Guinness Опубликовано 15 ноября, 2009 #1 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток.Наконец-то купили себе амазончика. 2 года, скорее всего мальчик. на лапе колечко, съемное, скорее всего был сюда привезен по какой-нибудь программе. у нас живет уже 4-й день.Сразу хочется выразить благодароность Максиму (robo-devil), который несмотря на дела и выходной день не поленился и нашел время, что бы съездить со мной к хозяйке и осмотреть птичку. без его одобрения я бы, скорее всего, и не стал бы покупать с рук эту птицу. Фотки выложу попозже.Сейчас же есть несколько вопросов: т.к. до Ромы вадеть приходилось только волнистым попугаем, то некоторые из повадок амазона мне кажутся какими-то странными, а именно то, как он чистит свой клюв - после того как съест какой-нибудь фрукт или овощь - усиленно полирует свой клюв не только о жердочку, но и о прутья клетки, и пытается как-будто почистить его лапой, пытается об угол клектки как бы почистить верхний клюв изнутри, т.е. раскрывает клюв, закусывает угол клетки и головой туда-сюда... это нормальное их поведение? или есть повод для беспокойства? второй вопрос, который назрел - он очень часто чешел окольцованную лапку под кольцом, внешне вроде бы никаких раздражений, проплешин и потертостей нет. и еще что было замечено - иногда у него бывает жидкий стул. т.е. где-то на 5 каков один раз бывает жидким. а в остальном - напуганный, но любопытный птенец. вчера уже брал из рук зернышки, орех берет даже из незнакомых рук. всех боится, от клетки не отходит... Клетка сейчас у него довольно-таки маленькая, но я пока что решил, что пока он к нам хоть немного не привыкнет - переезд не устраивать, пусть хоть клетка для него будет знакомым местом. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Guinness
robo-devil Опубликовано 15 ноября, 2009 #2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Guinness, привет, Артур. почистить верхний клюв изнутри, т.е. раскрывает клюв, закусывает угол клетки и головой туда-сюда... это нормальное их поведение да, не переживай, это нормальнолапу с кольцом он чешет скоре всего, потому что лапа чешется, а кольцо мешает. При желании его можно легко снять. что было замечено - иногда у него бывает жидкий стул. т.е. где-то на 5 каков один раз бывает жидким. если есть подозрения можно сдать анализ на развернутый дисбиоз киш-ка (около 800 р) www.diagnostika-lab.ru это челоеческая лаборатория, ноанализы животным они тоже делают когда начнет садится на палочку/руку относи его от клетки и отпускайте, что бы летел до клетки сам. У него очень слабая мускулатура и ему надо больше двигаться не даёт никаких консультаций
Guinness Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 15 ноября, 2009 ну где-то через месяц я планировал сдать все возможные анализы, про которые ты говорил (я уж не помню всего, что надо сдать, но как соберусь - проконсультирусь). а пока что понаблюдаю за ним, может это у него нервное, или просто к воде привыкает...а летать его конечно же будем заставлять, но пока что он от клетки ни на шаг, а рук с палками боиться как огня
ira2008 Опубликовано 15 ноября, 2009 #4 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поздравляю с преобретением зелёного чуда!
Pola Опубликовано 15 ноября, 2009 #5 Опубликовано 15 ноября, 2009 Здорово! Поздравляю!Макс, это тот самый, на которого я тебе ссылку давала тогда?Guinness, То что клюв так чистит - это нормально, даже хорошо. Только про чесание изнутри я немного не поняла. Изнутри рта или просто лапой "под подбородком"?Ждём фотографий
robo-devil Опубликовано 15 ноября, 2009 #6 Опубликовано 15 ноября, 2009 Pola, Макс, это тот самый, на которого я тебе ссылку давала тогда? угу не даёт никаких консультаций
Стервочка1988 Опубликовано 16 ноября, 2009 #7 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поздравляю с птичиком! Ждем фотографии!
Guinness Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #8 Опубликовано 16 ноября, 2009 Pola и лапой под подбородком и прямо изнутри верхний клюв: т.е. он открывает рот закусывает угол клетки (внешний угол) и головой мотает...
Embosorbic Опубликовано 16 ноября, 2009 #9 Опубликовано 16 ноября, 2009 Pola и лапой под подбородком и прямо изнутри верхний клюв: т.е. он открывает рот закусывает угол клетки (внешний угол) и головой мотает... Понос может быть из за Яблок, Капусты и т.д. и то это не понос а так можно сказать водичка из фруктов)))
Pola Опубликовано 16 ноября, 2009 #11 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, фрукты несколько разжижают помёт, но это совершенно нормально.А клюв - у меня оба амазона клюв о жердочку трут и под подбородкой лапой чешут. Изнутри о прутья не чешут, но может вашему так нравится
Guinness Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #12 Опубликовано 25 ноября, 2009 ну вот и мы с фотографиями, качество правда ужасное,т.к. с телефона фоткал, но всеж видно этого типа бразильской наружности)) за все это время (почти 3 недели) мы перестали шарахаться когда кто-то подходит к клетке, правда рук все равно боимся очень сильно. Иногда бьерем зернышки и прочую еду из рук, если случаянно кусаем при этом за ппалец - то пугаемся живем практически весь день на клетки, запирам его в клетке только на ночь или когда никого нет дома. с клетки мы - ни ногой... страшно до жути... хотя 2 раза, когда усиленно махали крыльям схватившись лапами за клетку слетали на пол. бродили по квартире, боялись всего на свете и очень не хотели возвращаться на клетку... в итоге спрятавшись под стулом сидели там, пока не принелси любимую катронку на которую не страшно втсать, и были возвращены на клетку...
Guinness Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #13 Опубликовано 25 ноября, 2009 Да, кстати, у кого как птица купаться начинала? а то наш ни в какую, к поилке равноудешен, от тарелки с водой шарахается, пуливезатора тоже боится... только у нас он уже 3 недели немытый, неизвестно сколько он до этог не купался...
Женя-амазон Опубликовано 25 ноября, 2009 #14 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поздравляю с прибавлением! Роман очарователен )) По поводу купаться - я приучала к пульверизатору изначально - сначала он стоял просто рядом с ним, чтобы привык к новому предмету, а потом брызгала рядышком, а потом уже на него - первые разы стоял под ним и боялся (но не уходол ))), а потом пошло поехало - и крылышки и хвостик подставляет и играет и распушится ))) А теперь вот в ванной моется со мной вместе ))
Guinness Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #15 Опубликовано 25 ноября, 2009 хм, пойду поставлю пулевизатор рядом с клеткой
Notelka Опубликовано 25 ноября, 2009 #17 Опубликовано 25 ноября, 2009 Да, кстати, у кого как птица купаться начинала? а то наш ни в какую, к поилке равноудешен, от тарелки с водой шарахается, пуливезатора тоже боится... только у нас он уже 3 недели немытый, неизвестно сколько он до этог не купался... Поздравляю с приобретением попика ! Я тоже переживала , что не пьёт,пулевизатора боится !!!Первое купание и знакомство с водой у нас было такое : я бросила в его поилку маленький шарик - он полез за ним в воду и понял , что к чему Вот так мы первый раз искупались ! А от пулевизатора мой крыльями закрывался , прятался . Если интересно в моей темке есть видео с тем и другим
oxxxana Опубликовано 28 ноября, 2009 #18 Опубликовано 28 ноября, 2009 Guinness, поздравляю с птицем!У меня Боряся только где-то пару месяцев назад понял, что от мытья можно кайф получать. Зато теперь - ууууу!!! только момент надо выбрать правильный, когда не отвлекает ничего... Первые удачные разы были, когда я начинала приставать с купанием в моменты, когда у него "кислотные танцы".Поилка с игрушкой, яркий пульверизатор с помпой (продается в цветочном магазине) - так вот воду вводили в Борькин обиход...
Guinness Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #19 Опубликовано 30 ноября, 2009 У нас прогресс: теперь мы с ладони не только семечи берем, но и просто зернышки.пробует пальцы на вкус... пару раз куснет, испугается... потом опять любопытство берет свое... Очень активно начал засматриваться на нас, когда мы кушаем...
robo-devil Опубликовано 1 декабря, 2009 #20 Опубликовано 1 декабря, 2009 Артем, не перекармливай его семечками, особенно черными не даёт никаких консультаций
Guinness Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #21 Опубликовано 2 декабря, 2009 Максим, я Арутр Семечки все из корма выбрали, даем только с руки, в качестве лакомства, а то он из корма в первую очередь их выковыривал, а остальное есть отказывался.
robo-devil Опубликовано 3 декабря, 2009 #22 Опубликовано 3 декабря, 2009 ой, прости пожалуйста, я случайно оговорился, прекрасно помню, что ты Артур. sorry не даёт никаких консультаций
Guinness Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #23 Опубликовано 7 декабря, 2009 потихоньку начинает летать наша птица, правда пока что в основном не по собственному желанию, либо я случаянно вспугну (а меня он почему-то очень сильно боится) либо сам увлечется разминкой крыльев и слетит с клетки. вуже уверенно прлетает всю комнату и разворачивается, но с пола на клетку взлетать даже и не пытается, ищет пути забраться на клетку по окружающим предметам.Рук все еще боится. перестал боятся только рук моей мамы, которая в его кормит и находится почти весь день дома, но даже к ней на руку сесть боится. В ближавйшее время сооружу ему какой-нибудь стенд, что хоть как-то его с клетки снять...
ira2008 Опубликовано 9 декабря, 2009 #24 Опубликовано 9 декабря, 2009 Они очень любят развлекаться на стенде:попробовать его на зуб,в игрушки поиграть.
Guinness Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #25 Опубликовано 22 декабря, 2009 расскажу о наших новых достижениях научились летать, поворачивать в воздухе, и более менее точно приземляться... но это все сверху вниз, снизу вверх летать пока что даже и не пытается... все ищет как бы ему по мебели забраться на верх. очень много летает на месте, схватившись за клетку, такими темпами, видимо, скоро он и клетку за собой таскть будет)перестал бояться мою маму, она его уже и по спине шладить может и лапы трогать... меня и отца боится как огня, но если минут 20 рядом с ним посидеть, видимо вспоминает нас, и уже как-то поспокойнее.а, да.. попыталиьсь его искупать из плулевизатора. сидев прижав перья ,не прятался, не убегал, в итоге, как с гуся вода... ну будем продолжать водные процедуры, может распробует по словам предыдущей хозяйки купали его прямо в клетке в ванной под душем... если б меня так купали я бы тоже не очень это любил) тепрь о странностях, может кто-нибудь сможет прокомментировать, объяснить, в чем дело: его клетка стоит в углу комнаты, и когда он гулет по верху клетки иногда подходит к одной из стен комнаты, наклоняется, распушает хвост, прижимается задницей к стене и начинает как-то курлыкать... при этом на окружающихх не обращает внимания... это он что делает???
Guinness Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #26 Опубликовано 23 декабря, 2009 так, почитав поподробнее форум понял, что эти его курлыкания - половое поведение.а не рановато ли в 2 года для него такое поведение?
Guinness Опубликовано 10 января, 2010 Автор #27 Опубликовано 10 января, 2010 от оно чо!!! оказывается мы - девочка)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54172 и все бы ничего, только вот, что с именем делать? как Рому в женское имя переиначить? или уже не ломать птице голову и оставить как есть Рома, с ударением на последний слог?))
Guinness Опубликовано 10 января, 2010 Автор #29 Опубликовано 10 января, 2010 ну, кстати, хороший вариант))
Guinness Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #30 Опубликовано 9 февраля, 2010 Уже почти прошло 3 месяца. За это время наша птичка перестала шарахаться от троих членов нашей семьи (меня и родителей) особую любовь испытывает к маме, понимает, кто ее кормит. Ей она позволяет и лапы трогать, и по клюву гладить да и вообще с ней на контакт идет легче.До сих пор оооочень неохотно уходит с клетки и в случае, если чего-то ее пугает - быстро возвращается на клетку. С рук уже берет всю еду, даже самые маленькие зернышки, однако с ладони клевать боится, берет еду только из пальцев. Выяснилось, что наша девочка просто обожает конфеты. во время одной из прогулок по комнате оказалась рядом с вазой, в которой лежали конфеты в обертке - сначала ради интереса она начала просто играть с конфетой, потом аккуратно разгрыла обертку и начала уплетать конфету, отбирали кофету с боем, никак не хотедла отдавать. Теперь как только слетает с клетки, первым делом ищет вазу с конфетами... Несмотря на постоянное наличие всяких палочек - покушается на деревянную мебель, надо сказать, что не безуспешноза все это время так и не удалось искупать нашу курочку. уже не знаю чего делать с этим... пулевизатора боится, в ванную комнату тоже не захаживает, емкость с водой ее не интересует...как-нибудь пофоткаю ее и выложу немного свежих фоток нормального качества....
robo-devil Опубликовано 9 февраля, 2010 #31 Опубликовано 9 февраля, 2010 Артур, рад что все хорошо. Может тебе тему переименовать? не Роман ведь уже?))) не даёт никаких консультаций
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 #32 Опубликовано 10 февраля, 2010 первым делом ищет вазу с конфетами...785048[/snapback] Guinness, если Вы хотите жить с птицем долго и счастливо, птица должна забыть про вазу с конфетами. Можно предложить альтернативу сообшение 11 за все это время так и не удалось искупать нашу курочку. уже не знаю чего делать с этим... пулевизатора боится785048[/snapback] Все индивидуально. Три месяца, не такой уж и большой срок. Мой птиц первый раз с удовольствием искупался только через полгода. Как Вы купаете? Важны нюансы. Легче будет приучить к опрыскиванию, используя помповый опрыскиватель т.к. один раз накачали воду и опрыскиваете птицу не пугая дополнительными пшиками. Воду наливаете горячую, на выходе она будет теплая, это важно. Опрыскиватель нужно направлять на птицу снизу. Чем выше поднимаете, тем больше пугаете. И постарайтесь, если еще такой не купили, выбрать такой приборчик, что бы была возможность получить пар воды, а не мельчайшие капельки. Хороший опрыскиватель купить достаточно сложно.
oxxxana Опубликовано 11 февраля, 2010 #33 Опубликовано 11 февраля, 2010 Guinness, я по Борьке заметила, что он "готов" получать удовольствие от купания в моменты, когда у него "игра" - хвостик распушаем, кислотные глазки, кувыркаемся, клюв чистим о жердочки - и вот в этот момент, говоря одно и то же слово "дождик" я подходила с пульверизатором. Практически гарантированно он включается, начинает раскрывать крылышки и подставлять разные части тела для омовения Если подойти в моменты, когда он спокоен и чем-то занят - может и послать И еще важно - разные пульверизаторы для "воспитания" и мытья..
Guinness Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор #34 Опубликовано 12 февраля, 2010 robo-devil, ну в жизни она так и осталась - Рома, но полное имя теперь Ромашка Синелобова)))а я сам могу тему переименовать? AMBI, Конфеты, ясное дело, больше никто не дает и близко не подпускает, а идея с бумагой интересная, посмотрим, как наша курица отреагирует на это)купал я просто из обыкновенного опрыскивателя, про помповый первый раз слышу, если попадется под руку - надо будет прикупить. oxxxana, У нас девочка кислотные глазки пока что делать не умеет, но иногда конечно же бывают моменты дикой активности, когда мы пытаемся взлететь держась за клетку, попробую подкараулить) oxxxana, да, кстати, в воспитательный целях пока что хватает просто строгихъ слов с резкой интонацией
robo-devil Опубликовано 12 февраля, 2010 #35 Опубликовано 12 февраля, 2010 Guinness, темы могу менять только модераторы не даёт никаких консультаций
Guinness Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #36 Опубликовано 14 февраля, 2010 Пусть тогда будет "Ромашка Синелобова"
Guinness Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #38 Опубликовано 22 февраля, 2010 Коллеги, нуждаюсь в подсказке: знаю, что тема избита, но все же я так и не смог разобраться, какая лампа нужна для моей птички: информации на форуме море, но я чего-то так и не понял, какую однозначно брать лампу и какой светильник?в ФАК нашел про освещение, но там только лампы (осрам и филипс) а какой светильник нужен под них? какой балласт? и самое главное, где это все купить? в максидоме, наверное, это не продается?Сегодня заезжал в "природу" на А. Невского, там мне продавец показал на лампу "ферпласт" с обычным цоколем, 5% УФ излучения, но на ней написано - для террариумов, и это меня немного смутило, решил не брать. У них, кстати, сидят чудесные Мюллер и Веник и Ара на вольном выпасе. Заранее благодарю за помощь
AMBI Опубликовано 24 февраля, 2010 #39 Опубликовано 24 февраля, 2010 для террариумов794463[/snapback] Сожжете птицу глаза.На мой взгляд, лучше филипс. У этих ламп и температура теплее, самому приятнее цвет от лампы и пишут, яркость больше. какой светильник нужен под них?794463[/snapback] Очень просто, покупаете лампу 36/950 , длина этой лампы 90 см. или 18W/950, длиной 60см, и под эти лампы просите светильник с ЭПРА, не ошибетесь. Даже незнающий продавец не ошибется. но все же я так и не смог разобраться794463[/snapback] Вы перечитайте FAQ обозначения где купить
Другая Опубликовано 24 февраля, 2010 #40 Опубликовано 24 февраля, 2010 AMBI, не сочтите за труд, посмотрите, эту лампу можно? http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=410 а то ту, на которую вы дали ссылку, нет в продаже, а я себе уже мозг сломала, читая ссылки, все равно некоторые обозначения остаются не понятны
Другая Опубликовано 24 февраля, 2010 #43 Опубликовано 24 февраля, 2010 Эта лампа подходит для птиц спасибо )
Guinness Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #44 Опубликовано 20 марта, 2010 Уфф.... чего-то давно не удавалось написать про жисть моего птица и поблагодарить за помощь в выборе лампы.Сегодня наконец-то съездил в магазин спектр на петроградке и купил 2 лампы филипс, но с одной разницей, что мощность не 36 а 18 Вт. На мою фразу продать мне светильник с ЭПРА мне ответили, что меня не понимают)) Завтра поеду искать понимания в максидом))За прошедшее время наша птица уже по освоилась в квартире, летаев всюду и исследует все предметы на зуб. жертвой уже пали все магнитики с холодильника, некоторое декоративные элементы мебели, благо их удалось приладить на место. В любимицы Ромашки однозначно выбрана моя мама. меня боится и видимо недолюбливает. уже пару раз кусала за палец, не сильно, но неприятно.Усиленно выдумываю ей всякие игрушки и головоломки, что б хоть как-то занять ее делом... Нашла в доме зеркало, теперь большую часть дня пасется неподалеку от этого зеркала)
Марша Опубликовано 21 марта, 2010 #45 Опубликовано 21 марта, 2010 Завтра поеду искать понимания в максидом812874[/snapback] Как успехи? В какой Максидом ездили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти