Перейти к содержанию

проблемы с оперением

Евгения Гайдай

Рекомендуемые сообщения

У моего волнистого попугая перья, на мой взгляд, не здоровы! Меня запугали что это может быть пухоеды или еще клещи какие то! :( К кому можно обратится чтобы осмотреть птицу и посоветовать лечение!
Края крыльев такое впечатление что опалены или обстрижены, часто чешется! И при этом он очень живой, активный, веселый!

Евгения Гайдай, откуда Вы? если хотите получить консультацию тут - ответьте на вопросы:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы; + фото оперения
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

, откуда Вы? если хотите получить консультацию тут - ответьте на вопросы:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы; + фото оперения
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Я из Киева!
У меня живет волнистый попугай.
Мальчик, приблизительно ему 1, 6 года.
Мел, Trill, спец. витаминная подкормка (витаминки, названия не помню, покупала в спец. магазине), песок д/попугаев, яичная скорлупа измельченная до попрошка( добавляли в корм)
Настораживает вид пера, часто чешется! Фото постараюсь сделать, фотоаппарат разрядился :(
Птицу еще ни разу не лечили !

Евгения Гайдай, ещё одна жертва Трилла.
Трилл содержит слишком много йода. Йод в больших количествах нарушает работу щитовидной железы - а эта железа ответственна за обмен веществ и работу организма в целом. У моего волнистика была такая же проблема. Он прожил 16 лет, умер от опухоли - она развилась из-за проблем с щитовидкой.
Рекомендации:
- трилл исключить вообще. Корма: Бельгийский Престиж, Фьори. Падован, Слиус, Витакрафт - импортные корма качественее отечественных, российский РИО.
- давайте как можно больше фруктов-овощей-зелени
- орехи и семена подсолнуха исключите из рациона
- в корм крошите карсил - это экстракт травы расторопша - он очищает печень. Оболочку таблетки не очищаете, таблетку измельчаете в порошок между 2-х столовых ложек или специальной толкушкой. Порошок сыпите на корм и чуть-чуть взбрызгиваете водой - чтобы порошок не облетел. Давать каждый день, минимум 1 год. В моём случае врач рекомендовал давать до конца жизни птицы.
- витамины пока не давайте. Потом посмотрим как оперение восстановаится.

Проверьте нет ли на грудке или брюшке опухоль - белого или жёлтого цвета. прямо под кожей. Можете намочить оперение и сфоткать.

Проверьте нет ли на грудке или брюшке опухоль - белого или жёлтого цвета. прямо под кожей. Можете намочить оперение и сфоткать.

У иоего тоже так было-но я еще не была на этом форуме,а местный ветеринар про опухоль сказал что она ему не мешает....и оперение такое же как будто опаленное было....в общем умер мои Кеша(((в 11 лет.Так что обязательно лечите!!!!! :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.