eva_light Опубликовано 6 апреля, 2010 #1 Опубликовано 6 апреля, 2010 У моего волнистого попугая пару недель помет с большим количеством жидкости. В остальном вроде все ок - ест, пьет, разговаривает. правда спит больше и не хочет из клетки выходить, но он полинял (выпал хвост и много перьев в крыльях) он когда так линяет всегда спит и не летает около месяца. Что делать с пометом? я перечитала кучу форумов - голова взрывается совсем запуталась. помогите, кто может. Разложите по шагам схему действий. спасибо.
марина.ку Опубликовано 6 апреля, 2010 #2 Опубликовано 6 апреля, 2010 eva_light, Схема проста, нужно начать с анализов.Сдайте на два анализа: помёт.1. На глистов и простейших.2. Бакпосев на условно-патогенную микрофлору.
eva_light Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2010 Спасибо, Марина! Завтра же соберу.
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2010 #4 Опубликовано 6 апреля, 2010 eva_light, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Большое количество воды в помете бывает при почечном недомогании. Давайте птичке вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754 С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней. Давайте птичке родниковую воду, НЕминеральную и Негазированную, из магазина (ее можно приобретать в емкостях по 5 л). При подозрении на почечное недомогание не следует давать, даже редко, белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.
eva_light Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 7 апреля, 2010 Я из Минска. по отзывам на форуме поняла, что надежды на доктора особой нет. Еще сипмтомы, может натолкнут на мысль. Вчера днем, не зная , что нельзя я как раз давала яичный желток смешанный с сухим батоном. После этого полдня помет был отличный. Может возникают какие идеи по этому поводу?
eva_light Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Уважаемый Yuri! Убедилась на практике, что попугаев в Минске не лечат. Хорошо хоть анализы сдала. Через пару дней будут результаты. А пока подскажите, может есть альтернатива вигозину? Вигозин пока не нашла. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем eva_light
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2010 #7 Опубликовано 7 апреля, 2010 может есть альтернатива вигозину? Вигозин пока не нашла. Можно давать канефрон. Это препарат на травах для почек. Измельчите 1/2 таблетки, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле. Если не будет канефрона в таблетках, в крайнем случае можно давать его в каплях: 1 каплю разбавляйте 3 каплями воды, и давайте из пипетки 3 раза в день, 10 дней. Но капли канефрона на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, поэтому вначале ищите таблетки. Давая его, следите за птичкой. "Побочное действие Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата. Противопоказания – индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата." Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/
eva_light Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 7 апреля, 2010 А еще скажите, сырая тыква попугайке полезна? Сейчас такую красивую разрезала: оранжевая, сочная.
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2010 #9 Опубликовано 7 апреля, 2010 А еще скажите, сырая тыква попугайке полезна? Сейчас такую красивую разрезала: оранжевая, сочная. Да, тыква полезна весьма, особенно в вашем случае. В ней много витамина А, а одна из возможных причин почечного недомогания - недостаток витамина А.
eva_light Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 9 апреля, 2010 Сегодня получила результаты бактериологического исследования: стафилококкоз - положительно. Чувствительность к антибиотикам будет через неделю. Попугай бодр, весел, ест хорошо, восковица и клюв чистенькие, перышки блестящие, после линьки появляются трубочки - все растет. Помет по-прежнему с водой, после высыхания которой остается белая клякса. Откуда мог взяться стафилоккок? Птичка у меня одна. Руки мою регулярно. В клетке уборку делаю тоже. Канефрон давать собиралась начать завтра. Или уже не давать? подскажите, что делать дальше?
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 #12 Опубликовано 9 апреля, 2010 eva_light, а количество и вид стаффилаккока сказали?
eva_light Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 9 апреля, 2010 к сожалению не сказали. на анализе только чтамп "положительно", на остальных показателях "отрицательно"
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 #14 Опубликовано 10 апреля, 2010 eva_light, поскольку анализ не уничтожен еще - уточните вид. Это важно.
eva_light Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) У нас четыре выходных. В среду-четверг - обязательно уточню результаты, если в лаборатории определяют вид стафилококка. Только не бросайте меня! Очень люблю свою птичку и хочу ей помочь! Изменено 10 апреля, 2010 пользователем eva_light
eva_light Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 10 апреля, 2010 Yuri! Пожалуйста скажите, канефрон начинать? Я на выходных могу последить за состоянием птички, как она будет воспринимать лекарство.
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 #17 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Yuri! Пожалуйста скажите, канефрон начинать? Я на выходных могу последить за состоянием птички, как она будет воспринимать лекарство. Да, канефрон начинайте. А Вы нашли таблетки или капли? Если капли, нужно испарить спирт из дневной дозы, дав ей отстояться, прежде чем добавлять ее в питьевую воду: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=827823 Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Yuri
eva_light Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 10 апреля, 2010 Спасибо, Yuri! Нашла таблетки. Все сделаю, как вы написали. Заглядывайте ко мне. Буду держать в курсе состояния моей птиченьки.
eva_light Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #19 Опубликовано 12 апреля, 2010 Вчера первый день давала канефрон. Побочных реакций не наблюдаю. по-моему, птице запах лекарства даже понравился Буду писать.
eva_light Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 16 апреля, 2010 Шесть дней даю канефрон. Птичке определенно нравится его вкус. В помете, по-моему, стало меньше воды. Т.е. теперь пару часов он вообще может быть совершенно нормальным, потом - опять с водой. Но, в целом, воды стало меньше. Стафилоккок золотистый - определился. Чувствительность к антибиотикам:норфлоксацин и фуразолидон. Но никаких иных симптомов, кроме жидкости в помете, нет. Птичка бодрая, говорливая, аппетит отличный. Проводить ли в таком случае лечение антибиотиками? если да, то по какой схеме? Что еще можно подавать для почек после канефрона? Может травки какие позаваривать?Заранее спасибо.
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 #21 Опубликовано 16 апреля, 2010 Стафилоккок золотистый - определился.832948[/snapback] Блиииин... Мерзость-то... Чувствительность к антибиотикам:норфлоксацин и фуразолидон.832948[/snapback] Ой, маловато... Попробуйте забрать бумагу, поглядеть не только высокочувствительные а/б, а и просто чувствительные. Фуразолидон, как и прочие нитрофураны, у птиц не применяется, а на норфлоксацин надо еще дозировку искать... Плюс - попробуйте поискать в аптеке "Бакктериофаг стафилококковый". В дополнение к антибиотику пойдет.
eva_light Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Это все, что мне дали в лаборатории, к сожалению. И еще, выделение микроорганизма и развитие инфекции - это не разные вещи? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем eva_light
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 #23 Опубликовано 19 апреля, 2010 И еще, выделение микроорганизма и развитие инфекции - это не разные вещи?833111[/snapback] В принципе - да, но не в случае с золотистым.Так, я нашел на норфлоксацин дозировку. Покупайте аблетки наименьшего номинала, и озвучьте - посчитаю, как давать.
eva_light Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #24 Опубликовано 19 апреля, 2010 Как только куплю - обязательно напишу.
eva_light Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 20 апреля, 2010 Норфлоксацин (норбактин) купила только в дозировке 400 мг. Готова начать курс.
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 #26 Опубликовано 21 апреля, 2010 Большие, да ладно. Норфлосацин дается птицам один раз в день.1/4 таблетки разведите в 10 мл воды, давать в клюв 1 каплю в день. Два дня раствор хранится точно. Курс - от двух недель. Пишите о динамике.
eva_light Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #28 Опубликовано 25 апреля, 2010 Три дня после окончания приема канефрона. И три дня принимаем норфлоксацин. Никаких спецефических проявлений, говорящих о побочной реакции, не наблюдается. Птица чувствует себя хорошо. Помет чередуется: совсем хороший и размягченный (особенно по утрам). Но такого количества воды как месяц назад нет и в помине. Буду давать норфлоксацин две недели. Заглядывайте, вдруг что? Я буду периодически писать. Скажите, по истечении двух недель наверно имеет смысл сдать анализы? И что давать птичке после антибиотиков для поддержания или восстановления микрофлоры?
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 #29 Опубликовано 26 апреля, 2010 Заглядывайте, вдруг что?839684[/snapback] Темы с новыми сообщениями в этом разделе просматриваю обязательно. Вы в середине недели выложите свежие фото помета. И что давать птичке после антибиотиков для поддержания или восстановления микрофлоры?839684[/snapback] Линекс можно давать прямо сейчас. И еще - на чувствительность к бактериофагам не проверяли?
eva_light Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 26 апреля, 2010 А как давать линекс?А чувствительность к бактериофагам у нас вроде не делают. Я просила сделать все, что можно. Завтра уточню. Сегодня уже никто трубку не берет.
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2010 #31 Опубликовано 26 апреля, 2010 А как давать линекс? Линекс следует добавлять в количестве 0,5 - 1 капсулы в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса линекса - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.
eva_light Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #32 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Высылаю фотографии помета. Это сегодняшний, утренний. А чувствительность к бактериофагам у нас точно не делают, к сожалению. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем eva_light
eva_light Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #33 Опубликовано 29 апреля, 2010 Блин, сегодня вечером пришла с работы - опять вода. Что за ерунда? А?
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 #34 Опубликовано 30 апреля, 2010 eva_light, а золотистый - дрянь упорная...
eva_light Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #35 Опубликовано 2 мая, 2010 C утра помет был хоть на выставку Сейчас - опять с водой. Две недели норфлоксацина подходят к концу. Я так понимаю, надо продолжать. Сколько можно давать норфлоксацин?
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #36 Опубликовано 3 мая, 2010 eva_light, давайте до трех недель додаем, и начнем пробиотик. А там, пожалуй, надо будет пересдать анализ и уточнить - не делаютт ли на более широкий спектр чувствительность.
eva_light Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #37 Опубликовано 3 мая, 2010 Буду давать до трех недель, но анализ более широкий не делают. Я взяла с них все, что можно. Пересдам на то, что у них есть. Спасибо за консультации.
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #38 Опубликовано 3 мая, 2010 eva_light, вы понастойчивее попробуйте уточнить. Из пенициллиновой группы что, тетрациклины, макролиды, линкомицин... А то препараты выбирать не из чего - фуразолидон да норфлоксацин...
eva_light Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #39 Опубликовано 12 мая, 2010 Начала Линекс. Помет - какой был в начале темы. Много воды. Лучший помет был при канефроне. Анализ пересдам на следующей неделе. По результатам напишу. Может еще что посоветуете?
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 #40 Опубликовано 12 мая, 2010 Может еще что посоветуете?853705[/snapback] Пока нечего...
eva_light Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #41 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Что-то мне моя птичка совсем не нравится. Спит целыми днями. Надутый, на одной ноге, клюв закопав в спинке между крыльями. Спит везде: в клетке, вылетит и снова практически сразу засыпает где бы ни сидел, на пару минут проснется,чирикнет пару слов и снова спит. С зеркалом не разговаривает. От громких звуков не просыпается. Аппетит, вроде, нормальный. На поесть, собственно, он по большому счету только и просыпается, и почиститься. Помет - вода водой. Линекс давала. Анализ на стафилококкоз будет готов в понедельник. Я уже не знаю, что делать! Изменено 27 мая, 2010 пользователем eva_light
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #42 Опубликовано 29 мая, 2010 eva_light, ну можно наобум пока попробовать. Амоксиклав, он как раз по коккам, и защищенный. Если совсем плоха - давайте начинать. Покупайте амоксиклав (аугментин, флемоклав), таблетки или порошок для суспензии, с минимальной дозировкой.
eva_light Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #43 Опубликовано 30 мая, 2010 Я думаю, до завтра с антибиотиком подождать можно. Дождусь уже результатов анализов. А признаком чего является то, что птичка все время надутая и крылышки подрагивают? Кушает хорошо. Координация не нарушена. Иногда все-таки чирикает. Глазки ясные. Это стафилококк такой гадкий? Завтра точно напишу по анализам.
Cheshirski Опубликовано 31 мая, 2010 #44 Опубликовано 31 мая, 2010 А признаком чего является то, что птичка все время надутая и крылышки подрагивают?867612[/snapback] Озноб, как и у людей при болезни. Это стафилококк такой гадкий?867612[/snapback] Еще какой...
eva_light Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #45 Опубликовано 31 мая, 2010 Здравствуйте! А стафилококк в анализах не обнаружен! Ура! А вот что с пометом делать? Может еще раз продавать канефрон? При нем были наилучшие визуальные результаты. И еще: я вчера попробовала предложить погреться ему под лампой, так он не захотел, сбежал из-под нее в другую часть клетки. А лапки прохладные. И когда вылетает норовит на плечо ко мне сесть, и не хочет уходить, раньше он во мне так не нуждался. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти