Ари Опубликовано 22 июня, 2009 #1 Опубликовано 22 июня, 2009 В воскресенье подобрала на даче чайку. У нее вывихнута одна нога (она неправильно повернута и зацепляется за крыло). Чайка ходить не может, все время кувыркается. К врачу орнитологу я записалась только на следующее воскресенье (к Озерковой И.П). Не знаю что делать. Пока ногу прикрепила к туловищу при помощи широкого скотча, чтобы она ей не мешала. Нога вроде-бы подвижная, т.е. кости видно не перебиты. Кушает рыбу хорошо, пьет воду из банки. Может кто подскажет, чем ее еще можно кормить, а то моей фантазии не хватает. И еще может кто-нибудь знает еще какого-нибудь врача, который занимается птицами?
Torkut Опубликовано 23 июня, 2009 #2 Опубликовано 23 июня, 2009 Может кто подскажет, чем ее еще можно кормить, а то моей фантазии не хватает. Сырое мясо, нежирный творог, варёное яйцо. Вообще-то даже лучше мешанку сделать из творога, яйца и тёртой моркови.
siluet Опубликовано 24 июня, 2009 #3 Опубликовано 24 июня, 2009 Ещё можно салаку или резанного минтая. На счёт врачей в Питере незнаю. У нас в московском зоопарке, врачи птичники вполне хорошие.
Ари Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 25 июня, 2009 Отлично ест минтай, хлеб и кашу из гречи и пшена. Постоянно пьет. Вот уже скоро подбирается воскресенье, удастся ли вправить ногу? Только бы не были повреждены нервные окончания, потому что прощупав все суставы я не нашла никаких отклонений. Почему так вывернута нога, непонятно?Попыталась ее пустить поплавать в ванной, заодно и помыть, плавать не может зацепляет ногой крыло.Если ветврач не сможет помочь, то даже не представляю как поступить с ней в дальнейшем. Дома держать ее невозможно т.к у нас две собаки, кролик, свинка морская, два попугая, синичка и красноухая черепаха, лимит жилплощади исчерпан. Пока она живет на открытом балконе. В природу отнести, она одназначно погибнет.
siluet Опубликовано 27 июня, 2009 #5 Опубликовано 27 июня, 2009 Если врача не будет. То в конце концов ощупайте одновременно суставы на обоих ногах. Если вывих то попробуйте потянуть и вправить. У птиц болевой порог гораздо ниже , чем у человека. Не бойтесь не заплачет.
Ари Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 30 июня, 2009 Носила в воскресенье птицу к ветиринару. Сказала, что лучше ампутировать ногу т.к. вывих шейки бедра и ногу не спасти. Но ведь она ею двигает. Вообщем я попросила зафиксировать лапу в правильном положении и унесла чайку обратно домой. Буду пытаться лечить ее "Денасом" (аппарат с электромагнитными волнами). Посмотрим что будет через две недели, может все таки нога примет правильное положение.
siluet Опубликовано 4 июля, 2009 #7 Опубликовано 4 июля, 2009 Носила в воскресенье птицу к ветиринару. Сказала, что лучше ампутировать ногу т.к. вывих шейки бедра и ногу не спасти. Но ведь она ею двигает. Вообщем я попросила зафиксировать лапу в правильном положении и унесла чайку обратно домой. Буду пытаться лечить ее "Денасом" (аппарат с электромагнитными волнами). Посмотрим что будет через две недели, может все таки нога примет правильное положение. Такому врачу нужно голову ампутировать. Врачи в нашем московском зоопарке умудрились перелом бедра, причём открытый у моего волнистого попугайчика вылечить, а тут чайка. гнать надо таких врачей.
Ари Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #9 Опубликовано 7 июля, 2009 а это как? Ну как я поняла это там где прикрепляется нога к тазобедренной кости. Потому что нога закидывалась на спину и задевала крыло. Такому врачу нужно голову ампутировать. Врачи в нашем московском зоопарке умудрились перелом бедра, причём открытый у моего волнистого попугайчика вылечить, а тут чайка. гнать надо таких врачей. А к кому Вы конкретно ходили? Нужно ли записываться заранее на прием? Сколько приблизительно стоит? Я знаю там только Смирнову Нину Николаевну и телефон был 233-07-53. Своих птиц я возила очень давно, лет 5 назад, может быть и врачи и телефон поменялся?
siluet Опубликовано 9 июля, 2009 #10 Опубликовано 9 июля, 2009 Вы не путаете? Я написал о врачах Московского зоопарка! Унас Смирновой Нины Николаевны нет и небыло. Я за свои 23 года работы не помню такой.
Giraffe Опубликовано 22 июля, 2009 #11 Опубликовано 22 июля, 2009 Если Вы говорите о докторе Озерковой, которая принимает в вет. клинике номер 1 на Чапаева, 16 в СПб, то она очень хороший врач, но специалист по грызунам.мы у неё лечили свою чайку (открытый перелом голени левой ноги).всё было сделано более или менее грамотно, нога срослась и подвижность восстановилась.попробуйте с другим ветеринарным хирургом поговорить.если вердикт будет однозначен (ампутация), то значит нужно ногу ампутировать -- ничего не поделаешь.не знаю, есть ли шансы выжить в природе с одной ногой. Если есть, отпускайте.Если нет, можно усыпить. Но я бы отпустил -- во-первых, иногда происходит невозможное, а, во-вторых, лучше пусть птица сама выберет место и время своей смерти. по кормлению: лучше всего сырая рыба (хек, минтай, путассу) или мясо.если нет, то с человеческого стола отлично идет яйцо (можно сырое из шприца, можно вареное кусками), а также несоленый сыр.
Giraffe Опубликовано 22 июля, 2009 #12 Опубликовано 22 июля, 2009 соленое, копченое или горячее давать нельзя ни в коем случае. хорошо чтобы в вольере был песок и емкость с водой, имитирующая водоем, чтобы птица могла плавать и мыться. вода д.б. чистой (часто менять, если не проточная).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти