Перейти к содержанию

Разьясните что есть что - минеральный камень, брусок для стачивания клюва, био-камень...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Объясните мне поподробнее что для чего, столкнулась с непониманием и неосведомленностью своей и продавцев ...сиже ломаю голову... Что есть что: минеральный камень и брусок для стачивания клюва с йодом, медом и др. и био-камень - что это и еще известковый брусок? Сепия или скелет каракатицы вроде все ясно.
В магазине был био-камень ВАКА, но к сепии он никакого отношения не имел...
И есть ли разница между минеральным камнем из морских раковин и минеральный камень из раковин моллюсков д/птиц?
И почему камни разного цвета, купила минер. камень Супер-микс, а до этого был белый другой фирмы.

Вот сепия или панцырь каракатицы...

1) ЧИКА
Камень предназначен для естественной необходимости обтачивания клюва. Применяется в качестве минеральной подкормки. Обеспечивает достаточное количество жизненно необходимого кальция. Камень корректирует соотношение кальция и фосфора в организме птицы, и что очень важно улучшает функционирование пищеварительной системы

post-18405-1239452248_thumb.jpg post-18405-1239451604_thumb.jpg

2)Минеральный камень

post-18405-1239452394_thumb.jpg

Состав: моллюски и ракообразные, минералы, овощи.

Изготовлен из натурального морского ракушечника спрессованный, обезвоженный и опресненный для заточки клюва для канареек, экзотических и волнистых попугаев. Оснащен практичными держателями для крепежа на клетке.

3) 8 in 1 Минеральный брусок для стачивания клюва.

post-18405-1239460321_thumb.jpg]
Описание:
Необходим в клетке для затачивания птицей клюва, а также является источником важных для здоровья птицы минеральных веществ.
Применение:
Подвесить внутри клетки рядом с жердочкой. Заменить, когда брусок сточится или сильно загрязнится.

Состав:
кальций 36%, фосфор 0,04%

Каждой птичке - по камешку! (Нашла здесь http://kp.md/daily/24106.4/331098/print/)

Минеральные камни для птиц бывают двух видов: несъедобные абразивные, для стачивания клюва, и съедобные минеральные, для стачивания клюва и (они еще и восполняют нехватку минеральных веществ, такой брусок птица постепенно, отщипывая по кусочку, съедает). В клетке должны быть оба вида брусков.

Бруски особенно нужны попугаям - их клюв не стачивается во время еды и может стать слишком длинным и закрученным, а это уже повод для визита к ветврачу.

Изменено пользователем IrinaP
Опубликовано

Флорика, минеральные камни и сепия/панцирь каракатицы оба нужны птицам, как источники кальция и других минералов. Также, как Вы уже отметили они выполняют роль "напильника" стачивая клювики. Однако нужно учитывать, что кальция в такой форме усваивается плохо, поэтому продукты богатые кальцием в диете обязательно должны присутствовать, и в дополнение нужно обязательно давать витамины/минералы курсами (2 недели каждые три месяца).
Цвет минеральных камней не имеет значения.
Переросший клюв - это чаще всего знак больной печени, и одной сепией тут не поможешь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите, пожалуйста, в состав минерального камня может входить поваренная соль? Мне такой не встречался, но вот одна из пользовательниц приобрела. Я че-то в шоке... О_о.

Опубликовано

лучше чтобы ее там, конечно, не было. сухая соль вообще-то птицам противопоказана (у нас есть на форуме любители, дают птицам сушеную воблу соленую, но пока что-то птиц-долгожителей после такой диеты не наблюдается).
чего только не намешают...

Опубликовано

Опять я). Возник ещё вопрос. Как нужно обрабатывать сепию, если она взята непосредственно из моря? Возможно, кто-то сталкивался. Буду благодарна, если поделитесь опытом.

Опубликовано

Опять я). Возник ещё вопрос. Как нужно обрабатывать сепию, если она взята непосредственно из моря? Возможно, кто-то сталкивался. Буду благодарна, если поделитесь опытом.

прокипятите и высушите (на солнце или в духовке, чтобы точно высохла).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А какой фирмы лучше покупать сепию?
Раньше всегда Падован покупала, а сейчас найти не могу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.