фнаталья Опубликовано 16 апреля, 2010 #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) С огромными препятствиями (даже со стороны некоторых форумчан) мы купили серое чудо. Зовут ее Ариша, ей скоро 7 месяцев, но мы у нее уже 2-ые хозяева . Привезли мы ее 4 дня назад, сутки она просидела в клетке и рычала на всех. В четверг решили выпустить погулять, так сначала она повисла на шторах, потом посидела на головах у моих дочерей и с тех пор у них любовь, также благосклонно она относится к моему мужу, а вот меня не любит , может потому что я держала коробку в которой она сидела при переезде к нам. Вот теперь я думаю как бы нам подружиться. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем фнаталья
фнаталья Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 подскажите можно ли сейчас искупать Аришу ?
Marina-P Опубликовано 16 апреля, 2010 #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 фнаталья, подождите какое-то время, дайте птичке освоиться немножко. Купание снова напугает её, а, если это будете делать вы, то вряд ли сие мероприятие ускорит потепление в ваших отношениях.
Кукленок Опубликовано 16 апреля, 2010 #4 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) фнаталья, Поздравляю с чудом)) Не торопите события. Пусть Ариша освоиться, дружбы сейчас не добивайтесь, просто ласково разговаривайте. Привыкнет, а там зеленый свет)) То, что вы держали коробку - врятли это причина "неблагослонности "к вам )) Запаситесь терпения - жакоши очень умные птички! Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Кукленок
chekanova Опубликовано 17 апреля, 2010 #6 Опубликовано 17 апреля, 2010 От всей души Вас поздравляю! Долгих лет жизни вашей птичке.И скорейшего взаимопонимания!
фнаталья Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 апреля, 2010 ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ДОЧКИ ФНАТАЛЬИ
фнаталья Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 17 апреля, 2010 лююююди! помогите пожалуйста Ариша целый день сидит на плече и ждет когда её будут развлекать , в игрушки не играет . подскажите как приучить Аришу к самостоятельности??
Мультик Опубликовано 17 апреля, 2010 #11 Опубликовано 17 апреля, 2010 Вы хотите от жакошки много и всё сразу! Дайте освоиться Арише! Она же ещё ДИТЁ! Обещанные фотки хотим!
фнаталья Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 17 апреля, 2010 скажите пожалуйста можно жако много бананов?????????
Мультик Опубликовано 17 апреля, 2010 #13 Опубликовано 17 апреля, 2010 Настолько фанатеет по бананам!?
Tat.G Опубликовано 17 апреля, 2010 #14 Опубликовано 17 апреля, 2010 лююююди! помогите пожалуйста Ариша целый день сидит на плече и ждет когда её будут развлекать , в игрушки не играет . подскажите как приучить Аришу к самостоятельности?? Не сажать на плечо и поменьше вокруг нее кружить - все мы проходили это - дикое желание потискать, больше быть с ними . Волю свою в кулак! ПОЗДРАВЛЯЮ с птичкой !
фнаталья Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 18 апреля, 2010 помогите! что делать? сегодня у Ариши одно крыло свисает , но она летает . вот фото.
ira2008 Опубликовано 18 апреля, 2010 #17 Опубликовано 18 апреля, 2010 фнаталья,поздравляю! У Вас очень красивая светленькая девочка!
Tat.G Опубликовано 18 апреля, 2010 #18 Опубликовано 18 апреля, 2010 фнаталья, по поводу крыла я бы насторожилась. Бывает, что они приспускают крылышко или крылышки, но не надолго. Понаблюдайте, проверьте само крыло, что под ним и посмотрите реакцию птицы, когда Вы трогаете его.Если заметите, что птиц не дает прикасаться к крылу, ему больно, лучше создать темку в болезнях и спросить там.
фнаталья Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #19 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) спасибо Изменено 18 апреля, 2010 пользователем фнаталья
фнаталья Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у Аришы крылышки стали нормальными
Tat.G Опубликовано 22 апреля, 2010 #21 Опубликовано 22 апреля, 2010 фнаталья, ну и слава Богу, что все нормально! Скажите, Ариша пытается что-то говорить? Рассказывайте о ней больше, интересно, как растет, что курлычет, чем играет
фнаталья Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Ариша прожила у нас неделю за это время иногда гуляет по полу если хочет чтоб её почесали гулит как голубь начала играть в игрушки и сняла почти все шторы и полюбила свою клетку играет в пирамидку и сегодня мы купили ей 2 мячика один почти съела Изменено 22 апреля, 2010 пользователем фнаталья
Tat.G Опубликовано 22 апреля, 2010 #23 Опубликовано 22 апреля, 2010 фнаталья, любит мячики? Пирамидку не грызет? Мы свою первую сгрызли, вторую не давала играть, научила собирать ее .Вы побольше деревяшек ей давайте, лучше натуральные - они их больше уважают . Пока Ариша маленькая, ее ко многому легче приучить, дорог каждый день. У Вас двое деток, как они с птицей ладят?
Rodnaya Опубликовано 22 апреля, 2010 #24 Опубликовано 22 апреля, 2010 фнаталья, а какова судьба вашего прошлого жакони?http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=720340
фнаталья Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) фнаталья, а какова судьба вашего прошлого жакони?http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=720340 Мы, как полные профаны приехали посмотреть птаху, внесли залог (Слава нам наврал с три короба), аИлья нас отговорил брать эту птицу, т.к кроме проблемы с лапкой птица при полете заваливалась на один и тот же бок1. продавец был всем известный Слава2. Слава отказался показать птицу Илье, сказав, что покажет только из своих рук после этого мы и решили, что лучше брать выкормыша, да, и только благодаря всему этому мы проштудировали море информации про содержание жако и более осознанно подошли к этому приобретению Изменено 22 апреля, 2010 пользователем фнаталья
фнаталья Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #26 Опубликовано 22 апреля, 2010 фнаталья, любит мячики? Пирамидку не грызет? Мы свою первую сгрызли, вторую не давала играть, научила собирать ее .Вы побольше деревяшек ей давайте, лучше натуральные - они их больше уважают . Пока Ариша маленькая, ее ко многому легче приучить, дорог каждый день. У Вас двое деток, как они с птицей ладят? Татьяна, все сообщения кроме 1 и последних дух писали мои дети Они в полном восторге от птицы. Из школы бегом домой, еле заставляю делать уроки ( делают они их в обнимку с Аришкой). Ариша позволяет себя гладить и целовать только детям и мужу, т.е. на данный момент у них практически полный контакт между собой Правда и ходят они все поцарапанные За неделю проживания с нами Аришка начала гулить подставляя голову для почесонов, начинает спускаться на пол, привыкла к новой клетке, стала хулиганить ( снимать шторы) и если говоришь ей "нельзя", то эта хитрая серая мордочка делает вид, что она не причем.Из плохого веточек боится как огняне можем отучить от поедания одних семечекне любит закрытой клеткину и балуют ее все конечно, даже мой муж, который не хотел покупать попугая теперь ходит с ней на плече называя ее свое дочкой
chekanova Опубликовано 23 апреля, 2010 #27 Опубликовано 23 апреля, 2010 Правда и ходят они все поцарапанные837722[/snapback] Вы подстигите птице не много коготки.У нас тоже была такая проблема.Я недели 2 терпела,а потом просто подстриги.Спина и руки в момент зажили.
Tat.G Опубликовано 23 апреля, 2010 #28 Опубликовано 23 апреля, 2010 веточек боится как огня Если попробовать порезать их короче, как небольшие палочки?Помнится, пришлось самой погрызть такую палочку на глазах попа, чтобы он понял и принял - помогло! не можем отучить от поедания одних семечек837722[/snapback] Кроме семечек совсем ничего не ест? не любит закрытой клетки837722[/snapback] Попробуйте начать приучать с чуть прикрытой дверцы. ну и балуют ее все конечно, даже мой муж, который не хотел покупать попугая теперь ходит с ней на плече называя ее свое дочкой837722[/snapback] Главное, чтобы папа потом не разочаровался, когда птица не поймет, почему папе не до него (будут разные ситуации).Попугаи - птички стайные. Конечно, они не могут жить без общения, но всему есть мера и уделять внимание птице надо сразу столько, сколько сможете давать в будущем, иначе потом могут возникнуть самые непредвиденные неприятности и менять что-то в срочном порядке уже не получится. еле заставляю делать уроки ( делают они их в обнимку с Аришкой).837722[/snapback] Еще один стимул приучить всех к определенному режиму общения Мне моя спокойно сидеть, просто читать перед монитором не дает, разве только при непрерывном почесывании и то, когда она к этому расположена, не представляю, как дети учат, ведь за Аришей нужно смотреть в три глаза . Мы, как полные профаны приехали посмотреть птаху, внесли залог ................после этого мы и решили, что лучше брать выкормыша837709[/snapback] Ну вот, а из того поста я поняла, что Вы приобрели жака. Жаль, что так получилось ...Если не секрет, кто папа-заводчик столь прекрасной Ариши?
