1794 Опубликовано 16 июля, 2009 #1 Опубликовано 16 июля, 2009 Здравствуйте все форумчане! Вчера с подругой ездили в питомник Атол. Это не забываемая была поездка. Предворительно списавшись с Леной мы договорились о птинце конголезца. Тут на форуме мало конечно информации о этих птицах,а о птенцах вообще нет. Увидев это чудо просто не возможно устоять на ногах. Маленькие пищалочки лезут к тебе, открывают клювик, облизывают пильчики, дают себя погладить-это что-то!А когда мне достали птенца и дали в руки-тут все(я попалась). Он лазил по мне, долго его держала в руках и даже птичка сделала на меня свои дела После этого мне сказали-это ваша птица ( так же и собак выбирают, если наделают, значит-твоя!)Нам показали питомник. Прежде я не была в таких местах, и конечно удивилась, как 2 человека могут справляться с таким большим хозяйством. Сколько вложено труда, любви, терпения. Какие птицы все ухоженные! А говорящие жако нас просто ввели в восторг. Обратно в машине до дома мы ехали час. И все это время моя рука была там_с ней в клетке, она сидела как на жордочке, и лазила и лобызала, и конечно здорово покарябала мне руку. Дорогу она похоже не ощутила, а новый дом ждал уже несколько дней свою хозяйку. Сколько душевного трепета, пока я ждала поездку, перенесла(но это уже, надо писать в теме за жизнь) А теперь напишу о малышке Джимми. Она вроде девочка и ей 3 месяца. Хорошая слов нет. Обсалютно ручная, никого не боится, все домашние могут ее поносить на руках. У меня 3 дочери, они в восторге от малышки. Муж только еще не понял, он и не особо птиц- то любит, но не препятствует моим капризам.И довольно сносно и терпимо их восптинимает. Даже Гришкин голос его теперь не раздражает. (я думаю он ее скоро полюбит() Она свободно лазиет по клетке, сразу стала есть корм и фрукты. Понравилось зеркальце. Веточки пробовала на зуб. Залезает в веревочное кольцо и качается. ЕЁ совсем не слышно, толлько иногда пикает, но очень приятный звук.Ожерелик Гришка мой, ее сразу признал. Сел на клетку, разглядывал, пел ей, и пытался клювом достать. Он вообще и сегодня от нее не отходит -голосит. Может он чувствует, что она девочка? Меня сразу предупредили, что не надо выкормыша постоянно носить на руках. Утром полчаса и вечером час. Иначе можно птицу набаловать, и потом будет трудно перевоспитать. Пишите советуйте буду рада отвечать. И скоро покажу ВАМ ее.
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 #2 Опубликовано 16 июля, 2009 Поздравляем!!! Это очень здорово - любимая птичка из Атола! Растите, всего вам наилучшего!А мы в свою очередь ждем фото))))
Marina-P Опубликовано 16 июля, 2009 #3 Опубликовано 16 июля, 2009 1794, от всей души поздравляю вас с замечательным питомцем !Конголезы - это что-то совершенно необыкновенное! Я и сама не так давно получила возможность наслаждаться общением с конголезским попугаем, правда уже взрослым. Бишик мой - образец идеального попугая, и чувствую, что его потенциал только-только начинает раскрываться.Очень интересно посмотреть на вашу птичку. Рассказывайте о ней побольше, пожалуйста. И почему уверены, что девочка? Делали анализы или Лена с Николаем уже из опыта по каким-то им ведомым признакам определяют?
feneklis Опубликовано 16 июля, 2009 #4 Опубликовано 16 июля, 2009 1794, поздравляю вас! ! ! Какая же вы счастливая обладательница маленького чуда! по доброму вам завидую! На самом деле мало на форуме тем про этих птичек, вам придется восполнить этот недостатокЖдем с нетерпением фото малышки! Чем вы её кормите? К какому корму она вообще приучена?
1794 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2009 feneklis. Marina-p. elena-veselou спасибо за поздравления! Марина-я дважды перечитала вашу темку, и про Бишика все знаю, мне он очень понравился. Красавчик. Вы так хорошо пишите о своих птицах. Анализы я не делала. А Лена с Николаем действительно определяют как -то по своему. Там было 3 птенца: из них 2 самца-они крупнее и старше на месяц, и у них под крыльями ораньжевые перышки, и клюв массивнее чем у самки. Мне показали родителей-там он крупнее и пятно на лбу большое и яркое. Но может быть такое, что и моя птица вдруг окажется самцом. Николай это не исключает, по этому посоветовал сделать анализ. Я пока об этом не думаю. По мне так лучше б самка, т.к. мы в семье одни женщины и я-главная. Самцы (как сказал Николай) в период созревания ведут себя агрессивно, могут делать выпады. А девочка снесет яйцо в 3 года и спокойна. Говорят они красиво-мультяшным голосом мальчики и девочки. Копируют всю домашнюю технику и мелодии. Живут 40 лет. Главное не набаловать раньше времени Полтора года надо воспитывать птицу! Я имею ввиду приучать есть в кормушке, идти по команде в клетку, не грызть что-попало и т.д. Feneklis Я кормлю ее как сказала Лена. Престиж премиум (африкано)-купила сразу у Лены , грызет все ингридиенты, фрукты, овощи, бисквиты для птиц, орехи чуть-чуть, замоченное семя и пщеницу. Ест она часто и помалу. Грызла сегодня веточки липовые. Семечки дыни давала с рук-ела. С едой проблем не будет я думаю. А на счет каш, (как все пишут), она сказала можно давать, но не всегда, а когда готовишь ребенку-можно дать. Мне не трудно ее приготовить, попробую завтра. Вот она красавица малюсенькая А это потенциальный ухажор песни ей поет Фотографии с телефона. Не очень удачные. Фотик в ремонте. Как сделаю, сразу новые покажу.
Bagirik Опубликовано 16 июля, 2009 #6 Опубликовано 16 июля, 2009 1794, Поздравляю Лапуся потрясающая Походу дела я ее видела, когда туда за Чероки ездила
Волна Опубликовано 16 июля, 2009 #7 Опубликовано 16 июля, 2009 Какой птеньчик замечательный!!! Просто чудо!!!
feneklis Опубликовано 16 июля, 2009 #8 Опубликовано 16 июля, 2009 Замечательная ласковая малышка очень яркая и красивая!
loverbirds Опубликовано 16 июля, 2009 #9 Опубликовано 16 июля, 2009 1794, малявка почти на всех фото улыбается! С дочкой фотография понравилась.
oxxxana Опубликовано 17 июля, 2009 #10 Опубликовано 17 июля, 2009 1794, какая красотка! Искренне поздравляю с таким членом семьи!
Marina-P Опубликовано 17 июля, 2009 #11 Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) То, что не набаловать и дисциплину соблюдать - это точно. А то получится, как у нас с Табиком-сенегалом . Сейчас вот расхлёбываем. Джимми - очаровательна . Написала в Атол(ответа пока не получила) и всесторонне рассмотрела Бишу. Девочка он . Под крыльями всё зелёное полностью. На "штанишках" лишь окаёмочка оранжевая (а в Парке Птиц видела конголезов-самцов с полностью окрашенными штанами). Ну наверное....И самое страшное.... Хочу Бишке пару. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Marina-P
Bagirik Опубликовано 17 июля, 2009 #12 Опубликовано 17 июля, 2009 То, что не набаловать и дисциплину соблюдать - это точно. А то получится, как у нас с Табиком-сенегалом . Сейчас вот расхлёбываем. Мне бы Чероки не избалывать... И самое страшное.... Хочу Бишке пару. Марин, а Атоле такие милые клювастые малыши
1794 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #13 Опубликовано 17 июля, 2009 xxxana (вставить цитату) Дата Сегодня, 08:37 1794, какая красотка! Искренне поздравляю с таким членом семьи!loverbirds (вставить цитату) Дата Вчера, 22:58 1794, малявка почти на всех фото улыбается! С дочкой фотография понравилась.feneklis (вставить цитату) Дата Вчера, 19:38 Замечательная ласковая малышка очень яркая и красивая!Волна (вставить цитату) Дата Вчера, 19:38 Какой птеньчик замечательный!!! Просто чудо!!! Bagirik (вставить цитату) Дата Вчера, 19:30Спасибо всем! Марина- Лена отвечает поздно где-то в 1или2 ночи. Даже можно звонить в это время, если что? (она мне сказала). Я думаю в паре вообще Бишику будет хорошо. Они такие милые! Тихие. А голос какой-то электронный у них. О малышке.Я ее совсем не слышу. Тихоня. Попискивает как щеночек когда глажу шейку. Я заменила старые жердочки на новые березовые побольше.В клетке передвигается по жердочкам очень осторожно-неумело и медленно.Ест все что даю, и еще у Гришки в кормуше ест, когда вылезает из клетки. Он разрешает и поет ей песни. Так смешно голову вытягивает кудахчет, пытается дотронуться до нее. Но я на чеку, не даю. Он сидит и ждет ее. Сегодня я решила ее искупать, хоть она и чистенькая вся, но раковина на кухне рядом с клеткой. Вымыла раковину. Положила в нее ветки, которые она грызла, квлючила теплую воду. Достала Джимку на палочке, и медленно опустила рядом с краном. Она огляделась, спустилась на ветки. Я ее побрызгала, а потом она стала просто ходить по кругу. Лапы в воде, крылья опустила, под струю вставала. Голову конечно не обливала. И так минут 15, я вся в радости ей пальцы в клюв сую, а она их облизыват, ну просто чудо какое=то. Голову вытягивает, смотрит, что вокруг лежит наверху. Пила воду постоянно, клюв купала. Я знаю, что наша вода не очень хорошая, но не запрещать ей не стала Потом видно ей надоело она взмахнула крыльями. Я ее достала в полотенце. И так мы сидели, пока она не обсохла Это Джимка с сырыми перьми обследовала дочкины карандаши.Потом я взяла ее, она перешла на плечо и сидит уже часа2 пока я в инете читаю. Поливает меня какашками и водичкой. Буду ее купать в раковине, мне так удобнее и ей похоже понравилось. Достала ей погремушки дочкины, не все еще понравились, мягкие исследует У меня созрел вопрос.Иногда после еды я замечаю как она как буд-то давится, хочет вырвать еду, но потом голову вытягивает и вроде все проходит.[[aattachmentid=103341]Очень сильно карябается. Когти как ножи. Я пыталась подпилить пилочкой как Лена показывала, но ей не нравится, лапку убирает. Но все-таки буду еще пробовать. А то я вся уже покарябанная хожу. Ну вот уже и другими игрушкими играет. Здорово наблюдать. Я вся такая довольная
feneklis Опубликовано 17 июля, 2009 #14 Опубликовано 17 июля, 2009 1794, Джимми просто красавица! Я очень удивляюсь такой спокойной реакции ожерела.. Может потому что он самец, а она самка.. Мой ожерел сразу в драку кидается на новичка.. А у вас, я смотрю, такая веселая компания собралась! Здорово!Когти, конечно, приучайте стричь, потом Джимми привыкнет и будет к этому спокойно относиться а исцарапанной ходить не дело!Помню, по началу, я тоже вся в царапинах была, и знакомым показывала их как боевые награды сейчас всем когти подстригаю и потом аккуратно подпиливаю!
1794 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #15 Опубликовано 17 июля, 2009 Подстригать маникюрными щипчиками что-то я боюсь. Ноготки коротенькие и я никогда этого не делала. А когда спилила один коготок, он все равно острый оказался. Может березовые жердочки помогут. Лазиет она мало. А в 3 месяца можно уже подстригать? Сейчас дочка С Джимкой с палочкой занимается. Носит ее везде по комнате, игрушки подсовывает. А Гриша рядом следит. Не упускает возможности к ней приблизится. Даже разрешает в своих кормушках ковыряться. Вообще она сегодня целый день ест. Пророщенную пшеницу ест только подкладываю. Клюв извазюкала, но чистить еще похоже не умеет. Подсовываю поилку с водой, тогда окунает и моет. Нарвали ей свежих веточек с листиками. Сидит кусает. Она просто чудо. Я только и наблюдаю за ней.
loverbirds Опубликовано 17 июля, 2009 #16 Опубликовано 17 июля, 2009 1794, по поводу игрушек: следите, чтобы птица не разгрызла пластик и не проглотила мелкие детальки или осколки. За тряпочными игрушками тоже нужно наблюдать, чтобы кусочками ткани не забила зоб. Зобик можно упеть почистить, с пластмассой хуже - извлекается хирургическим путем.Если птичка не разгрызает игрушки день, месяц, год, это не значит, что так будет всегда.Пугать не хочу, но не предостеречь не могу.
1794 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #17 Опубликовано 17 июля, 2009 loverbirds Спасибо. Я слежу за ней целый день. И стараюсь много не давать гулять. Боюсь набаловать раньше времени. Хотя хочется ходить и не снимать с плеча. Она такая забавная и нежная. Прям ребенок мой. Буду воспитывать как маленьких детей. Если нельзя значит нельзя!. Моей младшей 1 год и 9 мес. Я с ней пестаюсь и воспитываю, и Джимку так же буду. Подстригла ей 4 когтя какие попались. Очень вырывала лапку . Но завтра подстригу остальные. Гришка просто висит на клетке постоянно. Голосит шею вытягивает,нежно клювом хочет потрогать. Но я не разрешаю. Поклевал у нее в кормушке, наверное хотел проверить, что там такое вкусное лежит. А у себя корм выбирает.
loverbirds Опубликовано 17 июля, 2009 #18 Опубликовано 17 июля, 2009 1794, один из спосоов подстриганиякоготочков: птица сидит в клетке, через прутья просовываете лапку наружу и быстренько подпиливаете. Хвалите и даете что-нибудь особенно вкусное.
1794 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #19 Опубликовано 17 июля, 2009 Хорошо, так и сделаю. Она просовывает коготки и клюв. Ест все что дам с руки. Завтра сделаю. Спасибо за советы. А по поводу рвотного рефлекса что скажите?
1794 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #20 Опубликовано 18 июля, 2009 Сегодня утром играем во всю. Джимка облазила всю клетку. Попробовала сепию на зубок. С игрушками играетЗалезла в кокос, а там ее ждал сюрприз... и достала конечно орешекГриша в 6 утра начал ей петь . Я накрываю на ночь, чтоб она побольше поспала, так он в дырку покрывала залез глядит на нее, и песни поет. Выпустила я Джимми погулять, он не отходит. Смотрю на хвосте перышки тихонечко перебирает. Не ужели понравилась? Корелл моих он не воспринимает вообще, только гаркает на них. А тут нежности одни Клеточка маловата ей. Развернуться не где. Буду подыскивать новую по просторнее.Гришка у меня вообще на вольном поселении живет. Спит на клетке, кормушки тоже снаружи висят. А может потом и к ней перебирется в большой дом.
loverbirds Опубликовано 18 июля, 2009 #21 Опубликовано 18 июля, 2009 А по поводу рвотного рефлекса что скажите? Не нравится мне это. После какой пищи и через какое время птицу рвет? Из зоба что-нибудь выходит? Не пахнет ли кислым из клюва и от помета? Нет ли пузырьков в помете?
1794 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #22 Опубликовано 18 июля, 2009 птицу не рвет, калл не пахнет и в нем нет пузырьков. Это после еды происходит иногда когда подхожу. Может это из -за того, что я пальцы ей свои даю потрогать. Ест она много. Сегодня после еды ей пальцы не сую в клетку. Посмотрю, как дальше будет. На вид Джимми здорова и хорошо двигается. Может быть, как у новорожденных надо подержать столбиком
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2009 #24 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) А мне показалось, что это описание движений, когда попугай просто как бы проталкивает пищу в зоб, "поправляет" там у себя внутри. Птенцы, только перешедшие на самостоятельное питание, часто так делают. Это вытягивание шеи, открывание клюва широко(до нескольких раз), и потом втягивание шеи? Изменено 18 июля, 2009 пользователем Marina-P
1794 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #25 Опубликовано 19 июля, 2009 Да, очень похоже как вы описали. Успокоили меня. Спасибо.
Bagirik Опубликовано 19 июля, 2009 #26 Опубликовано 19 июля, 2009 птицу не рвет, калл не пахнет и в нем нет пузырьков. Это после еды происходит иногда когда подхожу. Может это из -за того, что я пальцы ей свои даю потрогать. Ест она много. Сегодня после еды ей пальцы не сую в клетку. Посмотрю, как дальше будет. На вид Джимми здорова и хорошо двигается. Может быть, как у новорожденных надо подержать столбиком А вы не могли бы на видео записать. Мой Чероки по началу выпрашивал еду как птенец (может ваша тоже так делает), при том что в Атоле уже месяц сам кушал. Лена сказала, что это он меня так испытывает. Сейчас уже перестал, т.к. понял что это бесползено
1794 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #27 Опубликовано 19 июля, 2009 Записать на видео я могу, да только выложить не получается. Если можно напишите в личку подробно. Телефон записывает в формате mp4.Сегодня этих симптомов у Джимки я еще не видела. Она играет, ест часто, и с Гришей кокетничает. Не могу удержаться ,ношу ее на плече, с пальцами играет, игрушками интересуется,Она такая спокойная и милая просто ангелочек. Люблю ее и целую постоянно. Как бы не набаловать раньше времени
Bagirik Опубликовано 19 июля, 2009 #28 Опубликовано 19 июля, 2009 Записать на видео я могу, да только выложить не получается. Если можно напишите в личку подробно. Телефон записывает в формате mp4. Выложить можно, например, на http://video.mail.ru/ или http://www.youtube.com/
exzotik Опубликовано 19 июля, 2009 #30 Опубликовано 19 июля, 2009 1794, ах какая птЫца, супер, блин-всех бы завела - я теперь понимаю Лену из Атола - надо мне тоже свой дом...эх...Так хотелось бы увидеть питомцев Лены...а вы не фотали у них в питомнике или хозяева не разрешают?
1794 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #31 Опубликовано 19 июля, 2009 Не фоткала т.к. фотик ремонтировался в мастерской.Лена и Николай разрешают фоткать. Моя подруга не много видео сняла на фотик. Какаду там суперский маалукский, клоун и кричун.Масштаб конечно огромный. Мне не с чем сравнивать, т.к в питомнике была впервые, но очень впечатлило. Я бы тоже много там кого взяла.... А какие там эклектусы... просто красавцы.
exzotik Опубликовано 19 июля, 2009 #32 Опубликовано 19 июля, 2009 1794, очень хотелось бы видио посмотреть...
loverbirds Опубликовано 19 июля, 2009 #33 Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) 1794, обратила я внимание на зеркало. Цель его наличия вообще сомнительна, а состав может быть небезопасным, если птица его погрызет. Если уж очень хочется повесить зеркало, то лучше использовать металлическую пластину. А птицу Вы избалуете, это ясно. А кто бы устоял? Изменено 19 июля, 2009 пользователем loverbirds
exzotik Опубликовано 19 июля, 2009 #34 Опубликовано 19 июля, 2009 loverbirds, я вобще считаю ,что птицам не нужны зеркала, тем более крупным, вы правы - прежде всего опасно, ну и кроме того,1794, у вас же есть ожереловый и кореллы - если птену станет скучно - он пообщается с другими пернатыми.
Bagirik Опубликовано 19 июля, 2009 #35 Опубликовано 19 июля, 2009 Не фоткала т.к. фотик ремонтировался в мастерской.Лена и Николай разрешают фоткать. Моя подруга не много видео сняла на фотик. Какаду там суперский маалукский, клоун и кричун.Масштаб конечно огромный. Мне не с чем сравнивать, т.к в питомнике была впервые, но очень впечатлило. Я бы тоже много там кого взяла.... А какие там эклектусы... просто красавцы. Я как-то не сообразила с собой фотик взять Птицы потрясные, масштабы впечатляют Меня больше всего поразил розовый какадушка и, конечно же, эклектусы Боже, всех охота
loverbirds Опубликовано 19 июля, 2009 #36 Опубликовано 19 июля, 2009 exzotik, замучаем мы хозяйку У нее такая птичка классная (да и остальные ее пернатые ухожены), а я как цербер - то нельзя, это опасно, но как вспомню грустные истории форума, та руки к клавиатуре и тянутся. Предусмотреть лучше же. Сама вечером у жакошки шарик для котят отняла, пока пластика не наглоталась. Год играла, не грызла. Глаз да глаз за ними. 1794, Вы на меня не дуйтесь, я не от вредности, правда Мало у нас конголезцев, а птица приятная. Одно удовольствие на нее посмотреть.
1794 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #37 Опубликовано 20 июля, 2009 Зеркальце я убрала.И не думала я на вас loverbirds обижаться, пишите Вы все по делу.Сегодня мы самостоятельно вышли из клетки и летели 3 метра, приземлились на пол и началась прогулка по новой местности. Фото покажу позже.Теперь и Карлуша рядом с Джимкой крутится, залезает к ней поесть и посидеть, пока она гуляет.Но Гриша защитник и ухажор. Все время рядом сидит и делает попытки ей макушку перебирать.Я записала видео как он ей поет. Качество плохое, но голос слышно.http://video.mail.ru/mail/djimmiatol/_myvideo/1.htmlИ сегодня утром после еды мы с Джимкой общались, пока в клеткеhttp://video.mail.ru/mail/djimmiatol/_myvideo/2.html Птицы потрясные, масштабы впечатляют Меня больше всего поразил розовый какадушка и, конечно же, эклектусы Боже, всех охота644843[/snapback] Вот этот какадушка и устраивал концерты.
1794 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #38 Опубликовано 20 июля, 2009 За кота не бойтесь. Он за 10 лет никого не обидел. Спокойный и уравновешанный.
feneklis Опубликовано 20 июля, 2009 #40 Опубликовано 20 июля, 2009 1794, попугай у вас просто роскошный!!!! А ожерел то как поет, умничка какой мальнчик!!! Прям серенады распевает!!! ну и по затылку не забывает дать, чтоб дама не зазнавалась)))И аква мне тоже понравился
Bagirik Опубликовано 20 июля, 2009 #41 Опубликовано 20 июля, 2009 Какая же она красивущая Потрясающе Вот этот какадушка и устраивал концерты. Вы про моллукского, а я именно про розового говорю. Он в вольере сидит, но ручной до безобразия
1794 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #42 Опубликовано 20 июля, 2009 Bagirik (вставить цитату) Дата Сегодня, 12:01 Какая же она красивущая Потрясающе feneklis (вставить цитату) Дата Сегодня, 11:57 1794, попугай у вас просто роскошный!!!! А ожерел то как поет, умничка какой мальнчикexzotik (вставить цитату) Дата Сегодня, 10:32 Ах,какой изумруд!!! Спасибо Что самое интересное, ребенок в таком возрасте не боится вспышки и позирует. Сегодня ест весь день, грызет сухой корм и ей понравился горох зеленый в стрючке (свежесобраный). 3 штуки в мочалку. Крыжовник, смородина красная и черная поедается. А вот черешня магазинная не идет. Сегодня открыла клетку, ждала, что выдет, но нет не вышла, а только выглядывала, и клюв свой подставляла чтоб гладила ...я ....Пищит ведь, зовет или голос слышит, но реагирует уже... идет привыкание Эх дети тискаютбоюсь за хорактер
Bear Опубликовано 21 июля, 2009 #43 Опубликовано 21 июля, 2009 Уряяя, наконец и я прочитала темку, проздравляю с изумрудкой :drinks_cheers: Чудесный ребенок. Как основной корм кушает - весь съедает? Мы недели две основной корм практически игнорировали, в Атоле посоветовали мешать основной с фруктами, но Шишка первое время выбирала только фрукты.
1794 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #44 Опубликовано 21 июля, 2009 Bear спасибо!Джимка сразу ела основной корм, и фрукты в отдельной кормушке ест. Еще у меня есть кормушка для пророщенных семян и замоченного бисквита. Воду нашла на второй день, моет клюв и пьет. Любит ягоды и морковь. Огурец так себе, перец тоже не очень, цветную капусту сырую тоже выкидывает. А вот орешки все, особенно кедровые! уважает. Кунжутом посыпаю иногда бисквиты. В сухом корме сначала выбирает семечки, а потом все остальное, кроме цветных шариков. Я даю по ложке столовой Пресжиж премиум Африкано, престиж с жако на картинке,и престиж для корелл и неразлучников.
Bear Опубликовано 21 июля, 2009 #45 Опубликовано 21 июля, 2009 Bear спасибо!Джимка сразу ела основной корм, и фрукты в отдельной кормушке ест. Еще у меня есть кормушка для пророщенных семян и замоченного бисквита. Воду нашла на второй день, моет клюв и пьет. Любит ягоды и морковь. Огурец так себе, перец тоже не очень, цветную капусту сырую тоже выкидывает. А вот орешки все, особенно кедровые! уважает. Кунжутом посыпаю иногда бисквиты. В сухом корме сначала выбирает семечки, а потом все остальное, кроме цветных шариков. Я даю по ложке столовой Пресжиж премиум Африкано, престиж с жако на картинке,и престиж для корелл и неразлучников. Джимка просто умница. А мы до сих пор кушаем пророщенный корм смешанный с сухим и выбираем из всего в основном только семечки. А фрукты по разному, в один день только апельсин кушаем, остальное оставляем, в другой киви, а апельсин ужо не нужен. Раньше Шишка яблоки трескала, сейчас их игнорим. Вообщем раздельное питание. А бисквитики каждый вечер лямзим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти