Перейти к содержанию

Нужен ли в Киеве "Клуб любителей птиц"?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Выскажите свое мнение

• Клуб очень нужен
      48
    • Обойдемся без клуба
      0
    • Мне всеравно
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!
Мысль о клубе возникла когда у меня появились птенцы - моя детвора рожденная в Украине является нелегальной и становится на один уровень с контрабандой. Мне стало обидно за себя и своих птиц....
Затем я попала на выставку птиц в Киеве.... Мне стало обидно вдвойне за наших, Украинских, разведенцев и заводчиков экзотической птицы - ведь у нас есть специалисты! И редкие виды разводятся и птенцы выкармливаются, но на выставках этих Заводчиков запихивают подальше, свою замечательную птицу и выкормышей им приходится отдавать перекупщикам, ну а про их титанический труд вообще мало кто знает. Ведь это не правильно.
На мои вопросы - "почему так происходит?" :idontno: некоторые пожимали плечами и отвечали, что их все устраивает, а другие и рады бы легализировать свои коллекции, но для этого надо создать клуб...
Так нужен клуб или обойдемся?
Может поговорим? Обсудим тему?

Опубликовано

Народ, может обоснуете свою точку зрения?
А еще, хотелось бы услышать как вы видите работу этого клуба, на что надо обратить внимание...

Опубликовано

Народ, может обоснуете свою точку зрения?
А еще, хотелось бы услышать как вы видите работу этого клуба, на что надо обратить внимание...

Клуб нужен. организованные выставки нужны. как то все у нас по старинке происходит. нужно популяризировать это дело.
протсо ктото должен взять на себя организационные вопросы.
есть конечно и отрицательные стороны.
1. есть люди которым это не надо, потому что так работать проще.
2. есть вероятность что если появится клуб появятся гос органы желающие прооверить его дяетельность и т.д.

у кого есть какие соображения пишите, мимо не проходите.

Опубликовано

есть вероятность что если появится клуб появятся гос органы желающие прооверить его дяетельность и т.д

727902[/snapback]

Ну, клубы проверяются и от этого не денешься никуда....
Мы сейчас общаемся с Мин. охороны довкилля (пытаемся легализировать собственную птицу), оказывается определенных правил у нас нет, но и удостоверить, что птица моя некому :(
А при наличии клуба и племенных книг людям имеющим птиц будет проще оформить на них официальные документы.
Опубликовано

Ну, клубы проверяются и от этого не денешься никуда....

Я тоже считаю, что клуб очень нужен. А проверок бояться не стоит, если оформить его как общественную организацию (неприбыльную). Конечно, этим нужно кому-то заниматься...
karaur, может быть Вы и возглавите?
Если кто надумает всерьез - обращайтесть, могу помочь проект Устава составить (опыт есть).

Опубликовано (изменено)

Мой муж недавно открыл федерацию по Тхеквондо , Хапкидо и рукоп. бою во Львовской области.
Он месяца 4 подавал разные документы ...
Для общественной организации нужно 3 или 4 основателя , вет врачь и членов з десяток.
Лучше выбирать узкую специализацию, по типу как есть общество голубеводов и декоративных птиц.

А потом нужно подумать, если это дело все серьезно, то нужны судьи, которых у нас нет...Придется приглашать кого-то из за бугра, стажироваться у них ит д.... Членам клуба придется все это оплатить.
Птицам нужны прививки и отметки о них .
У нас в стране не плохие птички стоят 1/4 от их же родственников за бугром, люди у нас по беднее , понятия другие, мне кажется в первооткрывателям придется раскошелится ...
А если организовывать ярмарки, то судей не нужно , а нужна информативная база (газеты ,журналы, реклама...)
Идея не плохая, нужно у голубятников консультацию получить , как все действует из внутри .
Ну это мое мнение, может все проще.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

Сейчас юристы прописывают устав и в январе (я надеюсь), организация будет уже существовать. Организация будет состоять из отделов и секций, например отдел попугаев - в нем секции крупных, средних и мелких, волнистых. Если народ захочет организовать другие отделы - добро пожаловать! Владельцы смогут зарегистрировать собственную птицу или свою коллекцию, если это заводчики, то оформить свой завод и название его и вести племенное разведение птицы с дальнейшей выдачей официальных документов.
Планируется приглашать специалистов для проведения обучающих и информативных семинаров.
Вообще, планов много - и проведение выставок, семинаров с нашими и зарубежными специалистами, даже есть мысли о подготовке ветеринаров, но это все, пока, только мысли...
Хотелось бы услышать наших, украинских, специалистов по птице... Возможно кто-то согласится возглавить секции...?
Надеюсь у нас все получится.

Опубликовано

Сейчас юристы прописывают устав и в январе (я надеюсь), организация будет уже существовать.

732323[/snapback]

mennen,
Ой отличные новости!!!
А под какое министерство попадет наша новая организация? Там на каком-то уровне проверки документов идет ЩТОПОР,то есть могут возвращать на доработку , отфутболивать к другим инстанциям... нужно точно сформулировать под какое министерство.
Или у Вас "крюки"есть, или депутатская поддержка? :thumbup:
Опубликовано

elenohka0@gmail.com, хотите стать одним из "крюков"? ;)
Мы с радостью примем любую помощь!
Я сама на депутат, увы, и даже не юрист.

Опубликовано (изменено)

Я лучше стану членом общества или товарищества. Я себе представляю как это все раскручивать тяжело будет .
Финансово помогу чем смогу, если нужна еще какая-то помощь то без вопросов.

Нашла мин http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/a...mp;cat_id=71998

http://www.menr.gov.ua/cgi-bin/go?page=10&type=left
или

http://www.minagro.gov.ua/page/?30
http://www.ptahy.org.ua/krosi.php4?ns=
Разные направления в этих министерств, по этому я спрашивала от какого мин.
На счет проверки клубов.(из личного опыта)(сообщение 6) Отчеты куда-то отсылаются о проделанной работе , в налоговую бухгалтерию (приход ,расход) и за 4 года ни разу никто не проверил.А с новым законом ,что перед проверкой должны предупредить за 10 дней, вообще нечего бояться.

Опубликовано

elenohka0@gmail.com,

Я лучше стану членом общества или товарищества. Я себе представляю как это все раскручивать тяжело будет

734143[/snapback]

Гуртом и батька быты лэгше :) Мы надеемся на поддержку друзей и всех заинтересованных в этом проэкте.
Опубликовано

Гуртом и батька быты лэгше smile.gif Мы надеемся на поддержку друзей и всех заинтересованных в этом проэкте.

734284[/snapback]

mennen,
Что-то народ не подтягивается.
Опубликовано

Наши люди, в эту тему не ходят - нет клубов в Украине, значится и заглядывать сюда незачем :(
Ничего, мы чуток подождем и снова аукнем, мы люди настойчивые ;)

Опубликовано

Да ссс с таким успехом мы бы могли и по телефону поговорить.
Народ!
Что клуб нужен только для 12 человек?
А может админ попросить , что бы тему в "шапку " закинули ?
Не все люди заходят в этот раздел и не знают об этой теме.

Опубликовано (изменено)

Я пока никаких птиц не содержу - нет собственной квартири. Но в будущем обезательно заведу несколько пар екзотов. Я за клуб. Если нушна помощь пишите ilnitskyiv@ukr.net

Изменено пользователем peafowl
Опубликовано

peafowl, elenohka0@gmail.com, СПАСИБО!
Помощь львовян нам очень нужна, я обязательно свяжусь с вами.
Нам бы еще парочку регионов.... ;)

Опубликовано

Здравствуйте, Елена! Будет нужна моя помощь - обращайтесь.

Нам бы еще парочку регионов.... ;)
А я с Волыни....
Опубликовано

Давно пора! Я держу различных дикарей, которых сам же и ловлю. Много раз приходилось слышать о том, что с дикой птицей возникают трудности с экоинспекцией на птичих рынках, могут они в любой момент возникнуть и на выставках. Ведь в любом случае необходимы документы, подтверждающие законность приобретения, в частности для отлова - разрешения Минприроды, к тому же внесла свою лепту в последние годы истерия по поводу птичьего гриппа. Всё это способствует, тому, что Ловцы и любители содержания нашей "отечественной" птицы уходят в подполье. Достаточно сравнить положение дел на Куренёвском рынке в Киеве сейчас и лет пять назад. А ведь содержание диких певчих в Украине имеет глубокие традиции, вплоть до существования целых школ птицеловов (Харьковские, Киевские и тп). Меж тем, всюду, где обсуждаются вопросы отлова птиц, я не встречал упоминания о правовой стороне этого вопроса. Я за цивилизованный подход - все должно быть легально и организованно, тогда и права свои отстоять легче.

Опубликовано

anthony, Спасибо за предложение! Скинте ваши координаты в личку, я перезвоню.
Или звоните сами. Мой тел 066-382-81-20.

И еще, пока устав в разработке, скидывайте предложения - мы пытаемся учесть все моменты, но можем что-то случайно упустить. :( А Вы подскажите.

Maks_M, подсказывайте, что необходимо. а то про отечественную птицу забудут... Хотя при разговоре с Минприродой момент работы с нашей отечественной птицей был, но ведь я таких тонкостей не знаю... :(
Вливайтесь, будем вопросы решать сообща.

Опубликовано

Хорошо, телефон скину в личку. Чем я смогу помочь?

Опубликовано
...про отечественную птицу забудут... Хотя при разговоре с Минприродой момент работы с нашей отечественной птицей был...

Было бы неплохо, если будет возможность для легального отлова птиц участниками Клуба, но только для личного, а не коммерческого использования (правила, нормы и т.п.) В ответ, можно было бы расчитывать на активное участие в кольцевании и др. мероприятиях по изучению птиц...
Опубликовано

GA., можете сформулировать как это должно звучать в уставе?

Опубликовано

mennen, очевидно это не для устава...
Любители птиц отечественной фауны наверное находятся и должны находится в равных условиях с любителями других птиц.
Это предложение - как вариант сотрудничества с Минприродой...

Опубликовано

У нас в уставе есть такие пункты:

- - Здійснення зв'язків з іншими українськиміи і зарубіжними організаціяміі зі схожими інтересами, природоохоронними і державними організаціями;

- Проведення семінарів, навчальних курсів, нарад з охорони, утримання та використанню птахів, собак, кішок, рептилій і амфібій, гризунів, комах та різних інших дрібних тварин які не використовуються в харчовій промисловості;

- Розробка проектів або участь в обговоренні пропонованих будьким проектів документів, положень, правил, стандартів, вимог та внесення пропозицій про зміни в діючі документи, спрямованих на розвиток і вдосконалення охорони, утримання і використання птахів, собак, кішок, рептилій і амфібій, гризунів, та інших тварин які утримуються в неволі та не вживаются в їжу;

Надеюсь они помогут нам регулировать отношения с нужными гос.структурами.

Пы.сы. Если найдете грамматические ошибки, не судите строго - материал еще не полностью вычитан.

Опубликовано

mennen, ответил в личку здесь и на моем сайте.

Опубликовано (изменено)

А может еще добавить -контроль за размножением некоторых видов.
-отлов некоторых видов местной фауны под разведение, лечение... для увеличения генофонда...
Я надеюсь Вы поняли мою мысль.

Опубликовано

Леночка, спасибо за идеи, мы ими обязательно воспользуемся.
Как только Устав будет прописан полность я его вывешу.
Сейчас нам нужны отделения. Остался не задействован Львов, Ифано-Франковск, Луцк, Крым, Николаев, Днепропетровск, Житомир,
Нам надо всего две области и Мы Всеукраинские.
Пли-из, ребята подумайте!

Опубликовано

Могу всегда помочь в вычитке текста, обращайтесь обязательно, если будет нужно.

Опубликовано

Как понял из темы, речь идёт о клубе любителей птиц. :friends:
Но мне не совсем понятно из ниже написанного :shuffle:

- - Здійснення зв'язків з іншими українськиміи і зарубіжними організаціяміі зі схожими інтересами, природоохоронними і державними організаціями;

- Проведення семінарів, навчальних курсів, нарад з охорони, утримання та використанню птахів, собак, кішок, рептилій і амфібій, гризунів, комах та різних інших дрібних тварин які не використовуються в харчовій промисловості;

- Розробка проектів або участь в обговоренні пропонованих будьким проектів документів, положень, правил, стандартів, вимог та внесення пропозицій про зміни в діючі документи, спрямованих на розвиток і вдосконалення охорони, утримання і використання птахів, собак, кішок, рептилій і амфібій, гризунів, та інших тварин які утримуються в неволі та не вживаются в їжу;

742279[/snapback]

причём тут кошки, собаки, грызуны, амфибии и прочие живности??? :wacko:
Если клуб любителей птиц :fly: , то должен он заниматься птицами :fly: , если всеми живыми существами :fish: , то и название тогда уже должно быть соответствующее... :nyam:
Или я чего-то не понял :idontno:
Опубликовано

Dmitri, по первой орагнизация задумывалась как клуб экзотическои и декоративной птицы местного масштаба.
Но по мере того как народ узнавал о желании открыть Общественную организацию, стали поступать предложения со всех сторон, что бы создать Всеукраинскую и желательно охватывающую всех мелких домашних животных. :idontno: А мы и не против.... Название у организации соответсвенное ;)

Опубликовано

Я из Днепропетровска. Конечно, очень хотелось бы иметь в Украине такую организацию, надеюсь, все получится и огромное количество любителей птиц смогут реализовать себя в профессиональной работе со своими любимцами.

Опубликовано

Название у организации соответсвенное

746917[/snapback]

Клуб любителей птиц? Тема по крайне мере так называется.

по первой орагнизация задумывалась как клуб экзотическои и декоративной птицы местного масштаба

746917[/snapback]

а потом

народ узнавал о желании открыть Общественную организацию, стали поступать предложения со всех сторон, что бы создать Всеукраинскую и желательно охватывающую всех мелких домашних животных.

746917[/snapback]

Так может тему переименовать стоит, а то я начинаю путаться о чём собственно речь. С одной стороны клуб любителей птиц, с другой, клуб любителей всего живого Украины.
Честное слово не понимаю о чём речь в теме :wacko:
Опубликовано

Думаю, люди значительно легче и охотней становятся "под знамена" если кроме целей, уделить внимание вопросам вокруг которых можно и нужно объединятся с обязательным учетом прав и обязанностей участников Клуба.
Отсутствие специализированных демонстрационных и оценочных выставок по певчим и декоративным птицам - куда большая проблема нежели легализация и оформление любительских хозяйств.

Опубликовано (изменено)
Отсутствие специализированных демонстрационных и оценочных выставок по певчим и декоративным птицам - куда большая проблема нежели легализация и оформление любительских хозяйств.
Разве кто-то отрицает, что проведение выставок необходимо? Именно с Вами мы обсуждали возможность проведения выставок на должном уровне. А еще, сложно определить какая из проблем первостепенней - выставки или документы, отсутствие любой информации или отсутствие специалистов... Думаю перечислять можно много, а можно попробывать создать, начать что-то делать-решать, вдруг получится? Вдруг станет легче, интереснее?
А про права и обязанности можно говорить только когда есть от чего оттолкнуться. Предлагайте, участвуйте и появятся "права и обязанности".

может тему переименовать стоит
Может, только этим модератор занимается. Изменено пользователем mennen
Опубликовано
...можно попробывать создать, начать что-то делать-решать, вдруг получится? Вдруг станет легче, интереснее?

Нужно создавать!!! Но, ВДРУГ - точно не станет и не получится!
С 2004 года являюсь активным участником одного ... НАРОДНОГО Клуба голубеводов, певчих и декоративных птиц, который был образован еще в 1976 году. Общее количество учасников более 300 человек, но "телегу" тянут от силы 30 :(
Одну из основных проблем вижу в отсутствии выполнения обязанностей и прав участниками объединения. Сдал взнос и все.

Уж если в дискуссии участвует Dmitri, :) эта ссылка будет интересна, как вариант и пример подхода в решении таких вопросов: http://www.linnuhuviliste.ee/
Опубликовано

GA., 30 человек тянущие телегу... Такая телега может достаточно быстро ехать, если они не делают вид, что тянут.
Насчет "ВДРУГ", илюзий не питаю - есть небольшой опыт, но без попыток ничего не изменится.

Опубликовано

Клуб оч нужен!
Поддерживаю, но не знаю чем могу помочь...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно. Надо подумать. Пишите о своих достижениях.

Опубликовано

Народ, у нас все ТТТ. Все доки собраны на Всеукраинскую организацию, В понедельник сдаемся регистратору и ждем 40 рабочих дней ;)

Огромное спасибо ВСЕМ, кто так или иначе участвует в ее создании!

Опубликовано

Здравствуйте!
Идея об организации такого клуба кажеться мне очень правильной.
С удовольствием приму участие в его деятельности. Возможно, я не смогу проявить особую активность в его работе, но буду рад оказать поддержку разумных начинаний. Так или иначе, но выходить из "подполья" можно только объединившись.

Опубликовано

Народ, у нас все ТТТ. Все доки собраны на Всеукраинскую организацию, В понедельник сдаемся регистратору и ждем 40 рабочих дней ;)

Огромное спасибо ВСЕМ, кто так или иначе участвует в ее создании!

Клуб просто необходим!!!По возможности прийму активное участие!!!
Опубликовано

Честно говоря, я думал, что такой клуб уже существует, но видимо ошибался. При помощи клуба будет куда легче находить нужную информацию и птицу которая тебя интересует. Я ЗА создание такой организации. У нас в Кировограде вообще большая проблема по поводу общения птичников между собой. Найдётся пару человек которые могут помочь друг другу в поиске нужных людей, информации и птицы. Остальные считают себя большими знатоками и на других им наплевать. Сам по себе я не общественник, но если чем то пригожусь, то всегда рад помочь.

Опубликовано

Всем приветЙ По поводу клуба.Была попытка создать такой клуб,но всё рухнуло из за неорганизованости,тоисть небыло кому довести дело до конца,у нас В Украине есть один клуб имени Бабаева,но там больше специализируются больше по канарейкам,также у нас есть один виртуальный клуб канароводов,http://www.canary.timoshin.in.ua/forum/index.php?sid=1b6c99699f5394ee8c5c0a89506b1aca Вот его ссылка.
Я тоже буду рад токому клубу и охотно помогу чем смогу.
Могу помочь новичкам в разведении канареек,сам я конечно не очень сильный канаровод,но опыт есть Стаж пять лет и с удовольствием помогу.
Буду надеяться на создание такого клуба.
Да и я смогу подключить ещё с десяток таких желающих.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.