Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #11 Опубликовано 8 апреля, 2009 Я все-таки склонная рассматривать такое поведение жако как ревность, ну ведь не хицники же они и в природе за себе подобными не охотятся
Kennie Опубликовано 17 апреля, 2009 #12 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) А у нас жако избирательный. Он у нас дикий, но привыкает. Через теперь уже 3 решетки от него живут неразлучники, дальше - волнистые попугаи. До этого был печальный опыт. Скорее всего это он укусил неразлучника за лапу.Жако только тогда проявляет к неразлучникам агрессию, когда они садятся на ближнюю к нему стенку. Они начинают громко чирикать и высовывать клюв. Тогда жако демонстративно бьет клювом по решетке. Если этого недостаточно, может слегка порычать и потом успокаивается в независимости от того, отстали птицы или нет.С волнистыми попугаями тоже интересно он себя ведет: пытался напугать только ручного мальчика, к дикой девочке, которая случайна села к нему на клетку - не проявил интереса. Когда мы его выпустили первый раз, он вообще не проявил интереса к птицам. Залез на верхушку клетки с волнистыми попугаями, и прожевывая корм, слегка тряся головой - заснул. Конечно, каждый раз, когда птицы гуляют - за ними нужно смотреть, или уводить в другую комнату, к отдельной "игровой" веточке. Может быть это борьба за территорию? Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Kennie
sefim Опубликовано 30 апреля, 2009 #13 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Я все-таки склонная рассматривать такое поведение жако как ревность, ну ведь не хицники же они и в природе за себе подобными не охотятся глубоко заблуждаетесь. как показывает многочисленная практика - вне зависимости от того в какой семье живет попугашка, с какими птахами и как к нему относятся - жако агрессивны по отношениею ко всем. Лично в моей семье жако обажают, холят и лелеют, из папы птахиня вьет веревки НО это не мешает ей периодами пытаться начистить клюв более крупному амазону (жако 380 грамм, мюллер - 580 гграмм). Случаи откусывания жаком лап, клювов и т.п. частей тела более мелких птиц - море!!!!Так что люди которые вам пытаются рассказать о том что жако или какаду нейтрально относяться к мелким птахам - это люди которые не столкнулись с этим но которые обязательно столкнутся, и ни в коем случае не стоит их слушать. Такое "дружелюбие" до поры до времени! Более того ни в коем случае не стоит выгуливать их вместе - не будьте наивны - 100 % что элементарно не успеете перехватить птицу перед калечиванием мелкоты. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем sefim
Кукленок Опубликовано 14 января, 2010 #14 Опубликовано 14 января, 2010 А у меня другая проблема - ожерел гоняет жако, а тот боиться... Теперь думаю, как снизить агрессию ожерела
Marina-P Опубликовано 14 января, 2010 #15 Опубликовано 14 января, 2010 Мне кажется, что то, что жако агрессивны к другим птицам - это нормально, и нужно как можно более внимательным быть, чтобы не случилось беды.Но есть скорее исключения из правил. И в каждом таком исключении свои первопричины. Руфа - дикарь, очень консервативный, спокойный, не летает. Он гуляет всегда, но гуляет только на клетке и стендике, который на этой клетке же закреплён. С одной стороны от клетки в 50 см стоит на тумбе жилище синички и зяблика(они не выпускаются). Для Руфы их не существует в принципе. Он только лишь может с интересом наблюдать, как синичка получает орешек.С другой стороны опять же в полуметре стоит клетка с парой конго. Конго гуляют по пол дня и тоже в основном на клетке. Иногда самец летает на клетку с маленькими птичками и на стол к нам. Здесь всё изменилось с тех пор, как Руфа получил вот эту свою последнюю и самую удачную для него клетку. До этого самец конго прилетал к Руфе в гости. Они рядом спали на бревне, они вместе принимали душ из пульверизатора и чистили перья. Однажды Биши даже прогнал Руфу от кормушки с фруктами. Опять же с помощью Биши и зависти Руфа начал есть овощи. Если жако был недоволен гостем, он предупредительно открывал на того клюв. Бишику объяснять особо было не нужно - он тут же убирался. Сейчас у Руфы клетка, на которую он перестал пускать конго, как только справил новоселье. Стоит кому-то из зелёных попытаться сделать на ней посадку - следует угрожающий жест жако - тех молниеносно сдувает. Так и живём. Почему-то в данной ситуации я уверена, что соседи моего жако по комнате в безопасности. Но это очень и очень индивидуально. Мне думается, что специально такого добиться невозможно, если жако изначально агрессивен к други птицам, невозможно и не нужно.
ВикторМ Опубликовано 26 марта, 2010 #16 Опубликовано 26 марта, 2010 У меня жако живет 1,6 года и белохохлый какаду 4 месяца. Жако более территориален. Если какаду оказывается поблизости с клеткой жако - тот мчится на разборки. Один раз (первый и последний) жако удалось нанести удар клювом в грудь какаду. С тех пор добродушный какаду стал более внимательным и встречает жако диким криком и раскрытым клювом. Сам жако не прочь сходить на чужую клетку. Какаду при этом на порядок терпимее. Только когда отступать некуда - дает отпор. Одно время какаду даже выгонял жако из его же собстенной клетки. Но это было давно и недолго. Короче они друг друга стоят. Так как соперники достойные - до настоящей драки дело никогда не доходит.
natali555 Опубликовано 27 апреля, 2010 #17 Опубликовано 27 апреля, 2010 у меня теперь такая-же головная боль.Жако год прожил один,а теперь делит территорию с пионусом.Малыш на карантине и видятся они только издали.Жако не летает,живет в основном в и на клетке.Но страшно,как они себя дальше вести будут.Хотелось бы подружить,есть же случаи такие.Просто жако такой независимый,что захотелось птичку для тисканья,хоть и читала,что будут проблемы.Сегодня задумалась,даже мужа спрашивала,когда жако на руку пошел.Не помню...Постоянная битва с его характером и небольшие сдвиги в приручении.Но сегодня мой Чарли сам по руке пошел на плечо,сначала конкретно пожевав рукав халата.А Крош сегодня первый раз сел на палочку и уехал с крыши клетки внутрь.А ведь малыш со мной с 31 марта.Если получится избежать агрессии жако,я буду просто счастлива.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти