Awgen Опубликовано 18 июня, 2009 #1 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Три дня назад (Наро-фоминск .Моск Обл ) - возвращаяюсь с работы, как обычно меня встречает жена с коляской... Идем медленно гуляя домой. Воронку из 15 -20 ворон заметил еще метров за 500 до сквера , по крику понимаю ясно что птиц в беду попал не местный (раньше приходилось спасать то совят то "сокалинных" - всех лечил , отпускал) . Захожу в сквер вижу как вниз головой а ля - летучая мышь висит "зеленокрылый" вернее взерошенный - попугай ( тогда я и породы то его не знал ) и яростно отмахивается от двух прыгающих на него ворон .Под деревом , высоченный тополь стоят зеваки и смеются .снимаю куртку лезу на тополь . сломал днинную палку - отогнал ворон (оборзевщие чо то они стали - аж на меня поскалились) ... подползаю к нему ... медленно ... тот встал -глаза по 5 копеек пух дыбом , я в маячке ох думаю порвет неглядя а высота хорошая между 4м и 5м этажом . Начинаю значит знакомится - " как завут то тебя ?" - тот отвечает "аа - га" (или ара непоймешь). - ну говорю "Яга" , а я просто - "папа" . Достаю сигареты (блин высоко стремно а рядом с головой его клюв - чо у него на уме непонятно -одной кукой держусь второй в джинсы за сигаретами полез .)закурил сам его дымом обдал, вроде успокаиваться начал . так мы с ним минут 15 наверное беседуем - "ты" говорю "Яга" - "я Папа. - Яга хороший, Папа тоже хороший - Яга и Папа друзья !" - вобщем тяну к нему руку положил рядом покурили смотрю вроде успокоился он -давай говорю на руку вниз полезем - сверху Кары ,Кары ам ам Ягу ... тот может допетрил может сам по руке пошел пошел и на плечо полез я с ним вниз, он боится когтями впился . боже а тут высота - короче под финал мы с ним с дерева всетаки свалились (ветка сломалась - летели орали оба ....это шоу )... До дома через весь город птиц ехал на плече , дома спалоснул сразу его под душем (потрепали парня с мальца) - позвонил сразу в дежурку - сообщил о находке оставив свой телефон,позвонил ветеринарам сообщил там, доехал до зоомагазина - там запросил всех кто корма берет для больших и часто - пусто все - но координаты оставил , где птица поймал к бабкам у подезда (ОБС) тоже координаты оставил . В цирк звонил (шапито приезжало) - не их. Вчера копытил нэт на поиски хозяев что то тоже - глухо . Птиц домашний - говорит - идет на руку - целуется - ест с руки правда кроме меня ни кого к себе не подпускает (!) . Ко мне же летит со всех лап(крыл)с криками "Папа - папа -папа !!!" на плечо и сразу целоваться потом его не сгонишь с себя , приучен , чистоплотен( ходит с шеста и только в садок !)любит кататься на машинке (детской) , петь песни , пародировать и разговаривать с телевизором .(Зы - а на собаке ездить - это он сам научился ?) Неокальцован (!) Отдам только хозяину ( Если полностью опишет некоторые "детали" и сам пойдет к нему на плечо с поцелуями - повторяю посторонних птиц кусает и довольно серезно ! ) Только чесно скажу не понимаю я уже 4й день ищу хозяина . ни обявлений на столбах ни в газетах , ни в нэте ? Это как понять ? Как вознагрождение хочу птенца "желто - синего ары" . ( Дети к нему уже привыкли - вчера аж рыдали когда сказал что нужно вернуть и где то возможно точно так же плачут о нем дети !) С птицев все в порядке - вызывал врача на дом - и анализы брали и осматрели . Так легкие ссадины от ворон - потрепан но все нормально . Звать то его хоть как а то все - Яга да Яга .. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Т.Владимир
Jersy Опубликовано 18 июня, 2009 #2 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот так находка! А вдруг это ваша птица? Вдруг так получится, что хозяин так и не отыщется. Я это к тому, что ничего в этом мире не происходит без смысла. Хотя, птичка приличная, наверняка будут искать существенно. Чем вы его кормите? Ознакомьтесь с разделом о кормлении, там много полезной информации.Кстати, вот дымить на птица ни в коем случае нельзя, лучше это делать в другой комнате, а лучше на улице, чтобы птиц не дышал отстатками никотиновой роскоши. Фотки в студию, очень уж хочется посмотреть на героя Ягу!
Awgen Опубликовано 18 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Если не найдется хозяин - будет моя Согласен во многом с птицей целый ряд совпадений попадающих под определение - это судьба . Кормлю свежими фруктами + смесь Бако для крупных попугаев . Каши ест - печенья обожает .Сейчас птиц живет в комбиначии дом + вальер, пришлось много чего переделать под него - зато он простимулировал навести везде идеальный порядок .Выхожу курить так он специально подойдет и дым нюхает . Самаму интерестно , вчера смеялись - я ему дерево (стенд)организовал из яблони оторвал шепку и меня пародирует с щепкой в зубах типо курит . Голову задирает - фффу такой . Попугай это нонсенс конечно . Реп по MTV смотрит и в такт качается и такой "тыц -тыц -тыц" говорит . Передразнивешь головой мотаешь он тоже такой был был- был и бошкой крутит . Читать в слух заставляет - книгу беру он на плече сидит - сижу читаю - начинает чисаться об ухо яростно так -типо давай давай почитай ...начинаю читать в слух - читаю с выражением он такой в конце предолжения - "дааааа?"(краааа?) Дальше читаешь тот -"Ооооо !" -"Урррр" как понимает - это не минуты без смеха . Гладить дает себя везде - как кот ласкается - а я знаю что гладить то не желательно ( во всяком случее диких птиц - там перо слипается и болеть начинает ) так он настойчиво так - и когтями перебирает - ты говорю еще замурлыкай на груди у меня - тот головой верх вниз верх вниз ... Форум штудирую (вернее распечатываю а потом вместе с ним читаем дома ). фотки чють позже - не хочу лишний раз пугать вспышкой ...да и вообще к нему сейчас повышенное внимание - по идее он стрес пережил сильный - должен переживать но у меня такое поддозрение что он наборот - "счастлив до ушей " , может давно уже в бегах, незнаю. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Awgen
Яжик и Я Опубликовано 18 июня, 2009 #4 Опубликовано 18 июня, 2009 Поздравляю!!! Офигеть просто! Ну почему Ары у нас не "водятся", да еще ручные! А курить ему не к чему! Отучайте!
feneklis Опубликовано 18 июня, 2009 #5 Опубликовано 18 июня, 2009 Awgen, ну фантастика просто!!! кто-то на парковке машин какаду находит, кто-то в парке ару с дерева снимает, да еще ручного и говорящего Если у него крылья не подрезаны, то мог и далеко от "дома" улететь... А вы, я смотрю, нашли с Ягой общий язык Мольдец, что не оставили птицу с воронами и прекратили этот бесплатный цирк...
Awgen Опубликовано 18 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 18 июня, 2009 Крылья не подрезанны и на мой взгляд не подрезались .Не смотря на то что перо "чистое" (не зализано - нет грязи и т.д) иногда мне кажется что он ищет блох ... Не очень хочется верить что такую птицу кто то просто выкинул, хотя кто знает отношение к другим людям у него довольно агрессивное - например друга желающего покормить птичку тот довольно серьезно поставил на место ( до крови и без "предупреждений" ).
ElenaM Опубликовано 18 июня, 2009 #7 Опубликовано 18 июня, 2009 Курить при птицах нельзя - дым для них очень вреден из-за специфики дыхательной системы. Печенье - тоже нельзя. По кормлению см. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Awgen, рядом с Наро-Фоминском наверняка есть дачи - скорее всего оттуда убежал.
masaska Опубликовано 18 июня, 2009 #8 Опубликовано 18 июня, 2009 вот эт да! Ну, поздравляю!Интересно где же хозяева. По идее пропажа ТАКОЙ птицы должна бы шуму наделать!!!И в этой жизни действительно ничего просто так не бывает. Умнющий видать найденыш!!!Держите в курсе, а то жуть как интересно чем эта история закончится.
Jersy Опубликовано 18 июня, 2009 #9 Опубликовано 18 июня, 2009 иногда мне кажется что он ищет блох ... Скорей всего, это так кажется, попугаи очень тщательно следят за своим оперением и довольно часто занимаются индивдуальным туалетом. Но в дальнейшем необходимо организовать осмотр орнитолога для птицы, сдачу анализов (все же не понятно сколько птиц находился на воле и чего он там мог подцепить) и провериться на внешних паразитов.Вы молодец, что быстро смогли организовать Яге и стенд, и вольер! Она или Он должна (ен) оценить!
iriwkins Опубликовано 18 июня, 2009 #10 Опубликовано 18 июня, 2009 Awgen, Вы хоть скажите точно, что за птица "желто-синий" и "зеленокрылый" не стыкуются вместе с видом ара. Так что просим фото хотя бы из интернета, на кого Ваш похож, если он вообще существует.
счастливая Опубликовано 18 июня, 2009 #11 Опубликовано 18 июня, 2009 абалденная история, прям детектив!думаю, птице реально суждено остаться у вас, да и общий язык с ним сразу нашли. Теперь вы не просто папа, но и птичий папа
Inna V Опубликовано 18 июня, 2009 #12 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) "зеленокрылый" не стыкуются вместе с видом ара. 624407[/snapback] Зеленокрылый ара: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...%B0%D1%80%D0%B0Желто-синий - это сине-жёлтый... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B0%D1%80%D0%B0iriwkins, да ну, КАК же можно этого не знать? Вы же модератор... Я фшоке Изменено 18 июня, 2009 пользователем Inna V
Awgen Опубликовано 18 июня, 2009 Автор #13 Опубликовано 18 июня, 2009 Зелонокрылый !!! ( "сине-жёлтого" птенца - это я как "вознагрождение" прошу ) Тут переодически письма шлют с просьбой продать - НЕПРОДАМ ! Счастье нельзя купить - его можно только вернуть и то только тому у кого оно было !И я не создавал бы тут тему если бы хотел его продать . Просто я ставлю себя на место того человека который бы лишился подобного друга . И поступаю так как хотел бы чтобы поступили со мной . И поверьте у меня есть серце и с хозяинам мы общий язык найдем не сомневайтесь .Лена спасибо , Ссылка по кормлению ушла в печать .
iriwkins Опубликовано 18 июня, 2009 #14 Опубликовано 18 июня, 2009 Inna V, смотрю вы слишком умны, но совершенно невнимательны - Зеленокрыл + Сине-желтый наверняка есть, но не с присутствием всех этих цветов (читай - зеленых крыльев и сам сине-желтый)! Так что прошу шоки свои сохранять при себе. Хотя, автор уже все пояснил. Awgen, если все же попугай реальный (Вы не думайте что придераюсь, просто слишком уж часто в последнее время у нас тут "находятся" какаду, жако и прочих птиц), то мои Вам поздравления.
robo-devil Опубликовано 18 июня, 2009 #15 Опубликовано 18 июня, 2009 очень эта история на троллинг смахивает. Раз уж Вы раскрыли секрет вида попугая на форуме, то уж извольте предъявить фотографию птицы, даже можно рядом с Вами, или рядом с Вашей женой, аля семейное фото. не даёт никаких консультаций
НАИЛЯ Опубликовано 18 июня, 2009 #16 Опубликовано 18 июня, 2009 Да вот так история !И почему я в жизни ни одного попугайчика таким образом не спасла, видимо не там живу !
Т.Владимир Опубликовано 18 июня, 2009 #17 Опубликовано 18 июня, 2009 очень эта история на троллинг смахивает. Раз уж Вы раскрыли секрет вида попугая на форуме, то уж извольте предъявить фотографию птицы, даже можно рядом с Вами, или рядом с Вашей женой, аля семейное фото.624579[/snapback] Согласен, после ряда подобных тем, хотелось бы фото посмотреть. фотки чють позже - не хочу лишний раз пугать вспышкой ...624289[/snapback] Вспышки они не боятся в любом состоянии, смело можно снимать, а днем можно и вспышку не включать.
Awgen Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #18 Опубликовано 19 июня, 2009 Доброе утро - страна Предпологал подобную реакцию , люди люди как же вы банальны . Нус вот Вам фото (валерьянки только себе накапайте плз ) ЗЫ ( сжал немного ибо долго грузится - по 2 мегобайта фотка в оригинале) Знакомтесь это - Яга !!!! А так мы хотим прыгать на папу ! О - как я скучал по нормальной еде на этой ноте - хорошие фотки кончаются .... сейчас попробую подобрать то что мне не нравится... в качестве (там шея клюв перо что то надо делать )
robo-devil Опубликовано 19 июня, 2009 #19 Опубликовано 19 июня, 2009 Не обижайтесь, но Ваша история действительно весьма необычна и даже после этих фото я все равно продолжаю считать что это троллинг (но это мое и только мое личное ИМХО) У нас ежесезонно создаются подобные темы и реагировать положительно, типа "ах какое чудо, сюси-лапуси" уже просто не получается. Тролли бывают у нас так же часто.Просто не верится, что подобную ручную птицу НИКТО не ищет. + странное желание "хочу в качестве вознаграждения птенца сине-желтого ары. Видимо милосердие и доброта в наших людях совсем иссякли, или это "кризис" так на людей влияет.А валерьяночки можете пойти и себе накапать, кстати если перекапать, то можно на новые "невероятные истории" воодушевиться.адью. не даёт никаких консультаций
Awgen Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #20 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Далее идут фотки нормального качества для грамотной оценки ситуации "экспертами" буду рад любым советам Перо . там ну понятно - мятое рваное там после битвы картина еще стращнее была первые 2 дня - но там если присмотреться такая типо белой проседи не понятной ... перья на хвосте думаю это мы когда с дерева падали задели .... вот шея : чо там такое серое ? - чуствую душа ему не достаточно - а как его помыть и чем ? далее клюв . мел у него сейчас сеть (висит с игрушками на его дереве) .на что можно поменять глину или где ее взять ? на последок веселая фотка как мы "курим" палку ... вот так - иногда мы дастаем палку лапой и говорим "фууууу"... я убеждать не кого не собираюсь . я сюда пришел за поиском или хозяина или информации .желто синей обоснован тем чтобы а: дети уже влюбились с попугая - денег своих хватает .б: желто синей - что бы не было сравнений и асоциаций с этой умной птицец ( чтобы мы работали над его "образованием" а не ждать что он сам с разбега прыгнет на машинку и покатиться на ней)в: Вот у меня есть ВЕО (восточн евр овч) - вот мы маленькие теперь мы сдали ,ЗКС1,2,3 на отл в собаку вложена душа понимаете - она учавстовала в воспитании двоих дитей . и вот она убегает .... ее находят - спасают - заботят ся и говорят - брат - благодарности не надо с тебя щенок такой собаки афигенский пес - да не вопрос ! А если у человека финансовые проблемы - вы реально думаете что я с него за это что то попрашу ? ерунду не говорите ... Изменено 19 июня, 2009 пользователем Awgen
iriwkins Опубликовано 19 июня, 2009 #21 Опубликовано 19 июня, 2009 У этой птицы все с оперением и клювом в полном порядке, видно, что дома его/ее любили и лелеяли, ибо перышко к перышку. Мыть только водой, ни в коем случае никаких мыл, шампуней и прочей ерунды (которой у нас тут на форуме бывает народ любит пользоваться), угробите перо. Серое - пух. А вообще на форуме полно информации, в волнистиках (понимаю не ара, но все составлено граммотно) темка с наиболее важными пунктами, которые необходимо знать владельцу попугая - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Удачи Вам в поиске его хозяина. Думаю если отблагодарят и не птенцом, но отблагодарят за своего члена семьи обязательно. А искать птицу можно поразному, возможно он вообще с соседнего района улетел, у нас александрииц почти через половину Риги перелетел, нашли, отловили.
masaska Опубликовано 19 июня, 2009 #22 Опубликовано 19 июня, 2009 Эх, кабы ары плодились дома так же как и ВЕО.... они бы, наверное и летали чаще. Стаями прямо.
manasmult Опубликовано 19 июня, 2009 #23 Опубликовано 19 июня, 2009 Awgen, ара просто не размножаются в обычных квартирных условиях, там все сложно. Хозяин сможет "отблагодарить птенцом", только купив для вас другую птицу.
Awgen Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #24 Опубликовано 19 июня, 2009 Зачем же вы тогда им пары подыскиваете раз они в неволе не плодятся ? - Купит , не купит - его дело , это все - лирика. "Кто кому чего купил - надо в старости обсуждать".
manasmult Опубликовано 19 июня, 2009 #25 Опубликовано 19 июня, 2009 Awgen, не в неволе не плодятся, а в условиях простой квартиры не будут плодиться. Разведение такой птицы - уровень профессионального питомника, далеко не все этим занимаются. Про купит-не купит я не рассуждаю. Довожу до вашего сведения просто сложность задачи, которую вы можете поставить перед человеком.
masaska Опубликовано 19 июня, 2009 #26 Опубликовано 19 июня, 2009 Зачем же вы тогда им пары подыскиваете раз они в неволе не плодятся ? 625015[/snapback] Awgen, ну во-первых птице веселее в компании себе подобных, во-вторых "надежду, которая, как известно, умирает последней" еще никто не отменял. И у каждого владельца существуют еще и свои в-третьих, и в-четвертых и так дале...Знаете ли мы тут на форуме аксиому вывели - птиц много не бывает, бывает мало места. Да и болезнь эта "птичкамания" очч-чень заразная!Да вы ж это уже и сами поняли! Правда?
Awgen Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #27 Опубликовано 19 июня, 2009 У этой птицы все с оперением и клювом в полном порядке, видно, что дома его/ее любили и лелеяли, ибо перышко к перышку. Нет - вот у этой птицы все в полном порядке !!!!Это мой корелл Ромка . - так мы выполняем комманду "мантаана". Яга его кстати чуть не загрыз выгнал его из клетки и долго пытался пролезть в ее дверцу истошно вопя на весь дом ... ( все нормально - корелл выумный ) А вот так должен выглядить Ара -домашний ухоженный - "перышко к перышку" Это мой сын Никитка ... а Это яга и это не правельно !!!! перо посечено и расслаиваится к концам - клюв снизу сточен и тоже расслаивается в верней части заметно пятно какой то "гнили" напоменающей кариез .так не должно быть !Возможно он долго жил "дикарем" ! я как то видел мессагу о пропаже за 2008 й год . Эта женьщина может записать свой голос своего обращения к своему попугаю ???? в формате мр3 - я дам ему послушать !
НАИЛЯ Опубликовано 19 июня, 2009 #28 Опубликовано 19 июня, 2009 Надеюсь, что вы человек разумный и вернете хозяину если поймете ,что он и есть хозяин настоящий Ягы.Терять всегда члена семьи трагедия, а если они его обретают то это такое счастье !Просто у меня в том году ,пара моих неразлучников улетели и прилетели к другим, и что сколько бы я не пыталась их вернуть, меня обманывали, что это не мои и так далее, нервов потеряла кучу и в конец разочаровалась.Птиц так и не вернули, и в конец сказала ,что мне не доказать что эти были мои с улыбкой на лице.Вот такой у меня был опыт с тем кто нашел моих птиц!Я верю ,что вы все сделаете правильно .
Яжик и Я Опубликовано 19 июня, 2009 #29 Опубликовано 19 июня, 2009 я как то видел мессагу о пропаже за 2008 й год . Эта женьщина может записать свой голос своего обращения к своему попугаю ???? в формате мр3 - я дам ему послушать ! 625075[/snapback] только не переборщите, голос все равно будет в записи по-другому звучать. Женщина сказала как ее птица звали, какие команды он выполнял? какие слова говорил? танцевал? много кретериев подобрать можно.
ElenaM Опубликовано 19 июня, 2009 #30 Опубликовано 19 июня, 2009 Доброе утро - страна Предпологал подобную реакцию , люди люди как же вы банальны . Нус вот Вам фото (валерьянки только себе накапайте плз ) это уже хамство. С чего ВЫ взяли, что все мечтают об аре?Awgen, знаете сколько тут на форуме "добрых людей", которые устаивая тему о находке, на самом деле продают птиц? Подобные истории - это грамотный PR. Так что подозрительность в отношении Вас имеет под собой основание. Фото попугая и собаки никоим образом не доказывает правдивость истории. Вы бы дали объвление в местные СМИ, в коттеджных посёлках, на сайтах типа "Из рук в руки". Если птица настолько ручная - значит о ней хорошо заботились и её будут искать. хотя, он мог улететь далеко. Птиц покупают парами прежде всего, чтобы они не скучали в одиночестве.
Awgen Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #31 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) это уже хамство. С чего ВЫ взяли, что все мечтают об аре?- на самом деле продают птиц?Вы бы дали объвление в местные СМИ, в коттеджных посёлках, на сайтах типа "Из рук в руки". Птиц покупают парами прежде всего, чтобы они не скучали в одиночестве. Вы про валерианку ? - имеет место быть сарказм : "не падать в обмарок от ужасного внешнего вида птица".Извините если сошло за хамство - подоплека чуть более чем полностью иная .Что мешает мне его продать без этой темы ? Не кажется ли Вам что "по тихому" без шума продать было бы проще и умнее - ибо теперь все грамотное общество знает эту птицу , и продать ее сейчас - будет уже несколько "проблемматично" ? Так о каком ПиАре мы говорим ?далее - я должен давать обявление в газету и на столбах что ищу хозяина птицы ? я правельно Вас понял ? А может быть мне нужно сразу на ОРТ поехат , ролик у Грымова заказать ? Ко мне и так уже приходили люди пытающиеся сойти за ее хозяев - как только они поняли что я их прокачал мило поулыбались и со словами "нет это не наш попугай" канули в неизвесность . Я защел на самый популярный сайт о попугаях и разместил сообщение о том что я его нашел . В начале темы я описал кого я оповестил о находке .Видети ли - это птица именно из той социально категории граждан - которые не смотрят дом2 и не читают "светских газет" и уж темболее трейдов на "фонарных столбах", и аппелируют той информацией которая является прямым источником . Ставя себя на место такого человека - первым моим действием было бы оповестить о пропаже местное МЧС и УВД (обычно туда звонят люди которые видят на улице - подобную птицу)второе - они обзванивают ветеринарные клинники и зоомагазины - не обращались ли к ним - за клетками , проблемами и т.д по данному виду попугаев . И просят сообщить в случее обнаружения подобных находок .и потом они идут сюда на этот сайт и размещают сдесь обявление о пропаже .я оставил информацию в каждом из этих источников ! И известил целевую аудиторию - не думаю что среди их знакомых нет ни кого кто кинет им ссылку на данный топ.В чем вы меня еще хотите обвинить ? - Что у нас разное отношение к жизни . Изменено 19 июня, 2009 пользователем Awgen
Inna V Опубликовано 19 июня, 2009 #32 Опубликовано 19 июня, 2009 Awgen, Вы просто молодец, Вы чудо, и думаю, многие будут держать за Вас кулачки - за Вас и за Арочку, и поймут всё, как надо, как есть, и по-нормальному!!!!
iriwkins Опубликовано 19 июня, 2009 #33 Опубликовано 19 июня, 2009 Если бы я была человеком не сталкивающимся повседневно с интернетом (или не умеющим нормально пользоваться компьютером), то 1-м делом я бы развесила бы по всей своей округе объявления (которые в тот же день сдирут дворники, но мало ли кто видел), подала бы объявление на радио (не знаю как в Мск, но в Риге есть такие программы, которые сообщают о пропажах и находках), попыталась бы подать объяву в газету, на ТВ или какой-нибудь популярный (по наводке моих знакомых) инет сайт (май бердз не на столько популярен) и целыми днями напролет ходила бы его искала по улицам... Возможно его хозяева не на столько догадливы, возможно им птица не нужна, возможно еще не обнаружили пропажи (кто знает и такое бывает).... Не знаю, но сделали Вы пока еще не все. С другой стороны, если сейчас к Вам все подряд начнут ходить и смотреть "свою" птичку, тоже не самый лучший вариант для Вас будет... Так что решать только Вам. Тут на форуме 2-х амазонов форумчанки выловили и кроме как тем о ловле на форуме, на сколько мне известно, больше никакой информации о находке никуда не выдавали и считают птиц своей собственностью. Так же и Вы можете поступить, это Ваш выбор. П.С. Я хоть и не модератор этого раздела, но прошу, не флудить лишний раз в тематическом разделе. И да, по поводу клюва и перьев, все еще придерживаюсь выше сказанных мной слов - все в порядке. Птиц летал на улице и перья там могли слегка преобрести слегка нетоварный вид (купание, солнечные ванны, если есть возможность, правильное питание - все что надо для востановления). Клюв у них в принципе постоянно стачивается и слоится. Сейчас он не перерос - ничего криминального не вижу. Единственное - сдайте для полной надежность анализы, мало ли что подцепил на улице или же уже до бегства у него какие-либо были проблемы со здоровьем.
masaska Опубликовано 19 июня, 2009 #34 Опубликовано 19 июня, 2009 ТАКИЕ объявления и сдирать!!!! Это что ж у вас за дворники такие? У нас объявления подобного плана годами висят. Мне кажется дать информацию в МЧС и иже с ними, да и вообще все что сделал автор это уже очень-очень много и молодец он, и человек порядочный. действительно получается так, что он должен денно и нощно бродить по окрестностям с объявлением на груди о находке попугая.Awgen, вы вроде говорили, что у вас и врач был? Что за врач?Просто у птиц немного хороших врачей, да и птиц таких замечательных мало... вот еще как вариант - хороший врач и подобная птичка вполне могли быть знакомы...
KaltHerz Опубликовано 19 июня, 2009 #35 Опубликовано 19 июня, 2009 вау, бывают же истории ..прекрасный.. шикарный птиц!!! Ну елси хозяин не найдется - будет ваш.. Я б не отказалась
smolkaaa Опубликовано 19 июня, 2009 #36 Опубликовано 19 июня, 2009 Awgen Вы такой молодец! Я буду сидеть и надеяться что хозяин не найдется! И пусть это грубо звучит, птиц пусть останется у вас! Если прежние хозяева допустили то что у них птица ( не волнистик, заметте) улетела...то уж извните, беспордонное и халатное отношение зверюшке явно ни к чему! Это я не про вас, а про бывших! Желаю удачи, успеха и всех благ вам Awgen и новому питомцу.
innas Опубликовано 19 июня, 2009 #37 Опубликовано 19 июня, 2009 Awgen - суперская история! Удачи вам и птице! А вид нормальный у красавца, только потрепанный малость - ну это и понятно! Обрастет!
Innochka Опубликовано 19 июня, 2009 #38 Опубликовано 19 июня, 2009 smolkaaa, зря Вы так о хозяевах. У меня в детстве кенар улетел по недсмотру соседей, которым его оставили на время нашего отпуска. Если за птицей присматривал наемный человек, он мог до сих пор не сообщить хозяевам, находящимся в отъезде. У людей бывают разные жизненные обстоятельства, не торопитесь кидать камень.
Tat.G Опубликовано 19 июня, 2009 #39 Опубликовано 19 июня, 2009 Да, история из области фантастики...И птиц-то какой лапочка - как освоился-то за три дня, на новом стенде (прям как из дома с собой прихватил) , со спасителем знаком настолько, что уже и "говорит" с ним, свободно на плече сидит, не беспокоя его когтями...Не жалко "отдавать"-то ?
Rogneda Опубликовано 19 июня, 2009 #40 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) еперь мы сдали ,ЗКС1,2,3 на отл в собаку вложена душа понимаете - она учавстовала в воспитании двоих дитей .и вот она убегает .... ее находят - спасают - заботят ся и говорят - брат - благодарности не надо с тебя щенок такой собаки афигенский пес - да не вопрос ! А если у человека финансовые проблемы - вы реально думаете что я с него за это что то попрашу ? ерунду не говорите ... 624967[/snapback] так попугай же не собака, он не плодится так запросто. Для того чтобы крупный попугай завел потомство -нужны особые, сложные условия, которые даже опытный заводчик не всегда создаст.Поэтому я сильно сомневаюсь что можно будет получить от этой птицы потомство, а что касается того чтобы купить-так ведь очень дорого стоит птенец ары. Это тысячи долл.Мне кажется в таких случаях лучше чтобы хозяин птицы сам определил размер благодарности, если вы конечно найдете хозяина. Если бы я была на месте хозяина и у меня улетел мой попугай, то я сама хотела бы отблагодарить, но наверное я бы обиделась, если бы у меня вымогали еще одну дорогостоящую покупку птицы, пользуясь тем что я попала в трудное положение. Вобщем, благодарность на мой взгляд -дело добровольное, ну а как -то ставить самому ее размер-это как при сделке в магазине-я вам деньги, вы мне птицу...Объявления можно разместить на автобусных остановках вблизи того места где вы нашли птицу.А птиц очень красивый, лапушка просто. url="java script:Show("]Awgen[/url] Вы такой молодец! Я буду сидеть и надеяться что хозяин не найдется! И пусть это грубо звучит, птиц пусть останется у вас! Если прежние хозяева допустили то что у них птица ( не волнистик, заметте) улетела...то уж извните, беспордонное и халатное отношение зверюшке явно ни к чему! Это я не про вас, а про бывших! 625252[/snapback] вот с этим я не согласна. Птица есть птица и мало ли как она улетела-может на прогулке перегрызла цепочку, либо открыла окно, либо повредила стенку в вольере, либо маленький ребенок нечаянно выпустил -ара не волнистик, это очень разумная птица и такие птицы даже амбарные замки вскрывают, так что вполне возможно что с ее интеллектом и мощным клювом не составило труда выбраться на свободу.И если бы хозяин был плохой-то во первых, она не была бы в таком хорошем состоянии и не была бы такая ручная. Плохой хозяин не уделяет птице внимание и птица дичает и становится агрессивной. А это вполне социализированная и обученная птица, видно что с ней занимались много. Я защел на самый популярный сайт о попугаях и разместил сообщение о том что я его нашел . В начале темы я описал кого я оповестил о находке .Видети ли - это птица именно из той социально категории граждан - которые не смотрят дом2 и не читают "светских газет" и уж темболее трейдов на "фонарных столбах", и аппелируют той информацией которая является прямым источником .Ставя себя на место такого человека - первым моим действием было бы оповестить о пропаже местное МЧС и УВД (обычно туда звонят люди которые видят на улице - подобную птицу)второе - они обзванивают ветеринарные клинники и зоомагазины - не обращались ли к ним - за клетками , проблемами и т.д по данному виду попугаев . И просят сообщить в случее обнаружения подобных находок .и потом они идут сюда на этот сайт и размещают сдесь обявление о пропаже .я оставил информацию в каждом из этих источников ! И известил целевую аудиторию - не думаю что среди их знакомых нет ни кого кто кинет им ссылку на данный топ.В чем вы меня еще хотите обвинить ? - Что у нас разное отношение к жизни .625156[/snapback] вы молодец, столько усилий приложили! Вот я бы так не смогла. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Rogneda
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 июня, 2009 #41 Опубликовано 19 июня, 2009 Мужик молодец!!!!!!Так держать!!! Не обращайте внимания на "заумных" , пусть птичка Вас радует!!!
Foxya Опубликовано 19 июня, 2009 #42 Опубликовано 19 июня, 2009 Очень красивая история!Неужели и вправду бывают такие суперручные ары, которые в течение первых трех дней знакомства с семьей демонстрируют такие чудеса? Птиц домашний - говорит - идет на руку - целуется - ест с руки правда кроме меня ни кого к себе не подпускает (!) . Ко мне же летит со всех лап(крыл)с криками "Папа - папа -папа !!!" на плечо и сразу целоваться потом его не сгонишь с себя 624239[/snapback] любит кататься на машинке (детской624239[/snapback] а на собаке ездить - это он сам научился 624239[/snapback] меня пародирует с щепкой в зубах типо курит 624289[/snapback] Арушники, почему не хвалились что ары такие бывают?Может, это цирковой ара и плюс влюбился в Awgenа с первого взгляда и на всю жизнь?Я думаю, такую чудо-птаху надо себе оставлять.
Тума Опубликовано 19 июня, 2009 #43 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Foxya, ну точно красивая ФАНтастическая история! :) . ПРям как ара -то быстро освоился, и на плече сидит, и целуется и т.п. Только вот других членов семьи не признает! Да, это проблема.. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Тума
Inna V Опубликовано 19 июня, 2009 #44 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Да, напоминает историю со вторым пойманным форумцами веником... Еле-еле отловили, дикий был, хитрющий, а попал в дом - оказался ручнющим да ласковым... Да и первый тоже, и даже говорящим... А тут птиц сразу пошёл к человеку, без тех усилий и ловли такой. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Inna V
Awgen Опубликовано 20 июня, 2009 Автор #45 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Вчера выпал - принес ему винограда - помыл положил на стол - сидит на плече будешь виноградик ? кивает верх вниз .... на стол ложу (человеческий на кухне ) - не берет .... вот видно тянется но не берет .....Ладно говорю а яблочко будешь ? опять кивает - отрезал яблоко положил на стол рядом с виноградом ... вот видно из кожи лезет а на стол не ногой.... говорю так что будешь ?яблочко или виноград - прокрякивает яблочко (!) ...бери говрю .... не берт и все тут ... спрашиваю - "а что нельза ?" - головой машет типо нет .... я в шоке - у птицы есть манеры поведения - она приучина не брать со стола у людей и вообще не ходить по человеческому столу .... так же я обратил внимание что журнальный стол - шифанер и многие другие интересные места птицей не тронуты (!) - то есть ее довольно серьезно воспитывали ....При фразе "кто то пришел" или "гости" птица слетает с плеча и садится на стенд .на машинке он не по цирковому ездит от с низу стенда прыгает на стоящию машинку - и она едит по инерции пока не остановится - потом возвращается на стенд ....каждый раз когда ей надо в туалет - она слетает с плеча и летит на шест - садится в одно и тоже место(!) делает свое дело (правда все равно иногда промахивается - садок кошачий маленький ) - потом возвращается .... за неделю ни одного следа где не надо ... Вчера увидел как птиц таскует он лапами держиться на плечо сам ложиться на грудь и начинает "шептать" что то ... - ну я глажу его а он прям вздыхает так пипец просто ... мне что то подскаживает что он очень и очень тоскует по прежнему хозяину ..... пытаюсь вытянуть из него как его завут - пока не получается ... (на выходных у меня нэта не будет - информация для хозяина - мой телефон: восем девять два шесть два девять пять 37 04 Евгений - да ненадо мне ничего найдись только ... ) Изменено 20 июня, 2009 пользователем Awgen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти