ксюндель Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Прочитала http://zooclub.ru/birds/vidy/40.shtml, про выкармливание утят.. Честно говоря не очень поняла. Почему зелень только с 3ого дня? ведь в природе они начинают её потреблять сразу же. Можно ли давать утятам дафнию гамаруса(сушеных) и свежую каретру? вместо(вместе с яйцом) ?Читала на питерханте что выпускают успешно подсадных и что они даже умудряются осилить прелет.. Отсюда вопрос как тогда наработать в условиях неволи достаточную мышечную массу для перелета? Вольер построить могу но какой площади?Вообщем если мне кто-нибудь чего-нибудь подскажет буду безмерно благодарна.Мои детки Изменено 23 мая, 2009 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2009 Господи! Ксюша, где ты их столько набрала??? В Оккервиле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2009 natacha, я в Оккервиле видела нечто большое и плавающее.Бобром это быть не могло.Может такая огромная крыса?Размером больше охотничьей таксы.ксюндель, это от кряквы малыши?Такие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2009 Наверное от кряквы, мамку я так и не видела. она их бросила в 3 часа, а я приехала только к 9и...малыши чудо, буду пытатся пристраивать под чужую мамку наверное, только я пока еще птенцов у нас не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2009 Да можно утятам зелень и с первого дня давать. Держать их лучше обогревая под красной лампой "инкуф", примерно с неделю. мягкие сыпучие корма. Отварная пшённая каша, варёное тёртое яйцо, не жирный творог, мелкотёртая морковь, мелко резанный салат. Комбикорм лучше добавлять позже, около двухнедельного возраста. Гомарус можно, но перетереть пальцами и замешать в мешанку. А если будете подсаживать к выводку, то только подходящему по возрасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2009 Еще вопрос а что бывает если самка не принимает? она их прибьет? ( с утками как-то не общалась, но видела как чайки забивают чужих птенцов).Я просто продумываю как правильнее подсадить.А если не получится с другой уткой, то можно ли как то их вырастить годными к выпуску? мамку они видели меня шугаются, не маячу лишнего, корм принесла-миску убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2009 АААА они намокают!!! хотя теребят кобчиковую, но намокли целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2009 Они редко отгоняют чужих птенцов, обычно принимают. Убивать не убивают, просто отогнать могут. Но скорее всего примут. А чайки они хищники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) А чего с намоканием делать?Кстати это точно кряквы? Я в водоплави ниже плинтуса, поэтому полезла по инету, у птенцов крякв полоски на морде не такие.. у них одна длинная через глаз... а у моих 2 Изменено 24 мая, 2009 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2009 Это крякушата! с намоканием я уже писал, держать под лампой и поставить мисочку с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2009 мисочка стоит... точнее я её чставлю раз в 2-3 часа, постоянно не стравлю они туда какают вода быстро пачкается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2009 natacha, я в Оккервиле видела нечто большое и плавающее.Бобром это быть не могло.Может такая огромная крыса?Размером больше охотничьей таксы. в Оккервиле, выше ж/д у Новосергеевки бобр есть стопудово, да и "карандаши" по его берегу в районе КАД можно встретить не редко. Еще вопрос а что бывает если самка не принимает? она их прибьет? ( с утками как-то не общалась, но видела как чайки забивают чужих птенцов).Я просто продумываю как правильнее подсадить. Если их выпускать к дикому выводку, то наверное лучше в какой нибудь парк, меньше шансов что их уничтожат бродячие собаки и кошки.Если есть ряска под рукой, то тоже очень хороший корм для молодняка. В ее корневой системе и живности всякой хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2009 я даю яйцо, сушеных дафнию и гаммаруса, морковку, коретру(живую), ряску. вот пока все.. творог и сухари не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nester Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2014 Орнитолог Мария, чей телефон мне дала Даша. Сказала что кормежкой я могу только усугубить т.к. скорее всего сломан позвоночник и птенец может помереть от собственных токсинов. А я уже покормил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти