Артём Опубликовано 13 апреля, 2005 #1 Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Друзья, сегодня мы готовы принимать поздравления!!! И в нашем стане пополнение, вчера привезли краснохвостого жако Назвали его Фербус, или просто Ферби! Мысль приобрести товарища для Арчи, который большую часть времени проводил дома один, была с самого начала. Ее подогревало желание понаблюдать за взаимоотношениями двух разных крупных попугаев, и вот по итогам консультаций как на форуме так и на стороне остановились на жако Привезли его вчера около 10 вечера. Фербус питомец Расты, как и многие на форуме. К сожалению не было никакой возможности соблюсти главное предписание Валентина - карантин, птиц пришлось посадить в обной комнате (по семейным обстоятельствам), но Андрей заверил что птиц здоров и амазону ничего не угрожает. Тем не менее буду очень внимательно следить за обоими и как только будет возможность или по подозрению сразу к Валентину. Арчи уже дремал, но как только жак вылез из коробки, мой попугай сразу возбудился. Тут же от кимарства не осталось и следа, он надулся, распушил перья и пододвинулся в сторону жака. Жак же не обращал на него никакого внимания - еще бы, он еще пол часа назад находился в огромной компании соплеменников и ему не привыкать. Но Арчи глаз с него не сводил, как и мы. Потом я решил новичка не нервировать и велел всем своим расходиться, мои разошлись, Арчи успокоился и принялся снова кимарить и обдумывать происходящее и лишь один жак оставался в напряжении. Чтобы вписать в комнату его огромную клетку, мне пришлось делать в комнате перестановку и по горячности я стол пододвинул слишком близко к окну и не смог на ночь задернуть шторы, а во дворе у нас очень светло. Так вот только я выключил свет и лег спать, жак принялся изучать свою клетку. Он как партизан облазил ее, издал в ночной тиши несколько звуков и тоже успокоился. Я заснул. А сегодня утром я обоих покормил, жак когда я полез к нему в клетку ни разу не крикнул но забрался по выше под потолок. Арчи же, подлец , когда я полез к нему на меня недовольно "покряхтел". Я прям подумал, вот коньюнктурщик, уже наверное оценил что новичок его покрупней и решил занять его сторону. Ну ничего, я вечерком с ним "поговорю" Времени на наблюдение было пока ничтожно мало, меньше суток. Тем не менее считаю, что первое знакомство состоялось и его можно назвать удачным. Обе птицы спокойны, никто не орал и не бился в клетке. Жако мы у Андрея выбрали не самого дикого, но главное его достоинстово было в том, что он практически не орал. Крикнул пару раз и все. Птиц довольно смышленный, очевидно не робкого десятка и очень крупный. Возраст побольше года. В субботу поеду за жердочками, так как одну жаку пришлось поставить штатную к клетке, а она слишком маленькая в диаметре и требует срочной замены. Буду писать о развитии событий :drinks_cheers: Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Артём
Drakosha Опубликовано 13 апреля, 2005 #2 Опубликовано 13 апреля, 2005 Поздравляю! Крайне интересно будет понаблюдать за развитием событий... То, что они сейчас никак не отреагировали друг на друга - это хорошо, но вот что будет дальше, когда они начнут делить территорию, внимание хозяина и вообще выяснять отношения....Ждем продолжения... :drinks_cheers:
marquery Опубликовано 13 апреля, 2005 #3 Опубликовано 13 апреля, 2005 Артём, поздравляю!!! :drinks_cheers: У тебя теперь тоже весело! Куда за жеродочками собираешься?
Артём Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор #4 Опубликовано 13 апреля, 2005 Drakosha, Marquery, спасибо! Моему бате жак напомнил орла, он и правда показался нам очень мощным и с крепкими лапами. Marquery, по первому впечатлению уже заметно, что жак отличается от твоего новобранца, Ферби пока главным образом осматривается и при заходе кого-либо в комнату сразу залезает под потолок клетки и оттуда с любопытством взирает на происходящее. Посмотрим что будет вечером, жду не дождусь попасть домой За жердочками точно за город, собираюсь в выходные на дачу.
marquery Опубликовано 13 апреля, 2005 #5 Опубликовано 13 апреля, 2005 Артём, конечно, отличается - это же разные птицы Гоффины всегда электровеники, а жаки поспокойнее будут. Мне кажется, они ближе к амазонам... Может, и на меня жердочки найдутся?
Артём Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор #6 Опубликовано 13 апреля, 2005 Marquery, если будет достойный выбор, то обязательно нарежу - думаю я угадаю какой размер тебе нужен Говорю "если", так как если в лесу потоп - не полезу, отложу до более поздних времен. Береза если что подойдет?
marquery Опубликовано 13 апреля, 2005 #7 Опубликовано 13 апреля, 2005 Артём, подойдет, все подойдет А то у нас клетка пустая стоит - гоффина в ней и не видно Фотки в студию!!!! И жака, и Арчика /я, кстати, заметила, что 2я птица сначала именуется по "породе", а первая по имени интересно, сколько времени должно пройти, чтоб новичок "назывался" только по имени?
linanick Опубликовано 13 апреля, 2005 #8 Опубликовано 13 апреля, 2005 Артём, поздравляю! Это такое счастье, когда новая птица появляется в доме! Если они с самого начала не испугались друг-друга и не проявили агрессию, думаю и дальше все будет нормально. Не обязательно они подружатся, но уж точно будут мирно сосуществовать. И скучно им не будет, мои все время наблюдают друг за другом, но каждый со своей территории и даже слова перенимают. :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #9 Опубликовано 14 апреля, 2005 linanick, спасибо! :drinks_cheers: За вчерашний вечер новостей у нас особо не много, я как назло появился дома только в десятом часу вечера. Выпустил Амазона из клетки, его поведение никак не изменилось. Он дела все как всегда, на жака поглядывал, но попыток перелететь на его клетку не предпринимал. Мы с ним побоксировали, я его поносил немного на палочке и на руке!!! и потом он сам залез обратно в клетку и приготовился ко сну. Сегодня утром как всегда делал зарядку - нарезал круги по клетке Жак себя тоже ничем запоминающимся не проявил, но у меня появилось два вопроса. Первый: я жаку наложил утром разных фруктов, вечером его клетка напоминала поле битвы - на всех прутьях висели шматки этих фруктов, кормушка была чистая а все основные куски валялись на полу клетки. Причем изучив эти куски, я пришел к выводу, что Ферби их не ел а, такое ощущение, что с колосальной силой разбрасывал по клетке. Поклевал он только гранат. Что это: вопиющее хулиганство или реакция на новую обстановку? Второй вопрос заключается в его посадке на жердочку. Амазон сидит практически вертикально, тогда как жак горизонтально, держит тело практически параллельно полу. У него поза, как будто он готовится к прыжку и кажется что он весть в напряжении. А это что, тоже вызвано переездом, ведь жако обычно тоже вертикально сидят.Подскажите, плз, у кого какие соображения, :drinks_cheers: а я пойду еще объявлюсь на форуме про жако
Drakosha Опубликовано 14 апреля, 2005 #10 Опубликовано 14 апреля, 2005 Артём, может быть жако просто играл едой? Что говорил Раста: ест он овощи/фрукты, или нет? В любом случае, даже если он не ел, а разбрасывал, сок ему попадал в клюв - а это хорошо.Про посадку. Может быть напряжен. А может быть жердочка плохо висит? Слишком высоко, и птиц нагибается, потому что ему кажется что верх клетки слишком близко к его голове??
Артём Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #11 Опубликовано 14 апреля, 2005 Drakosha, по поводу жердочки точно нет - она нормально висит, от его головы до потолка прилично... По поводу фруктов я пока у Расты не спрашивал, хочу сразу вопросов подкопить чтобы не названивать по сто раз. А может и своими силами и с помощью форума разберемся :drinks_cheers: Может его шиповничком попоить - для успокоения?
Drakosha Опубликовано 14 апреля, 2005 #12 Опубликовано 14 апреля, 2005 Артём, на счет шиповничка незнаю, но про корм лучше побыстрее поинтересоваться. Привычная пища помогает расслабиться в новой и незнакомой обстановке...
marquery Опубликовано 14 апреля, 2005 #13 Опубликовано 14 апреля, 2005 Артём, я столкнулась ровно с таким же проявлением протеста: Чарлик из кормушек выкидывает фрукты, даже не попробовав. Спас старый добрай шар для грызунов (про него много на форуме написано) - я сбегала за ним в магазин, засунула туда фруктов - ни один не выкинут, но все изрядно пощипаны. Причем птиц не просто откусывает и выкидывает, а ест Попробуй, а то я тоже начала думать, что с ним делать - Грин-то очень аккуратно ест фрукты - если что упало, лезет поднимать
Артём Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #14 Опубликовано 14 апреля, 2005 Marquery, ок! Я про шар тоже вспомнил, один у меня есть - попробую купить второй. Если не получится это сделать быстро, позаимствую пока у Арчи - он у меня тоже аккуратненький Drakosha, поинтересовался на счет фруктов - Андрей затруднился четко сказать, жаков то у него прилично. Наш довольно "толстенький", значит от других ни в чем не отставал, а вот что конкретно он любит... ну ничего, шар для грызунов все "расставит по местам". К тому же, на форуме жако и сам Раста расценили его посадку как напряженную - птиц опасается и еще не освоился. Должно пройти еще хотя бы несколько дней + я надеюсь, что олимпийское спокойствие амазона тоже подействует на Ферби положительно
Deja vu Опубликовано 14 апреля, 2005 #15 Опубликовано 14 апреля, 2005 Артём, И я Вас поздравляю Уф... иссякают остатки рассудка... уже сил нет, как хочется вторую птичку, гляда на Вас с Marquery,
marquery Опубликовано 14 апреля, 2005 #16 Опубликовано 14 апреля, 2005 Deja vu, ну так вперед и с песней!!! :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #17 Опубликовано 14 апреля, 2005 Deja vu, спасибо! Решайтесь, думаю что приобретя второго Вы обретете душевный покой, все же на третьего наверное уже желания точно не будет Пока я обратил внимание, что почитить и покормить второго попугая требует не в два раза больше времени, чем одного, экономия на условно-постоянных затратах (экон. термин). Вот приручение наверное, хотя опытные люди говорят, что попугаи следят друг за другом и учатся таким образом скорее. Тем более теперь Вы думаю точно уверены, что попугаеманией охвачены не Вы одна, значит все не так плохо :drinks_cheers:
Deja vu Опубликовано 14 апреля, 2005 #18 Опубликовано 14 апреля, 2005 (изменено) Артём, Marquery, Не сейчас... Укроп один занимает много свободного времени, я имею ввиду полноценное общение с попугаем, если будет второй, то боюсь времени на семью совсем не останется... У меня ребенок в субботу первую двойку получила... а все из-за того, что я приходя с работы с попиком ковыряюсь больше, чем с ней уроками занимаюсь... а еще рыбки, с которыми я, как минимум, по часу в день занимаюсь. А если Укроп не сойдется характером с новым питомцем... это мне обеих птиц ущемлять прийдется и во времени и в пространстве. Не правильно это. И еще, когда в доме много питомцев, может возникнуть аппатия и равнодушее к ним. Вот этого я больше всего боюсь, потому как видела это у многих владельцев борзых: когда в первые пять лет методом почкования из одной борзой образовывает свора из нескольких, да еще и разнополых, и все это в одной квартире. Вот тогда и начинается: "а у меня эта собачка померла в пять лет, а я отдал в деревню охотникам парочку своих трехлеток.. "и т.д., потому как ни сил не времени не хватает, да и желание вдруг пропадает...Пусть остается резерв... когда устаканятся отношения с Укропом, когда ребенок станет более самостоятельным, когда решится ряд бытовых проблем, вот тогда я с чистой совестью заведу себе еще одного попика. Изменено 14 апреля, 2005 пользователем Deja vu
Артём Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #19 Опубликовано 14 апреля, 2005 Deja vu, трудно что-то возразить на Ваши рассуждения. Я правда рассматривал ситуацию с другой стороны - есть ряд дел, которые для меня важней общения с попугаем (как у каждого человека). Как следствие на него иногда времени не остается вообще, в смысле на общение с ним, покормить и убрать клетку я время найду всегда и в любом состоянии. Вот по этому-то я и решил приобрести второго попугая, теперь я знаю, что они не одни дома и душа у меня не болит. То есть я пытаюсь компенсировать себя вторым пернатым. А при каждом удобном случае я занимаюсь с обоими. Буду писать о значимых событиях в отношениях между амазоном и жако, возможно когда Вы решитесь на приобретение второго птица и задумаетесь кого брать, наша история поможет Вам сделать выбор достойный Укропчика :drinks_cheers:
Karlusha Опубликовано 14 апреля, 2005 #20 Опубликовано 14 апреля, 2005 Deja vu, Ой какое у Вас красивое синее перышко в крылышке! У моего только оранжевые
Ксюша и Рикки Опубликовано 14 апреля, 2005 #21 Опубликовано 14 апреля, 2005 Артём, поздравляю Вас с приобртением! мой муж тоже грезит жако :drinks_cheers: Marquery, а Вы когда успели второго завести? что-то я точно пропустила...ой, новая работа закрутила, уже с трудом отслеживаю развитие событий
marquery Опубликовано 14 апреля, 2005 #22 Опубликовано 14 апреля, 2005 Ксюша и Рикки, залезайте в подфорум "какаду" - там все написано, даже показано
Артём Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #23 Опубликовано 15 апреля, 2005 Ксюша и Рикки, спасибо за поздравления - у нас очень крупный жако (смайлик для Вашего мужа, не сочтите за грубость) Вам :drinks_cheers: У меня за вчерашний вечер новостей никаких - птицы ничего интересного не сделали - я играл с амазоном, жак висел на стене своей клетки и наблюдал. Все фрукты опять раскидал... Вчера купил еще один шар для грызунов и оба их сегодня зарядил жаку - один фруктами а второй овощами. Посмотрим вечером что он съест Зато вот незадача - у амазона полгода висел в клетке минеральный камень витакрафт - он им не интересовался. А тут вдруг заинтересовался и ...камень долго не продержался - я нашел его вчера на дне клетки - амазон выгрыз из него металлический крючок, на котором он висел ,а от удара о дно клетки камень разбился на две половинки. Я вот думаю: и что теперь? Каждый день выкладывать по 70 руб. (или он уже дороже) особого желания у меня нет. Может ему остатки камня раскрошить и поместить в отдельную кормушку? Хотя наверное его привлекла именно возможность погрызть... О, вспомнил! Я вчера Ферби предложил неочишенный арахис через прутья клетки - моя рука была в 20 см от него. Он орешек правда не взял и вообще не шевелился - но и не убежал и не заорал!!! Думаю это хороший результат для второго дня
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2005 #24 Опубликовано 15 апреля, 2005 Артём, мы уже давно не вешаем минеральный камень - он разгрызается за 3-4 часа. Причем точно так же - выгрызается крепление и камень падает... Заменой служит регулярное подпаивание Дракона глюконатом кальция, а на погрызть у нас имеются деревянные игрушки и желтая жердочка (из минерального камня?). Пробовали поместить остатки камня в отдельную кормушку - очень быстро оказываются на дне клетки....
Deja vu Опубликовано 15 апреля, 2005 #25 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, Я знаю, что у вас тоже есть шар для грызунов, если не трудно сфоткайте его пожалуйста, очень хочется увидеть, что за штука такая. А то я много вариантов в зоомагазине видела, но этим вариантам я не предпологаю какое применение можно найтиАртём, С сепией у меня такая же фигня... Укроп подгрызает ее с середины. В связи с тем, что ему ну очень нужна железяка, которой она крепится... оставшиеся запчасти кладу в миску с песком... Он их конечно же опять разбрасывает, вечером я собираю "симпатичные" кусочки со дна и кладу снова в миску.И еще, если мы говорим об одном и том же, то последний раз я покупала сепию фирмы карли за 22 с копейками рубля. Я беру сразу десяток, хватает на пару-тройку месяцев.
Артём Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #26 Опубликовано 15 апреля, 2005 Drakosha, "регулярное подпаивание" это 10 дней иньекционного глюконата в поилку а потом 2 месяца перерыв, или как? Deja vu, спасибо за ориентир, поищу в зоомагах!
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2005 #27 Опубликовано 15 апреля, 2005 Артём, примерно так. А что делать? Можно, конечно, повесить не белый камень, а черный (он значительно крепче), только Дракон его не любит и внимания не обращает....
marquery Опубликовано 15 апреля, 2005 #28 Опубликовано 15 апреля, 2005 (изменено) Deja vu, в присоединенном файле то, что Вы просили главное, засунуть в эту штуку кусок побольше - чтоб выкинуть сложнее было :crazy1: :drinks_cheers: Изменено 15 апреля, 2005 пользователем Marquery
Deja vu Опубликовано 15 апреля, 2005 #29 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, Спасибо за фотки.... вот такого инструмента я точно не видела..... Ну чтож.... будем искать...
marquery Опубликовано 15 апреля, 2005 #30 Опубликовано 15 апреля, 2005 Deja vu, точно есть в зоомагазине на федеративном.могу купить Вам, а там уже пересечемся
Артём Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #31 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, я выражу спасибо тебе за эту фотку от всех - ну нигде в нете я не мог найти этот шар! Замечательное изобретение человечества. От прочих конструкций его выгодно отличает то, что загрузочное отверстие у него в два раза больше остальных, то есть если засунуть туда большие куски и их гармотно разместить - хрен выташишь. Можно делать в нем любой микс - запихивать туда куски разных фруктов и овощей! Я Арчи туда засовывал целую морковь - она торчала с обоих сторон - единственный способ заставить моего Амазона ее погрызть!!! Больше - никак
Артём Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #32 Опубликовано 15 апреля, 2005 Deja vu, сообщаю Вам особые приметы, если будете искать сами: шар в диаметре сантиметров 8, продается в картонной упаковке, лежит обычно в разделе грызунов - они же и на картинке, бывает разных цветов - у меня один синий другой бардовый
Джемма Опубликовано 15 апреля, 2005 #33 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, я тоже давно этим шаром заинтересовалась, в каком он там отделе? И как в него можно поместить фрукты и овощи?После выходных мы ведь встречаемся, если на дачу сможем проехать, то ветки яблони для твоих питомцев прибудут, как и было оговорено.Джемма и Ко.
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2005 #34 Опубликовано 15 апреля, 2005 Артём, могу добавить, что бывают еще цвета нержавейки и с ДВЕРЬЮ! С боку дверца - открыл, запихнул все что надо и закрыл. У нас Дракон из того шара, который описал ты, научился через загрузочное отверстие доставать все, что надо... А вот шары с дверцей - большой раритет. Я его искал уже больше года, и вот только недавно нашел в Бетховене на Миклухо-Маклая, купил два последних (себе и родителям)...
Артём Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #35 Опубликовано 15 апреля, 2005 Drakosha, ну тут я "пас"... Это для меня полное откровение... Во-первых респект Дракону, а во-вторых я шар с дверью никогд не видел и не слышал о таком. Хотя мой пока не научился использовать загрузочный люк - так что мне пока интересно только теоретически. Но если увижу где - обязательно куплю. Простой шар я тоже вчера последний купил, с витирины...
Deja vu Опубликовано 15 апреля, 2005 #36 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, С удовольствием.... воспользуюсь вашими возможностями.... Вот как на счет пересечься? Я живу в Алтуфьево, работаю на Бауманской.... Если эти и ближайшие кним станции Вам не годятся.... смогу подъехать на любую другую только в выходные... какие будут предложения? Лично я предлагаю встретиться внеурочно в выходные в каком-нибудь кафе или ресторанчике и попить пива :drinks_cheers: И еще, в воскресенье возможно поеду в МГУшный ботанический сад. Там борзячья выставка будет. Если в саду яблони обрезали, смогу набрать веток. Принимаются заказы на небольшие количества и размеры.
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2005 #37 Опубликовано 15 апреля, 2005 Артём, вот я и говорю - большая редкость такие шары с дверцей... Я о таких слышал, но никогда не видел. Самое удивительное, что и во многих зоомагазинах не догадываются об существовании таких вещей. Обычные шары, без дверцы, встречаются достаточно часто, но вот такие... Мы хотели купить таких побольше - многие форумцы их хотят - но в магазине их оставалось всего два.... Можно, кстати, попробовать позвонить им, и спросить есть ли в наличии и когда будут еще - теперь хоть понятно где они встречаются...
marquery Опубликовано 15 апреля, 2005 #38 Опубликовано 15 апреля, 2005 (изменено) Deja vu, сорри, что не отвечала, у меня клава перестала гласные печатать стучите в аську или в личку, договоримся Джемма, там, где птичье/хомячье/крысячье. его надо поискать - он завален всякими жердоками, домиками для грызунов я нашла его случайно, когда у какой-то тетеньки посыпались кормушки ... и тут вылез ОН Артём, что-то ты всем респекты раздаешь, настроение хорошее? Изменено 15 апреля, 2005 пользователем Marquery
Deja vu Опубликовано 15 апреля, 2005 #39 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, У меня аськи нет, только мейл агент. Могу толко в личку. А еще могу телефон дать А пива я всем желающим предлагаю попить.... так сказать, внеурочная встреча форумцев - амазонщиков
marquery Опубликовано 15 апреля, 2005 #40 Опубликовано 15 апреля, 2005 Deja vu, все получила Предложение отличное, вот сможет ли народ Сползаю в магазин, узнаю про наличие шаров, есть ли еще желающие?
Артём Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #41 Опубликовано 15 апреля, 2005 Marquery, ну во-первых не так уж и всем - люди все одни и те же А во вторых ведь есть за что, а я всегда объективен Deja vu, по поводу собраться за пивком я вообще-то "за", но в ближайшее время очень тяжело будет выбраться - по выходным делаем ремонт в двух квартирах - свет клином сходится поэтому на каждом часе... Боюсь что придется пока пропустить... Drakosha, на шары объявляется облава - я тоже буду везде смотреть и спрашивать... Ты в Бетховине купил, тебе и карты в руки по поводу этого магазина Могу сказать толко одно - на меня можно купить точно, или я по наводке сам туда съезжу :drinks_cheers:
Karlusha Опубликовано 18 апреля, 2005 #42 Опубликовано 18 апреля, 2005 Насчет шара для грызунов. На прошлой неделе видела такой в Рамсторе на Михлухо-Маклая, там на первом этаже справа от входа есть зоомагазинчик.
Ксюша и Рикки Опубликовано 18 апреля, 2005 #43 Опубликовано 18 апреля, 2005 народ, если будете собираться "за пивком", я - тоже ЗА! :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор #44 Опубликовано 19 апреля, 2005 Ксюша и Рикки, да уж собирались, я правда тоже не попал... Добавлено Karlusha, а какой там шар, без дверки - вариант Marquery или с дверкой - вариант Drakoshi?
marquery Опубликовано 19 апреля, 2005 #45 Опубликовано 19 апреля, 2005 Артём, от одного лица и двух клювов выражаю тебе благодарность за ветки :drinks_cheers: Половина уже съедена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти