Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нового приобретенного кореллку самца Шурка в упор не замечает, частенько убегает, хотя он ей оказывает явные знаки внимания (единственно этот балбес когда чешет головку или шею норовит залезть в глаза, что Шурке само собой не нравится). При этом не просто убегает, а убегает к волнистому... Причем в последнее время такое впечатление что у нее обострился половой вопрос типа созреваем ;) чаще стала кричать, иногда даже приходится пускать в ход пульверизатор чтоб успокоить... Волнистый же тоже похоже созрел, но его волнистая девчонка не подпускает к телу и он лезет на кореллу. Блин чё делать то? Как им объяснить и приучить общаться внутри вида?

Опубликовано

Den.,
А ты их рассади по видам ,а когда парами станут вопрос отпадет! :P

Опубликовано

Шарлотта, что значит рассади? Они в свободном полете...

Опубликовано

Den.,
Если ты хочешь что б птички полюбили своего вида пару, то придётся их рассадить и выпускать отдельно...я понимаю что в свободном полёте птички но тут деваться некуда...со временем привыкнут!

Опубликовано

Сегодня решил отсадить... Так Шурка закатила истерику запертая в клетке с белым другом. Ей хоца к волнистому... Днем то одних выпускал то других, самца корелла загонять в клетку очень проблематично. Шарахается и от рук и от палки, кое как загонял таки. Когда же выпускал корелл на свободу они не слазили с клетки волнистых, чувствую себя извергом...

post-1143-1114372703_thumb.jpg

post-1143-1114372736_thumb.jpg

post-1143-1114372802_thumb.jpg

Опубликовано

Den.,
:) Им как маленьким детям нужно дать понять что не можно а что нельзя! первое время сложно будет..птичек жалко, но это для их же блага ;)

Опубликовано

На фотографии смотреть больно! Может не надо их так травмировать? Пусть "дружат семьями". Ну не "нагрешат" же они. Повзрослеют-поумнеют, природа всё расставит на свои места.

Опубликовано

Den.,
Да, сердцу не прикажешь :) , сделайте так, как посоветовала Воробейка,

Опубликовано

У нас похожая проблема. Только волнистик запал на молоденькую неразлучницу(жёлтенькую). А свою самочку полностью игнорировал.
Теже вопли. Сиденье волнистика на ручке двери, в комнату где неразлучник.
Помогает только жестокое расселение по разным комнатам, и одновременно не выпускаем конечно. Хотя до этого все птицы были в свободном полёте.
Как ни странно вроде помогло. Волнистик обратно воркует со своей самочкой.

Подробнее тут:
У Моргана Появилась Невеста!!!!!

P.S. А вобще волнистики известные "герои-любовники". Может он сам кореллку провоцирует? Призывные вопли итп

Опубликовано

Den.,

Только горю не помочь,
Нет теперь закона,
У жирафа вышла дочь
Замуж за бизона.

Я бы не сильно переживала, первая любовь почти всегда романтична и браками редко заканчивается.

kusaka, у волнистиков бывают цветовые предпочтения при выборе партнера. Вот подай только зеленую или только синюю птичку. Но это совсем не обязательно Ваш случай.

Опубликовано

kusaka, у волнистиков бывают цветовые предпочтения при выборе партнера. Вот подай только зеленую или только синюю птичку. Но это совсем не обязательно Ваш случай.

59246[/snapback]

Видимо это так и есть.До появления жёлтенькой неразлучницы, его вполне устраивала своя голубая самочка. А тут такое чудо в перьях да ещё и жёлтое.

Не хочется честно говоря проводить опыт, по покупке новой самочки волнистика только жёлтой. А старой самочке кого тогда покупат? :D

Опубликовано

loverbirds, kusaka, так а у нас то волнистая как раз желтая!!! :D А волнистый вообще ко всему что движется и не движется домогается, без какой бы то ни было системы... А вот Шурка повелась... :(
В разные комнаты вынести возможности нет. Только если выпускать в разное время, но они же видят друг друга... и если волнистому по барабану, подумаешь одной меньше, то Шурка блин серьезно настроенная, хотя голову чесать своему дает, нравится просто очень ей это :D

Опубликовано

Den. А до этого волнистик кореллке какие нить знаки внимания оказывал. Головку чесал? Рядышком сидели?
И как на это всё самочка волнистая реагирует?

Опубликовано

kusaka, да, все это было... но у нас ситуация осложняется еще и тем, что волнистая девчонка несколько месяцев не могла летать, сидела в клетке когда эти двое летали и общались, летать она научилась только несколько недель назад. Самец корелл тоже у нас недавно, месяца еще нет. Сейчас в раздумьях что лучше, пустить все на самотек и оставить как было до вчера - все в свободном полете или давать летать по очереди с ограничением свободы.
Рика задирает всех кто к ней приближается, особенно плохо то что она пока отгоняет и назойливого Кешку частенько. Он и летит к той что всегда рада...

Опубликовано

Я всё же за то, чтобы дать попугайчикам разобраться самим и не ограничивать их в общении. Просто у них такая своеобразная дружба, а если их друг к другу не пускать они будут очень сильно переживать. Живут-то они в одной квартире, и волей-неволей будут друг друга слышать, видеть. А постоянный стресс для птичек очень опасен.

Опубликовано

Den.,
Эх! решать тебе!!! я с Воробейка, не согласна...

Опубликовано

А я согласная, но с Ксюшкой бы посоветовалась.

Опубликовано
А я согласная, но с Ксюшкой бы посоветовалась.

59464[/snapback]

... уже... говорит что было несколько таких историй у нее, она их рассаживала по видам...

Опубликовано

Den., решать, конечно, Вам. Но когда мы были в зоопарке, то наблюдали такую картину: кореллы и волнистики сидят в одном большом вольере. Все вместе едят, сидят рядышком. Ни у кого нет никаких проблем.

Опубликовано

Пока что решил пойти на компромисс :) Летают все вместе, но спать закрываю за час примерно до сна в разные клетки так они и спят, мож так у самцов проснется чувство хозяина на своей територии а так же привычка к совместному проживанию по видам...

Опубликовано

Den., полностью с Вами согласна :drinks_cheers:

Опубликовано
мож так у самцов проснется чувство хозяина на своей територии а так же привычка к совместному проживанию по видам...

59535[/snapback]

Если проснётся чуство хозяина, внимательно следите за птицами. Охрана своей клетки это святое. Может клюнуть до крови без вопросов. Хоть нашему Моргану на девочку по барабану, но волнистика прилетевшего к ним на клетку он за лапку хватанул до крови.

Опубликовано

kusaka, вряд ли у нас такое случится... но на самом деле это же более для них естественно чем то что происходит сейчас

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло уже почти 3 недели как я их рассадил по разным клеткам и хотя днем когда я на работе они летают все вместе, мне кажется небольшие подвижки есть. Если раньше Шурка просто рвалась из запертой клетки к волнистому, то сейчас довольно спокойно воспринимает когда я их запираю по разным клеткам, привыкла, кстати делать это я стал гораздо чаще, даже днем, пусть привыкают к паре и своей личной территории. Рика котоорая первое время всех гоняла в последнее время как то успокоилась, может понимать стала что теперь Шурка ей особо не конкурент? И кстати приручается сама по себе потихоньку, без прикармливания и долгих разговоров. Теперь ее можно спокойно вечером взять в руку и быстренько засунуть в клетку, по моему она понимает что это ей ничем не грозит. :)
Самое интересное что когда меня не было несколько дней дома на праздники и за птицами следили мои домашние они вечером САМИ рассаживались по своим клеткам!!! Их оставалось только накрыть!
Хотя Шурка пока еще не подпускает к себе Щеки, хоть он ей и песенки поет и расхаживает перед ней разведя сложенные крылышки в стороны (как при жаре :)) Но может со временем наладится постепенно... Волнистые вот точно стали больше времени проводить вместе и иногда даже активно обхаживающий Рику Кешка отгоняет от себя Шурку. :threaten:

Опубликовано

Den.,
Поздравляю с успехами!!! Недеюсь что Шурка *полюбит* Шёки!!!! кстати читала где-то что когда покупают сначало самку а потом самца, то самка редко подпускает его к себе. :stop:

Опубликовано
Den.,
кстати читала где-то что когда покупают сначало самку а потом самца, то самка редко подпускает его к себе. :stop:

62315[/snapback]

Где это ты читала? И что там было дальше написано? Каковы наши перспективы?

Опубликовано

Den.,
где-то на форуме...где не помню :P и что дальше тоже...мне кажется что со временем привыкнут и слюбятся :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начинают привыкать очень небыстро, но... :) К выложенному в закрепленной теме про Шурку видео добавляю сегодняшние же фото совместного купания

post-1143-1119714355_thumb.jpg

post-1143-1119714427_thumb.jpg

post-1143-1119714557_thumb.jpg

post-1143-1119714580_thumb.jpg

post-1143-1119714645_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Den.,

Делать нечего.. придется вам разводить новый вид попугаев волнистых корелл. Может вам за это нобилевскую премию дадут :acute:
Добавлено

У меня у корелл тоже нелюбовь получается, только беда.. моей девочке не к кому прилететь... Один Кешка, да и тот кусается....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже несколько месяцев как мои пары летают по очереди. И только совсем недавно Шурка перестала кричать и рваться наружу из клетки когда волнистый летает а она заперта. С Щеками пока не сказать чтоб дружны, но... очень медленно похоже налаживаются у них отношения :drinks_cheers: Раньше когда кореллки летали Шурка постоянно сидела на клетке волнистых, сейчас я вижу ее там все реже... :) Летают все больше вместе, куда один туда и другой :) Щеки выбрал достаточно агрессивную манеру поведения с ней - чуть что сразу клювом :threaten: И похоже это начинает срабатывать... :) сегодня Шурка позволила ему поперебирать перышки у себя на голове :up:
Похоже и у птиц в уважении тот кто сильней... И я бы не сказал что она от этого страдает, у меня такое впечатление что это в порядке вещей для них, т.е. если тюкает значит имеет право и соотвтственно при этом она его все больше уважает, забавно... Я вспоминаю как она прониклась симпатией к волнистому, он ее взял просто наглостью и этой своей долбежкой по клюву - чеерез некоторое время она от него не отходила. Приручал я ее так же - брал в руки и гладил, сейчас стоит мне пройти мимо она наклоняет голову и подставляет шейку для почесываний, при этом тащится до беспамятства... :up: (см мой альбом)
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=863

Изменено пользователем Den.
Опубликовано

Взрослеют птички :) Хорошо, что они не сразу подружились, а то села бы на гнездо в 8 месяцев.

Опубликовано

офигеть... сейчас при моей попытке почесать Шурку, Щеки набросился на нас, ей дал по макушке клювом пару раз меня пытался отпугнуть полетами возле лица ... ревнует? :grin:

Опубликовано

Den., у вас там какой-то любовный многоугольник! С интересом слежу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.