Chip Опубликовано 11 августа, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2003 Валентин здравствуйте.С вашего позволения один вопрос:Недавно стал замечать, что мой жако как-то чересчур стал активно играть с моим пальцем. И через минут 5-7 после игры начинает отрыгивать пищу, немного, но все-таки. Раньше такого не было. Это что, он меня кормить пытается, как самку ?С уважением, Chip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 11 августа, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2003 Доброго времени суток.Если в остальном птица совершенно нормальна, то это нормальное половое поведение. Попугай действительно пытается вас покормить, так он просто ухаживает за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 11 августа, 2003 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2003 Аналогичная ситуация была у меня. Правда не с Жако, а с волнистым. Он часто "кормил" мой палец. При этом у меня были с ним, как я считаю, идеальные отношения (он встречал меня с работы, всюду сопровождал меня по квартире. Совершенно не боялся. Мог долго сидеть на плече и "рассказывать" что-то на ухо.). Не подумайте, что я считаю себя большим знатоком поведения птиц,но считаю что это признак расположения к Вам птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 12 августа, 2003 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2003 Валентин, а к какому возрасту у жако половая зрелость наступает, реально в неволе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 12 августа, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2003 В неволе реально, жаки начинают размножаться не раньше 3х лет. Как правило в возрасте 4-5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 12 августа, 2003 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2003 Понятно, спасибо. Значит у меня с ним по возрасту все сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 12 августа, 2003 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2003 А у меня уже сейчас Гаврик кормит свое отражение в зеркале. Это что, тоже половозрелость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 12 августа, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2003 Половое поведение, не означает половозрелость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2004 Купил бурохвостика. Есть сомнения: самец или самка. Птичка не крупная, но форма головы "с площадкой" - больше напоминает самца. Есть ли еще признаки по которым можно определить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2004 В принципе определить довольно сложно,с возрастом все признаки могут меняться.Сколько ему возраст?У меня тоже бурохвостик,правда теперь еще и краснохвостик появился.У меня не получается определить пол ни у кого.Самое верное это сдать кровь на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2004 Возраст около двух лет. Глаза уже желтые. Но если верить прежним хозяевам (а у меня они доверие вызывают: птичка в очень хорошем состоянии, семья держит дома еще собаку и шиншилу, так же очень ухоженных, цену не заряжали, да и были у них причины растаться с птичкой), то пожелтели они примерно полгода назад. А на анализ крови - это надо в ветеринарку ехать? Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2004 AndreynmКровь надо сдавать .Обратитесь на этом форуме к Валентину.А вообще оно вам надо? История с краснохвостиком такая.Позвонила знакомая,и через знакомых мы разговорились,что там развелись муж с женой,жена ушла к маме,а мама не переносит птиц.Кокошка остался у мужа-алкоголика,который по 3 дня воду не менял птице и кормил одними семечками.Правда попугая в очень хорошем состоянии,не истощен.Ну вото дама потихоньку забрала попку у мужа и продала его мне вместе с клеткой.Так 3 дня живет Коко у меня.Сегодня ночью с мужем подскочили от человеческого вопля "ааааааа",именно человеческого.Подхожу к Кокоше,а он мило на меня смотрит,Перец спит себе спокойно.Попугай довольно взрослый,примерно лет 5.Но попробуем,я думаю,что у меня ему будет лучше,чем у алкаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2004 IRAОтлично! Просто отлично, что Вы его забрали! От таких рассказов, настроение улучшается!AndreynmА зачем Вам это надо точно знать, если не секрет? Еще, посмотрите, кого птиц больше любит, мужчин или женщин. У меня самец краснохвостика, так моего мужа терпеть не может, амазон, тоже самец, опять же мой муж в немилости. У многих моих знакомых, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreynm Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2004 Привет Ира!Привет Лена!Пол хочу определить хотябы для того, чтобы определиться с именем. Ко мне он попал под именем Кеша. А если это Ксюша? Сегодня ровно неделя, как он у меня. Сначала рычал по поводу и без. Сейчас уже лучше. Меньше всего он "ругается" на дочку , так что если исходить из вашего опыта то это самец.Ест хорошо - и смеси и фрукты (только первый день гордо ничего не ел). Активно передвигается по клетке. Начал играть с подвешенной цепью.Надеюсь, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polyakov Опубликовано 6 февраля, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2004 С 1997 г. у меня живут два жако: Краснохвостый и бурохвостый. Бурохвостый попал к нам по случаю, люди уезжали из страны, краснохвостого я купил зоофирме. Бурохвостый совсем ручной и говорящий, прожил у меня семь лет, а глаза до сих пор не желтеют. Так что, по моему , вашему не два года, а намного больше.По поводу определения пола. Мне кажется Вам поможет личный опыт и наблюдение за птицей. Бурохвостый у меня активно за всеми ухаживает, кормит и ставит лапку на "партнера". Т.е. ведет себя как самец.Краснохвостый, как более дикий (привезен из Африки), только через семь лет начал проявлять свои половые признаки и начал вести себя как бурохвостый.Оказалось, что у меня два самца. Правда я могу и ошибаться, тогда пусть специалисты меня поправят. С уважением Polyakov. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 1 марта, 2004 :love:Интересная картинка сегодня получилась.Кокошик краснохвостик с Перцем бурохвостиком целовались,кормили друг друга и потом Кокошик начал усиллено "топтать" :sex:Перчика.Доцеловались называется. Я,понимаю,что самцы могут иммитировать брачные игры,но уж как-то все правдоподобно.Хи-хи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEST Опубликовано 8 марта, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2004 ТАКОЕ В ЖИВОТНОМ МИРЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТАКЖЕ ЧАСТО КАК И У ЛЮДЕЙ. ВОТ ВАМ И ХИ-ХИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 9 марта, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 9 марта, 2004 Да,уж. Похоже мой Перчик-Перчинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim Опубликовано 1 июля, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2004 Мой жако иногда делает головой движения вверх вниз, как какаду. При этом он отрыгивает корм и либо съедает его либо выплевывает. Подскажите что это может быть. Или это для жако нормальный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 июля, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2004 vadim, Это проявление сексуального поведения . Характерно как для самцов , так и для самок . Если Ваш жако так делает при общении с Вами - Вас можно поздравить ! Он увидел в Вас партнёра ! Если такое поведение вызвано "общением" с собственным отражением - устраните зеркальные поверхности ( хотя бы на время ) . И постарайтесь отвлечь птица чем-нибудь интересным . ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2004 ARNOLD, У меня вопрос, делали ли Вы ДНК анализ для определения пола Вашего Арчи? Если нет, то уверены ли вы, что это самец? (Мы в свое время вынуждены были переименовать Генриха в Гесю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2004 ARNOLD, Арчи мальчик, хотя, конечно 100% гарантии не даёт. Ну, а я, глядя на бандитский характер нашего птица, тоже склоняюсь к тому, что он мужеского пола. Вот-вот, так же и у нас было. Характер у нашей птички, прямо скажем, не девичий. Том Сойер со своими проделками ей в подметки не годится. Вот и я решил, что только мальчик может себя так вести. Кровь мы сдавали по дркгой причине - лечили птица, ну и заодно решили пол узнать, а тут такой конфуз вышел. Мы сильно не расстроились - не Том Сойер , так Пеппи Длинный Чулок будет . А спросил я вот почему. Не раз слышал мнение, что самочки и самцы жако имеют едва различимые отличия в разрезе глаз. У мальчиков разрез более круглый, а у девочек спереди глаза разрез как бы уголком. Это трудно описать более подробно, но, мне показалось, что взгляд Вашего "бандита" с тем самым "девичим" уголком. Не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь, что усомнился в мужественности Вашего Арчи . Я хотел, но дочь встала на дыбы. Не хочет травмировать жаконю. Если не ошибаюсь, ДНК анализ можно и по перу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2004 (изменено) Serg P, Не раз слышал мнение, что самочки и самцы жако имеют едва различимые отличия в разрезе глаз. У мальчиков разрез более круглый, а у девочек спереди глаза разрез как бы уголком. Это трудно описать более подробно, но, мне показалось, что взгляд Вашего "бандита" с тем самым "девичим" уголком. Вы знаете, по большому счёту нам без разницы. Ну, станем называть нашего жаконю Арчина и бандиткой... При случае проверим , а насчёт определения пола по перу, не слыхал такого, но постараюсь выяснить. С уважением,Константин. P.S. Может ещё раз посмотрите на глаза нашего (ей) бандита (ки) ?! К сожалению , фото удалены пользователем . Изменено 2 апреля, 2005 пользователем Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2004 ARNOLD, А мне кажется , что у Арчи как раз "мужественный" разрез глаз . И вообще , форма глаза у жако во многом зависит от концентрации внимания на объекте , на который он в данный момент направляет свой взгляд . Когда взгляд не пристальный , противоположный клюву уголок глаза образует небольшой плавный изгиб века . Не буду ни с кем спорить , но , на мой взгляд , на мысль о "женственности" может навести недостаточно уплощённый сверху череп Арчи . Нет пока типичной самцовой "площадки" . Но это может говорить всего-навсего о том , что череп ещё не до конца сформирован . Форма клюва , по-моему , самцовая . У самки более изящный клюв . Ещё признак половозрелого самца краснохвостого жако - ярко-алые хвостовые перья (без стального "напыления"), у некоторых особей кроющие перья , окружающие анальное отверстие , имеют выраженную красную кайму . В любом случае , конечно , анализ крови или хотя бы пера поможет прояснить ситуацию . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 22 июля, 2004 Helen T, А мне кажется , что у Арчи как раз "мужественный" разрез глаз Спасибо!!! Нет пока типичной самцовой "площадки" . Но это может говорить всего-навсего о том , что череп ещё не до конца сформирован Он тренируется. Довольно часто упирается лбом во что-нибудь,а то и стучит головёнкой как баран... Ещё признак половозрелого самца краснохвостого жако - ярко-алые кроющие перья... окружающие анальное отверстие . Извините за интимности, но у нас по-моему уже есть немного,пусть и не очень ярких перышек в том самом месте... С уважением,Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 22 июля, 2004 ARNOLD, Довольно часто упирается лбом во что-нибудь, а то и стучит головёнкой как баран... Типичный самцовый жест : стучать клювом или даже головой о твёрдые , особенно отражающие , поверхности . у нас по-моему уже есть немного, пусть и не очень ярких перышек в том самом месте... Признак налицо !.. ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 25 июля, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 25 июля, 2004 ARNOLD, какая смешная попка у Вашего птица! У нашег Абрашкина попке круг розовый перьев диаметром примерно 6 см. Правда но фото это не очень видно, но если бы я знала, что фотка понадобится с таким вот видом, то обязательно бы сфоткала.http://www.imagedrive.ru/viewimage.php?id=17174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuki Опубликовано 29 августа, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 29 августа, 2004 Уже несколько раз замкчал странное поведение нашего птица. Растопыренные крылья, опущены вниз, кудахтанья :shock: . Один раз он в этот момент был на полу, так он ходил петлями вокруг ноги. У него сейчас линька, может это связанно?Или он запал на кого дома? Пол птица нам не известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 30 августа, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 30 августа, 2004 Ухаживает за вами,показывает Вам знаки своего внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown2003 Опубликовано 30 августа, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 30 августа, 2004 У нас несколько другое поведение. Он тоже распушается, начинает пританцовывать и кивать головой. Особенно если ему самому покивать, то ему это очень нравится и он начинает отвечать тем же самым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuki Опубликовано 30 августа, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 30 августа, 2004 Ars Да, любит он только меня, и показывал это мне. Unknown2003 У нашего тоже такое замечалось, но после того как ему что-нибудь запрещаешь, я зову это - "дятел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 14 марта, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 14 марта, 2005 К сожалению, пропала тема, а у меня как раз появились фотографии Ну так вот, разрешая все споры, показываю фотки моего _самца_. Недавно пришли анализы, подтверждающие это А вот и наши признаки: (жду комментарии, сошлось ли у кого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezys Опубликовано 15 марта, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 15 марта, 2005 Привет Ксения Привет всем любителям птиц У нас дома есть мальчик жако Кукас (это его имя). Мы его купили из питомника в Чехии где ему узе были сделаны все анализы что касается его половой принадлежности. А насчет внешних примет я ничего сказать не смогу так как я не специалист. Но есть еще один способ проверить пол птицы - по его поведению. Нас жако 5 месяцев назад (сейчас ему 1 год и 3 месяца) начал устраивать непонятные ритуалы на моей руке и иногда на моей голове Сначала я думал что это так он показывает свою привязанность ко мне. Жена даже завидовать стала его любви ко мне Но только до тех пор пока я не нашел в одной книжке описания брачных танцев птиц жако. Вот посмотрите этот линк, я там поместил фото с этой книжки с описанием поведения и наше фото как это выглядит: behaviour.jpg Думаю, что по поведению гораздо легче отличить самца от самки чем по внешним признакам которые может увидеть только глаз бывалого специалиста. Ezys & KukasVilnius, Lithuania p.s. надеюсь поймете что я тут написал к сожалению на моей клавиатуре нет русских букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 16 марта, 2005 Я совершенно согласна с Ezys : половое поведение является самым показательным признаком , определяющим пол жако (и не только жако) . Но самые яркие по своим проявлениям сексуальные представления - зрелище интимное и запечатлеть его на видео возможно , наверное , только с помощью скрытой камеры . Фотографии же не отражают и малой части этого диковинного спектакля ... Приглашение к танцу : Демонстрация достоинств : --------------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezys Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 16 марта, 2005 Privet, Helen, Но самые яркие по своим проявлениям сексуальные представления - зрелище интимное и запечатлеть его на видео возможно, наверное, только с помощью скрытой камеры. У нас этот спектакль можно наблюдать почти каждое утро. И главное, что он совсем не стесняется это делать. Если у меня только есть свободная минута, он всегда готов Но вот интересно было бы узнать, невредит ли это его здоровью? Так или иначе, секс то неполноценный получается Попробую снять весь этот цирк на камеру Ezys & KukasVilnius, Lithuania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 16 марта, 2005 Здраствуйте, один человек разсказал мне что пол у жако можно определить по хвосту. Что у мальчиков стержень перa хвоста бывает белым, а у девочек - чёрным Я поброусила по интернету и нашла вот какую информацыю: http://www.exoticpetvet.net/dvms/appgreys.html http://www.prettybird.com/research/gender.html А вы что думаете по этому поводу? :weeping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Debra Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 16 марта, 2005 Здраствуйте, тоже очень хотель бы почитать ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 16 марта, 2005 один человек разсказал мне что пол у жако можно определить по хвосту. Что у мальчиков стержень перa хвоста бывает белым, а у девочек - чёрным ... Здравствуйте , Monika и все , кому данная тема покажется интересной ! В статьях , на которые даны ссылки , я не нашла никакой информации о цвете стержней хвостового оперения . Там говорится , что : у самцов рулевые перья окрашены равномерно ; у самок они имеют серебристые кончики . В первой статье также есть информация о том , что внутренняя поверхность маховых перьев у самцов обычно темнее , чем у самок . Сегодня я битый час пыталась сфотографировать внутреннюю поверхность хвоста Бруно , чем весьма его озадачила и позабавила ... Птиц обсмеял меня так , как только мог ... ------------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 16 марта, 2005 Helen T, когда я решила посмотреть что в носу у моего Аркаши и почему он чихает, он на меня смотрел наверное так же как и Ваш Бруно, хотя поковырятся дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 17 марта, 2005 Annalion , Бруно не просто по-особому смотрел - он смеялся ... До упаду ... Наверное , представил , что пытается проверить мой пол по визуальным признакам ... --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 17 марта, 2005 Helen T, смеялся, как человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2005 В статьях , на которые даны ссылки , я не нашла никакой информации о цвете стержней хвостового оперения . Там говорится , что : у самцов рулевые перья окрашены равномерно ; у самок они имеют серебристые кончики . 50171[/snapback] Да, савершенно правильно, про стержень в интернете инфо я не нашла, просто тот кто говорил, нашёл эту информацыю гдето на чехской странице, но она уже неоткрывается И ходил в магазин и говорил что дествительно у одних стержень белый а у других чёрный : HelenT, а вам как понимаю увидеть подxвостьe так и неудалось? А в принцыпе интересно на сколько правильная информацыя, так как у нас Tymneh, то мои ссылки неподходят, но стержень чёрный, а мы то всё время думали что Кеша мальчик, а может он всё таки Kешула (девочка), как он/а сам/а себя называет? П.С. Те кто знют пол своих питомцов могут разсказать совпадает инфо или нет, былобы интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 17 марта, 2005 Мonika , увидеть Брунушкино подхвостье для меня никаких трудностей не представляет . Цель ведь была сфотографировать - это посложнее ... Могу попытаться уверить всех интересующихся в том , что рулевые перья Бруно и снаружи , и изнутри равномерного ярко-красного цвета , без тени намёка на серебристый типпинг . А вот стержни чёрные . Я отсканировала несколько рулевых перьев Бруно , оставшихся с прошлой линьки , и хотела их выложить здесь . Но файлы получились слишком большие , а уменьшить их у меня получилось только на 20 кБ ... Если справлюсь - непременно предъявлю .Зрелище симпатичное , но новые рулевые даже ярче . Маховые перья у Бруно тёмные и снаружи , и изнутри . Внутренняя поверхность крыла такого же оттенка , как и внешняя : Annalion , да , Бруно умеет смеяться , как человек ... Очень часто смеётся , когда смешно . ----------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 17 марта, 2005 Monika, а собственно говоря, в чем дело? Какой-то у Вас вид рыдающий на первом сообщении...У вас ведь бурохвостик... и судя по черепу он самый, что не есть "ОН"...Самочки у бурохвостиков отличаются довольно заметно. Все у Вас хорошо... - самец однако... А вот у Бруно Елены хвост вообще отпад... : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 17 марта, 2005 У вас ведь бурохвостик... и судя по черепу он самый, что не есть "ОН"...Самочки у бурохвостиков отличаются довольно заметно. Давольно заметно? В первые слышу. Ну что череп немножко "квадратнее" я знаю но как решыть кавадратнее он или округлее когда попик один? К тому же он у нас маленький... А в принцыпе просто интересная информация для меня показалась (даже не просто но ну очень очень ), вот и решыла поделится, веди не все днк сделать могут... А может наооборот, у парней стержень чёрный а у девочек белый Вот и у нас чёрный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти