Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!
Вот и мы созрели показать и похвастаться нашими птахами и немного о них рассказать и конечно от Вас услышать свои советы и коментарии!!!
Наш первенец Черри ( мальчик природного окраса) рожден 31 октября 2009 года и появился у нас дома 4 января 2010 года.
Наша девочка Кира (лютинка) рождена 23 февраля 2010 года и появилась у нас в качестве будующей невесты 9 апреля 2010 года.
За время одинокого прибывания в нашем доме, Черри научился говорить пару слов ( Черри и Птичка) и стал истинным холостяком, так как по приезду девочки он отнесся к этому перезду не совсем, так сказать мирно :). Девочка в свою очередь привыкшая к стае с ходу стала пытаться приблизиться к нему, а тот в свою очередь начал огрызаться, клевать ее и удерать по всей клетке:) Выглядело это смешно :huh1: . Хотя и прошло уже достаточно большое время их совместного пребывания, все равно он ее пока не принял как пару себе. Буквально недавно начали замечать, что они стали сидеть рядом без психов и ударов клювом, и вот почти пару дней Черри стал чистить клювик и щечки Киры после её поедания каши, которая потом по всей мордашки намазана!!! Ну что же, будем ждать и надеяться на чудо:). Что касается каши и все такого, то пока не было Киры, Черюха вообще этого ничего не ел и только ворочил клювом при каждой попытке подсунуть ему эту еду, а так как Кира к этому только и привыкла, то он, как же там без него, стал все это сметать, лишь бы ничего больше никому и не досталось:) Вот и сидят уже неделю на кормушках меняясь ими:)
Кира на удивление сразу нашла с нами общий язык, пошла сразу на руки в первый день, а через пару дней уже сидела и наслаждалась почесонами, закрыва от удовольствия глазки и попискивает.
Да и всем кто еще не решается завести себе пару, только по причине того, что боиться потерять связь с питомцем, что он будет мало времени вам уделять, то это полная ерунда, так как питомец все чувстыет, всю вашу любовь к нему и никогда не сможет вас забыть и будет так же уделять вам время, играться с вами, просить себя почесать и спать на вас:)
А сейчас несколько фоток наших птах!!!

post-16670-1272206018_thumb.jpg

post-16670-1272206748_thumb.jpg

post-16670-1272206827_thumb.jpg

post-16670-1272206885_thumb.jpg

post-16670-1272207173_thumb.jpg

post-16670-1272207395_thumb.jpg

post-16670-1272207482_thumb.jpg

post-16670-1272207529_thumb.jpg

post-16670-1272207572_thumb.jpg

post-16670-1272207676_thumb.jpg

post-16670-1272207722_thumb.jpg

Опубликовано

Colobog, Наконец-то темку открыли про своих красавцев :clap: Черри так возмужал :dribble: прям не узнаю его :dribble: Кира тоже красотка :wub:

Опубликовано (изменено)

Дима, первая фотка- это что то!!! Даже дыхание перехватило- Два таких чуда , такая нежность ...Да еще на руке человека!!! Фото для альбома! Очень рада за вас, все у них сложится!!! :flowers1:
Кира толстенькая такая, или мне так кажется?

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

Дима, первая фотка- это что то!!! Даже дыхание перехватило- Два таких чуда , такая нежность ... Очень рада за вас, все у них сложится!!! :flowers1:

Нет Елена Вам не кажеться, мы тоже так думаем, уже начинаем немного ограничивать в питании, что то боимся получить ожирение!!
Опубликовано (изменено)

Дима, первая фотка- это что то!!! Даже дыхание перехватило- Два таких чуда , такая нежность ...

Ага, шикарный кадр :clap::dribble:

Мне кажется она просто "из крупных корелл", а Черри он мелкий. А вообще надо бы киль пощупать

:sp:lisa-alisa, Мы теперь с вами вроде как породнились :friends:

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Если летает много- сбросит... :)

Опубликовано (изменено)

Bagirik, Да! Как мы там теперь называемся? Я как то плохо ориентируюсь в родственных обзывалках)))

Мне кажется она просто "из крупных корелл"

839735[/snapback]

Вообще-то скорее всего. Она Киры и Соньки, а у них очень крупные все птенцы, была возможность сравнить ровесников :) Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

Bagirik, Да! Как мы там теперь называемся? Я как то плохо ориентируюсь в родственных обзывалках)))

Да я сама в этих обзывалках не сильна :huh1:
Опубликовано

Летает как нам кажеться не очень много, хотя когда они летают, то получается, что играют в догонялки, Кира за Черри а он от нее, поэтому полеты получаются долгими и частыми:)

Опубликовано

Какая замечательная пара. Скажите пожалуйста все же сколько времени прошло после их знакомства, когда парень пересталь ее тюкать и удирать от нее. И через сколько времени вы их в одну клетку посадили. Просто у меня ситуация похожа, только мальчишка-первенец на момент появления в доме девочки жил у нас один 8 месяцев. Мы взяли маленькую девчушку около двух месяцев ей, она за парнем носится, а он от нее. На свободной территории они могут вместе поесть, поплескатся в блюдечке с водой, а вот на его территории он с ней агресивен и постоянно ее тюкает. Я боюсь их в одной клетке оставлять, когда никого дома нет. Так и живут в разных, а гуляют вместе, вернне она с ним гуляет, а он от нее...

Опубликовано

Вы знаете, мы с первого дня их посадили в одну клетку!!!
Тюкает он ее так же по прежнему, как говориться от любви до ненавести.... :) По возрасту у нас девочка тоже небольшая, только он видимо помладше вашего. И если вам интересно мое мнение, то сожайте их вместе, они так быстрее привыкнут. У нас все то же самое до сих пор, гуляют вместе он летит, они за ним, он от нее:) Но сейчас уже вроде получше.

Опубликовано

Спасибо. В выходные попробую. Просто мы целый день на работе и конечно страшно так сразу оставлять.

Опубликовано

Ну посмотрите, насколько сильно они трепят друг друга??? Попробуйте понаблюдать, как долго они в таком состоянии могут находиться в одном замкнутом пространстве (клетке), а там решите стоит ли их оставлять или нет. Мы так и сделали, сначала поместили вместе, посмотрели и решили их так и оставить!!!

Опубликовано

Bagirik, lisa-alisa, и я породнилась :beee: Меня забыли! :sorry:

Опубликовано

Спасибо!!! Да кстати мы про вас совсем забыли :( Пара и правда хорошая, надеюсь что время на общую любовь пройдет не много, а то уже хочеться видеть романтику:)

Опубликовано

Ladybird, :clap: Так как же мы все таки называемся???

Опубликовано (изменено)

вот

Изменено пользователем Colobog
Опубликовано

Colobog, это мы такое чудо породили!!!???

А кто же еще :flowers1:

Ladybird, :clap: Так как же мы все таки называемся???

Да кто ж его знает :huh1:
Опубликовано

Colobog, это мы такое чудо породили!!!???

Да, за что вам огромное человеское спасибо!!! Птичка очень способная :) как навероне вы уже смогли убидиться :)
Опубликовано

Colobog, да! Я восхищена, честно! Завтра же начинаю его отца учить :grin:

Опубликовано

Завтра же начинаю его отца учить :grin:

Смотри мне :acute: чтобы через пару недель говорил, приду проверю :blind:
Опубликовано

Colobog, да! Я восхищена, честно! Завтра же начинаю его отца учить :grin:

Мы знаем щас 2 слова Черри и Птичка, пока только отрабатываем их, что бы от клюва отскакивало :) Пытаемся научить еще, но с приездом мадам лютино видимо уже не получиться, хотя кто его знает:)
Опубликовано

Девочка, не зависимо от возраста уже достаточно хорошо обжилась, чувствует себя хорошо и уже потихоньку дает отпор от его покушательств на ее голову, когда она хочет получить от него ласку:) Очень быстро пошла на контакт, сейчас мы уже с огромым удовольствием просим, верней выпрашиваем почесоны!!!

Опубликовано

Bagirik, завтра же скидываю его с яиц и беру букварь.
Colobog, теперь будут уроки в паре.

Опубликовано

Мы знаем щас 2 слова Черри и Птичка, пока только отрабатываем их, что бы от клюва отскакивало :) Пытаемся научить еще, но с приездом мадам лютино видимо уже не получиться, хотя кто его знает:)

А мне кажется раз уж начал говорить, то теперь не остановить и будет все больше и больше слов :)

Bagirik, завтра же скидываю его с яиц и беру букварь.

Ты как раз книжечку уже купили, та что после букваря :shades:
Опубликовано

Bagirik, не говори, а то стыдно прям!

Наоборот должны гордиться, что детки такие!!!
Опубликовано

Colobog, видимо, дело в воспитании :drinks:

Вот как раз о воспитании тут сказать сложно, так как он скорей всего нас воспитывал, а сейчас в паре начнут:)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, давно не писали!!!
Вот решили написать о наших новостях.
Как пара мы пока еще не сложились, отношения очень сложные, друг к другу мы не подпускам себя, начинаються драки и т.д. Уже сломали голову, что же сделать, что бы они начали уже хотя бы спать рядом:) а так щас у нах есть свои места, пацан на самой верхней жердочке, девочка чуть ниже, иногда она вперед занимает его место и он уступает.
Один большой плюс, так это то, что он начал есть каши, как только она появилась:)
Криков, писков с недовольствием, что мы уходим из комнаты и не удиляем , как им кажеться нужного внимания стало в два раза больше, от Киры так еще громче чем от Черюхи!!!
Ну будем ждать, время покажет, ему пока еще будет 8 месяцев, перходный период, линька, она так вообще еще ребенок 4 месяца будет только, начинаеться линька, будем ждать когда пройдет переходный возраст у мальчика и девочке станет хотя бы месяцев 9-10:_ Фотки будут позже, сегодня вечером или завтра:)
Хозяевам птиц будет приятно увидеть во что превращаються их малыши:)))

Опубликовано

А вот и мы,как и обещал, фотки плохие,так как сегодня мы не хотим фотографироваться.

post-16670-1275673600_thumb.jpg

post-16670-1275673617_thumb.jpg

post-16670-1275673632_thumb.jpg

post-16670-1275673662_thumb.jpg

post-16670-1275673691_thumb.jpg

post-16670-1275674308_thumb.jpg

post-16670-1275674354_thumb.jpg

Опубликовано

Colobog, Черрюшка так похорошел :clap: Такая мося желтенькая :wub: И Кира тоже очень красивая :angel:
Будем надеяться что они все же поладят со временем :)

Опубликовано

Ой как мы будем на это надеяться:)

Опубликовано

Лапулечки... Поладят непременно, у них еще разборки в песочнице :)

Опубликовано

Ну не знаю, они вообще друг на друга не обращают внимание, только с нами и для нас:(

Опубликовано

Какой певун! :clap:

Опубликовано

Ага, певун еще тот!!!
Только вот поет либо ногам нашим :) либо простынке которой их накрываем и открываем:)
А так Сердце у нас знатное получаеться:)

Опубликовано

Ну что же, мы перезжаем на дачу всем семейством, скоро будут красивые фотки с природы:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Новые фотки, хоть и не природа, она в этом сезоне видимо не получиться:(

Хотя кто его знает как у нас поведет себя природа!!!
Нам на даче нравиться, гуляем, разговариваем пытаемся ужится друг с другом:)
Стало немного получаться дружить, бывают минуты когда пытаемся ухаживать, а так в основном как всегда, драки и разборки!!!Ревностное отношение к почесонам, если чешишь одного, так надо сразу же чесать вторую и на оборот, иногда за почесоны бывают серьезные домашние разборки!!!
Да еще нашему парню надо поучиться урокам вежливости, мы кушаем сначало сами, при том пройдясь по всем кормушкам и съев все вкусности:) ну а потом уже подпускам девочку. За время проживания на даче научились говорить еще одно слово "Привет" мы его используем в сочетании со словом "Птичка" :)
Это был эксперемент по изучению слова, украденный мной где то на форуме или еще гдето не помню. Смысл его заключается в том, что бы научить птицу говорить надо что бы при произношении нужного слова было произведено какое то действие, например:
Накрываем птичку на ночь или выключаем свет, говорим слово "Пока" для птички это событие и оно ассоциируется со словом "Пока". Ну вот я пробывал то же самое только с открыванием утром:) Получилось:) Главное терпение и любовь:)
Ладно всем удачи и до новых встреч!!!

post-16670-1281293977_thumb.jpg

post-16670-1281294197_thumb.jpg

post-16670-1281294390_thumb.jpg

post-16670-1281294609_thumb.jpg

post-16670-1281295429_thumb.jpg

Изменено пользователем Colobog

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.