Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет))) Наконец приобрели амазона. По словам продавца мальчик 6,5 месяцев.
У нас он почти сутки. Близко к себе не пускает Примерно на 2х метрах начинает метаться по клетке. И не ел и не пил ничего. Это нормально?

post-21165-1246278827_thumb.jpg

Опубликовано

Добро пожаловать в Стаю! :up:
Это нормально!( в контексте Вашего вопароса).
Как Птица нарекли?

Опубликовано

В народе жаркий спор по поводу имени :grin:
А когда кушать начнет? Я уже волнуюсь((

Опубликовано

Мы немножко откусили от яблока и уронили поилку))) И с интересом наблюдали, как вытерают вокруг воду)))

Опубликовано

Lepazh, хорошенький какой! Просто страшно ему, маленькому, стрессует. Ничего, яблочко пусть погрызет, освоится немного - будет кушать.
Смотря откуда он у Вас, и чем его там кормили... У меня Борька относительно быстро распробовал зерновой корм, а первый день-два тоже только яблочко тяпал.
Но в любом случае - поздравляю! Хороших птаху рук, а Вам - хорошего друга!

Опубликовано

Спасибо))
Ночью погрызли семечки подсолнечные.
Вечером с удовольствием послушали гитару и флейту, даже как-то успокоился))

Опубликовано

Он замочил яблоко в поилке. Это нужно убирать? Или он съест потом?

Опубликовано

Добро пожаловать в стаю! Поздравляю с новым другом! Набирайтесь терпения и все получится! Мы со своим уже месяц и 20 дней притираемся-прогресс на лицо! Как нарекли замечательного птаха?

Опубликовано

Он замочил яблоко в поилке. Это нужно убирать? Или он съест потом?

Он наверное его просто поел и кинул...Врят ли из поилки подберет...
Опубликовано

Нарекли птахина Артюша, Артефакт, Арчи)))
Я сейчас спокойно сменил кормушки, он даже с жердочки не убегал))))
А поилку значице сменю)))
А игрушки какие ему можно предложить? У него там есть веревочно-деревянная качелька, но он на ней ни разу замечен не был.

Опубликовано

Lepazh, Какие нибудь деревянные - цветные (только кипятком их обдайте - если они новые)...На качельках не все любят качатся...

Опубликовано (изменено)

Перестал есть зерно((

Ув.Lepazh,
Да не волнуйтесь Вы таааак))))))
Птиц же тоооолько переселился,
стрессссс у Него - первые дни может и почти не кушать,
бывает и так..... - дайте ему освоиЦо, оцентить обстановку,
всё придет в норму, поверьте! Не волнуйтесь! Лишь будьте рядом (в смысле, кормушки меняйте))))) ;)
:sp:
Желательно первые две-три недели Птица не выпускать, чтобы привык к новому жилищу и всё изучил визуально за его пределами.........

Изменено пользователем Розочка
Опубликовано

До выпускания я думаю еще далекоооо))
Щас застал за поеданием яблока.)

Опубликовано

Lepazh, я долго считала, что птахин вообще не пьет - в поилке вечно суп из ошметок, к ней он даже не подходит.
Купила поилку для средних попугаев - с узеньким носиком. Зато теперь мы регулярно этот носик дербалызаем и воду потребляем. И даже купаться пробуем под этой поилкой :)

Опубликовано

Стояла у него такая поилка. Так он ее постоянно скидывал...)

Опубликовано

мой пьет вечером перед сном...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста о приручении. Желательно подробно))

Опубликовано

Поздравляем с птицем! :flours: Это всегда так радостно и трогательно. :yahoo::cray:

По поводу приручения очень много можете прочитать на этом форуме.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263

Желаю удачи! :)

Опубликовано

Спасибо)
Сегодня сделал ему вторую жердочку. Пока ставил в клетку этот наглый клюв спрыгнул мне на руку, клюнул в локоть и вылетел наружу... Поймали простыней и усадили обратно. Сейчас сидит успокаивается.
Но меня больше другое смутило. Он летал в общем минуты две, но в последний раз взлетел и прямо упал тяжело дыша. Это нормально что он так быстро устал?

Опубликовано

думаю что нормально.. крыло - подрезано....летать тяжело

Опубликовано

Мы уже четвертый день кушаем фрукты с палочки, позволяем чесать шейку этой же палочкой. Вот только просыпаемся в четыре утра... :hunter1:

post-21165-1247039045_thumb.jpg

Опубликовано

Можно клетку на ночь какой-нибудь тряпицей накрывать, но обеспечив доступ кислорода. Так, глядишь, и до восьми поспит мальчишечка.

Опубликовано

Да уж подумаю. А то каникулы и отпуск...)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите! Мы похоже заболели! :cray:
Иногда из ноздри надувается пузырь, периодически дыщим ртом(((
Что делать???

Опубликовано

Плохо,когда у Аркашки были сопли нам назначили антибиотик и капли в нос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.