фнаталья Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ура вчера Ариша сказала ку-у и не очень понятно гавкала , а потом говорила непонятно вообще
фнаталья Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 25 апреля, 2010 сегодня мы боле менее приучили есть кору дерева
lisa-alisa Опубликовано 25 апреля, 2010 #31 Опубликовано 25 апреля, 2010 У меня Кима тоже сначала не грызла ветки, только те, которые в колечки были скручены, хотя и не боялась. Когда я на них игрушек игрушек навешала и семечек позасовывала- дело пошло!!!
фнаталья Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #32 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Всем привет, У нас все замечательно Ариша пытается, что то говорить, с каждым днем все больше хулиганит. Когда мы садимся за стол обедать, то и Аришке ставим тарелку с ее едой, как полноправному члену семьи . Подскажите, куда написать жалобуСегодня были с детьми в АЭРОБУСЕ и зашли в зоомагазин "Зеленый попугай", а там на стоящей на полу клетки сидит Какаду, вернее, что от него осталось ( хвоста нет, крылья подрезаны так, что остались одни огрызки, да и весь он в ужасном состоянии) И самое ужасное рядом с клеткой коробка для сбора денег на корм продаваемой живности + объявление, что Какаду не продается, не улетает т.к. не хочет, что у него не самоощип, а он просто линяет, что трогать его не надо он кусается , ну и что все дополнительные вопросы стоять 50 рублей. Я подошла к птахе, села на корточки перед ним , так он тут же сполз с клетки и положил мне на колени свою головку , а в глазах такая тоска, что я разревелась. Вот теперь думаю как бы его забрать домой, а эту лавочку под названием зоомагазин прикрыть. Там еще и ара были в плохом состоянии 0 Изменено 1 мая, 2010 пользователем фнаталья
Виталик77 Опубликовано 2 мая, 2010 #33 Опубликовано 2 мая, 2010 фнаталья, насколько я знаю какаду там сидит уже около года или даже поболее, и у него есть хозяин потому и не продается ,Ощипался говорят потому что мало внимания уделяли и наверное до сих пор в себя не пришел - ко всем и ластится - я тоже как почесал его то загорелся)))а на счет собирания денег на еду и прочее так это чтоб вопросов меньше задавали ,Вы с продавцом поговорите серьезно ,может расколится кто хозяин )))
Rodnaya Опубликовано 2 мая, 2010 #34 Опубликовано 2 мая, 2010 фнаталья, у вас в доме малыш, нельзя рисковать и забирать такую птицу домой не обдуманно и не взвесив свои возможности. Можно столкнуться с такой проблемой.http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...mp;&cat=118http://mybirds.ru/news/detail.php?ID=7723Я понимаю Вас, очень жалко но Вы в ответе и за своего попса.
фнаталья Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #35 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) фнаталья, насколько я знаю какаду там сидит уже около года или даже поболее, и у него есть хозяин потому и не продается ,Ощипался говорят потому что мало внимания уделяли и наверное до сих пор в себя не пришел - ко всем и ластится - я тоже как почесал его то загорелся)))а на счет собирания денег на еду и прочее так это чтоб вопросов меньше задавали ,Вы с продавцом поговорите серьезно ,может расколится кто хозяин ))) Сегодня продавец мне объявил цену-250 000 руб за какаду а про хозяина сказал, что он уехал на пмж Изменено 2 мая, 2010 пользователем фнаталья
Виталик77 Опубликовано 2 мая, 2010 #36 Опубликовано 2 мая, 2010 фнаталья, Ну да --серьезный случай,значит не хочет продавать,другого обьяснения не вижу...Жалко конечно -ласковая такая птичка,ну может у них свои причины какие то имеются чтоб не продавать...И вам правильно Rodnaya, советует-в первую очередь ваш птень ,к чему лишний риск...
дочки фнатальи Опубликовано 5 мая, 2010 #37 Опубликовано 5 мая, 2010 Ариша кусает меня до крови каждый день по многу раз
elena_veselou Опубликовано 5 мая, 2010 #38 Опубликовано 5 мая, 2010 дочки фнатальи, нипишите подробно в каких обстоятельствах кусает. Птица просто так не укусит, значит, есть повод! Если подробно опишите свои действия перед укусом, вам помогут избежать их в последствии.
AMBI Опубликовано 5 мая, 2010 #39 Опубликовано 5 мая, 2010 Подскажите, куда написать жалобу845246[/snapback] Увы, дальше болтологии не идет СайтНо при желании возможно.
Некта Опубликовано 5 мая, 2010 #40 Опубликовано 5 мая, 2010 Птица просто так не укусит, значит, есть повод! Если подробно опишите свои действия перед укусом, вам помогут избежать их в последствии. Рошка тоже кусает членов моей семьи. Борюсь с этим на протяжении всего времени. Добилась только одного, что Рошка говорит* А кусать- по попе!*( я похожей фразой заранее его предупреждаю)Кусает дочку, когда та не даёт- всё, что у неё в руках, на столе- всё, что Настя не разрешает взять- Рошка считает, что нужно отобрать силой. Наказываю клеткой, ругаюсь, но Рошкино желание показать кто из них главней- сильнее страха перед наказанием.Реже (сейчас совсем редко,но!), нападает на мужа (может просто так). Исподтишка (прыгнуть и укусить за руку, ухо..шею). Недавно укусил за руку выше локтя, прыгнул, когда тот спиной стоял.. . Муж стряхнул его на пол, ругался, ещё раз его на пол *приземлил с воплями после взлёта.. Можно осуждать- но реакция понятна (больно, неожиданно, обидно).. Потом Рошка целый вечер не принимал от него угощения. Бананом сушеным ему по клюву муж стучал, а Рошка сидел болванчиком. От меня и с других мест брал и трескал с радостью.. Меня не кусает ни при каких обстоятельствах. Могу брать руками, ловить на лету, клюв пилить пилкой, когти.. Вот такой характер.
chekanova Опубликовано 5 мая, 2010 #41 Опубликовано 5 мая, 2010 Исподтишка (прыгнуть и укусить за руку, ухо..шею). Недавно укусил за руку выше локтя, прыгнул, когда тот спиной стоял.. 848269[/snapback] Та же история.Правда летит открыто,нетаясь.Вот он я!Но папику от этого не менее обидно.А я еще собираюсь в отпуск,как они будут общий язык искать?
lisa-alisa Опубликовано 5 мая, 2010 #42 Опубликовано 5 мая, 2010 Птица просто так не укусит848054[/snapback] А она и не просто кусает, хочет доказать, кто в доме хозяин. У меня Кима- (не до крови, конечно, но, я ж и не ребенок), частенько пытается прихватить- и наблюдает за реакцией. Ей такие номера не проходят и она отправляется в клетку. Кусать серьёзно- пока никого и не пыталась, но муж её опасается- если она сядет к нему- он не возражает, а снять - меня зовет, хотя Кимулька вообще и не обращает внимания, кто из нас её в клетку доставляет. А на ребенка- если очень достает- рыкнет- и он благоразумно смывается. Но, к Яну у неё особое отношение-если сидит не на мне- позволяет многое, а на мне- лучше не приставай.
Sofia-S Опубликовано 6 мая, 2010 #43 Опубликовано 6 мая, 2010 фнаталья, дочки фнатальи, Наш Тришка перестал кусаться,как только мы не стали реагировать на укусы- не ругали, не ойкали и не убирали руки.Им нравится реакция на укус-будь то раздражение. испуг или недовольство.Попробуйте, не убирать руку, сожмите кулак и не убирайте-так и укус не очень болезнен и Ариша постепенно потеряет интерес к укусам!
Некта Опубликовано 6 мая, 2010 #44 Опубликовано 6 мая, 2010 Угу.. особенно легко удаётся не реагировать, когда кусают неожиданно. Или как у дочки были синяки и ссадины от укусов, а Рошка, поверьте, прёт как танк за *добычей- намерений не скрывает..Кстати дочка прекрасно знает о том, что нельзя показывать страх, у неё часто получается с ним справиться, но чаще с моим вмешательством. Увы.
chekanova Опубликовано 6 мая, 2010 #45 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Или как у дочки были синяки и ссадины от укусов,848982[/snapback] Я мужа тоже сколько не уговариваю не обращать внимания на это безобразие,ни как меня не слушается.Или у Сёмки еще кулак к клюву подставляешь,срабатыват.он тогда сразу голову чесать подстовляет.Говорю, как прилетит сразу кулак показывай.А он в сомнениях,что Сёмик его кусать прилетает.Все ждет чудо. Изменено 6 мая, 2010 пользователем chekanova
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти