Свет и Любовь Опубликовано 11 апреля, 2010 #1 Опубликовано 11 апреля, 2010 Волнистый попугайчикДевочка, 2 годаКорм РИО для волнистых попугаев Основной рацион и Во время линьки, Для средних попугаев Основной рацион и Во время линьки, Для экзотических птиц, вода фильтрованная, морковь, яблоки, помидоры, огурцы, капуста китайскаяТемпература в комнате приблизительно 22-24 градуса, ложимся спать в разное время, от 22.00 до 4.00, встаём стабильно в 7.30 утра, птицы живут в комнате на вольном выпасеПтица сидит нахохлившись, летает редко, почти не чирикает, помёт нормальный по цвету, но прилипает к клоакеБолеет 2 дняРанее птичку не лечили
Свет и Любовь Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 11 апреля, 2010 Птичка может летать, резво уклонялась от моих рук, когда я пыталась её поймать, чтобы почистить попку, хорошо кушает
larifari Опубликовано 11 апреля, 2010 #3 Опубликовано 11 апреля, 2010 Любанечка, во-первых, почему Вы кормите волнистых попугаев кормом для средних попугаев? Он категорически не подходит. Во-вторых, с кормом во время линьки я была бы поосторожнее, и давала бы только во время линьки. В-третьих, что это за режим сна у птиц, если на сон всего 4 часа??? Вам срочно нужно отрегулировать сон у птиц. Любанечка, Вы же на форуме очень давно и знаете, как это важно, давать птицам полноценно высыпаться. Вы можете отсадить птицу отдельно в клетку-карантинку и понаблюдать? Я бы обязательно, в качестве первой помощи, поместила ее под лампу.
Свет и Любовь Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 11 апреля, 2010 Спасибо, larifari, я так и сделаю.Нет, 4 часа сна чрезвычайно редко бывает, обычно мы в 2 ложимся. Днём тоже спим.
Свет и Любовь Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2010 Малышка скончалась сегодня ночью. Темку можно закрывать
Свет и Любовь Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 апреля, 2010 Наконец-то вчера получены результаты вскрытия Алисочки
Свет и Любовь Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 Очень жду заключения Yuri и Cheshirsky, других опытных форумчан...
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #8 Опубликовано 24 апреля, 2010 Собственно, все сказано. Запор и закупорка клоаки, и как следствие - общее отравление продуктами гниения каловых масс в кишечнике. Возможная причина - неподходящий корм (слишком грубый). Возможно, птицу можно было бы спасти, вовремя обнаружив запор и введя в клоаку вазелиновое масло.
Свет и Любовь Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 24 апреля, 2010 Cheshirski, спасибо...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти