Перейти к содержанию

Поилка, Способная Выдержать Нападки Наших Питомцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все знают проблему с вечно перевернутыми поилками. Поэтому предлагаю поделиться опытом. Вот моя. Если, кто придумал или купил, что-то более надежное, то не поленитесь написать.

Поилку надо делать на салазках. К емкости, где будет вода, приделываете одну рельсу от салазок или вторую часть, как вам будет удобней. Другую часть закрепляете на на опоре клетке. Конструкция должна быть очень прочной, не шататься и не крутиться, иначе открутит и отдерет. Салазок я не нашел, сделал из того что было )

post-740-1122203352_thumb.jpg

Изменено пользователем Айвар
Опубликовано

не знаю, я своего с детства к автоматической попугаичьей поилке приучила. =)

Опубликовано

трудностей то сколько :))

мы пользуем обычный чугунный котелок :)))

Опубликовано

У наших приворачивающиеся винтами миски. У ВОрона миска для воды вынимается из держателя.
Минусы - воду менять надо хотя бы дважды в день.
Кстати, тот же минус у попугайной поилки (о которой пишет Темный_Омут) - на её стенках образуется слизь, её надо тщательно мыть, плюс такой малой емкости большой птичке не хватает.
Думается, что оптимальным решением был бы фонтанчик... :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас с водой метал. миска крепится к клетки. Эту мы не вожем перевернуть. :grin: А вот с едой. И сбрасываем, и "бедную миску" кладем в мисту с водой. И еще получается, что она там перевернутая, а иногда с едой. :snooks:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Про миску для еды отдельный разговор! )))
Пришлось ее к бревнышку прикрутить. Правда ежедневные тренировки дают результат. Уже и с бревнышком иногда получается перевернуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опробовали поилки, где носик нажимается, чтобы текла вода. В плане гигиены неплохой вариант, но минус - сделаны из пластмассы. Такая конструкция подойдёт, но из более прочных материалов (стальная или титановая). :grin:
У ворОн - проблемы с креплением, они откручивают проволоку, которой мы пытались закрепить девайс.
ВОрон просто сразу выломал носик из корпуса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у моей вороны простая белая керамическая кружка, которую я за дужку креплю на проволоку. Просто торчит такой крючок из проволоки, сняла утром, воду поменяла, и снова нацепила обратно. Если ей надо она ее конечно сорвет, но со временем поняла что так хулиганить не хорошо. До вечера ведь без воды сидит, пока мы с работы не придем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.