Mangus Опубликовано 15 января, 2010 #1 Опубликовано 15 января, 2010 Немецкой компанией http://chevita.com/производится препарат, для пропойки голубей в период вакцинации, для улучшения иммунного статуса.Выяснил, что этот препарат livimun® http://chevita.com/en/products/livimun.phpсоздан на основе вытяжек из таких трав как Эхинацея, женьшень и т п.Вот и думаю, а чем мы хуже, в аптеке за 30р можно купить настойку эхинацеи и других подобных трав,может даже сделать микс, и пропоить птиц, чем платить бешеные деньги за бутыль и пересылку. Единственный вопрос - сколько? Какова должна быть концентрация раствора на основе аптечного экстракта?Другими словами сколько мл настойки добавить на литр воды?
lisa-alisa Опубликовано 15 января, 2010 #2 Опубликовано 15 января, 2010 В наших аптеках практически все настойки спиртовые, а птицам это ну никак нельзя!
Koteno4ek Опубликовано 15 января, 2010 #3 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) А если давать в виде чая?! Изменено 15 января, 2010 пользователем Koteno4ek
Mangus Опубликовано 16 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 16 января, 2010 ну да, чай то тоже продаётся, да ещё таблетки какие то.А почему на спирту нельзя?Один дед поил своих голубей настойкой прополиса на водке.Добавлял в воду немного.
Zosia Опубликовано 18 января, 2010 #5 Опубликовано 18 января, 2010 ну да, чай то тоже продаётся, да ещё таблетки какие то.А почему на спирту нельзя?Один дед поил своих голубей настойкой прополиса на водке.Добавлял в воду немного. Потому что у птиц нет ферментов,разлагающих спирты.И вы просто травите птичу.Кто-то быстро загнется,кто-то медленно... Я выращиваю некоторые иммуностимуляторы и иммуномодуляторы на даче.Лимонник,актинидию,эхинацею. Женьшень конечно не выращу,очень это долгая вещь.А вот элеутерококк-можно вполне.Собираюсь в апреле заказать растеньице. Эхинацея пурпурная кстати часто у нас растет на участках в качестве декоративных цветов (это такие "ромашки" сиреневого цвета). И летов завариваю птицам чаи прямо из свежесорванных растений. Так же и расторопшу можно выращивать.А для людей рОщу окопник,чистотел,валериану.
Mangus Опубликовано 18 января, 2010 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2010 Слава Богу своих не травлю я спиртами.А выращивать траку для чая это по нашему!Очень интересно узнать как Вы это делаете, что растите, может какие нибудь особенности?Как сушите и завариваете?Я буду жить всё лето в деревне, вот и займусь
Zosia Опубликовано 18 января, 2010 #7 Опубликовано 18 января, 2010 Лимонник китайский-просто здоровая лиана, обвивает перголу при вхзоде.Раз в три года бывают плоды.Но я завариваю листья, и если случается обломить-веточки.У лимонника все идет в дело.Его очень хорошо давать с утра.Если вечером дать-и люди,и птицы гудеть будут до глубокой ночи.Три листочка на 230 мл кипятка - мы с мужем на таком чае расчищали второй дачный участок (старая дача вся заросла,и всякое дерьмо сносить надо было).Но если очень долго им баловаться (больше 2-х недель),то потом наступает упадок сил - как завод кончился.Поэтому я его птичам,к примеру,даю неделю,потом перерыв.Даю в феврале-марте,когда самая депрессуха.Актинидия-у меня тоже огроменная лиана (50 лет ей).В конце лета поспевают плоды (актинидия-это дикое киви),сначала завариваю их незрелыми, полом уже зрелыми.И еще их у меня едят ожерелики и мои дети.Эхинацея-многолетник.Один раз посадишь-расти и плодиться будет.Растет у меня на склоне рокария,в известковой почве. Размножается самосевом,как простенькие сорта астр.Я в свое время купила молоденькие растеньица в Мосзеленхозе в Сокольниках (6-й Лучевой просек).Элетерококк трудно купить,но вроде найти можно.Это тоже будет лиана многолетняя.Я в свое время в Сихотэ-Алиньской тайге его и видела,и ела (равно как и лимонник). Еще завариваю облепиху птичкам,и листья,и незрелые ягоды (зрелые они так объедают вместе с корой).Очень хорошо заваривать шиповник.Его проще покупать на рынке-около 200 рэ килограмм стоит.Я его птичам начиная с ноября регулярно завариваю.И еще плоды боярышника-особенно если птица болела или немолодая. Еще можно заваривать косточки и шкурки черного винограда,каркаде... Ну,крапиву можно,почки березовые.Каштан при подагре.Есть еще много всякого... пользовалась морошкой (покупала сбор в аптеке),все ягоды можно заваривать и их листья-землянику,чернику,бруснику,костянику,ежевику.Любисток можно,сельдерей (заваривать).Еще у меня ожерелы ели с удовольствием топинамбур.А вот волны плюются,привереды. А вот многие травы,идущие млекам,птичкам совсем не гожи(внутрь)- пижма,полыни все,все зверобои,чистотел,пион...
Влад Д Опубликовано 19 января, 2010 #8 Опубликовано 19 января, 2010 Zosia, Вы просто кладезь знаний! Читаю давно Ваши рекомендации и восхищаюсь! Это ж сколько надо знать, я за 10 лет общения с пернатыми о таком и не задумывался! Спасибо.
Zosia Опубликовано 19 января, 2010 #9 Опубликовано 19 января, 2010 Zosia, Вы просто кладезь знаний! Читаю давно Ваши рекомендации и восхищаюсь! Это ж сколько надо знать, я за 10 лет общения с пернатыми о таком и не задумывался! Спасибо. Я просто помню и "складирую" то, что слышала, пользовалась,читала.Я с глубокого детского возраста вывозилась родителями на о.Хачин на озере Селигер.Там никакого мед.пункта нет, только бабка-знахарка в деревне Волоховщина(а теперь Волоховщина мертвая),да жена лесника Варвара...И раны паутиной закрывали,и черным хлебом заклеивали...и лягушачьей слизью смазывали...11 век,короче. Но вполне помогало.И видела смерть коров от аконита, и муки от отравления спорыньёй... Травы уважаю (немного боюсь). И на закрытом Урале была, на о.Малиновом в системе Кыштымских озер (рядом с Вишневогорском и комбинатом Маяк).И на Крайнем севере бывала- там ягелем лечатся, к примеру... Это все такие далекие от современных больниц и аптек места! Жуть просто... Хотя по мне- таблетки лучче.Я сторонник химии. Т.к. в современных неизвестно где собранных травах ТАКОЙ гадости можно найти, что только диву даешься. А вынужденно приходится применять травки и на птичках.Хотя в деревенских глухих подворьях курЯм зерно запаривали в разных взварах издавна.Только сейчас деревень-то крепких нет...тяжела там жизнь...
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #10 Опубликовано 26 января, 2010 Вот и думаю, а чем мы хуже, в аптеке за 30р можно купить настойку эхинацеи и других подобных трав,может даже сделать микс, и пропоить птиц, чем платить бешеные деньги за бутыль и пересылку. Единственный вопрос - сколько? Какова должна быть концентрация раствора на основе аптечного экстракта?Другими словами сколько мл настойки добавить на литр воды? 765239[/snapback] Mangus, вот как раз знание пропорций и стоит тех бешеных денег... А точный состав, естественно, не раскрывают...
Mangus Опубликовано 27 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 27 января, 2010 Mangus, вот как раз знание пропорций и стоит тех бешеных денег... А точный состав, естественно, не раскрывают... Для эхинацеи что в аптеках, думаю следует заварить по инструкции и разбавить в 4 раза.И поить 1-2 недели в месяц.
Стерлиция Опубликовано 2 мая, 2010 #12 Опубликовано 2 мая, 2010 А если по несколько капель настойки в поилку? Нам Тимерин выписывал настойку валерьянки ,на спирту, и сказал что такая ничтожная доза не повредит. Травяной чай можно?
девилан Опубликовано 2 мая, 2010 #13 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Элеутерококк стоит в списке крайне не полезных для птичек растений! Посмотрите тему о ядовитых растениях!http://mybirds.ru/health/toxin/ Изменено 2 мая, 2010 пользователем девилан
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2010 #14 Опубликовано 3 мая, 2010 девилан, спасибо! про этот список я совсем забыла! Идея с эхинацеей забыта.
Zosia Опубликовано 5 мая, 2010 #15 Опубликовано 5 мая, 2010 А если по несколько капель настойки в поилку? Нам Тимерин выписывал настойку валерьянки ,на спирту, и сказал что такая ничтожная доза не повредит. Травяной чай можно? Но и не поможет. В принципе можно настойку разбавить горячей водой 1:5 и оставить в посудине на испарение.Через два-три часа спирт испарится. Но та же эхинацея вполне доступна в рассаде.Она многолетняя,не очень прихотливая.Достаточно симпатичная (нечто вроде сиреневых "ромашек"). А травяные чаи хорошо- только состав надо контролировать.Сейчас хорошо заваривать молодые листья малины,смородины,березы,крапивку,вылезшие листья земляники.Боярышник,шиповник. Можно даже каркаде заваривать,только разбавлять в 3-4 раза против обычной заварки. Хибискус,который входит в состав каркаде, является ранозаживляющим,противоопухолевым средством.Вещества, содержащиеся в хибискусе красных оттенков,укрепляют стенки кровеносных сосудов. Содержащиеся в гибискусе флавоноиды помогают очистке организма. Также хибискус может быть использован как мягкое глистогонное средство. Способствует улучшению общего состояния. Улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий.
Стерлиция Опубликовано 5 мая, 2010 #16 Опубликовано 5 мая, 2010 Zosia, спасибо за ответ,посажу полезное растение под окном,но пока вырастет , а птаху надо бы сейчас полечить. девилан вот писала, что растение вредное, я так и не пойму можно давать или нет? Нужно что то иммуномодулирующее, противовирусное. Вы не поможете мне разобраться в дозах прополиса? Нашла чистый прополис, продается в упаковках по 5 грамм,можно его давать?
Zosia Опубликовано 5 мая, 2010 #17 Опубликовано 5 мая, 2010 Zosia, спасибо за ответ,посажу полезное растение под окном,но пока вырастет , а птаху надо бы сейчас полечить. девилан вот писала, что растение вредное, я так и не пойму можно давать или нет? Нужно что то иммуномодулирующее, противовирусное. Вы не поможете мне разобраться в дозах прополиса? Нашла чистый прополис, продается в упаковках по 5 грамм,можно его давать? Реально с прополисом я бы не стала рисковать.Абсолютно здоровой птице,входящей в зиму (ноябрь-декабрь) может быть и можно,чуть припорошив, влажный корм дать. Эхинацея,как все "подстегиватели" (родиола розовая,лимонник,элеутерококк,женьшень) требует аккуратности. Реально действие нехимических препаратов (растительного/животного происхождения) на пернатых в нашей полосе никто статистически не проверял.Т.е. не отслеживал статистически объемные группы (контрольную и чистую) на действие иммуностимуляторов/иммуномодуляторов. Все- случайно,методом ненаучного тыка,как правило- от безысходности и недоступности ветврачей и лекарств. "Противовирусных" препаратов нет реально.Все они- и химические,и растительные- просто подстегивают иммунитет,включая собственные резервы организма (после чего еще надо аккуратно выходить из режима медикаментозного стресса). Вредных растений не бывает... есть просто неприменимые у птиц,или неприменимые в конкретном случае. Более магким действием обладает растение родиола розовая.Можно её попробовать.
Стерлиция Опубликовано 5 мая, 2010 #18 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Я почти на грани безысходности.Птице поставили диагноз полиомавирус, курс иммунофана мы пропили,но хочу подкрепить иммунную систему ещё чем ни будь. Если купить настойку прополиса Эй-пи-ви? Птица слабая, не активная, даже не свистит( Плюс ко всему ощип, недостаток кальция(пропили лекарство),слабая печень(даю карсил). Из за печени не хочу давать ей много химии, в идеале даже синтетические витамины я бы заменила чем ни будь,но она кроме корма не ест ничего. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Стерлиция
Zosia Опубликовано 5 мая, 2010 #19 Опубликовано 5 мая, 2010 Я почти на грани безысходности.Птице поставили диагноз полиомавирус, курс иммунофана мы пропили,но хочу подкрепить иммунную систему ещё чем ни будь. Если купить настойку прополиса Эй-пи-ви? Птица слабая, не активная, даже не свистит( Плюс ко всему ощип, недостаток кальция(пропили лекарство),слабая печень(даю карсил). Из за печени не хочу давать ей много химии, в идеале даже синтетические витамины я бы заменила чем ни будь,но она кроме корма не ест ничего. На основании анализа полиомавирус поставили?Кто брал материал? Витамины нехимические нереально суточную дозу получить,увы.Что у птиц,что у людей. Ищите траву/ягоды морошки.Вообще в любом виде (кроме спиртовых вариантов),и любую часть растения.Шиповник,рябину красную.
Стерлиция Опубликовано 5 мая, 2010 #20 Опубликовано 5 мая, 2010 Диагноз поставили на основании анализа крови,кровь брала лаборантка,она у Глаши даже толком не текла истыкали всю птицу бедную(Делали на Звенигородском шоссе, в мае поедем делать повторный. морошку буду искать, рябина закончилась зимой ,шиповник есть сушеный и в пакетиках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти