Перейти к содержанию

Нашёл Голубёнка,

Zerguwa

Рекомендуемые сообщения

Привет всем ! Нашёл Голубёнка, дней 10-12 по фоткам !
Короче, взялся за воспитание плотно... Кормлю яйцом толчёным и морковкой, вливаю из шприца водички ! Кормлю на силу, сам только тыкается носом судорожно и всё... Вроде здоровый, никаких осп тьфу тьфу тьфу ! Всё время пищит, кричит и машет крыльями !
Всё ли я делаю правильно ? Нужно ли ему молоко и как давать ? Вливать ему его через шприц или мешать с хлебом или яйцом ? Можно ли его искупать ? С шампунью или без ? Помогите разобраться пожалуйста !

Мой всё время пищит, потом засыпает !!!
Объясните, как давать гречку ?? Сырую ? Воду нужно давать или нет ?

Моркофь давать можно тёртую ??

Изменено пользователем Cheshirski

Пищит потамучто есть хочет, засыпает думаю от слабости. Какой у него помёт?

Гречку сырую, но кормить мелкими зернами тяжело, пока мой не ел из рук, и тем более сам не клевал, я кормил его большими зёрнами: горох,семечки(не жареные), кукуруза. Воду он должен пить сам, когда покормите опустите его клюв в воду, когда вода коснётся языка(если он хочет питьь) он начнёт глотать.
Кормите до наполнения зоба( должен быть наполненным, но не ссильно). Удачи вам. Придут специалисты, скажут какие давать лекарства. Мне советавали глюконат кальция 1/4 таблетки 1 раз в день, также я давал ему дрожжи с серой, для роста пера 1 таблетку 1 раз в день. + ему необходимы гастролиты( камушки мелкие) , которые перетирают пишу в желудке, я давал 5-6 камушков через день( ммм.... размером с гречку). Потом мой сам начал их есть.

Морковь можно но немножко(чисто моё мнения, так как помёт меняет консистенцию на более жидкую) я всего раза 4 давал , кубики размером с горошину 5-6 штук.

Фото выложите.

Изменено пользователем Cheshirski

Дюшес, а где брать эти гастролиты ?? Не рано ли ему ещё камушки есть ?

я на улице собирал) Потом стал ему давать менеральный песок своей волнистой. Как только птен начинает есть зерно, нужны камни.

Zerguwa :up: просто молодец! Кормите, кормите, кормите. Ночью с ними мамаши спят, греют, так что можно придумать емё что-нибудь "мамкозаменяющее", игрушку, например.
Пищит и крыльями машет - это просит кушать. У меня дома парочка высидела птенца осенью и кормили, так они от него днём уходили отдыхать, видимо он их замучил.
Я Вам искренне завидую, будете наблюдать то, что обычно от всех скрыто. Они растут на глазах и какие красивые вырастают. Удачи Вам обоим.

Сегодня накормил его гречкой, и набил зоб почти до упора.. Уехал на море, вернулся, а у него гречка ещё в ЗОБе, может он её переварить не может ?! Ребята, что делать, подскажите ?
Обычно после яйца у него много какашек.. А тут только одна =)

Zerguwa, такого мелкого можно кормить яцом - по четверти куриного или целому перепелиному в день. Зерном лучше кормить поменьше, но почаще, и лучше смоченным водой.
Сейчас - напоите вволю, у них при недостатке воды замедляется пищеварение.

Мой всё время пищит, потом засыпает !!!

659761[/snapback]

Так детки все так - кушают и спят. Что человечьи, что голубиные.

Дюшес, а где брать эти гастролиты ??

659798[/snapback]

Оптимально - купить такие в зоомагазине, так и спросите - гастролиты, или гравий для зоба.

Потом стал ему давать менеральный песок своей волнистой.

659802[/snapback]

Вот он самый и есть.
Возраст определили правильно. Если дома тепло - то греть уже не надо.
В корм можно добавлять по четверти таблетки глюконата кальция, однако, если гастролиты будут с ракушечником, то такая необходимость отпадет.
Можно еще добавлять к корму или воде витамины - растворимые для птиц. Доза - на упаковке.
ПС. Пропустил про морковь. Можно, количество - с пяток горошин в день. А еще можно творог - только низкой жирности - 1,5% и меньше. В нем содержится полезная аминокислота - метионин. Растущему полезно будет. Можно творог смешать с тертой морковью, и давать - с четверть чайной ложки смеси в день. Кстати, творог поможет усваиваться из морковки провитамину А - каротину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.