Перейти к содержанию

Проблема первой кладки

Dafna88888888

Рекомендуемые сообщения

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=143836
Вот тут Снежок нежно сиреневый и Снежинка. Я их третья хозяйка, а кладка у них первая. Самка не спросив самца начала нестись, сагтировав самца на спаривание. первые 2 яйца неоплодотворенные, а четыре с птенчиками. И вот сегодня первое вылупление и первая проблема. У маленького погрызано крылышко и пальчик. Я надеюсь,что это было сделано не специально, а самка нечаянно погрызла когда кушала скорлупу(буду надеяться) ипервый вопрос. Как ему помочь? и второй - если выживет пол крыла я так понимаю у него не будет?

post-21810-1272878584_thumb.jpg

Как ему помочь?

846115[/snapback]

Бетадин на рану.

если выживет пол крыла я так понимаю у него не будет?

846115[/snapback]

Да. Пясть отгрызена.
Самке не хватает минералки, возможно, витаминов и животного белка. Срочно все добавляйте.

Самка так не ест.пришлось положить яичко прямо в гнездо,чтобы она его съела. Яичк5о скушала. И я разбила одно не оплодотворенное яйцо,чобы она тоже его съела.и она спустя некоторое время съела и его. за витаминами завтра к ветиринару побегу.так просто в магазине они перестали продавать((((

за витаминами завтра к ветиринару побегу.так просто в магазине они перестали продавать((((

846608[/snapback]

Ой, бред у вас творится...

Ой, бред у вас творится...

Вы считаете что я вру????? У нас ветеринар держит 3 магазина.ветернар на поселок один. последний раз радостин успела купить последний. Сейчас уже месяц хожу по его магазинам и нет ничего и не говорят привезут или нет.пойду завтра лично к ветеринару...если нет у него поеду в город.

а так неостаток витаминов стараюсь пополнять фруктами и зеленью. :idontno:

этого недостаточно, большинство того, что продаётся в магагзине - либо из теплиц (по определению витаминов и прочего меньше, чем в "диких" растениях), либо урожай прошлого года - из-за хранения опять же много полезного ушло.

Сколько раз на форуме говорили, что птиц надо готовить к размножению и самим быть готовыми... :(

я готовила их.и курс витаминов мы пропили.Радостин. А зелень не из магазина а из огорода.травка уже пошла. И волнистых я разводила и сама готова была. и до этого все было хорошо.только с этой парой проблемы начались а вы осуждать..... :(

Dafna88888888, одних витаминов - мало. Яйцо, творожок обезжиренный надо. Веточки и трава - хоррошо, но мало, там же не все витамины содержутся в необходимых дозах. Витамины - попробуйте заказать по Интернету.
Кстати, Чеширский имел в виду про систему "покупки" лекарств. Теперь понятно - ветеринар-монополист.

Dafna88888888, одних витаминов - мало. Яйцо, творожок обезжиренный надо. Веточки и трава - хоррошо, но мало, там же не все витамины содержутся в необходимых дозах. Витамины - попробуйте заказать по Интернету.
Кстати, Чеширский имел в виду про систему "покупки" лекарств. Теперь понятно - ветеринар-монополист.

яйцо даю, творог не едят совсем.зато очень любят (ДАЮ ОЧЕНЬ РЕДКО!!!!!!) белый хлебушек с обезжиренным молоком.овощи кушают, но тоже не все. очень любят фрукты и цитрусовые. Камешек и мин смесь постоянно у каждого в клетке.поэтому я и не могу отнести, то что самка сгрызла крыло птену к нехватке витаминов. :idontno:

я и не могу отнести, то что самка сгрызла крыло птену к нехватке витаминов. :idontno:

Если и нехватака,то не витаминов,а белка животного и минералов.
Кормовую серу в еду,яйцо (можно ПЕРЕВАРЕННОЕ,с серой пленкой по желтку).Гаммарус сушеный (это рачки такие,корм для рыб).

Если она больше никого не пожрет-значит именно нехватка... но иногда,увы,бывают такие самки-каннибалы.
Как ни странно,из опыта переполоводства (и наверное куроводства) имеет смысл неяркое освещение, можно лампу затенять красным.

Болгарский заводчик перепелов применяет в корм лимонную кислоту (1 г на 10 кг корма) и еще немного невыварочной соли, в течении 4-6 дней после обнаружения проблемы (мелет на меленке и чуть припорашивает).

Вы считаете что я вру?????

846638[/snapback]

Dafna88888888, да не вы бредите, конечно, а местное ветначальство. Не вы же придумали витамины по рецептам...

белый хлебушек с обезжиренным молоком.

846989[/snapback]

Ай-яй-яй, а молоко вообще не надо. Ну белый хлеб, по чуть - как компромисс, можно (но только как компромисс), а несвернутое молоко - совсем не надо.

поэтому я и не могу отнести, то что самка сгрызла крыло птену к нехватке витаминов.

846989[/snapback]

Минералов, а не витаминов. Сепия - хорошо, но это только кальций. А еще нужны магний, калий, медь, цинк, селен, сера, фосфор... Часть можно восполнить - зелень богата магнием, кукуруза - фосфором, и т.п., но природный рацион-то все равно обеспечить не сможете...

• 4 недели спустя...

одна проблема пропала появилась вторая. Самка стала вести себя очень агрессивно по отношению к самцу-уже третий день дерется с ним, но сегодня уж очень сильно!!!!Она погрызла ему все лапы!Просто изуродовала! Что мне делать?отсадить самку или самца??????птенцам уже почти 30 дней.их двое. я так думаю самку-ведь их наверно кормит теперь только самец???

у меня такое ощущения, что она просит у него спаривания, а он полностью занят птенцами, и может из за этого агрессия? :idontno:

у меня такое ощущения, что она просит у него спаривания, а он полностью занят птенцами, и может из за этого агрессия? :idontno:

Бабу на отдых отправить,а то самца изуродует,а то и убъет.
Он прекрасно с детками спаравится.И сам откормится,без этакой стервы.

Самка стала вести себя очень агрессивно по отношению к самцу-уже третий день дерется с ним, но сегодня уж очень сильно!!!!Она погрызла ему все лапы!Просто изуродовала! Что мне делать?отсадить самку или самца??????

869413[/snapback]

Естественно, отсадить самку! Не ждать же, пока заживо сгрызет!

Самка стала вести себя очень агрессивно по отношению к самцу-уже третий день дерется с ним, но сегодня уж очень сильно!!!!Она погрызла ему все лапы!Просто изуродовала!

Dafna88888888, и обработайте лапки самцу, если самка поранила его в кровь.

Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином).
Из заживляющих мазей можно обрабатывать мазью левомеколь. Она не только обеззараживает, но и способствует восстановлению тканей.

Все эти средства можно приобрести в человеческой аптеке.

Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки.

Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей.

Спасибо левомеколь есть щас намажу. все жердочки в крови :not_i:
посадила ее к самцу другому-он ей спуску не дает. не дает себя в обиду. и сам никого не обижает.

Опять появилась проблемка..Птенчик, у которого нет пол крыла, постоянно открывает рот как будто дышит, или как будто ему жарко.при этом он активный и помет в норме.Что это могло бы быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.