Aleshenka Опубликовано 1 июня, 2009 #1 Опубликовано 1 июня, 2009 Вот этого друга я преобрёл сегодня!Интерисуют следующие вопросы.1-Постоянно чистиица, и чешит лапками голову!2-когда взял в рукипочувствовал что его трясёт!3 -продавец сказал что это самка, но я видел и слышал тихие трельки, исполняемые в течении 2 минут.4 Если можно, напишите где можно скинуть песенку для обучения?
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2009 #2 Опубликовано 1 июня, 2009 1) Если очень сильно чешется, то могут быть паразиты. Посмотрите, не "обгрызены" ли перья. На форуме советуют 1 пшик фронтлайна на затылок птицы, но я слабо представляю такую процедуру с канарейкой. Я поищу советы для обработки маленьких птиц от паразитов и скину ссылку позже Edit: Вот тут советуют понаблюдать за птичкой ночью http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=167234 2) Дрожать в руке может от страха. На жердочке не дрожит? 3) Самка тоже может петь, но обычно меньше и проще, чем самец. У меня была канарейка, которая в песне имела около 3-4 колен и при этом неслась 4) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1632
Aleshenka Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2009 Сидя на жёрдачке подрагивает хвост ( может он линяет?)Перья вроде в норме.
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2009 #4 Опубликовано 1 июня, 2009 Вот тут тоже советуют обрабатывать птиц фронтлайном, если есть паразиты (речь идет об амадинах, так что канарейкам тоже подойдет). Но там более запущеный случай.http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=408297 Никогда не замечала связи между линькой и подрагиванием хвоста Не может быть, что птица тяжело дышит?
Aleshenka Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Я про то что он чешиться и кажись перья выдёргивает, имел ввиду, а вот подрагивание меня очень напригает,- дышет он нормально вроде(под тяжестью дыхания ,подразумеваеться дыхание ртом?)Сейчас заснул, и покачиваеться немного! Изменено 1 июня, 2009 пользователем Aleshenka
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2009 #6 Опубликовано 1 июня, 2009 Не слышны ли хрипы? Например, если поднести птицу к уху? Может быть, конечно, и дыхание ртом. По-моему, птицы довольно часто приводят себя в порядок. Тут, вероятно, стоит воспользоваться советом, на который я сослалась в своем первом ответе - проследить за птицей ночью. Если она чешется и во сне, значит что-то не так. Я сейчас выложу парочку видео со своими птицами. Может, это поможет сравнить.
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2009 #8 Опубликовано 1 июня, 2009 Насколько я знаю, у этой птицы нет проблем с дыханием. Вот сейчас она практически спит и хвостик не дергается совсемhttp://www.youtube.com/watch?v=iRsQdFCtIcY А вот мой птиц с хрипами при дыхании (именно их слышно на видео). Хвостик дергается. Но утверждать, что это на сто процентов признак затрудненного дыхания я не буду. На это тему очень хотелось бы услышать мнение специалистов Присмотрелась к другим птицам. У части слегка подрагивает хвостик... так что врядли это можно считать признаком заболевания. На эту тему я действительно мало чего могу сказать...
Aleshenka Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #9 Опубликовано 1 июня, 2009 Не могу воспроизвести, (Щёлкаю, щёлкаю, а оно не в какую)
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 #10 Опубликовано 2 июня, 2009 Странно, у меня все работает Я могу эти видео вечером повесить на какой-нибудь другой сайт, если знаете, с какого можете смотреть
Aleshenka Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #11 Опубликовано 2 июня, 2009 Если можно то на этом, - Вобщем спасибо за вашу суету! Я решил показать его врачу орнитологу, в клинеку! ( Вечером выложу диагноз)
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 #12 Опубликовано 2 июня, 2009 Всегда самое правильное решение Надеюсь, что у вашей птички все в порядке. Видео перевыложу вечером прямо на МБ, я не думала, что с ютубом у кого-то могут быть проблемы
Aleshenka Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #13 Опубликовано 2 июня, 2009 Диагноз- чесоточный клещь(Респект нашим магазинам)Поставили моей птахи укол, и выписали лекарсво, буду натирать!По дальнейшим вопросом буду обращаться в эту же тему!(если конечно не возражаете?)
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2009 #14 Опубликовано 2 июня, 2009 Если вы не против, то я отделю темку по болезни и перенесу ее в болезни канареек в канареечном разделе и оставлю ссылку на нее в этой теме, чтобы другим пользователям было удобнее ориентироваться. А можете поделиться, что именно за укол сделали птичке и какое средство прописали? Эта информация может быть интересна другим пользователям Обещаные видео Здоровая птицаDSCN0006.avi Птица с хрипамиDSCN0007.avi
Aleshenka Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #15 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Диагноз-Кнемидокоптоз.Укол- Отодектин.Лекарство-Эпацид-a( а- Альфа)!P. S.- Я тоже считаю, что эту тему нужно перенисти в раздел болезни! Изменено 3 июня, 2009 пользователем Aleshenka
Mylky Fairy Опубликовано 3 июня, 2009 #16 Опубликовано 3 июня, 2009 Aleshenka, здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, куда именно вы возили птичку. И еще, сколько стоит прием?P.S. Я тоже и Саратова. Приятно на форуме увидеть земляка.
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2009 #17 Опубликовано 3 июня, 2009 Сообщения были перемещены из другой темы
Aleshenka Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #18 Опубликовано 3 июня, 2009 Mylky Fairy- очень приятно, но нас здесь как минимум трое Из Саратова (включая вас). Птичку я возил в ветиренарную клинику, в аграрном инстетуе!Приём мне обошёлся 150р+100 р соскоб+50 р уколКаких птиц вы держите?
Mylky Fairy Опубликовано 3 июня, 2009 #19 Опубликовано 3 июня, 2009 Aleshenka, спасибо.Птички у меня - пара канареек(птенчиков сейчас высиживают) и пара амадинчиков зебровых. Мечтаю о карелле, надеюсь, в ближайший месяц этот красавец у меня появится. А ещё щегол около месяца жил, но так и не смог к неволе привыкнуть. Пришлось в лесу выпустить.
Aleshenka Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #20 Опубликовано 3 июня, 2009 Незачто, всегда рад оказать помощь, -если что обращайся!
Ринат Опубликовано 18 декабря, 2010 #21 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Здравствуйте!!!Не стал создавать новую тему,решил написать тут.Вот такая проблема:канарейка нахохлилась,сутки ничего не ест.Жила в общей клетке(размеры клетки 85х40х40) ещё с тремя самками и щеглом.С другими птицами всё нормально.Отделил вчера вечером,рано утром я ушел на работу.Видел утром как водичку пила,но не кушала.Сидит на жердочке дремлет,иногда голову под крыло...Помет-жидкий,желто-зелёный с белым.Как помощь птице? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Ринат
валнушка Опубликовано 18 декабря, 2010 #22 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ринат, птица истощена (киль прощупайте)? Если да - ее нужно кормить насильно... Сутки для маленькой птицы - это очень много! В помещении, где она содержится, нет сквозняков? ИМХО, Вам все-таки было бы лучше написать в "Лечении", и там же ответить по опроснику. С фотографиями помета.
Ринат Опубликовано 18 декабря, 2010 #23 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Вот фото(правда не качественные) помета.Она на этом месте всю ночь сидела... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Ринат
Juliett Опубликовано 19 декабря, 2010 #24 Опубликовано 19 декабря, 2010 Раз есть помет, значит, что-то она все-таки ела. Не могла ли она несанкционированно дотянуться до каких-нибудь домашних растений? И чем вы ее кормите сейчас?Но, наверно действительно лучше создать темку в Болезнях. Там смогут, возможно, лекарство порекомендовать.
Fizalis Опубликовано 21 декабря, 2010 #25 Опубликовано 21 декабря, 2010 Фото помета очень нечеткое, но мне кажется, что там белого много. Вообще, послушайте птицу (к уху просто поднесите), дыхание чистое или слышны явные хрипы. Если в помете нет намеков на кровь, начинайте греть лампой.
Fizalis Опубликовано 16 мая, 2012 #26 Опубликовано 16 мая, 2012 Не продолжайте, пожалуйста чужие темы вопросами по другой теме, потом ничего найти не выходит. Перенесла глистов:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90741
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти