Sube Опубликовано 9 февраля, 2004 #1 Опубликовано 9 февраля, 2004 Заметила вчера вечером, что мой корелл клюв до конца не закрывает. Поведение прежнее, но клюв приоткрыт, как-будто воздуха не хватает. И правда - сегодня утром увидела, что одна ноздря как-будто закупорена. Но вроде это не сопли. Что я могу чделать для него?
Valentin Опубликовано 9 февраля, 2004 #2 Опубликовано 9 февраля, 2004 когда птица дышит, хвост двигается?какая температура в комнате?
Sube Опубликовано 9 февраля, 2004 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2004 ValentinХвост не двигается.Температуру точно не скажу, но теплее чем в других частях квартиры. И батарея в стене, в углу.Сейчас вроде закупоренность пропала, маленькие частички чего-то остались и всё.Поёт и игрет как обычно.
Valentin Опубликовано 9 февраля, 2004 #4 Опубликовано 9 февраля, 2004 чуть снизте температуру, наблюдайте за птицей, если нозри опять будут заложены, имеет смысл показаться врачу.
Sube Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2004 Я его "помыла" из пуливеризатора.И он всё "вычихал" :0)Второй день ноздри чистые!
satell1te Опубликовано 23 февраля, 2004 #6 Опубликовано 23 февраля, 2004 ой мне мою птичку отдали и помойму она у др. людей была 2 месяца... а всего 6 ! И мне кажется он не разу не мылся.... че делать ? Действительно можно из пулевизатора ??????
NIMFA Опубликовано 14 марта, 2004 #7 Опубликовано 14 марта, 2004 Мне кажется, что у моего карелла забитые ноздри. То есть, я не вижу при ближнем рассмотрении в них глубоких дырочек. Что это может быть такое??? Карелу 3 месяца с лишним, выглядит здоровым, поет, веселый ,и уже почти совсем ручной. Подскажите, а то я волнуюсь . Спасибо. (Отредактировал(а) NIMFA - 1:32 - 15 Марта, 2004)
bimiri Опубликовано 15 марта, 2004 #8 Опубликовано 15 марта, 2004 NIMFA! Здравствуйте!Уже есть несколько тем про попугайские носы. Почитайте там. У здоровой птицы и нос полностью чистый - обе дырочки должны быть видны. И не только они, но должно быть видно и дно носа - всё должно быть чистое и сухое. Не скажу чего-то нового, по-моему, всегда лучше показать птицу врачу, и тогда всё станет ясно. А так, спросите Валентина в первом разделе про болезни. Удачи!
Valentin Опубликовано 16 марта, 2004 #9 Опубликовано 16 марта, 2004 То есть, я не вижу при ближнем рассмотрении в них глубоких дырочек. Что это может быть такое??? может быть сухость воздуха, может ринит.птица чихает? и как часто?
NIMFA Опубликовано 17 марта, 2004 #10 Опубликовано 17 марта, 2004 ПТИЦА НЕ ЧИХАЕТ СОВСЕМ. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ТОЛЬКО ВРАЧ ПОМОЖЕТ? САМ НОС В НОРМУ НЕ ПРИЙДЕТ, ДОПУСТИМ , ЕСЛИ СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНУЮ ВЛАЖНОСТЬ? СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, Я НЕ ЗНАЛА , ЧТО ЭТА ТЕМА УЖЕ ОБСУЖДАЛАСЬ. (Добавление от 23:36 - 17 Марта, 2004.) bimiri ,ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ССЫЛКИ НА ТЕМЫ ПТИЧЬИХ НОСОВ, А ТО Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ
Valentin Опубликовано 17 марта, 2004 #11 Опубликовано 17 марта, 2004 NIMFAпопробуйте прочистить ноздри, маленьким пинцетом или в крайнем случае зубочисткой.и повышайте влажность.
elenas* Опубликовано 23 мая, 2007 #13 Опубликовано 23 мая, 2007 Сейчас такая жара просто ужас, заметила как наш малыш Кеша (ему всего 3 месяца) после полёта дышит открывая клювик чтобы это значило? Может это жара и сухость? Потом как отдышится после полёта всё нормально.
Лана Опубликовано 23 мая, 2007 #14 Опубликовано 23 мая, 2007 да, дуиаю, ему жарко плюс полёт, таким образом он регулирует температуру тела.
Хохатушка Опубликовано 6 апреля, 2008 #15 Опубликовано 6 апреля, 2008 Как правильно почистить нос попугаю....вижу что отверстия забиты....пробывала влажной ваткой. одну открыла. а вот другая я просто не пойму дышит он или нет ей у меня корелла 6 месяцев
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2008 #16 Опубликовано 6 апреля, 2008 Попробуйте побрызгать на птичку из пульверизатора. Пробка размягчится и птичка ее вычихает.
Boss.pomanenko Опубликовано 17 ноября, 2019 #17 Опубликовано 17 ноября, 2019 Добрый день, у нашей Корелла забитые ноздри и иногда идут сопли подскажите что делать?
амазон Опубликовано 20 ноября, 2019 #18 Опубликовано 20 ноября, 2019 Обратитесь к врачу. В Киеве они есть. Может быть воспаление,чем раньше обратиться тем лучше. Или обратитесь на форуме в раздел Болезни и лечение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти