Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не профессионал и даже не фотограф любитель. Просто иногда хочется самовыразится. А так как я человек не владеющий ни одним творческим мастерством, то фотография для меня наиболее простой способ самовыражения. Что для этого нужно? Фотоаппарат, настроение, ну и чтоб руки не тряслись :D
И вот, что иногда получается, на мой взгляд, симпатичное:
цветочная тема:

post-1122-1114515698_thumb.jpg

post-1122-1114515733_thumb.jpg

post-1122-1114515765_thumb.jpg

post-1122-1114515839_thumb.jpg

post-1122-1114515913_thumb.jpg

Опубликовано

архитектура:
Кстати кафедральный собор в Калиниграде был сфотографирован на фотоаппарат в мобильном телефоне. Удивлена качеству :)
А башню и церковь я фотографировала, когда возвращалась со встречи нашего форума в ноябре :D

post-1122-1114516515_thumb.jpg

post-1122-1114516564_thumb.jpg

post-1122-1114516636_thumb.jpg

Опубликовано

микросъемка делает маленькие красивости большими и они с трудом умещаются в моем воображении :D

post-1122-1114517877_thumb.jpg

post-1122-1114517900_thumb.jpg

post-1122-1114518075_thumb.jpg

post-1122-1114518094_thumb.jpg

post-1122-1114518153_thumb.jpg

post-1122-1114518173_thumb.jpg

post-1122-1114518238_thumb.jpg

post-1122-1114518266_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и еще всяко разно:
Это наши котятки... были наши... теперь хозяйские :cray:

post-1122-1114518538_thumb.jpg

post-1122-1114518568_thumb.jpg

post-1122-1114518968_thumb.jpg

post-1122-1114518995_thumb.jpg

post-1122-1114519062_thumb.jpg

post-1122-1114519309_thumb.jpg

post-1122-1114519330_thumb.jpg

post-1122-1114519353_thumb.jpg

Опубликовано

Deja vu, киса с мышкой просто прелесть! :D

Опубликовано

На мой взгляд -- это очень хорошие фотографии. Особенно понравилась микросъемка. Качество фотографии с мобильного вообще поразило. Никаких пикселей. А эта фотка в том же формате что и на мобильном или растянута специально для компьютера?

Опубликовано

Zourg
Спасибо за лестные отзывы, но я лучше оставлю занятие фотографией как хобби.

Sedrik,
в том же.... серия фоток из Калининграда и меня поразила. Наверное это все от яркости красок зависит. Был солнечный день и синее-синее небо и бежево-коричневый собор. Контраст, конечно же, на фотке значительно приглушен, по сравнению с оригиналом.
Я фотографировала в других городах на тот же телефон в более мрачную погоду, ну совсем другое качество:

1, 2 фотки - зима, солнечно, Красноярск
2, 3 фотки - зима, солнечно, Новосибирск (зоопарк и центральная площадь на против оперного театра)

post-1122-1114586795_thumb.jpg

post-1122-1114587082_thumb.jpg

post-1122-1114587229_thumb.jpg

post-1122-1114587526_thumb.jpg

Опубликовано

Deja vu, фотография Ленина на фоне зимнего заходящего солнца просто потрясающая, жалко, что качество... фотоаппаратное. А вообще бы мог получиться настоящий шедевр, Вы просто умеете увидеть в намозолившем глаза новое, необычное и символичное, я бы посоветовала, оставив фотографию как хобби, снимать больше и показывать. В конце концов многие выдающиеся мастера создали свои лучшие произведения, будучи дилетантами, а не профи.
Кстати, за спиной у этого Ленина (в буквальном смысле, в двух шагах от него), я прожила 5 лет...

Опубликовано

У меня нет хорошего фотика, обычная старая "мыльница". О цифровике пока только мечтать. Если с сотового так хорошо получается, то попробую и свой сотик на эту тему помучить. :pooh:

Опубликовано

можно поправочку внести. Не микросъемка, а макросъемка это называется

Опубликовано

а можно я тут тоже пару фоток выложу :D
не ахти что,но всё-же.
:hi:

post-1209-1115119510_thumb.jpg

post-1209-1115119737_thumb.jpg

post-1209-1115119811_thumb.jpg

post-1209-1115119894_thumb.jpg

post-1209-1115119978_thumb.jpg

post-1209-1115120245_thumb.jpg

Опубликовано

nebulosarii,
Волнистик замечательно получился.

nebulosarii,
Феникс. Который летит.

Опубликовано

Flash,
тот что летит к клетке(там у фотоапарата при вспышке проблема с цветами начинается),поэтому он и получился бирюзовый,вместо голубенького.

а где вы видите что я назвал фотку феникс??? я вот не вижу,а она у меня в папке и впрямь так названа?? :o

вот ещё парочка а ещё один не прикрепляется попробую кинуть в следующий раз.

post-1209-1115241707_thumb.jpg

post-1209-1115241767_thumb.jpg

Опубликовано

nebulosarii,
Flash,
Мне например очень понравился тот, который к клетке летит. Действительно феникс! :drinks_cheers:

Опубликовано

отографии мне очень понравились, особенно летящие птички, как Вам удается такой ракурс поймать?

Опубликовано

Вероника, На самом деле в обоих случаях я фотографировал сидящих птичек,но делал пару снимков сразу и получилось,что в случае с волнистиком,ему не понравилась вспышка и он вылетел из клетки и пока я примерялся и нажимал кнопку,он почти вернулся обратно :D ,а синичка была очень вертлявая и тоже полетела какраз тогда когда я её фотографировал. так что секркт:чаще нажимать кнопочку. :)

Опубликовано (изменено)

Фотографии птиц в полете -- это замечательно

Изменено пользователем Sedrik
Опубликовано

nebulosarii, фотография с летящей на фоне ветвей птичкой - потрясающая!!!

А я часто жалею, что нет ссобой фотоаппарата, иной раз такое на глаза попадается, что поневоле жалеешь, что не можешь это показать кому-нибудь... Просто интересные моменты, или виды, или ситуации... Наверное, надо быть фотографом в душе, чтобы не расставаться с аппаратом, а у меня всё всегда на бегу...

Опубликовано

Хорошие фотки.... А мне вот не удается так четко снять птицу в динамике... какието призраки получаются.
Зато ездили в Останкино и вот, что получилось. Последний снимок в режиме негатива.

Фотоаппарат с собой у меня тоже большая редкость... даже записки на зеркало вешаю "Не забудь фотоаппарат". Потихоньку привыкаю и в выходной без него из дома не ногой... :)

post-1122-1115799044_thumb.jpg

post-1122-1115799086_thumb.jpg

post-1122-1115799130_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Deja vu, класные фото...
А вот мои!

post-2632-1119862185_thumb.jpg

post-2632-1119862232_thumb.jpg

post-2632-1119862271_thumb.jpg

post-2632-1119862294_thumb.jpg

post-2632-1119862315_thumb.jpg

Изменено пользователем TerGalka
Опубликовано

nebulosarii, крысюля-мышуля очаровательная у Вас вышла :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Yuri, потрясающей красоты фотографии. Макросъемка - просто фантастика! И виды великолепные.

Опубликовано

Это все очень красиво, но оценить будет некому - фотографии по два, а то и шесть мегов далеко не каждый захочет скачать и по выделенке. Используйте хотя бы Adobe ImageReady - на 500 Кб есть где разгуляться.

Опубликовано

Partizanka, Den., Emily, Ramka, спасибо!

Ramka, это мой первый опыт обращения с цифровиком (долгое время у меня был только пленочный). "Я не волшебник, я только учусь" (Мальчик из "Золушки").

Опубликовано

Yuri, понял :drinks_cheers:
Это функция не фотоаппарата, а программы обработки изображений.

Опубликовано

Yuri,

Действительно красивые фотографии - особенно пейзажи, хотя фотографии цветов мне сильно напоминают сентиментальные цветочные открытки советских времён. :)

Фотографии неба, как мне, дилетанту, кажется, смотрелись бы лучше вкупе с полоской земного ландшафта, - как на последней фотке второй серии - а не с верхушками деревьев.

А что у Вас за цифровик?

Опубликовано
Действительно красивые фотографии - особенно пейзажи,

George, спасибо!

фотографии цветов мне сильно напоминают сентиментальные цветочные открытки советских времён.

Ну, я в каком-то смысле родом оттуда (из поздних советских времен). Хотя, мне кажется, "сентиментальность" и "советскость" не одно и то же. Цветы сами по себе сентиментальны, как их ни фотографируй. И вечны, как тема.

Фотографии неба, как мне, дилетанту, кажется, смотрелись бы лучше вкупе с полоской земного ландшафта, - как на последней фотке второй серии - а не с верхушками деревьев.

Согласен. Но когда я делал тот снимок, который Вы отметили, а) я стоял в низине, и фотографировал снизу вверх, б) между мной, подъемом и деревьями на нем было большое расстояние, в) деревья были очень невысокими (это яблони) :). Остальные снимки я делал в совершенно других условиях. Деревья были близко, и они были высокими (мачтовые сосны, ели), и отступать от них было некуда. Поэтому в кадр попали только их верхушки. Чтобы в таких условиях уместить в одной фотографии и небо, и деревья, и даже землю, нужен широкоугольный спецобъектив.

А что у Вас за цифровик?

Canon EOS 350 D

Опубликовано

Yuri,

Хорошая у Вас камера, да и по качеству снимков сразу видно, что не "мыльница".

Боюсь только, что если Вы захотите использовать все возможности этой камеры, без дополнительной оптики - телевика и широкоугольника - Вам не обойтись, а стоят объективы совсем не дёшево.

Но одна альтернатива этому:

Чтобы в таких условиях уместить в одной фотографии и небо, и деревья, и даже землю, нужен широкоугольный спецобъектив.

всё же есть и заключается она в раздельной съёмке с последующим компьютерным монтажом.
Опубликовано

Не в тему, но всётаки...

На_форум.JPG

Опубликовано

Amazona,

Су-у-у-упер!!! :drinks_cheers:

Как Вам удалось так заснять этого ёжика?

Ещё несколько таких фотографий - и я забуду о том, что писал forpus'у о нежелании заниматься разведением птиц и займусь разведением... ёжиков.

Впрочем, некоторые Ваши последние снимки птенцов жако, амазонов и какаду Принца мне так понравились (именно как фотографии), что ёжики могут отойти на второй план

Опубликовано

Amazona,
Какой ёжик! Я его на рабочий стол, можно? ;)

Опубликовано

а вот мое лето:))
только не в фокусе, т.к. ветер все время качал веточку)
caterpillar.jpg

Опубликовано

George,
Remo,
Спасибо. На самом деле мне нравится снимать. В своё время я снимал очень много на полевых работах. Но отсутствие хорошой фототехники сказывается. Да и сейчас приобрёл цифровик, но как оказалось на повестке далеко не что хотел..... Хорошие снимки(особенно птиц) получаются крайне редко. Но есть объекты, которые хочется снимать и кажется, что любой, даже поганенький снимок прекрасен..... Как этот , например...

Принц_2.JPG

Опубликовано

Amazona, какой же это поганенький снимок? И фотография хорошая - чёткая, яркая и объект просто супер!
Одного я никак не могу понять, где же всё-таки тема про птенца Принца? Ни в "Разведении", ни в "Какаду" нету. Может я смотрю и не вижу? :wacko::superstition:

Опубликовано

Amazona,
это что-то!!! Крошечный какаденок с уже цветным хохолком, и к тому же на фоне среднерусского (-белорусского) :) пейзажа! Какое ни было бы качество снимка, такая фотография многого стоит :up: . Вы гений! А неприятности рано или поздно всегда кончаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.