Оливка Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2009 У нас случилась неприятность Я думаю, что птицы подрались (в одной клетке живут семь волнистиков)... Утром, все было нормально, все птицы выглядели отлично. Я на больничном, поэтому нахожусь все время дома. В комнате, меня не было всего 20 минут, в это время я на кухне разговаривала по телефону. Когда вернулась в комнату, увидела что у Персика весь хвост в крови. И даже на жердочке кровь Пришлось беднягу ловить (а он ручной ) и пересаживать в отдельную клетку.Как Вы думаете, это действительно последствия драки, или он заболел? Если заболел, то просьба перенести тему в болезни. А если просто драка, то держать его пока в отдельной клетке, или можно обратно посадить в общую? К окровавленному хвосту у остальных птиц повышенный интерес Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Оливка, мирамистином, хлоргексидином, перекисью или кипячённой водой - смойте кровь, поищите в области поясницы-спинки-клоаки ранку или пенёчки откушенных перьев. В принципе такое может быть, если ему крпуные хвостовые перья выдрали или сам случайно зацепился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2009 ElenaM, спасибо большое! А то я перепугалась . Сейчас отмоемся и пойдем к сородичам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2009 Оливка, надо найти источник кровотечения. Вокруг клоаки перья чистые? Он мог о кого-нибудь испачкаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Оливка, надо найти источник кровотечения. Вокруг клоаки перья чистые? Он мог о кого-нибудь испачкаться? Вокруг клоаки перья чистые. Уже и кровь подсохла. Правда, и выдранного пера я не нашла... Он нервничает, скачет, как заведенный Он не мог ни о кого испачкаться... Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) но похоже, что перьев в хвосте не хватает, он мог одно сломать у основания и оно не выпало и кровоточило Изменено 25 ноября, 2009 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2009 Птенцу 3 месяца, он в данный момент в линьке. Набралась храбрости, снова его поймала и осмотрела. Никакой ранки я не нашла. Нашла огрызок пера, примерно в сантиметр длинной, по нему то и текла кровь. На сколько смогла смыла перекисью кровь, потом ополоснула хвостик кипяченой водой.В итоге вот наш хвостик А вот мы сами, несчастные и напуганные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2009 хорошо, что нашелся самый положительный ответ на вопрос, перо это дело наживное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо Вам большое! У нас все нормально. Мы уже летаем со всей компанией по комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти