Перейти к содержанию

нашёл голубя

Fenrir

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и я стал счастливым обладателем голубя :) Сегодня после школы я нашёл голубя с повисшим крылом. Я сначала просто приблизился что бы проверить - не улетит ли он. Он не улетал и быстро побежал от меня. Я поймал его и принёс домой. Тут уже заметил что множество перьев на крыле отсутствует (видимо кошка или собака постарались). Сейчас сидит в большой коробке и я насыпал ему корма,хотя думаю у него шок и он не будет есть.Ран вроде бы у него нету,потом повнимательнее посмотрю . Вообщем подскажите как правильно кормить голубей и как содержать. И у меня дома живут два волнистых попугая , не может ли он их заразить чем? Я отнёс клетку с попугаями в другую комнату. Жду советов) :shuffle:

Сорри за задержку с ответом.
Что с гулем? Крыло неплохо было бы прорентгенить - тогда и перспективы яснее будут. Кормить голубя несложно - крупы, зерно. Исключить стоит сырое пшено и овсяные хлопья (на поверхности начинается окисление жиров, расстройство пищеварения может быть, потом гадай - от пшена или от инфекции) и нечищеный овес - голуби зерно целиком глотают, а у овса шелуха плотная, в большом количестве может вызвать непроходимость ЖКТ.
Держать голубя лучше в коробке - сначала закрытым, пока карантин, а потом - с открытым входом - он сам в это подобие пещеры будет забираться, чтоб отдохнуть.

И у меня дома живут два волнистых попугая , не может ли он их заразить чем? Я отнёс клетку с попугаями в другую комнату.

722867[/snapback]

Заразить, теоретически, может - птица уличная. Но сделали все правильно - такой изоляции достаточно.

Спасибо за ответ . С рентгеном сложно . Я ему сделал укрытие из коробки и вход проделал - он сам туда забирается когда боится или спать хочет. Гуль активный, помёт нормальный , вертячки нету - даже вспархивает на невысокий комод иногда но потом крыло ещё больше отвисает. Кушает нормально правда худощав. Даже поёт иногда ) А не подскажите на какой срок нужно держать на карантине?

Изменено пользователем Fenrir

Ммм... А почему сложно с рентгеном? В Питере вполне возможно.
Про карантин - стандартно 40 дней, но за это время надо бы сдать анализы на скрытые заболевания - минимум, это орнитоз, сальмонеллез, яйца гельминтов и простейших. Не помешал бы еще и посев на бактерии и грибки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.