Flash Опубликовано 1 сентября, 2003 #1 Опубликовано 1 сентября, 2003 Мне удалось таки раздобыть рекомендованные вами витамины Vitа-Sol. Напомните, пожалуйста, как их нужно давать. Особенно в свете того, что, увы, понос у нашего чуда так окончательно и не вылечился.
Valentin Опубликовано 1 сентября, 2003 #2 Опубликовано 1 сентября, 2003 Vitа-Sol для волнистых попугайчиков дают так:4 капли капаете на две чйные ложки корма, и перемешиваете. Даёте две недели, каждые два месяца, в течении всей жизни птички. Так как стул не нормализуется, вероятно диаррея вызвана не постым дисбактериозом. Необходимо обследование птицы, о чём я уже писал в разделе о болезнях птиц. Ни одна тема не удаляется, просто иногда темы переносятся в соответствующий раздел, как сейчас :gent:
Flash Опубликовано 2 сентября, 2003 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2003 Спасибо. А 4 капли не будет перебором? На упаковке написано, для здоровых птиц 1 капля в воду + 1 на 30 г корма. Только про длительность и периодичность ни слова. :abuse: Кстати, у них есть срок годности, а то насчет этого тоже ни слова. Quote: from Valentin on 0:07 - 2 Сент., 2003Так как стул не нормализуется, вероятно диаррея вызвана не постым дисбактериозом. Необходимо обследование птицы, о чём я уже писал в разделе о болезнях птиц. Найти тестовую полоску для определения глюкозы в моче? Какая-то у него странная диарея... Периодичная... попка чистенькая... сам бодренький (тьфу - з раза)...
Valentin Опубликовано 2 сентября, 2003 #4 Опубликовано 2 сентября, 2003 При двух недельных курсах, с перерывом в два месяца, перебором не будет.Конечно срок годности имеется, он должен быть указан на упаковке. Обычно он не больше года. Какая-то у него странная диарея... Периодичная... попка чистенькая... сам бодренький (тьфу - з раза)... Вот я и говорю, что это не просто дисбактериоз, необходимо обследование птицы. Буду намекать в личных сообщениях :type:
Flash Опубликовано 2 сентября, 2003 Автор #5 Опубликовано 2 сентября, 2003 Quote: from Valentin on 15:12 - 2 Сент., 2003Конечно срок годности имеется, он должен быть указан на упаковке. Что-то я ничего не нашла...Вот я и говорю, что это не просто дисбактериоз, необходимо обследование птицы. А может все-таки это линька?... (с надеждой так) Еще раз спасибо.
Valentin Опубликовано 2 сентября, 2003 #6 Опубликовано 2 сентября, 2003 А может все-таки это линька?... (с надеждой так) напомните как долго продолжается такое состояние, перо ещё развивается?линька в норме не сопрвождается продолжительной диареей.
Flash Опубликовано 3 сентября, 2003 Автор #7 Опубликовано 3 сентября, 2003 Линька уже практически закончилась (это уже где-то больше месяца), остались только маховые перья - их еще и в зачаточном состоянии не видно. Где-то с началом (интенсивным) линьки диарея и началась. К концу приема бификола стул нормализовался. Сейчас ничего такого мы ему не даем, ну и... то хорошо, то так себе, то совсем жидко. Еще бывает какого-то зеленого цвета. (тема незаметно сменилась с кормления на болезни...) Вернемся к кормлению... Когда даешь Vita-Sol, сам корм не должен быть витаминизированным?
Valentin Опубликовано 3 сентября, 2003 #8 Опубликовано 3 сентября, 2003 Если это отечественный корм, то витаминизированым он быть не должен , ну не могут пока делать нормальные корма на территории СНГ.Как правило все импортные витаминизированные корма, применяются в виде добавки к основновному корму, а не вместо него.Если вы пользуетесь Vita-Sol'ом то никаких других витаминов не нужно. витаминизированные корма, при наличии витаминов не нужны, вообще.
Flash Опубликовано 15 сентября, 2003 Автор #9 Опубликовано 15 сентября, 2003 Еще одно уточнение по срокам. Если вчера (14.09) истекли 2 недели "витаминизации", то следующий раз когда нужно опять начинать? С какого дня отсчитывать 2 месяца, с первого или последнего?
aandree Опубликовано 23 сентября, 2003 #11 Опубликовано 23 сентября, 2003 А для Жако сколько нужно Vito Solo капать ?И можно ли одновременно давать ВИТА КРАФТ и ВИТА СОЛ ?
Valentin Опубликовано 23 сентября, 2003 #12 Опубликовано 23 сентября, 2003 для жако на 2,5 столовые ложки корма надо капать 6 капель витасола, одновременно давать витасол и витакрафт можно, при условии того, что витасол вы даёте курсами а не постоянно.
Flash Опубликовано 29 сентября, 2003 Автор #13 Опубликовано 29 сентября, 2003 Я вот тут подумала... Может пока линька не закончилась, стоит все-таки подавать ВитаСол? (так курс у нас закончился 14 сентября)
Valentin Опубликовано 29 сентября, 2003 #14 Опубликовано 29 сентября, 2003 во время линьки ослабленным и молодым птицам, витасол можно давать с курсами с недельным перерывом.
aandree Опубликовано 7 октября, 2003 #15 Опубликовано 7 октября, 2003 ValentinПодскажите пожалуйста, можно ли капать Вита Сол в воду для Жако ??И если можно то сколько капель. Кстати, купил сегодня Вита Сол, но у него срок хранения до 01/06, наверное до 2006 года. Может ли такое быть ? По моему, на этом форуме Вы говорили, что срок хранения не должен превышать 1 год. Значит получается - он испорчен?? По запаху вроде не тухлый. Желтого цвета.
Valentin Опубликовано 13 октября, 2003 #16 Опубликовано 13 октября, 2003 aandreeдля жако, как и для всех других птиц, витасол капать в воду можно, 8 капель на 100 мл. раствор менять каждый день. Режим такой же как и при добавлении в корм.
George Опубликовано 21 октября, 2003 #17 Опубликовано 21 октября, 2003 Это отчасти перенос вопроса из другого топика. Valentin Я накупил практически все, что Вы рекомендуете: и Vita Sol, и панцирь каракатицы, и минеральный камень Vita Kraft - и меня смущает пара вопросов. Vita Sol добавляется в воду и в сухой корм, но вода быстро замусоривается и процентов девяносто этой воды я обычно выливаю - как быть, чтобы не выливать 90% Vita Sol'a в унитаз? А при добавлении в сухой корм те же 90% оседают на щелухе и впитываются в нее - может быть норму Vita Sol'a надо добавлять только в то, что съедается попугаем полностью, например очищенные семечки или фрукты? Vita Kraft'овский камень при попытке прикрепить его к клетке торчащим из него металлическим зажимом тут же разлетелся на куски - 2 больших и несколько маленьких. Большой кусок я кладу попугаю утром в пустую кормушку и вечером вынимаю, но не уверен, 1) что он с ним что-то делает днем и 2) что он может точить клюв об него, потому что камень лежит в кормушке, а не закреплен на клетке как ему положено. Можно ли мелкие кусочки и песок от этого камня добавлять ему в корм? Насколько я понимаю, одна из задач этого камня - частично пройти через желудок попугая и отдать все витамины и нужные минералы? Почитав сообщения на этом форуме задаюсь новыми вопросами: Цитата: -----------------Valentin Как правило все импортные витаминизированные корма, применяются в виде добавки к основновному корму, а не вместо него. Если вы пользуетесь Vita-Sol'ом то никаких других витаминов не нужно-------------- Вопрос: Зерновой корм у меня Vita Kraft и я думал, что он и есть основной корм (+ фрукты и овощи). Если это не так, то что такое «основной корм»? Цитата: -----------------Valentin для жако на 2,5 столовые ложки корма надо капать 6 капель витасола, одновременно давать витасол и витакрафт можно, при условии того, что витасол вы даёте курсами а не постоянно.--------------- Вопрос: Какими курсами? Заранее благодарю за ответ. С уважением, (Отредактировал(а) George - 18:17 - 21 Окт., 2003)
Valentin Опубликовано 21 октября, 2003 #18 Опубликовано 21 октября, 2003 George Vita Sol добавляется в воду и в сухой корм, но вода быстро замусоривается и процентов девяносто этой воды я обычно выливаю - как быть, чтобы не выливать 90% Vita Sol'a в унитаз? А при добавлении в сухой корм те же 90% оседают на щелухе и впитываются в нее - может быть норму Vita Sol'a надо добавлять только в то, что съедается попугаем полностью, например очищенные семечки или фрукты? Vita-Sol это насыщенный концентрат, если его капать на попугайские вкусности, то очень трудно расчитать безопасную дозировку, можно просто отравить птицу. 90% неизбежно уйдёт в шелуху. Основная необходимость в минеральном камне, это не заточка клюва, а источник минералов. Поэтому не страшно что птица "не точит клюв" мелкие кусочки камня можно класть и в корм. Если это не так, то что такое «основной корм»? "основной корм" эта та зерносмесь которая составляет основу рациона, в качестве таковой рекомендуетя применять корма без витаминно-минеральных премиксов. У того же самого витакрафта есть основные корма, они обычно зовуться меню, а есть специальные витаминизированные добавки, на таких кормах всегда стоит маркировка, что они используются как дополнительные корма - премиксы. Злосчастный трилл, например - это лечебная добавка, но у нас, по простоте душевной, её применяют как основной корм. Какими курсами? курсы по 14 дней, для здоровых птиц, каждые два месяца. в течении всей жизни.
Jkmuf Опубликовано 22 октября, 2003 #19 Опубликовано 22 октября, 2003 Может этот вопрос уже где-то задавался: какое соотношение должно быть между основным кормом и витаминизированной добавкой?
Valentin Опубликовано 22 октября, 2003 #20 Опубликовано 22 октября, 2003 витаминизированные корма нужны только во время линьки или болезни птицы. В остальное время они не нужны, если нет витасола, то можно для профилактики давать их 14 дней раз в три месяца, а точное соотношение с основным кормом должно быть указано на упаковке, так как у разных производителей состав премиксов может различаться.Если есть витасол, то больше никаких витаминных препаратов и премиксов не надо.
Alexx Опубликовано 2 ноября, 2003 #21 Опубликовано 2 ноября, 2003 Добрый вечер.Valentin, подскажите, а чьё производство Vita-Sol ? В Киеве найти нереально. Не подскажите может какая фирма по почте высылает. Заранее благодарен
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2003 #22 Опубликовано 4 ноября, 2003 витасол выпускает компания 8in1, (если не ошибаюсь это канадская контора, или США) к сожалению я не знаю какая фирма сможет вам помочь.
Mila Опубликовано 15 ноября, 2003 #23 Опубликовано 15 ноября, 2003 У нас два ожереловых, я про них уже писала, мы даем им Vita-Sol каждый день по одной капле наверное на 100 ml воды. А если не дать, то мальчик вообще ничего не ест, вернее ест хуже чем с ним. Где-то читала, что Vita-Sol увеличивает аппетит, а можно ли его так каждый день давать? Девчонка и так все ест,а если у парня аппетита не будет, то ему ничего не достанется, потому что она все первая съедает, а он еще ее подкармливает.А еще нет такой темы. Можно ли птицам давать премиксы для кур? Хорошие, фирменные. Правда,воняют. Просто у меня целый пакет 150г с работы,для кур-несушек.
Valentin Опубликовано 16 ноября, 2003 #24 Опубликовано 16 ноября, 2003 витасол это концентрат витаминов, давать его каждый день не рекомендуется, это может привести к отравлению (гипервитаминозу). переведите птиц на курсовое применеие препарата.премиксы для кур, попугаям не нужны.
Igor Y Опубликовано 27 ноября, 2003 #25 Опубликовано 27 ноября, 2003 Зашел я в магазин купить Вита-Сол. Там была последняя баночка, раскрытая (брак) - мне ее посоветовали не брать, а посоветовали той же фирмы 8 в 1 капли Мульти-Дропс. В русскоязычной наклейке говорилось что это еще и с минералами, хотя в английском описании минералов я не нашел. Я посмотрел комплект витаминов - один к одному с Вита-Сол. Так в чем подвох? Так же и различия в дозировках. В англоязычном - 1 капля в воду И 1 капля в корм. В русскоязычном - 1 капля в воду И Л И 1 капля в корм. И как их давать моему попугаиду (кареллику)? Так же как Вита-Сол?.
Valentin Опубликовано 27 ноября, 2003 #26 Опубликовано 27 ноября, 2003 я думаю подвоха здесь нет, применяйте препарат по инмтрукции.
Valentin Опубликовано 28 ноября, 2003 #28 Опубликовано 28 ноября, 2003 той которая от производителя, т.е. на английском.
Igor Y Опубликовано 28 ноября, 2003 #29 Опубликовано 28 ноября, 2003 Понял, спасибо, но насчет ВитаСола Вы писали другие дозировки, отличные от "казенных", мотивируя переодичностью употребления. Может с этими каплями также? Я для примера поискал в нете, так эти Мульти Дропс 1 в 1 повторяют состав Вита Сола. Наверно это маркетинговый ход. Так если дозировку давать "казенную" 1капля в воду + 1 капля в корм - как долго давать карелле? А может давать "неказенную", т.к. он сейчас линяет? (Отредактировал(а) Igor Y - 15:17 - 28 Ноября, 2003)
Valentin Опубликовано 28 ноября, 2003 #30 Опубликовано 28 ноября, 2003 если состав мультидропс анлогичен составу витасола, то вероятно его можно давать в режиме аналогичном для витасола, я просто никогда не работал с этим препаратом.
marfuta Опубликовано 22 декабря, 2003 #31 Опубликовано 22 декабря, 2003 Наконец то купила витасол. У меня возник вопрос. Мой жако каждый день ест йогурт, примерно 10-20 мл Можно ли витасол добавлять в йогурт и в каком количестве?
Valentin Опубликовано 22 декабря, 2003 #32 Опубликовано 22 декабря, 2003 это хорошо что ваш жак ест йогурт.никаких особенностей в дозировании витасола в связи с этим нет.в йогурт витасол дабавлять можно. (Отредактировал(а) Valentin - 22:48 - 22 Дек., 2003)
marfuta Опубликовано 23 декабря, 2003 #33 Опубликовано 23 декабря, 2003 Спасибо за ответ. Я правильно поняла, каждый день по 6 кап. в порцию йогурта. в течении 2-х недель.
mary Опубликовано 28 января, 2004 #35 Опубликовано 28 января, 2004 ValentinЕсли на корме написано, что он с 12 витаминами (Африкан от Витакрафт), то его надо давать как добавку к обычному корму? На нем написано, что ежедневно по 4 ст. ложки...
Valentin Опубликовано 28 января, 2004 #36 Опубликовано 28 января, 2004 Если речь идёт о обычном Африкане, то это нормальный ежедневный рацион. витамины входят в состав любого корма, но в спец корма их дополнительно вводят в больших количествах, о чем обычно пишут на упаковке, с указанием, того что это дабавка к основному корму.
marfuta Опубликовано 2 февраля, 2004 #37 Опубликовано 2 февраля, 2004 Ст. метро Петроградская, выходите на Большой пр. П.С., по левой стороне улицы магазин "Леопольд"(подвал), чуть не доходя до первого перекрестка.Точный адрес не скажу, не смотрела № дома.
Nats Опубликовано 16 февраля, 2004 #38 Опубликовано 16 февраля, 2004 Подскажите пожалуйста, в каких магазинах можно купить Вита-Сол. В Зеленограде ни в одном магазине нет, в Москве была в 4 магазинах (пара из них достаточно приличные), тоже нету.Попадался на глаза препарат, что-то типа Вита-Лайфа, это не то?
Valentin Опубликовано 17 февраля, 2004 #39 Опубликовано 17 февраля, 2004 В Москве Vita-Sol обычно бывает в зоомагазинах Марквет (рекомендую всем) м. Аэропорт, Ленинградский проспект 66 тел 1517539м. Октябрьское поле, ул Ген. Глаголева 1, тел. 9420861м.Выхино, Жулебино ул привольная 65/32 тел. 7064930.в зоомагазинах "38 Попугаев" (тоже рекомендую) на Пятницком шоссе 27,1 тел 7596336М. Чертаново кировоградская 14, глобал сити 2й этаж тел 9564293 Ветаптека на ул Межинского М. Бабушкинская (очень хороший выбор препаратов и кормов) точнее не помнюЗоомагазин на м. Киевская 2405254, - хороший выбор витаминов и кормов
bimiri Опубликовано 2 марта, 2004 #40 Опубликовано 2 марта, 2004 Здравствуйте!Столько всего написано о Вита-Соле, а у меня всё равно ещё вопросы.Привезли из Москвы и Вита-Сол и кальций в капсулах. С чего начинать?1. Какую дозу Вита-Сола нужно давать карелле? Она не больная, но и очень здоровой её тоже не назовёшь. И кальций она совсем не ест - ни ракушечник, ни мел не грызёт. Получается, что кальций ей тоже в воду добавлять надо. Сколько чего и что сначала?2. Ну и мои амадины, которые несутся. Эти ракушечник "тюкают" очень активно, но, наверное, всё равно надо кальций подавать, потому что самка несётся? А Вита-Сол? Сколько его нужно давать амадинам и когда (в нашей ситуации)?Заранее спасибо за ответ.До свидания...
Valentin Опубликовано 2 марта, 2004 #41 Опубликовано 2 марта, 2004 Доброго времени суток!1) карелле давать витасол в профилактических целях 5 капель в 1,5 ст. ложки корма (капать в зерно и размешивать) 14 дней, каждые два месяцаГлюканат кальция давать в поилку в обычной для всех птиц дозировке, 3 мл глюканата кальция/100 мл питьевойц воды 14 дней.2) если амадинки активно тюкают ракушечник, то и не надо дополнительно давать кальций. витасол 4 капли на 2 чайные ложки корма.
bimiri Опубликовано 2 марта, 2004 #42 Опубликовано 2 марта, 2004 Валентин, здравствуйте!Второй раз за сегодня пишу...:apple: Я что-то не поняла - Вита-Сол и кальций поочереди давать или можно и вместе? И нельзя ли Вита-Сол наливать в воду? А то они весь корм разбросают и витамины не получат...
Valentin Опубликовано 2 марта, 2004 #43 Опубликовано 2 марта, 2004 витасол даёте в корм.для кареллы глюканат нужен, для амадинок нет.витасол можно и воду наливать, но не смешивать с глюканатом.5 капель на 50 мл воды, для кареллы.
IRA Опубликовано 10 марта, 2004 #44 Опубликовано 10 марта, 2004 Если не сложно,напишите пожайлуста как давать 2 Жако витамины.Завтра привезут с интернет магазина. И нужно ли при этом давать глюконат кальция в поилку.Сейчас начинается линька у обоих жакош.В какой дозировке нужно давать.
IRA Опубликовано 10 марта, 2004 #45 Опубликовано 10 марта, 2004 Valentin Все прочла несколько раз,но чего-то не поняла.Некоторым птицам вы советуете по 5 капель на 50мг,потом 6 капель на 100мл.Если не трудно,напишите пожайлуста для жако в поилку сколько капель нужно.Для бурохвостого и краснохвостого.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти