Lepazh Опубликовано 29 июня, 2009 #1 Опубликовано 29 июня, 2009 Всем привет))) Наконец приобрели амазона. По словам продавца мальчик 6,5 месяцев.У нас он почти сутки. Близко к себе не пускает Примерно на 2х метрах начинает метаться по клетке. И не ел и не пил ничего. Это нормально?
Розочка Опубликовано 29 июня, 2009 #2 Опубликовано 29 июня, 2009 Добро пожаловать в Стаю! Это нормально!( в контексте Вашего вопароса).Как Птица нарекли?
Lepazh Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2009 В народе жаркий спор по поводу имени А когда кушать начнет? Я уже волнуюсь((
Lepazh Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 29 июня, 2009 Мы немножко откусили от яблока и уронили поилку))) И с интересом наблюдали, как вытерают вокруг воду)))
oxxxana Опубликовано 29 июня, 2009 #5 Опубликовано 29 июня, 2009 Lepazh, хорошенький какой! Просто страшно ему, маленькому, стрессует. Ничего, яблочко пусть погрызет, освоится немного - будет кушать.Смотря откуда он у Вас, и чем его там кормили... У меня Борька относительно быстро распробовал зерновой корм, а первый день-два тоже только яблочко тяпал.Но в любом случае - поздравляю! Хороших птаху рук, а Вам - хорошего друга!
Lepazh Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 30 июня, 2009 Спасибо))Ночью погрызли семечки подсолнечные.Вечером с удовольствием послушали гитару и флейту, даже как-то успокоился))
Lepazh Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2009 Он замочил яблоко в поилке. Это нужно убирать? Или он съест потом?
Lenora Опубликовано 30 июня, 2009 #8 Опубликовано 30 июня, 2009 Добро пожаловать в стаю! Поздравляю с новым другом! Набирайтесь терпения и все получится! Мы со своим уже месяц и 20 дней притираемся-прогресс на лицо! Как нарекли замечательного птаха?
натл Опубликовано 30 июня, 2009 #9 Опубликовано 30 июня, 2009 Он замочил яблоко в поилке. Это нужно убирать? Или он съест потом? Он наверное его просто поел и кинул...Врят ли из поилки подберет...
Lepazh Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #10 Опубликовано 30 июня, 2009 Нарекли птахина Артюша, Артефакт, Арчи)))Я сейчас спокойно сменил кормушки, он даже с жердочки не убегал))))А поилку значице сменю)))А игрушки какие ему можно предложить? У него там есть веревочно-деревянная качелька, но он на ней ни разу замечен не был.
натл Опубликовано 30 июня, 2009 #11 Опубликовано 30 июня, 2009 Lepazh, Какие нибудь деревянные - цветные (только кипятком их обдайте - если они новые)...На качельках не все любят качатся...
Розочка Опубликовано 30 июня, 2009 #13 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Перестал есть зерно(( Ув.Lepazh,Да не волнуйтесь Вы таааак))))))Птиц же тоооолько переселился,стрессссс у Него - первые дни может и почти не кушать,бывает и так..... - дайте ему освоиЦо, оцентить обстановку,всё придет в норму, поверьте! Не волнуйтесь! Лишь будьте рядом (в смысле, кормушки меняйте))))) Желательно первые две-три недели Птица не выпускать, чтобы привык к новому жилищу и всё изучил визуально за его пределами......... Изменено 30 июня, 2009 пользователем Розочка
Lepazh Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #14 Опубликовано 30 июня, 2009 До выпускания я думаю еще далекоооо))Щас застал за поеданием яблока.)
oxxxana Опубликовано 1 июля, 2009 #15 Опубликовано 1 июля, 2009 Lepazh, я долго считала, что птахин вообще не пьет - в поилке вечно суп из ошметок, к ней он даже не подходит.Купила поилку для средних попугаев - с узеньким носиком. Зато теперь мы регулярно этот носик дербалызаем и воду потребляем. И даже купаться пробуем под этой поилкой
Lepazh Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #16 Опубликовано 1 июля, 2009 Стояла у него такая поилка. Так он ее постоянно скидывал...)
Lepazh Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #18 Опубликовано 3 июля, 2009 Подскажите пожалуйста о приручении. Желательно подробно))
ira2008 Опубликовано 4 июля, 2009 #19 Опубликовано 4 июля, 2009 Поздравляем с птицем! Это всегда так радостно и трогательно. По поводу приручения очень много можете прочитать на этом форуме.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 Желаю удачи!
Lepazh Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #20 Опубликовано 4 июля, 2009 Спасибо)Сегодня сделал ему вторую жердочку. Пока ставил в клетку этот наглый клюв спрыгнул мне на руку, клюнул в локоть и вылетел наружу... Поймали простыней и усадили обратно. Сейчас сидит успокаивается.Но меня больше другое смутило. Он летал в общем минуты две, но в последний раз взлетел и прямо упал тяжело дыша. Это нормально что он так быстро устал?
натл Опубликовано 4 июля, 2009 #21 Опубликовано 4 июля, 2009 думаю что нормально.. крыло - подрезано....летать тяжело
Lepazh Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #22 Опубликовано 8 июля, 2009 Мы уже четвертый день кушаем фрукты с палочки, позволяем чесать шейку этой же палочкой. Вот только просыпаемся в четыре утра...
Anabelle Опубликовано 8 июля, 2009 #23 Опубликовано 8 июля, 2009 Можно клетку на ночь какой-нибудь тряпицей накрывать, но обеспечив доступ кислорода. Так, глядишь, и до восьми поспит мальчишечка.
Lepazh Опубликовано 9 июля, 2009 Автор #24 Опубликовано 9 июля, 2009 Да уж подумаю. А то каникулы и отпуск...)
Lepazh Опубликовано 30 августа, 2009 Автор #25 Опубликовано 30 августа, 2009 Помогите! Мы похоже заболели! Иногда из ноздри надувается пузырь, периодически дыщим ртом(((Что делать???
натл Опубликовано 30 августа, 2009 #26 Опубликовано 30 августа, 2009 Lepazh, создайте темку в болезнях
Ируська Опубликовано 30 августа, 2009 #27 Опубликовано 30 августа, 2009 Плохо,когда у Аркашки были сопли нам назначили антибиотик и капли в нос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти